Автор Тема: Полируете машину?  (Прочитано 8385 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полируете машину?
« : 27.04.12, 15:44:40 »
Собственно вопрос про полировку!
Если да то сами или в сервисе, если в сервисе, то хорошо бы отзывы полушать?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Полируете машину?
« Ответ #1 : 27.04.12, 22:28:12 »
если нет опыта - читай и тренируйся на кусках железа
или отдай профессионалам
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.12, 22:32:56 »
Полирую сам.Прокатившись по сервисам в городе,понял что лучше полировать самому.Они кроме пасты 3М ничего не знают,или не хотят изучать и пользоваться совершенно новыми Брендами.На вопрос какую наносите защиту???Ответ был воск от черепашки,сразу ясно!!!!!!В городе профессиональных ДЕТЕЙЛИНГОВ нет.В Москву гнать,далико и дорого.Полирую пастой без образива.машина новая.Есть паутина от моек,но это не страшно.Пользовался проф пастами от Meguiar's (Магвайрс),но кончилась.В Москву за материалом ехать не когда,буду брать наверное 3М что есть в городе,или сорвусь в Москву.Если кто знает где можно преобрести по близости проф линейку паст для полировки(кроме 3М этого добра в городе хватает)поделитесь адресочком.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.12, 22:40:06 »
закажи у меня, дарагой  :ag:

Помимо Мегуайрса, есть достойные вещи от Мазерс, приснопамятной 3М (Перформанс Финиш, Скрэтч Ремувер, Антискотч (популярно у зелетевших на штрафстоянку :brr:), а также немецкого Шолля, воски Додо Джююююююс и супердорогие Swisswax (аццкая хрень за мегаденьги онли для феррари и раритетных мерсов  :ag:)

есть способ здорово сэкономить  :bj:

намекнуть любимой, что скоро день рождения\новый год\пасха\9мая  :brr:

« Последнее редактирование: 27.04.12, 22:48:58 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.12, 22:54:10 »
слова то какие!
"Детейлинг"
ну прям по Задорновски
"менеджер по клинингу"
А по теме.
Мегвэйрз продаëтся в Новой деревне
На самостоятельную очистку и полировку авто уйдëт не один час. Попробовал разок и хватит.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.12, 23:18:07 »
а мягкой губочкой воск -это не полировка? или это типо софт?

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.04.12, 06:49:11 »

Как правело это любительская серия.Она же и у нас есть.Применяется для предпродажной подготовки,или авто выставляется на выстовке,что бы блестело натирают этими пастами.Хвотает до первова дождя или мойки.

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.04.12, 06:57:05 »
Это успокоение своей души.Типа я отполировал свою машину за 10минут пока пил пиво.
Средняя полировка у меня выходит от 8 до 12 часов.Это помывка машины,нанисение  паст-Возмём 3М -76,77,и восковая защита.Если глубоко заняться с солоном,дисками,стёклами,полисосом и прочие 18-20часов.

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.04.12, 06:59:15 »
закажи у меня, дарагой  :ag:

Помимо Мегуайрса, есть достойные вещи от Мазерс, приснопамятной 3М (Перформанс Финиш, Скрэтч Ремувер, Антискотч (популярно у зелетевших на штрафстоянку :brr:), а также немецкого Шолля, воски Додо Джююююююс и супердорогие Swisswax (аццкая хрень за мегаденьги онли для феррари и раритетных мерсов  :ag:)

есть способ здорово сэкономить  :bj:

намекнуть любимой, что скоро день рождения\новый год\пасха\9мая  :brr:

Конкретно что можешь предложить?Где можно посмотреть что есть в наличии.Для себя кое что заказал бы.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.04.12, 07:25:16 »
Не могу не процитировать автора выше, извините, не удержался, просто нет слов:

далико
образива
преобрести
правело
выстовке
Хвотает
до первова дождя
нанисение
Возмём
солоном
полисосом

Срочно в словарик эллочки щукиной))
Ну, позорище то какое, мама родная, куда катится мир :ak:
я кончЕл :ag: :ay:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.04.12, 14:51:32 »
испытавть то ее что? есть чтоли будете? :ag:

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #11 : 28.04.12, 14:58:55 »
испытавть то ее что? есть чтоли будете? :ag:

может быть имелось ввиду нечто иное, чем просто полироль...  :ad:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.04.12, 18:10:02 »
че курили то? отсыпьте плиз.. :bt:
Испытывать -  Проверять на опыте качества, свойства, пригодность к чему-либо.(Значение слова по Ефремовой)..
мы не курим и не пьем,только ........ :brr:
это полироль, но немного необычная... :da:
отпишитесь о тест драйве :ab:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.04.12, 21:26:05 »
емае колдовать над машиной 12 часов я не смогу, а на скок хватает потом ?

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.04.12, 21:44:51 »
Не могу не процитировать автора выше, извините, не удержался, просто нет слов:

далико
образива
преобрести
правело
выстовке
Хвотает
до первова дождя
нанисение
Возмём
солоном
полисосом

Срочно в словарик эллочки щукиной))
Ну, позорище то какое, мама родная, куда катится мир :ak:
я кончЕл :ag: :ay:
Конечно спасибо что Вы так следите за моей орфографией!!!Но я не пойму ....что сдесь обсуждаем? Если мои ошибки,Не учите меня жить, лучше помогите материально"
А если по теме которая называется "Полируете машину?То давайте по теме!!!!Грамотный ВЫ наш.Наверное надо было НЕ Я КОНЧИЛ (кончать можно в каво угодно) А Правельно грамотный Вы наш Я ЗАКОНЧИЛ!!!Без обиды.

