Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48041 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

SLN

• Гость
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #81 : 28.04.12, 12:22:15 »
вот кто-нибудь честно ответьте: когда покупали машину, оценивали ли обстановку? Чтоб на газонах не стоять, на тротурах тоже, что машин вокруг, кроме вашей - тоже дохрена, а на гараж у вас  уже денег не хватает. Кто-нибудь об этом пёкся? По ходу дела - нет. Только удовлетворить надо собственные потребности.
Эгоисты...

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28.04.12, 12:23:16 »
Дык еще говорят-панельку магнитолки снимайте....А зачем?-спрашиваю.-Могут утащить..   (!!!!!!!!!!) И за что мне платить-то? Ну если только за минимизацию быть поцарапанным каким нибудь горе-парковщиком во дворе...
во-во....стоянки мля... :ay:

Оффлайн Зачем_Мне_Ник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28.04.12, 12:25:01 »
Плохо ищите. Я у себя во дворе или в соседних всегда место нахожу(на асфальте),даже когда в час приезжаю.
Вам везет, у нас фиг найдешь!!!а вообще я имела в виду "нету места на газоне" :ad:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28.04.12, 12:27:35 »
А вот интересно по всяким там СНИПАМ-СНАПАМ сколько должно быть парковочных мест у каждого дома?

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28.04.12, 12:27:43 »
вот кто-нибудь честно ответьте: когда покупали машину, оценивали ли обстановку? Чтоб на газонах не стоять, на тротурах тоже, что машин вокруг, кроме вашей - тоже дохрена, а на гараж у вас  уже денег не хватает. Кто-нибудь об этом пёкся? По ходу дела - нет. Только удовлетворить надо собственные потребности.
Эгоисты...
мож еще в роддоме, когда нас вытаскивали, оценивать ситуацию и окружающий мир...типа а стоит ли ваще на свет то появляться...
владельцы машин платят налоги и страховки - деньги ого-го какие там..так пусть нам выделяют парковочные места...бесплатно!!!

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28.04.12, 12:30:55 »
А вот интересно по всяким там СНИПАМ-СНАПАМ сколько должно быть парковочных мест у каждого дома?
по снипами снапам возле дома должна быть только гостевая парковка, хранение авто круглосуточно является нарушением санитарных норм!
пожарная сигнализация

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28.04.12, 12:33:22 »
Дык еще говорят-панельку магнитолки снимайте....А зачем?-спрашиваю.-Могут утащить..   (!!!!!!!!!!) И за что мне платить-то? Ну если только за минимизацию быть поцарапанным каким нибудь горе-парковщиком во дворе...
Таксисты по дворам рассекают по ночам. Они страшнее горе-парковщика! Но все же......
Нарушение п.1.15. правил форума.

SLN

• Гость
« Ответ #88 : 28.04.12, 12:35:10 »
владельцы машин платят налоги и страховки - деньги ого-го какие там..так пусть нам выделяют парковочные места...бесплатно!!!
мож еще и бензин бесплатно?  :ad:
Вам в законе, или в этих, Коапах вскяих, что сказано? На тротуар и газон не ставить. Вот и не ставьте! Харе уже законы нарушать.
Устраиваете беспредел в стране...) Мне удобно на роликах рассекать по Проспекту - буду ездить, всех провоцировать на ДТП, всех за решетку посажу!!

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28.04.12, 12:35:20 »
по снипами снапам возле дома должна быть только гостевая парковка, хранение авто круглосуточно является нарушением санитарных норм!
:ck: :ck: :ck: :ck: :ck: :ck: :ck:
Нормы выкладывайте, чтобы не голословно........
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28.04.12, 12:39:58 »
Плохо ищите. Я у себя во дворе или в соседних всегда место нахожу(на асфальте),даже когда в час приезжаю.
Кто-то про стоянки тут вещает, а сам во во дворе :dp:
Вам в законе, или в этих, Коапах вскяих, что сказано? На тротуар и газон не ставить. Вот и не ставьте! Харе уже законы нарушать.
Устраиваете беспредел в стране...) Мне удобно на роликах рассекать по Проспекту - буду ездить, всех провоцировать на ДТП, всех за решетку посажу!!
На Проспекте сейчас самое то на роликах, по снятому асфальту :ct:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Зачем_Мне_Ник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28.04.12, 12:46:31 »
Кто-то про стоянки тут вещает, а сам во во дворе :dp:
как ты это подметила :ay: :ag:

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28.04.12, 12:48:28 »
я тоже хочу так прокатиться...благо ролики есть...каску одевать? :ag:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28.04.12, 12:54:07 »
Так сколько мест "гостевых парковок"(хотя сомневаюсь,что есть такой термин в нормах) должно быть у каждого дома?

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28.04.12, 12:54:39 »
во-во....стоянки мля... :ay:
Где ж вы такие стоянки-то находите?!?!  :facepalm:
Как только я закупил свою первую машину, из-за нехватки денег на гараж, стал ставить ее на платные стоянки. В итоге я таких сменил 3 за 10 лет. Исключительно из-за смены места жительства. И не на одной стоянке мне не говорили, чтоб я морду с магнитоллы снимал и убирал, потому что ее могу спереть и стёкла побить! И ни разу у меня не было претензий к сторожам или хозяевам стоянок из-за того, что мою машину поцарапали, обокрали,  облили бензином и сожгли с ритаульными песнями и плясками.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28.04.12, 12:58:01 »
Так сколько мест "гостевых парковок"(хотя сомневаюсь,что есть такой термин в нормах) должно быть у каждого дома?
У нашего 17 этажного дома на 20 машин :bt:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28.04.12, 13:05:21 »
Кто-то про стоянки тут вещает, а сам во во дворе
Так я на газонах и тротуарах не паркуюсь.
#яВаня

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28.04.12, 13:07:49 »
Так я на газонах и тротуарах не паркуюсь.
На газон я вообще только зимой могла залезть.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28.04.12, 13:12:15 »
А на троткарах
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28.04.12, 13:15:22 »
я так понимаю останавливает лишь высота бордюра? покупайте джип, будете парковаться где хотите
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28.04.12, 13:16:26 »
Да вот хочу джип. Коплю и выбираю :bk: