Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48098 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #121 : 28.04.12, 18:04:25 »
да что вы все со своей платной то пристали...
ставил у меня муж на платной - машину ему сильно поцарапали и главное спросить не с кого...потому как хрен че докажешь - квитанции и липовые договора у всех...( стоянка около Авангарда, кстати) :bt:
А в этом то кто виноват?)))
Мне одному это кажется "Лох- это судьба"(с) народное.
ЗЫ: Во дворе Вас конечно же никто и никогда не поцарапает))) И сразу же денег отдадут.
#яВаня

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28.04.12, 18:04:34 »
газон все ж ближе к дому - наверное с первых этажей испугаются и побегут тушить... :bj:
"Прибегали лягушата - поливали из ушата" :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28.04.12, 18:07:46 »
И потом,господа,если вы своим автомобилем перекрываете проходы,тротуары - разве стоит потом расстраиватся от свороченых зеркал и совершенно случайных глубоких царапин по борту?Вам плевать на всех,соответственно и о вашем железном ведре коне переживать никто не будет. :bn:

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28.04.12, 18:26:25 »
Имари чуть ли не единственный здравомыслящий человек в теме....жалко народ :bh:

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28.04.12, 18:37:59 »
здравомыслящие просто не реагируют на эти вбросы и молчат

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28.04.12, 18:51:47 »
ОК, давайте по порядку:
1) В условиях нашего города, даже если вернулся бы коммунизм и товарищи с лопатами наголо решили бы бесплатно наделать стоянок, то слегко присели бы, потому что стоянки строить негде (в городе вообще практически нет свободной земли).
2) При покупке любого имущества человек должен задуматься, где он будет его хранить и пример Японии приведенный на первой странице вполне нормален, ведь никому не придет в голову купить самолет или яхту, не имея площадки для их хранения. Жалобы же "гараж это дорого" или "а че мне пешком топать???" - от лукавого. Существующее состояние рынка позволило каждому грузчику овощного магазина приобрести авто (хотя наверное зря), я уже не говорю о гражданах более престижных профессий, результат такой экономической вкусности обсуждается в этой теме.
Чтобы не топать из гаража, вспомните более старших товарищей (а те кто постарше и вспоминать долго не будут), которые садились на старенький "салют" или "урал" и в течении 10 минут без напряга приезжали в гараж/из гаража. Позиция, типа я бедный и обделенный, но свою попу хочу с комфортом возить изначально абсурдная. Нет денег - ходите пешком/ездите на велике/электричке.
3) Никто не должен за вас решать проблему вашего личного имущества. Даже если наше доблестное телевидение ведет не совсем адекватную пропаганду, это не повод придираться к подобным высказываниям.
4) Даже если бы из под земли (или под землю) выросли бы огромные паркинги, все равно через 5-7 лет с существующей тенденцией развития автодорожной сети и повышения уровня доступности личного автотранспорта, машины просто встанут и никуда никто уже не поедет.
За сим удаляюсь, можете минусить.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28.04.12, 19:06:28 »
ОК, давайте по порядку:
1) В условиях нашего города, даже если вернулся бы коммунизм и товарищи с лопатами наголо решили бы бесплатно наделать стоянок, то слегко присели бы, потому что стоянки строить негде (в городе вообще практически нет свободной земли).
2) При покупке любого имущества человек должен задуматься, где он будет его хранить и пример Японии приведенный на первой странице вполне нормален, ведь никому не придет в голову купить самолет или яхту, не имея площадки для их хранения. Жалобы же "гараж это дорого" или "а че мне пешком топать???" - от лукавого. Существующее состояние рынка позволило каждому грузчику овощного магазина приобрести авто (хотя наверное зря), я уже не говорю о гражданах более престижных профессий, результат такой экономической вкусности обсуждается в этой теме.
Чтобы не топать из гаража, вспомните более старших товарищей (а те кто постарше и вспоминать долго не будут), которые садились на старенький "салют" или "урал" и в течении 10 минут без напряга приезжали в гараж/из гаража. Позиция, типа я бедный и обделенный, но свою попу хочу с комфортом возить изначально абсурдная. Нет денег - ходите пешком/ездите на велике/электричке.
3) Никто не должен за вас решать проблему вашего личного имущества. Даже если наше доблестное телевидение ведет не совсем адекватную пропаганду, это не повод придираться к подобным высказываниям.
4) Даже если бы из под земли (или под землю) выросли бы огромные паркинги, все равно через 5-7 лет с существующей тенденцией развития автодорожной сети и повышения уровня доступности личного автотранспорта, машины просто встанут и никуда никто уже не поедет.
За сим удаляюсь, можете минусить.
:ay:

