И первое гениальное предложение поступило.
http://www.aif.ru/politics/article/51048"Назначенный минувшим днем губернатором Московской области Сергей Шойгу в эфире «Русской службы новостей» выступил за перенос российской столицы из Москвы в Сибирь. «Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят, и я, наверное, один из них. Я считаю, что нам столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Мне так кажется», - заявил глава МЧС, родившийся, кстати, в Сибири.
По его словам, правильным и логичным была бы делегация столичных функций одному из сибирских городов. Это необходимо для того, чтобы наша страна не превратилась в одну большую Москву. Шойгу уверен, что с развитием Москвы из-за переноса столицы никаких проблем не будет. При этом в пример он привел Нью-Йорк, который столицей США не является.
Что касается Москвы, чья территория с 1 июля этого года будет увеличена за счет Подмосковья, Шойгу заявил, что пока однозначной позиции по этому вопросу у него нет: «В этот вопрос надо еще раз погружаться. У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве», - сказал подмосковный губернатор, который должен вступить в свою должность 11 мая."
Я абсолютно согласна с этим. Отправить путиноидов в Сибирь или куда подальше за Урал, и отделить сие к едреной матери. Пусть там строят свое могучее государство, а мы тут как-нибудь без них разберемся.