по поводу опыта японии.там при строительстве домов уже заложено в план достаточное количество паркомест.у нас же всё наоборот.
Поэтому люди заботятся об этом вопросе, перед покупкой машины, у нас же все любят кататься, но не возить саночки:
Купил компьютер, начинается нытье - софт дорогой, антивирус дорогой, система дорогая, да я че миллионер? Делайте мне удобный и дешевый софт, а пока не сделаете, я буду пиратки качать.
Завел собаку - а че за ней убирать надо? Да весь двор засран, вон алкаши бутылки кидают, а там ребенок пописал, я ниче убирать не буду.
Купил машину - дайте мне парковку рядом с домом, сделайте мне везде дороги.
Хочу спортом заниматься, стройте мне стадион, стройте площадки, возле дома, чтобы безопасные и красивые.
Так можно бесконечно продолжать, бесконечное нытье на любую тему это заложенная СОВКОВАЯ программа настраивающая на халяву вросшая в российского гражданина и просто не желающая его покидать. Когда собственная лень, наглость и себялюбие развившиеся от повышенного уровня "свободы" , а называя вещи своими именами "беспредела" пытается переложить ответственность на кого-то другого, обычно на Путина/Суханова/Эльбруса/Соседа-козла/кассиршу сбербанка/гастрбайтера на стройке и.т.д.
по поводу опыта японии.там при строительстве домов уже заложено в план достаточное количество паркомест.у нас же всё наоборот.
А почему не подумать об этом до покупки машины? Возможность купить машину еще не обозначает, что Вам с этого момента все должны. Машина - личная прихоть. Государство и частные структуры предоставляет альтернативу в качестве различных видов общественного транспорта и грузовых перевозок. Автомобиль же полностью Ваш геморрой, начиная от покупки, заканчивая обслуживанием, хранением и эксплуатацией.
Предъяви талончик на место в детсаде-заводи детей....Пока нет места на кладбище и денег на погребение-не умирай. Если чего-место в больнице есть для тебя?-не болей.
Да вообще не рождайся,одни хлопоты от тебя....
Здоровье и развитие нации, обучение и т.п. чистой воды социалка, то есть аспекты жизни, повышение уровня которых и является целью существования государства как объединения людей. Строить хранилище для вашего имущества, которое является скорее капризом, чем жизненной необходимостью, не является социально значимым аспектом работы государства, а в принципе вообще не должно быть проблемой государства. Вот если бы государство обязало Вас иметь машину, и законодательно подвела бы под нее парковочное место не далее чем в 500 метрах от вашего дома, тогда да...