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28.04.12, 19:11:57 »
всё что прочитал в теме от защитников газонов и тратуаров чистое лицемерие.государство обязано!!! повторяю обязано строить новые и расширять уже существующие паркинги. я не просто так плачу налоги. почему я должен прислушиваться к мнению недовольных ,? владельцы машин тоже недовольны что приходиться ставить авто на газоне,но их претензии никто не слышит.дайте альтернативу потом уже требуйте.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28.04.12, 19:12:48 »
пусть царапают, я хотя бы за это деньги не плачу..
так кто из нас лох то? :ap: :ap: :ap:
это вы тут всех на парковки платные отправляете...спасиб канеш - ищите лохов в зеркале... :bj:
Я имею подозрение что это его парковки. :dp:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28.04.12, 19:13:55 »
А чуть дальше 25*го ГСК есть платная стоянка. Гаражи сдаются на журавлях постоянно. Так кто же виноват?
А сколько эти бабушки нашему государству отдали. Вы со своми налогами даже рядом не стояли.Если бы они за копейки не строили бы зоводы,дороги и не разрабатывали месторождения, то мы бы с вами обсуждали где хлеб дешевле и в каком магазине москвы дешевле колбаса,в какое время лучше туда ехать , что как можно меньше простоять в очереди)))
А ваших где то учтена статья за машиноместо?
И Вы на все свои "налоги" идете добровольно. Вас к этому никто не принуждает))) Только посчитайте,сколько денег Вы сэкономите отказавшись от автоА "за рулем" конечно же объективный источник :bj:
Ну,пошло словоблудие....
По стоянке-а еще дальше тоже есть,и еще дальше есть,и совсем далеко тоже есть....
Про налоги- Откуда вам известно,сколько мне лет и сколько я уже заплатил налогов.Скажу мне не 20,и далеко не 30.Вот ,наверно больше вас  точно заплатил.Я тоже плачу все налоги и придется так же платить как и эти бабушки до пенсии,но помимо этого еще и за владение и пользование своим авто плачу,чего бабушки не делали.
А вот куда и на что уходят эти налоги-вопрос уж явно не к автовладельцам.
На налоги иду добровольно?!Да полноте!Вынужденно! И не хочу что бы подобные вам ко мне приходили с предъявами,чего это ваша машина здесь делает, а пошли выше и спросили там-Вон тот мужик заплатил вам налогов 200000,а почему он не может поставить машину по правилам?Может хватит деньги пи...дить,может наконец построите нормальные стоянки в шаговой доступности?
Так же можно посчитать сколько можно съэкономить денег на налоги, став бомжом и безработным.....
Начните с себя.....

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28.04.12, 19:15:06 »
А в этом то кто виноват?)))
Мне одному это кажется "Лох- это судьба"(с) народное.
ЗЫ: Во дворе Вас конечно же никто и никогда не поцарапает))) И сразу же денег отдадут.
куда машину ставить-учите..
как водить машину-уже весь форум учите..
наполеоновские замашки
и кста
не скучно так жить? ведь Вы во всем настолько хорошо осведомлены что аж противно

