Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48285 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #261 : 28.04.12, 23:43:53 »
То вам отмени, тут убавь, здесь прибавь... Иди в депутаты, они щас все, законы под себя любимых рисуют. Чиво ко мне то, с моими житейскими понятиями, докопался?

П.С. Скажу еще немного, есть знакомые  которые по полтора-два лимона машинки купили, а бензином их покормить теперь денюшков не хватает периодически... Ну и нафига?

Короче, нет денег на содержание машины, продавай. А нужна или нет, это твои личные проблемы. :bn:
на содержание есть...с каких это пор туда еще и платная парковка входит...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28.04.12, 23:50:47 »
на содержание есть...с каких это пор туда еще и платная парковка входит...

С таких. Ну что вам еще ответить? Вы ежли собаку заводите тоже ее на детских площадках выгуливаете?

Ну как вам еще объяснить, что если купил вещъ, родил ребенка, завел животное, автоматически приобретаешь за это ответственность...???

ИМХО: Ваша машина, это Ваш геморрой. Ну никак не чужой... %)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28.04.12, 23:58:06 »

ИМХО: Ваша машина, это Ваш геморрой. Ну никак не чужой... %)
Так,собсна,  все вышеотписавшиеся ораторы, кто ставит машину во дворе и т.п., как раз геморроя с ней не имеют. :ap:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29.04.12, 00:07:41 »
ставлю на юбилейной.только перед тем как царапать зайди за мной и при мне это проделай. обещаю анально тебе покажется еще не самым страшным наказанием)))
На ЮБИЛЕЙНОЙ , хоть и много машин, но все ставятся аккуратно,и коляскам не мешают и тем более на дет.площадки не заезжают!
+1 тебе владуша06 ...сам с юбилейки , сам в 3-ем дворе паркуюсь, сам помогу придумать наказание для царапающих!!!! :an:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29.04.12, 00:07:42 »
Так,собсна,  все вышеотписавшиеся ораторы, кто ставит машину во дворе и т.п., как раз геморроя с ней не имеют. :ap:
Да я не против, у меня весь двор бибиками забит.Тем не менее ставлю машинку в гараж, не было бы гаража, ставил бы на стоянку. Может меня не правильно воспитали...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29.04.12, 00:08:17 »
То есть ваша повозка стоящая раком у подъезда и вы милостиво оставили щель для протискивания дистрофика боком не должна никого раздражать?У меня плечи широкие и вес 95,как пролазить то? :bn:
Из чего сие умозаключение следует?Ночные фантазии?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29.04.12, 00:11:27 »
Соббсно я тоже могу быть невоспитанным. :ap: Пойду как могу.Ахты госпадя,какой я неуклюжий.Зеркальце отломилось!! :bk:
Как и любой может быть невоспитан....Ах я вас зацепил бейсбольной битой? Ой простите, я такой неуклюжий...

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29.04.12, 00:12:18 »
Да я не против, у меня весь двор бибиками забит.Тем не менее ставлю машинку в гараж, не было бы гаража, ставил бы на стоянку. Может меня не правильно воспитали...
Ты прав!
А вот могу ли я со стоянки забрать машину в час ночи, а потом поставить полвторого, а потом в четыре отъехать опять или все по расписанию....с 00 до 6-ти утра никак??????
Просвети.Я вот ,например, за 10 лет ни разу  на платную парковку не ставился????
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29.04.12, 00:14:35 »
Как и любой может быть невоспитан....Ах я вас зацепил бейсбольной битой? Ой простите, я такой неуклюжий...
Это уже статья. Не мешайте в кучу, капусту и груши.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29.04.12, 00:16:21 »
Ставь на стоянку.
Дык ночью то авто как раз никому не мешают.Спят все. А именно днем.Заехали вы домой, тут как назло дедок сварливый из подъезда и ему мешает ваше авто и на те гвоздиком,или по зеркальцу.Ставь на стоянку сорванец! Неча днем двор захломлять!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29.04.12, 00:18:05 »
Это уже статья. Не мешайте в кучу, капусту и груши.
Так еще доказать надо злой умысел...
А зеркальце или царапина это мелкая шалость?И не статья?
Хотите вершить самосуд? Будте готовы оказаться в роли осуждаемого.....

