Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48054 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #161 : 28.04.12, 21:08:33 »
Конкретно к вам вопрос-сколько машиномест,временных,гостевых,каких угодно должно быть у каждого дома?У моего ни одного.Так и должно быть?
задайте этот вопрос меру города. Или гуглу, а то уже неск страниц ответ найти не можете.

К Вам же встречный вопрос - сколько машин должно быть на тротуаре перед моим домом и в зеленой зоне? И должны ли меня пропускать водители, если я иду по проезжей части с двумя детьми, обходя машины, кот стоят на тротуарах?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28.04.12, 21:12:08 »
удивительная особеность недовольных неотвечать на неудобные для них вопросы :bt:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28.04.12, 21:17:14 »
а еще соблюдайте ПДД и думайте не только о своей опе.
Да гораздо легче все запретить,чем расширять и строить дороги,парковки.
Садиков тоже не хватает,ибо в свое время закрыли,продали.....А теперь вам скажут-сами рожали,сами и выпутывайтесь.Наймите няньку,сидите сами.....Будто государство совсем не заинтересовано в населении....
Знаете почему стали строить ВАЗ? Не с заботой об уровне жизни населения, просто стала скапливаться критическая масса денег у населения,которые просто некуда было тратить,и их надо было чем то связать.
Автомобилестроение очень выгодно любому государству и никогда оно от него не откажется.....Только если вы продаете удочки,покажите где рыбу ловить....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28.04.12, 21:20:21 »
задайте этот вопрос меру города. Или гуглу, а то уже неск страниц ответ найти не можете.

К Вам же встречный вопрос - сколько машин должно быть на тротуаре перед моим домом и в зеленой зоне? И должны ли меня пропускать водители, если я иду по проезжей части с двумя детьми, обходя машины, кот стоят на тротуарах?
А я знаю ответ.Точно цифру не назову,но точно больше чем "0".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28.04.12, 21:23:57 »
Ну,пошло словоблудие....
По стоянке-а еще дальше тоже есть,и еще дальше есть,и совсем далеко тоже есть....
Про налоги- Откуда вам известно,сколько мне лет и сколько я уже заплатил налогов.Скажу мне не 20,и далеко не 30.Вот ,наверно больше вас  точно заплатил.Я тоже плачу все налоги и придется так же платить как и эти бабушки до пенсии,но помимо этого еще и за владение и пользование своим авто плачу,чего бабушки не делали.
А вот куда и на что уходят эти налоги-вопрос уж явно не к автовладельцам.
На налоги иду добровольно?!Да полноте!Вынужденно! И не хочу что бы подобные вам ко мне приходили с предъявами,чего это ваша машина здесь делает, а пошли выше и спросили там-Вон тот мужик заплатил вам налогов 200000,а почему он не может поставить машину по правилам?Может хватит деньги пи...дить,может наконец построите нормальные стоянки в шаговой доступности?
Так же можно посчитать сколько можно съэкономить денег на налоги, став бомжом и безработным.....
Начните с себя.....
С какого года все налоги платите? Только по чесноку?Прям  с 90-х)))
Регги,  стотыщмильенов плюсов тебе!
ЗЫ:Про старшие поколения я не про налоги писал, но вам,  удрученному годами, я это разжевывать не собираюсь.
#яВаня

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28.04.12, 21:25:40 »
у моего дома вообще нет тротуара.только проезжая часть.и люди идут по дороге.или газонам)).выходит пешеходы тоже вынуждены нарушать?

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28.04.12, 21:29:06 »
когда люди спрашивают сколько заплатил налогов, это значит что они то вообще их не платят.просто не могут поверить что кто то честно их платит в отличие от них.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28.04.12, 21:29:34 »
пдд, кстати, не только для водителей, а так же и для Вас..
А еще есть уголовный кодекс - это для особых умников, желающих кинуть бутылки, проколоть колеса и т.д. - щас почти уже у каждого в машине есть видеорегистратор.
А вы то сами, кроме своей, еще о чьих то опах думаете? Ну и что вы собственно полезного сделали для общества...поделитесь.
много букв, а КПД 0.
Я тут Вам не тычу своими налогами и "благими деяниями на пользу общества", так что перевод стрелок с больной опы на здоровую не прокатит. Мораль у Вас смешная, "я гажу, потому что уплочено".
Ваша машина - ваша ответственность. И прежде чем чего-то там от гос-ва требовать, потребуйте с себя.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28.04.12, 21:33:41 »
С какого года все налоги платите? Только по чесноку?Прям  с 90-х)))
Регги,  стотыщмильенов плюсов тебе!
ЗЫ:Про старшие поколения я не про налоги писал, но вам,  удрученному годами, я это разжевывать не собираюсь.
Раньше....Старенький я уже....

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28.04.12, 21:34:20 »
А при чем тут собственно ЭлТВ? - Эт не главный вопрос, эт лирика...

