Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48248 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #1 : 27.04.12, 20:04:25 »
Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
ГСК...Не судьба? :bk: Да сейчас и парковок полно...платных и безплатных.И вобще Японии на Вас нет :ap: Там машину только по справке о наличии парковочного места продают :da:
« Последнее редактирование: 27.04.12, 20:11:02 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.12, 20:10:15 »
практически 80 процентов гаражей свободно, многие обленились даже 10 минут пройти.
пожарная сигнализация

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.12, 20:10:58 »
Официалъные новости...
Технадзор....
А что он должен был сказатъ? Типа:"...ааа, ставте робяты, где хотите... на траве, на тротуарах, иль вон, на детских площадках, зато с площадок песок не сопрут"...?
No comme....................................

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.12, 20:11:31 »
А посчитай количество машиномест всех ГСК и количество машин в городе.Как думаешь,всем хватит?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.12, 20:14:27 »
практически 80 процентов гаражей свободно, многие обленились даже 10 минут пройти.
Свободно.В ГСК-37. Будешь туда ставить?
Для справки-это в районе психушки....

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.12, 20:14:49 »
ГСК...Не судьба? :bk: Да сейчас и парковок полно...платных и безплатных.И вобще Японии на Вас нет :ap: Там машину только по справке о наличии парковочного места продают :da:

Ну ты не сравнивай попу с пальцем что ипония  по соотношению народа к площади, а что россия. И где полно парковок у нас в городе на то количество машин что есть?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.04.12, 20:15:45 »
А что...там психи ночью колёса свинчивают? :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.04.12, 20:16:48 »

Привинчивают наоборот пару лишних

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.04.12, 20:18:46 »
 :bj:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.04.12, 20:22:08 »
Часиков в 8-9 вечера пешочком будешь добираться? 12-тый автобус уже не ходит.....

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.04.12, 20:22:36 »
гск-1 на спортивной, напротив жилого массива ставят не охотно.. Стоянка 15 свободна, двор же на Комсомольской, 6 забит. Про психушку и про то что у вас гараж далеко мне рассказывать не надо, продал купил рядом.
пожарная сигнализация

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.04.12, 20:28:15 »
гск-1 на спортивной, напротив жилого массива ставят не охотно.. Стоянка 15 свободна, двор же на Комсомольской, 6 забит. Про психушку и про то что у вас гараж далеко мне рассказывать не надо, продал купил рядом.
Думаешь цена 37-ой стоянки и 1-ой одинаковы?Совет из серии- продай здесь квартиру-купи в москве,на садовом....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.04.12, 20:32:05 »
Знаю по крайней мере двух человек,у которых есть боксы в ГСК-25,но нет машин.На вопрос-а чего не продашь?Ответ-А зачем? Вложение денег.Недвижимость.Припрет-продам....

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.04.12, 20:37:12 »
У нас население города какое? 155 370 на 2011 год, если верить Википедии.

По данным статистики в Москве и области автомобили имеют 37% жителей. Т.е. получится у нас в стали примерно 57 486,9 автомобилей. КАКИЕ ГСК, товарищи!!! )))) Вы что?! Какие парковки?

Не знаю, у кого в каком районе как точно обстоят дела вечером, но я могу сказать за 3 района точно.

Ялагина: ставить некуда.
Парковка ближайшая только на ялагинском поле - ну, мест 20-30 СВОБОДНЫХ там как правило есть. Кто знает точно, поправьте. Вердикт - идти далеко, мест на весь район там нет. 100р/ночь.
ГСК - ближайшие на журавлево. Идти совсем далеко. Мест уже там нет. У кого язык повернется, что там 80% гаражей свободно? ))) Там даже в проходах машины стоят. Их на ручник и скорость ставить нельзя - чтобы владельцы гаражей откатывали, если что.
Вердикт: везет тем, кто живет на ЖУРАВЛЕВО И ИМЕЕТ 600ТР НА ГАРАЖ. Ну,.. или Дета-Баба-Папа-Мама-Папик подогнали ))). А может кто и сальфонсил ))).

Южка: Ставить некуда.

Есть 2 парковки. Ближайшая - на проспекте Южный - вся бетком. И та самая, на Ялагинском поле. Куда уже с ялагина народ собрался ставить. Да и с победы, я знаю, тоже туда ставят. Вердикт - местов уже нету. 90-100р/ночь.
ГСК - ГСк на южке есть. Но у стреднестатистического автолюбителя с района нет 400-600 тр на гараж там. Да и гаражей там на 1 двор дай бог. ВЕРДИКТ - проезжаем мимо с кислыми щами.

Мира: Ставить совсем некуда, - плакать хочется ))).

Ни парковки, ни ГСК. Вердикт - газоны, дворы? Не, не слышал...
« Последнее редактирование: 27.04.12, 21:01:14 от jahNek »

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.04.12, 21:11:15 »
Хватит жевать сопли и придумывать сказки. :) Места в ГСК есть, постоянно вижу объявления, что, мол, продам бокс.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.04.12, 21:16:44 »
была бы парковка или гараж в районе дома - ставил бы, даже за 100 рэ в день. А так ну нафиг, до гаража пешком минут эдак 25-30 гдето  :facepalm:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.04.12, 21:16:52 »
поржал... у нас стока машин во дворе стоит, что мне кажется один дом займет весь ГСК, такое ощущение, что в семье по две машины минимум) после 9 вечера я уже притыкаюсь в соседнем дворе в лучшем случае

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.04.12, 21:18:21 »
Хватит жевать сопли и придумывать сказки. :) Места в ГСК есть, постоянно вижу объявления, что, мол, продам бокс.

Куда мне ставить? У меня нет денег на ГСК? Мне нужна парковка - куда мне ставить?

И контрвопрос - если так все прекрасно с ГСК и парковками, то почему все ставят во дворе?

На мой взгляд, некоторые обладатели бокса в ГСК несколько заносчивы и не думают об остальных - у кого нет денег или ГСК далеко. Суть темы не в том, что конкрено я бы мог купить бокс или поставить на парковку, а в том, что в городе куева туча машин, которые не влезут на парковки и в ГСК, а они нам про штрафы с покерфэйсом что-то шпарят.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.04.12, 21:20:46 »
да не введут ничего, надо уж с Москвы начинать , там тогда надо парковки строить в виде 100-этажных зданий