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29.04.12, 00:19:24 »
Ты прав!
А вот могу ли я со стоянки забрать машину в час ночи, а потом поставить полвторого, а потом в четыре отъехать опять или все по расписанию....с 00 до 6-ти утра никак??????
Просвети.Я вот ,например, за 10 лет ни разу  на платную парковку не ставился????
Запросто, работал на стоянке 3 года (пока в технаре учился), приезжай, забирай, потом приезжай ставь, ежли все уплочено... Проблем никаких, именно для этого я там и сидел, остальное сОбаки охраняли. Удивил? :dp:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29.04.12, 00:23:11 »
Запросто, работал на стоянке 3 года (пока в технаре учился), приезжай, забирай, потом приезжай ставь, ежли все уплочено... Проблем никаких, именно для этого я там и сидел, остальное сОбаки охраняли. Удивил? :dp:
Итак 3-5 раз за день? Вы шутите или серьезно? :ai:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29.04.12, 00:26:30 »
Так еще доказать надо злой умысел...
А зеркальце или царапина это мелкая шалость?И не статья?
Хотите вершить самосуд? Будте готовы оказаться в роли осуждаемого.....
Подскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся гипс... Есть еще такие вумные вопросы?

Дык ночью то авто как раз никому не мешают.Спят все. А именно днем.Заехали вы домой, тут как назло дедок сварливый из подъезда и ему мешает ваше авто и на те гвоздиком,или по зеркальцу.Ставь на стоянку сорванец! Неча днем двор захломлять!
Дык мы вроде про помешанных идиотов тут не говорим, тема то про нормалных людей, и отношения между ними вроде как...

Если мне что-то не нравится, я всегда сначало к раздражителю иду, и в 99% процентов случаев все решается...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29.04.12, 00:28:37 »
Итак 3-5 раз за день? Вы шутите или серьезно? :ai:
Чего 3-5 раз за день? Я сутки-двое работал. Ко мне и в 2, и в 3, и в 4-5 ночи приезжали... И ничо, собаки своих знали, меня ночные любители даже не будили, сами перелазили через забор, сами себе ворота открывали... Ну когда я не спал, ессно я ворота открывал. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29.04.12, 00:36:47 »
Подскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся гипс..
Все это после гвоздика может наступить..
Чего 3-5 раз за день?
Мне нужна машина несколько раз в день.Мне каждый раз ее на стоянку ставить?
Если мне что-то не нравится, я всегда сначало к раздражителю иду, и в 99% процентов случаев все решается...
Так здесь многие именно обратное предлагают....Попртить машинку сразу,даже не пытаясь цивилизованно решить спорные вопросы...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29.04.12, 00:43:28 »
Мне нужна машина несколько раз в день.Мне каждый раз ее на стоянку ставить?
Так для этого как раз парковочные места во дворах и существуют, 3-4-7-10 машиномест. Но никак не для того чтобы там свои бибики хранить. Для хранения есть гаражи и стоянки. И почему я должен это объяснять?...)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29.04.12, 07:54:09 »
представь деньги не позволяют.на машину хватило.на страховку хватает.а вот на стоянку не хватает...бывает такое представь
Большущая жабина во всех вас сидит. И не надо искать себе каких либо оправданий. 2500 в месяц, это не гаперрасходы.
ЗЫ: Я не ставлю на стоянку потому что лень! Но ни на газонах, ни на тротуарах у нас во дворе не паркуются-потому что бардюры нев....е.
#яВаня

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29.04.12, 09:25:39 »
Да ничего страшного )) Продукция  чешской фирмы ESP гойраздо эффективнее  :da: ,я даже удивляюсь почему она у меня в кармане иногда ))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29.04.12, 09:27:00 »
Из чего сие умозаключение следует?Ночные фантазии?
Не,проход напролом ))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6