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.04.12, 21:55:08 »
емае колдовать над машиной 12 часов я не смогу, а на скок хватает потом ?
Да не надо 12 часов.Без фанотизма,для души.Вам нравится.И это самое главное.Если полировальной машиной будите делать,аккуратней не сожгите лак.Машина должна иметь не более 3000тыс.оборотов.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.04.12, 23:31:52 »
Да не надо 12 часов.Без фанотизма,для души.Вам нравится.И это самое главное.Если полировальной машиной будите делать,аккуратней не сожгите лак.Машина должна иметь не более 3000тыс.оборотов.

я тут написал кратко по технике полировки
рекомендуется к курению

вик - я конечно понимаю, что руками работа, но и родной язык стоит подучить, не китаец вроде.

это полироль, но немного необычная...

народ в слово полироль втыкает так много значений, что понять о чем идет речь решительно невозможно.

1. Силант - верхний тонкий водоотталкивающий полироль, основной функцией которого служит консервация нижележащей поверхности от влаги и природных воздействий, часто на основе силиконового масла.
2. Быстрый воск - то же что и силант, но имеет вторую функцию по усилению блеска, имеет усилитель блеска.
3. Неабразивный жидкий полироль - как правило жидкость или гелеобразная суспензия с добавлением чего-то похожего на антиголограммный абразив, срезания лака практически нет, основной эффект достигается маскированием царапин путем сглаживания стенок царапины и изменения предломления света. Как следствие царапины становятся менее заметны, но остаются на месте.
4. Глейз (глазурь) - то же что и жидкий полироль, но в составе имеется заполняющий царапины наполнитель, скрывающий неудаленные (или неудаляемые) царапины.
5. Полироль для пластика - народ обычно так называет обычный очиститель для пластика на основе алифатических углеводородов и ароматизаторов.
6. Антиголограммная паста - густая полироль из тонкоабразивного порошка оксидов алюминия и масла (3М антиголограммка кстати засирает силиконом, который на черных цветах потом торчит и ничем не удаляется) предназначенная для удаления бликования отполированной поверхности.
7. Финишная полироль - полировальная паста более грубого зерна чем аг, предназначена для выведения в финиш после абразивной полировки.
8. Абразивная полироль - сильнорежущая полировлаьная паста
9. Нанополироль - синтетическое защитное покрытие как правило на основе карбида кремния и оксида титана (к нано отношения не имеет)
10. Полировальный воск - натуральное или гибридное защитное покрытие на основе природных восков
11. Полироль для стекол 1 - оксид церия в горячей воде (80С), эффективно удаляет царапины на стекле от дворников, но имеет как правило примеси типа тория, что означает риск облучения при вдыхании пыли (если не вдыхать - безопасен, даже лист бумаги не пробивает).
12. Полироль для стекол 2 - смесь нашатыря с чем-нибудь еще под названием очиститель стекол.
13. Полироль для мойки машины без воды - средство для протирки пыли с кузова без воды, по составу как правило аналогичен быстрому воску.
14. Полироль для дисков - см. силант.
15. Полироль для шин - средство для чернения шин, силиконовое масло либо натюрель-воск в гибриде с синтетикой, часто с красителем.

как-то так)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.04.12, 19:49:44 »
смотря какой воск. но все равно это все порнуха в основном. делаем и полирольки кузова и с тефлоном и перламутром и воском  и салона и антдожди и все такое. хватает не надолго, да и мелкие царапки не уберешь . из всего только пользую тефлонку для кузова. все никак не соберусь попробовать с глиной, но думаю все это лажа.....2-3 мойки и все.
только пасту и шлифмашинку надо. и авто как новая будет. :ay: :ay: :ay:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.04.12, 22:57:13 »
смотря какой воск. но все равно это все порнуха в основном. делаем и полирольки кузова и с тефлоном и перламутром и воском  и салона и антдожди и все такое. хватает не надолго, да и мелкие царапки не уберешь . из всего только пользую тефлонку для кузова. все никак не соберусь попробовать с глиной, но думаю все это лажа.....2-3 мойки и все.
только пасту и шлифмашинку надо. и авто как новая будет. :ay: :ay: :ay:

все зависит от воска и кривизны рук мойщиков. твердые воски до 6 месяцев ходят. 2-3 мойки - это силанты, впаренные под видом воска. их вообще-то после каждой мойки наносить рекомендуется.
поэтому это комплекс - давать на обслуживание свою машину доверенным людям, а не намазать за 100000р машину, а потом мыть ее в тадж-мойке
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.05.12, 12:39:37 »
11. Полироль для стекол 1 - оксид церия в горячей воде (80С), эффективно удаляет царапины на стекле от дворников, но имеет как правило примеси типа тория, что означает риск облучения при вдыхании пыли (если не вдыхать - безопасен, даже лист бумаги не пробивает).
Жесть! А чо там насчёт спецмолока и вредного стажа?  :bt:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!