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28.04.12, 19:18:19 »
по поводу опыта японии.там при строительстве домов уже заложено в план достаточное количество паркомест.у нас же всё наоборот.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28.04.12, 19:36:33 »
всё что прочитал в теме от защитников газонов и тратуаров чистое лицемерие.государство обязано!!! повторяю обязано строить новые и расширять уже существующие паркинги. я не просто так плачу налоги. почему я должен прислушиваться к мнению недовольных ,? владельцы машин тоже недовольны что приходиться ставить авто на газоне,но их претензии никто не слышит.дайте альтернативу потом уже требуйте.
вооо.. и в моем гетто таких клоунов вагон и маленькая тележка...)))
да никто вам ничего не должен, сидите тихо у себя на раскатанном в говно газоне и воняйте..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28.04.12, 19:36:43 »
предьяви свободное место под парковку- получи разрешение на покупку автомобиля. я за :ag:
Предъяви талончик на место в детсаде-заводи детей....Пока нет места на кладбище и денег на погребение-не умирай. Если чего-место в больнице есть для тебя?-не болей.
Да вообще не рождайся,одни хлопоты от тебя....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28.04.12, 19:45:17 »
вооо.. и в моем гетто таких клоунов вагон и маленькая тележка...)))
да никто вам ничего не должен, сидите тихо у себя на раскатанном в говно газоне и воняйте..))
Так же никто не должен ни учить,ни лечить,ни защищать,вообще никто ничего не должен гражданину.Вы работайте,платите налоги,а не то накажем, а свои проблемы решайте как нибудь сами,не приставайте к власти с этими мелочами,у нас тут глобальные проблемы.
"У нас тут массовое производство, и заниматься каждой балалайкой мы не имеем возможности" к/ф"Волга-волга"

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28.04.12, 19:47:35 »
вот, если честно, мы бы лучше налоги не толстопузым членовозам отдавали, а сами б разок в месяц субботничек собирали и дороги сами асфальтом покрывали, да парковочки б строили, где это возможно и условия позволяют - всё хоть польза людям и деньги не в карманы чьи-то уходят...
+++
Теперь власти как бы уговорить и выделить место....

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28.04.12, 19:48:18 »
Так же никто не должен ни учить,ни лечить,ни защищать,вообще никто ничего не должен гражданину.Вы работайте,платите налоги
Ну и какая у вас белая зарплата?-)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28.04.12, 19:48:46 »
по поводу опыта японии.там при строительстве домов уже заложено в план достаточное количество паркомест.у нас же всё наоборот.
Поэтому люди заботятся об этом вопросе, перед покупкой машины, у нас же все любят кататься, но не возить саночки:
Купил компьютер, начинается нытье - софт дорогой, антивирус дорогой, система дорогая, да я че миллионер? Делайте мне удобный и дешевый софт, а пока не сделаете, я буду пиратки качать.
Завел собаку - а че за ней убирать надо? Да весь двор засран, вон алкаши бутылки кидают, а там ребенок пописал, я ниче убирать не буду.
Купил машину - дайте мне парковку рядом с домом, сделайте мне везде дороги.
Хочу спортом заниматься, стройте мне стадион, стройте площадки, возле дома, чтобы безопасные и красивые.
Так можно бесконечно продолжать, бесконечное нытье на любую тему это заложенная СОВКОВАЯ программа настраивающая на халяву вросшая в российского гражданина и просто не желающая его покидать. Когда собственная лень, наглость и себялюбие развившиеся от повышенного уровня "свободы" , а называя вещи своими именами "беспредела" пытается переложить ответственность на кого-то другого, обычно на Путина/Суханова/Эльбруса/Соседа-козла/кассиршу сбербанка/гастрбайтера на стройке и.т.д.
А почему не подумать об этом до покупки машины? Возможность купить машину еще не обозначает, что Вам с этого момента все должны. Машина - личная прихоть. Государство и частные структуры предоставляет альтернативу в качестве различных видов общественного транспорта и грузовых перевозок. Автомобиль же полностью Ваш геморрой, начиная от покупки, заканчивая обслуживанием, хранением и эксплуатацией.
Предъяви талончик на место в детсаде-заводи детей....Пока нет места на кладбище и денег на погребение-не умирай. Если чего-место в больнице есть для тебя?-не болей.
Да вообще не рождайся,одни хлопоты от тебя....
Здоровье и развитие нации, обучение и т.п. чистой воды социалка, то есть аспекты жизни, повышение уровня которых и является целью существования государства как объединения людей. Строить хранилище для вашего имущества, которое является скорее капризом, чем жизненной необходимостью, не является социально значимым аспектом работы государства, а в принципе вообще не должно быть проблемой государства. Вот если бы государство обязало Вас иметь машину, и законодательно подвела бы под нее парковочное место не далее чем в 500 метрах от вашего дома, тогда да...

('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28.04.12, 19:51:22 »
Reggie маладец.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28.04.12, 19:52:33 »
я и сижу с такими газонами.и с такими дорогами .с такими больницами.с такими школами.и детсадами.а вы не сидите?или у вас всё прекрасно?у меня нет.так что выживаем в предоставленых условиях.