Голосование

Кто для Вас предпочтительней?

Салон
Частник
Всё равно

Автор Тема: Покупка держанного авто. Салон V/S Частник  (Прочитано 3738 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Вчера с другом затеяли спор по этому поводу, в связи с тем что он продаёт свою машину:

Я:
я тебе объяснял вчера про салоны и частников, помнишь?
вот сам примерь на себя - ты ищешь машину, б/у, смотришь объяву и видишь:
блестящий как у кота яйца ПАДЖЕРО!
чистый салон, все ТО и т.д. и т.п..... при этом ему уже 11 лет и продаёт его салон....
не находишь каких то подвохов или подводных камней? не закрадываются в твою душу червяки сомнений? мож чё накрутили??? мож чё отремонтировали по-быстрому и хотят впарить????.....
я верю что твой жорик самый замечательный и честный, но у людей в голове ещё долго будет сидеть опасность быть обманутым.
ты слишком сложно подошёл к вопросу, слишком профессионально...
человеку который хочет купить машину за свои кровные нужно больше человечности, искренности. он не хочет слышать что собственника (!!!) нет на месте, он хочет слышать что ты сейчас на этой машине уехал на последний (в этом году) ледовый лов рыбы, хер знает куда и вернёшься через пару дней, отмоешь своего серебристого любимца от грязи лесов и полей и будешь готов, со слезами  на глазах его продать.....
согласишься что это гораздо интересней чем фото на фоне атосалона с табличкой "поддержанные автомобили"?....
и почему так дорого? от куда такой ценник нарисовался для правого руля?
оправдана цена? я просто не в теме рынка таких машин. это японец, правый руль и настоящий внедорожник (не паркет)
в любом случае он найдёт своего владельца)

Он пошёл путём выставления её в салоне.
Там авто сделали пред продажную подготовку: химчистка, полировка, ТО и устранение неисправностей.
И после этого разместили объявы на всех продажно/покупных ресурсах.
как пример вот что получилось - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19369584-468814.html

Я лично голосую за частника, у меня предвзятое отношение к салонам торгующих подержанными авто (кроме официалов)
С салоном не поговоришь по душам, не увидишь сквозь зачищенные бока и облагороженную обшивку жизнь в автомобиле. Нет представления о том что за человек ей владел, как он к ней относился, что о ней думает, почему продаёт... ну вообщем всё то человеческое которое никому не чуждо)
Салоны завышают цены, не за даром же они будут за вас работать. в конкретном случае завышение минимально, т.к. хозяин товарищ моего друга.

Друг в защиту салоном выставляет следующие аргументы:
профессиональный подход к делу
пред продажная подготовка
наличие клиентской базы
развитые рекламные примочки и завлекалочки
возможность приобретения понравившегося авто в кредит (он как хозяин получает деньги сразу)
ну и вроде как гарантия чистоты сделки - можно потом салону предъявить, если что не так

так как вчера нас некому было рассудить, я попрошу Вашей помощи
буду благодарен за наглядное мнение обывателей

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
я за покупку у частников т.к во-первых цена будет полюбому дешевле салона, во-вторых можно пообщаться по поводу жизни и работы автомобиля у прежнего хозяина, а в-третьих ездили мы как-то с другом в салоны б/у авто смотреть(ему тоже кто-то вдолбил в голову, что лучше брать в салоне), так вот вышел с нами на стоянку менеджер, открыл машинку и предложил ее посмотреть. На все интеремующие нас вопросы сказал дежурные фразы, что она хорошая, не битая, не крашенная и т.д. и ВСЁ. Когда я полез под обшивку багажника, то нашел там много осколков, которые они не удосужились убрать при предпродажной подготовке(а была ли она вообще????). В конце концов друг приобрел машину у частника, которая стояла около магазина(чисто случайно) неподалеку от этого автосалона.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно и в салоне, при условии наличия там своего чела, знающего все о товаре.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Салон, имхо, это такой же лохотрон, только в профиль и дороже. Ну и еще отличие - это 100% лохотрон (или бизнес, какая формулировка больше нравиться), а покупая у частника есть шанс (и большой) попасть на честного продавца.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я за покупку у частников т.к во-первых цена будет полюбому дешевле салона, во-вторых можно пообщаться по поводу жизни и работы автомобиля у прежнего хозяина, а в-третьих ездили мы как-то с другом в салоны б/у авто смотреть...
субъективно...
1. не факт... если скажем машина берется по трейдингу - ее берут чтобы, плюсанув свою маржу, остаться в среднерыночной цене...
2. пообщайся - тябя уверят что только вчера менялись все расходники, ездили только по шоссе в магазин за хлебом, сдували пылинки и ставили свечки за здравие...
3. ... ну и тд.... лениво расписывать...

