Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48134 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #21 : 27.04.12, 21:24:54 »
практически 80 процентов гаражей свободно, многие обленились даже 10 минут пройти.

ни хрена себе.
вы забыли указать , что гараж стоит дороже средне статистического  автомобиля...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.04.12, 21:29:25 »
ни хрена себе.
вы забыли указать , что гараж стоит дороже средне статистического  автомобиля...
ну смысл покупать гараж,если можно еще одну машину купить? да и те кто в Москву ездят, как -то не айс раньше на 15 мин выходить даж, потом еще вечером волочиться, помимо этого надо открыть гараж, закрыть. Вот я живу на Пушкина и ближайший гараж/стоянка в 20 минутах пешем, была б стоянка под домом-ставил бы

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.04.12, 21:33:37 »
да не введут ничего, надо уж с Москвы начинать , там тогда надо парковки строить в виде 100-этажных зданий

А там не о вводе говорилось, а о существующих давно принятых законах. У нас во дворе экологическая полиция года 3 назад рейд устроила как раз по ним - порча дворовой территории и незаконная парковка там же. И людям впаивали по весне штрафы по 3-4тр. Но брали взятки по 2тр. Хорошо я уезжал в отпуск и машина моя стояла как раз на ялагинском поле на парковке.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.04.12, 21:36:31 »
Хорошо,что я телевизор не смотрю и не парюсь по всей фигне,что кто-там пукнул.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.04.12, 21:38:47 »
Хорошо,что я телевизор не смотрю и не парюсь по всей фигне,что кто-там пукнул.

См. мой пост выше - у нас во двор реально приезжала экологическая полиция и есть люди, которые реально платили.
Причем платили никакие не лохи, а серьезные ребята - настолько сурово полицейские наезжали.

А этот сюжет - он мне все это напомнил и мне кажется, что нет дыма без огня.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.04.12, 21:43:01 »
См. мой пост выше - у нас во двор реально приезжала экологическая полиция и есть люди, которые реально платили.
Причем платили никакие не лохи, а серьезные ребята - настолько сурово полицейские наезжали.
У меня гараж есть.А экологической полиции нет,ее сократили.Платили значит за стоянку на газоне,а не на асфальте по правилам.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.04.12, 21:43:10 »
ну смысл покупать гараж,если можно еще одну машину купить? да и те кто в Москву ездят, как -то не айс раньше на 15 мин выходить даж, потом еще вечером волочиться, помимо этого надо открыть гараж, закрыть. Вот я живу на Пушкина и ближайший гараж/стоянка в 20 минутах пешем, была б стоянка под домом-ставил бы

про это я и говорю.
Была бы возможность, купил бы.Мне не впадлу пройтись 5-10 мин.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.04.12, 22:24:40 »
тема вобщем понятна и ясна любому счастливому обладателю..... конечно ничего не будет, возвожно какие то потуги по началу но в общем всё останется как есть и хз че будет дальше ибо всем понятно что машин с каждым годом всё больше, кстати живу на победе  и есть гараж на авангарде соответственно ставлю у дома без каких либо помыслов тащится из гаража, в гараж ставлю только в лютый мороз зимой дабы не мучить машину в -30, яб тут еще затронул тему того что куча места на стоянках-карманах заставлена хламо-металоломом без движения по многу лет.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.04.12, 08:50:52 »
что куча места на стоянках-карманах заставлена хламо-металоломом без движения по многу лет.

Да-да, и решить это гражданским путем нереально. У нас во дворе аж 2 москвича 2141, которые используются дедком и каким-то мужичком как сараи в деревне.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.04.12, 09:07:02 »
1. Экологической полиции ужо нет.
2. Где на дворовых парковках вы видили знаки регламентирующие время стоянки на них?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.04.12, 09:07:42 »
Думаешь цена 37-ой стоянки и 1-ой одинаковы?Совет из серии- продай здесь квартиру-купи в москве,на садовом....
Это ваши проблемы где брать деньги, мои проблемы когда у меня весь двор в грязи от плачуших что ставить некуда.
У города денег ни как у москвы, чтоб везде где только можно асфальт положить и разметки нарисовать под парковки.
Выход: либо ждать что когда нибудь кто нибудь денег выделит, либо своими силами.
П.С. Я не против тех кто ставит у дома, я против тех кто ставит на газон.
пожарная сигнализация