Наши с вами любимые чиновники сейчас делают все, чтобы нас с вами быстро и безболезнено лишить прав вождения автотранспорта... Возьмем недавний проект закона:
Предыстория.
Синие ведерки и народ объявили войну "мигалочникам" и перестали их пропускать на дорогах.
Результат.
В гос. думу внесен законопроект о том, что, если машине с мигалгой не уступают дорогу, нужно анально покарать всех не уступающих...

Лишат прав, и с парковками проблема решится, не сможем ездить, сдадим в металлолом, чтобы хоть какие то бабки поиметь... :facepalm:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28.04.12, 21:37:01 »
у моего дома вообще нет тротуара.только проезжая часть.и люди идут по дороге.или газонам)).выходит пешеходы тоже вынуждены нарушать?
Почитайте внимательнее ПДД на счет дворовых территорий :bj:
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28.04.12, 21:38:48 »
много букв, а КПД 0.
Я тут Вам не тычу своими налогами и "благими деяниями на пользу общества", так что перевод стрелок с больной опы на здоровую не прокатит. Мораль у Вас смешная, "я гажу, потому что уплочено".
Ваша машина - ваша ответственность. И прежде чем чего-то там от гос-ва требовать, потребуйте с себя.
Вы неверно понимаете.Вынужден гадить,самому не приятно,но меня же за мои деньги хотят раком поставить.А я в отличии от мужчина,и мне этого не хочется.....
А можно и иначе сказать,пусть государство сделает то,что должно,а потом с меня что то требует....

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28.04.12, 21:43:52 »
я вынужден гадить не от того что уплочено,а от того что не имею другого выхода.могли бы и сами организовать парковки,да только кто же позволит то.вот и выходит сами не делаем и другим не позволим.то что касается ответствености за авто.я прохожу то.плачу осаго.транспортный налог. всё что положено мне я выполняю.но ответьте мне вы хоть один раз ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ЭТИ НАЛОГИ,? разве не на развитие транспортной сети и инфраструктуры?почемы вы все игнорируете этот вопрос?потому что ответ неприятен для вас.на эти деньги государство обязано выполнить свои обязаности по улучшению моего существования в этой стране.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28.04.12, 21:45:06 »
Раньше....Старенький я уже....
Все? Недвижимость,транспортный?Все сделки были легальными и официально проводились? :brr: Не гоните, пожалуйста.
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28.04.12, 21:47:00 »
Вы неверно понимаете.Вынужден гадить,самому не приятно,но меня же за мои деньги хотят раком поставить.А я в отличии от мужчина,и мне этого не хочется.....
Я не совсем понял, за какие такие "мои деньги" и кто вас "хотят раком поставить"? Тека правильно говорит, купил машину, купи себе либо гараж, либо место на стоянке, нефиг ее во дворах бросать. Это ваша головная боль, куда ее ставить. А то знаю челов обленившихся, которые 20 метров до помойки на машине едут мусор выносить...

ИМХО - Больше ходите пешком  товарищи, это гораздо полезней, и на мой взгляд приятней, особенно по весне. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28.04.12, 21:48:41 »
я вынужден гадить не от того что уплочено,а от того что не имею другого выхода.могли бы и сами организовать парковки,да только кто же позволит то.вот и выходит сами не делаем и другим не позволим.то что касается ответствености за авто.я прохожу то.плачу осаго.транспортный налог. всё что положено мне я выполняю.но ответьте мне вы хоть один раз ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ЭТИ НАЛОГИ,? разве не на развитие транспортной сети и инфраструктуры?почемы вы все игнорируете этот вопрос?потому что ответ неприятен для вас.на эти деньги государство обязано выполнить свои обязаности по улучшению моего существования в этой стране.
Мог бы и не покупать машину. :brr:

Еще один, который думает что ему кто-то чем то обязан... Вы платите за то что б Вас не трогали. Всё?))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28.04.12, 21:50:54 »
Вы забыли взять землю в аренду, для хранения своего авто ))))))) Так что не все налоги..... А вот авто под подъездами реально достали - действительно жопы отрастили что пройти лень от стоянки до дома 50-100 метров....

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28.04.12, 21:51:50 »
блин ну нету такого закона что я должен с машиной покупать гараж!!!нету.ставлю во дворе и не кто не вправе мне запрещать это.где написано про временую стоянку во дворе?сколько по времени ? нигде нет.и никто меня не сможет наказать за это.

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28.04.12, 21:52:18 »
много букв, а КПД 0.
У Вас алфавита не меньше исписано...
Смешно изъясняетесь Вы: Если я паркуюсь у дома - это значит гажу?
Я не требую ничего...это государство требует с меня налоги...и я их исправно плачу...и этих денег вполне хватит удовлетворить ваше нытье и ваши сопли - требуйте с государства выделить нам парковочные места.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28.04.12, 21:52:31 »
А можно и иначе сказать,пусть государство сделает то,что должно,а потом с меня что то требует....
а меня, как пешехода это должно волновать? Вы вынуждаете меня нарушать ПДД и правила элементарной безопасности, но виноват в этом кто-то?
Skinny bitch