смотреть надо машину по факту а не по продавцу...
« Последнее редактирование: 19.04.12, 14:38:55 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
да это все понятно, что не чай с продавцом надо пить, а в/под машинку заглянуть, но все же продавец возьмет да и ляпнет про какую-нибудь проблемку (по-любому че-нить расскажет, тачка же не новая), а вот в салоне нифига нам не сказали т.к. "не хозяева, а только продаем"

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
субъективно...
1. не факт... если скажем машина берется по трейдингу - ее берут чтобы, плюсанув свою маржу, остаться в среднерыночной цене...
погоди, это чтожешь, любой желающий пойдет в магазин под названием трейдинг и купит себе авто по приходу, чтобы толкануть со своей маржой по рынку?

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля

2. пообщайся - тябя уверят что только вчера менялись все расходники, ездили только по шоссе в магазин за хлебом, сдували пылинки и ставили свечки за здравие...

[/quote]
с нормальной машиной и адекватной ценой никто тебя уверять ни в чем не станет, не нравиться досвидание, задавай вопросы-ответят, хочешь к дилеру или на подъемник не вопрос, любой каприз за ваши деньги...))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
погоди
не буду...
никто тебя уверять ни в чем не станет, не нравиться досвидание, задавай вопросы-ответят
это наивность или желание поспорить?... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
не буду...это наивность или желание поспорить?... :dp:
с тобой спорить?..ты бредишь? сходи лучше в трейдинх за аутлендером, продадут если найдешь..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с тобой спорить?..
зачем со мной? с незнакомым, но честным, владельцем авто, которое он жаждет побыстрее кому-нить впарить... вот и выносите друг другу мозги - один глупыми вопросами "ну расскажи про косячки машинки то?", а другой своими честными ответами "векволиневидать, как швийцарские часы все тип топ!..."
 :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Салон, имхо, это такой же лохотрон, только в профиль и дороже. Ну и еще отличие - это 100% лохотрон (или бизнес, какая формулировка больше нравиться), а покупая у частника есть шанс (и большой) попасть на честного продавца.
Не факт. С юридической стороны в салоне безопаснее брать. По цене.....бывает и дешевле, чем у частника.

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
зачем со мной? с незнакомым, но честным, владельцем авто, которое он жаждет побыстрее кому-нить впарить... вот и выносите друг другу мозги - один глупыми вопросами "ну расскажи про косячки машинки то?", а другой своими честными ответами "векволиневидать, как швийцарские часы все тип топ!..."
 :bj: :bj: :bj:
Кто то впаривает, кто то нет, покупатели такие же, привезут с собой весь техцентр с компьютерами, те походят с умными лицами, пошепчаться между собой, ничего у тебя не спросят и со словами МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ свалят, а на следующий день проиедет Ашот с сыновьями, посмотрят, понравилась, берем..и пронятное дело что есть и статусные чуваки, они не станут мараться об бэушные машины.. :ab:

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Вчера с другом затеяли спор по этому поводу, в связи с тем что он продаёт свою машину:

предысторию Вы все знаете.
Результаты опроса товарища не удовлетворили.
Мы решили усложнить задачу)
Сегодня мы пошли дальше и я разместил объяву о продаже по своим понятиям)))
у кого лучше получилось? 

