Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48074 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #41 : 28.04.12, 09:27:35 »
Это гдейто там стоянка?
Я,например, не желаю ставить машину около чьего-то гаража. И вообще меня бесят эти вопросы якобы парковщиков - А Вы когда машину забирать будете?
А хрен его знает. Мож мне препрет в 5 утра, а может быть я решу напиться с горя или с радости и вообще забирать не буду.

Поэтому ставил,ставлю и буду ставить машину под окнами!!!
Стоянка там на ул. Первомайская за северным рынком, напротив школы. Ни о каких гаражах я речи не вёл, исключительно о платных автостоянках с отдельными машиноместами, откуда никто ее сталкивать не будет.

SLN

• Гость
« Ответ #42 : 28.04.12, 09:28:19 »
Когда Вы покупали машину,то думали только о себе,а не о том куда ставить. Начните с себя- хотя бы перестаньте у себя же во дворе грязь разводить!!!
"Где ем- там и ср...!"
!!!
цалую в обе щёки

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.04.12, 09:29:37 »
!!!
цалую в обе щёки
Уколешься! Лучше по взрослому)
#яВаня

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.04.12, 09:31:30 »
Бумажки- это пока цветочки :facepalm: Когда Вы покупали машину,то думали только о себе,а не о том куда ставить. Что же Вы от власти требуете! Начните с себя- хотя бы перестаньте у себя же во дворе грязь разводить!!!
"Где ем- там и ср...!"
Конечно о себе. Кроме самой себя кто же еще подумает.
У нас хорошая детская площадка. Даже две. А назначение газона я вообще не очень понимаю при такой скученности домов.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28.04.12, 09:31:59 »

Поэтому ставил,ставлю и буду ставить машину под окнами!!!
молодец! еще на кухне власть покритикуйте, под пивко порассуждайте какой вы хороший, а все плохие.. проверьте машину и ложитесь спать.  :brr:
пожарная сигнализация

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28.04.12, 09:34:53 »
Конечно о себе. Кроме самой себя кто же еще подумает.
У нас хорошая детская площадка. Даже две. А назначение газона я вообще не очень понимаю при такой скученности домов.
Что бы  Вы вдыхали не песок и пыль,а нормальный воздух. При малейшем ветерке . А про детей на детских площадках я вообще молчу. Дети должны на улицу ходить в респираторах,только потому что какой то тете захотелось машинку и не хватает серого вещества для нормальной постановки своего авто на ночь?
#яВаня

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28.04.12, 09:43:12 »
lam, про фрязевское молчу :ap:, но тут с вами полностью согласен :ay:
пожарная сигнализация

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.04.12, 09:43:20 »
Помогает? Я вот тоже хочу всех обклеить. Ну, как минимум, на тротуаре. Согнать всех с детской площадки уже нереально.
Решать то вопрос с парковками давно пора.И наклейки и кирпичи на капоте не решат эту проблему.
На детской площадке парковаться - это конечно хамство! Хамов тоже учить надо. Но решать то этот вопрос нужно сообща , а не такими идиотскими репортажами для галочки.

Хамы есть и среди пешеходов.
Немножко лет назад, когда моя жена еще не была моей женой , и в нашем дворе ее никто не знал , стала она парковаться там где и все. и вот один умник увидев, что за рулем девушка решил аккуратно положить ей кирпич на капот. Умник был вычислен и допрошен с пристрастием. Ответ его был "шикарен"...положил, потому что баба! :facepalm:
Нарушение п.1.15. правил форума.

SLN

• Гость
« Ответ #49 : 28.04.12, 09:44:02 »
выхожу с утра на работу, припаркована большая машинка прям у входа в подъезд. А на капоте - мусорным мешок с высыпленным всем содержимым: картофельные очистки, яйца и прочий домашний мусор))) Очень смело, горжусь соседом)

Решать то вопрос с парковками давно пора.И наклейки и кирпичи на капоте не решат эту проблему.
Мне плевать на всех водителей с их авто. У меня есть тротуар, и я хочу ходить по нему, а не по проезжей часте. Поэтому свои проблемы где парковать по правилам своих коней - решайте сами.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.04.12, 09:44:46 »
молодец! еще на кухне власть покритикуйте, под пивко порассуждайте какой вы хороший, а все плохие.. проверьте машину и ложитесь спать.  :brr:
+1
Я так всегда и делаю!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.04.12, 09:49:32 »
Что бы  Вы вдыхали не песок и пыль,а нормальный воздух. При малейшем ветерке . А про детей на детских площадках я вообще молчу. Дети должны на улицу ходить в респираторах,только потому что какой то тете захотелось машинку и не хватает серого вещества для нормальной постановки своего авто на ночь?
Да, да, да на Ногинском шоссе тот еще воздух. Что с газоном, что без. Моя машинка сильно, конечно, его попортила. Не убедили :ae:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28.04.12, 09:50:36 »
выхожу с утра на работу, припаркована большая машинка прям у входа в подъезд. А на капоте - мусорным мешок с высыпленным всем содержимым: картофельные очистки, яйца и прочий домашний мусор))) Очень смело, горжусь соседом)
Гадить из-под тишка  офуительная смелость)
Водитель просто поедет, и весь этот хлам разлетится прям перед вашим подъездом- ну и кому смелый сосед подгадил?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28.04.12, 09:51:34 »
выхожу с утра на работу, припаркована большая машинка прям у входа в подъезд. А на капоте - мусорным мешок
:))) зимой во дворе кур(а) перегородил(а) своей машиной подход к 3!!! мусорным бакам, в результате мешки стояли у него(её) на капоте
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28.04.12, 09:52:22 »
Ну ты не сравнивай попу с пальцем что ипония  по соотношению народа к площади, а что россия.

Для справки : в России (Москва) плотность населения в 2 раза больше, чем в Токио.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28.04.12, 09:55:20 »
Да не, это бессмысленные споры, которые ни к чему не приведут. У всех разные мнения, именно поэтому и существуют Законы, которые должны исполняться независимо от разных мнений.
Если машина припаркована с нарушениями правил и это вам жить мешает, нужно просто звонить в полицию и с помощью органов решить проблему. По-другому никак, здесь никто ничего никому не докажет.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28.04.12, 09:57:45 »
Да, да, да на Ногинском шоссе тот еще воздух. Что с газоном, что без. Моя машинка сильно, конечно, его попортила. Не убедили :ae:
Вас бессмысленно. Я даже не собирался.
#яВаня

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28.04.12, 09:59:14 »
Да не, это бессмысленные споры, которые ни к чему не приведут. У всех разные мнения, именно поэтому и существуют Законы, которые должны исполняться независимо от разных мнений.
Если машина припаркована с нарушениями правил и это вам жить мешает, нужно просто звонить в полицию и с помощью органов решить проблему. По-другому никак, здесь никто ничего никому не докажет.
и что теперь -  в последний рабочий день другую тему открывать?))
пожарная сигнализация

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28.04.12, 10:05:09 »
и что теперь -  в последний рабочий день другую тему открывать?))
В крайний. :ag:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28.04.12, 10:14:40 »
У нас например некоторые *удаки паркуют машины так что к подъезду можно пройти только бочком между машинами протерев одну из них либо пузом либо жопой. Вот это свинство. Не говоря уже о мамашках с колясками.
Была бы возможность они домой на машине прям въезжали....

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28.04.12, 10:33:57 »
В крайний. :ag:
у меня перед отпуском, чуть больше чем просто крайний))
пожарная сигнализация