Да нет,мы просто поболтать.
опять слова? когда начнете действовать?! перед планетой стыдно...
Во первых надо строить синагогу, причем как минимум 2… чтобы было как положено – «вот в эту я хожу, а вон в ту - даже ни ногой»… просто так построить синагогу никак нельзя – собираете подписи и направляете мэру «хотим синагогу, причем две и обе в центре города»… мэрия тихо офигивает и отвечает вам уклончиво, то есть посылает нахрен… уже есть повод начать кричать про антисемизм…
Второй шаг – надо провести какую нить акцию – митинг или голодовку… опыт берем с несистемной оппозиции - требования должны быть как можно дурнее и невыполнимее, чтобы антисемитская власть не смогла их исполнить… повод и требования совершенно любые, причем как уже говорил, чем смешнее, тем больше будет общественный резонанс…
навскидку – запрет ортодоксальным евреям (и неважно, что их никто в нашем городе не видел, а вдруг кто приедет?) на вход в православные храмы в кипах и шляпах…
издевательство над религиозными евреями (и не важно, что про них никто в нашем городе не слышал, а вдруг кто станет?), желающих принимать активное участие в жизни и благоустройстве города, выраженное в назначении субботников на субботы…
третий и четвертые шаги пока в разработке….

если сделать все правильно, то сюда к нам в город сразу потянутся правозащитники, европарламент и журналисты… это хорошо для всех – во-первых расширится гостиничная сеть, а во вторых решится вопрос с дорогами – ну как по нашим ухабам они будут к нам тянуться, эти борцы за свободы угнетенного народа?!... деньги потекут рекой, международные симпозиумы и конференции по судьбе электростальских евреев, прямые репортажи, газетные заголовки, плачущие блогеры, голодающие оппозиционеры…
идея переноса аэропорта домодедово на ялагинское поле встает как ель после виагры… в кратчайшие сроки строится десятиполосная трасса электросталь-москва-страсбург с выделенкой для европриставов…
Вы в опросе ответили,надеюсь? 
а где вариант "у меня есть друзья евреи, хотя я и великорусский шовинист"?...