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.04.12, 09:09:11 »
Что вы все заладили: "Была бы стоянка под домом-савил бы туда, а не во двор". Примеров куча, что это не так!!!
1. Ул. Первомайская, около северного рынка есть платная стоянка, сколько ее помню, она всегда полупустая, зато во дворах домов напротив машины друг на друге стоят.
2. Севреный микрорайно возле Эльграда, за ТД Форум есть платная стоянка, мест на ней полно, хочешь под навесом, хочешь нет, дык опять же у близлежащих домой машины паркуют.
3. Ул. Комсомольская. Там несколько стоянок, но во дворах машин только прибавляеться!

Так может дело-то не в расстоянии от стоянки до дома, а в чём-то еще?

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.04.12, 09:11:11 »
Вам всем опять скучно работать?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.04.12, 09:13:12 »

Так может дело-то не в расстоянии от стоянки до дома, а в чём-то еще?
Конечно! В очень страшном ночном земноводном)
#яВаня

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.04.12, 09:15:57 »
Вам всем опять скучно работать?
ага))))))
пожарная сигнализация

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.04.12, 09:17:24 »
Сегодня же предпраздничный, а не рабочий :ab: По теме, ставить некуда. Власти продолжают принимать планы домов под застройку с минимальным кол-вом парковочных мест. Это же выгодно: домов больше влезет. На Северном живу. Что до Красной идти минут 20, что до Форума. С утра, если на работу к 8, напрягает. Да и приезжаю бывает поздно. У нас во дворе некоторые сильно активные бумажки под дворники засовывают, что типа газон и т.д. Лес через дорогу, там и гуляйте.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

SLN

• Гость
« Ответ #37 : 28.04.12, 09:19:59 »
У нас во дворе некоторые сильно активные бумажки под дворники засовывают, что типа газон и т.д. Л
Помогает? Я вот тоже хочу всех обклеить. Ну, как минимум, на тротуаре. Согнать всех с детской площадки уже нереально.

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.04.12, 09:22:04 »
Сегодня же предпраздничный, а не рабочий :ab: По теме, ставить некуда. Власти продолжают принимать планы домов под застройку с минимальным кол-вом парковочных мест. Это же выгодно: домов больше влезет. На Северном живу. Что до Красной идти минут 20, что до Форума. С утра, если на работу к 8, напрягает. Да и приезжаю бывает поздно. У нас во дворе некоторые сильно активные бумажки под дворники засовывают, что типа газон и т.д. Лес через дорогу, там и гуляйте.
Я тоже живу на северном и меня не напрягает 10-15 минут прогуляться до стоянки. Зато после вот таких вот "ленивцев", которые всех в лес пытаются выгнать гулять, на месте газона и детской площадки теперь грязное месиво, куда сами же "ленивцы" теперь машины ставить не желают - грязно им, так что машинки перекочевали на тротуары и к подъездам. А дети, живущие в этих домах играются не на благоустроенной площадке с травой и песочницами, а ковыряются в грязи, среди машин или на проезжей части, т.к. больше им места не осталось.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.04.12, 09:22:58 »
Бумажки- это пока цветочки :facepalm: Когда Вы покупали машину,то думали только о себе,а не о том куда ставить. Что же Вы от власти требуете! Начните с себя- хотя бы перестаньте у себя же во дворе грязь разводить!!!
"Где ем- там и ср...!"
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.04.12, 09:23:51 »
Что вы все заладили: "Была бы стоянка под домом-савил бы туда, а не во двор". Примеров куча, что это не так!!!
1. Ул. Первомайская, около северного рынка есть платная стоянка, сколько ее помню, она всегда полупустая, зато во дворах домов напротив машины друг на друге стоят.
Это гдейто там стоянка?
Я,например, не желаю ставить машину около чьего-то гаража. И вообще меня бесят эти вопросы якобы парковщиков - А Вы когда машину забирать будете?
А хрен его знает. Мож мне препрет в 5 утра, а может быть я решу напиться с горя или с радости и вообще забирать не буду.

Поэтому ставил,ставлю и буду ставить машину под окнами!!!
Нарушение п.1.15. правил форума.