его объявление - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19477050-30e2.html

моё объявление - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19464088-f0d7.html

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
покупал в trade in свой автомобиль по цене чуть ниже рынка, никаких атасов и проблем..
в документах на выдаче толи случайно толи специально оказался договор с типом который ее туда сдавал.. сумма замазана а вот телефон в реквизитах - нет.
Позвонил ему, грю мол тебе врать все равно смысла нет, ибо продал уже - рассказывай. Рассказал все что в салоне сказали + небольшие косячки.
Маржа салона оказалась 25к.
Да кстати салон торговался не хуже частника..:)

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тема для меня актуальна. Вчера ездил смотреть Dodge Caravan 2002гв в автосалон подержанных авто. До этого ездил только на новых авто, поэтому подбор бу дело для меня новое. Вчера был первый осмотр. Пригласил диагноста, который за 3тр досканально изучает авто. Посмотрите что было заявлено про авто: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19444400-b1d5ca.html После осмотра выяснилось: 1)перекрашивалась со всех сторон - все двери, капот, багажник, 2)не работает кондер, абс, 3) менять ВСЮ переднюю подвеску, 4) картер движка весь в масле! т.е. буквально капает с него, 5) нет летней резины. Единственное что было хорошего - АКПП. Мы прикинули с диагностом - вложить прийдется в авто как минимум 60тр в лучшем случае - если с движком дело в прокладке и с абс дело в датчике и с кондером дело в заправке. Отказался конечно от авто. Ну зато понял теперь с чем имею дело и прийдется иметь дело дальше. Но машину брать надо в любом случае, т.к. свою с учета снял уже - у меня 2 недели на выбор.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема для меня актуальна. Вчера ездил смотреть Dodge Caravan 2002гв в автосалон подержанных авто. До этого ездил только на новых авто, поэтому подбор бу дело для меня новое. Вчера был первый осмотр. Пригласил диагноста, который за 3тр досканально изучает авто. Посмотрите что было заявлено про авто: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19444400-b1d5ca.html После осмотра выяснилось: 1)перекрашивалась со всех сторон - все двери, капот, багажник, 2)не работает кондер, абс, 3) менять ВСЮ переднюю подвеску, 4) картер движка весь в масле! т.е. буквально капает с него, 5) нет летней резины. Единственное что было хорошего - АКПП. Мы прикинули с диагностом - вложить прийдется в авто как минимум 60тр в лучшем случае - если с движком дело в прокладке и с абс дело в датчике и с кондером дело в заправке. Отказался конечно от авто. Ну зато понял теперь с чем имею дело и прийдется иметь дело дальше. Но машину брать надо в любом случае, т.к. свою с учета снял уже - у меня 2 недели на выбор.
Бензоль 17 по городу  и запчасти редкие не смущают?

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бензоль 17 по городу  и запчасти редкие не смущают?

да вобщем нет. Хотя с запчастями насколько я понял проблем особых нет - у меня родственник занимается ими. Мне деваться некуда - нужна 7ми местная авто - в мой логан не влезаем с недавних пор всей семьей. Давно уже присмотрелся к Каравану - там мне нравится что есть проход в салон с переднего пас. сиденья, т.к. ручка автомата на руле а не внизу. Т.е. жена в дороге сможет сходить угомонить детей и вернуться на место ) Хочу с движком 3.3 т.к. авто 2т весит и хочется запаса мощности для жены в плане безопасности при обгоне. Но с 3.3 нет ничего стоящего в Москве и МО. Прийдется видимо брать 2.4 - их много. Сегодня еще натолкнулся на Мазду MPV 2 - изучаю ее пока.

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне одному кажется, что ара-салоны и те-же трейд-ины - это две большие разницы?