Автор Тема: Съемная тонировка автостекол. Где?  (Прочитано 7532 раз)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где-нить поблизости делают съемную тонировку? Это когда на листы ПЭТ наносят тонировку, а потом крепят на стекло.
Кто-нить пользуется такой?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прозрачная? на т.о. спрашивал,есть ли тонир.пленка,на которой можно пройти его,сказали нет...
Не совсем. Т.о. проходишь без проблем.  По крайней мере меня в этом уверил хозяин авто с такой тонировкой. Самый большой ее плюс-не печет. Видно через нее салон все равно уже не так, как без нее. Но в носу не поковыряешься, не спалившись.
« Последнее редактирование: 12.05.12, 10:06:27 от lam »
#яВаня

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё еще актуально?
Близится время"Ч", пора снимать тонировку и делать съемную.

актуально

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПЭТ-это наподоби пластмасы чтоли?

Пластиковые бутылки прозрачные видели? Вот это оно

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Не совсем. Т.о. проходишь без проблем.  По крайней мере меня в этом уверил хозяин авто с такой тонировкой. Самый большой ее плюс-не печет. Видно через нее салон все равно уже не так, как без нее. Но в носу не поковыряешься, не спалившись.
Сотрудник ДПС, находившийся в хорошем настроении, в ходе продолжительного общения по тонировке, на мой вопрос: "А какая тонировка проходит по требованиям?" - уверил меня, что ни одна тонировочная плёнка, согласно проведённым ими тестов с использованием прибора, не прошла... По заверению того же сотрудника ДПС: плёнка с пачки сигарет, приложенная к стеклу, так же искажает поток света и уменьшает пропускную способность света до параметров, не позволяющих пройти ГТО.  :bn:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сотрудник ДПС, находившийся в хорошем настроении, в ходе продолжительного общения по тонировке, на мой вопрос: "А какая тонировка проходит по требованиям?" - уверил меня, что ни одна тонировочная плёнка, согласно проведённым ими тестов с использованием прибора, не прошла... По заверению того же сотрудника ДПС: плёнка с пачки сигарет, приложенная к стеклу, так же искажает поток света и уменьшает пропускную способность света до параметров, не позволяющих пройти ГТО.  :bn:
Сотрудники ДПС много чего могут наговорить. Там затонировалось уже много народу. Посмотрим . Я вот все думаю и никак не надумаю. Стоит такая тонировка дороже. Я не уверяю в её полной законности,т.к. прибором её не проверял. Все со слов работников и владельца.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Сотрудники ДПС много чего могут наговорить. Там затонировалось уже много народу. Посмотрим . Я вот все думаю и никак не надумаю. Стоит такая тонировка дороже. Я не уверяю в её полной законности,т.к. прибором её не проверял. Все со слов работников и владельца.
Могут, все могут.... но я на протяжении уже нескольких лет ищу тонировочную плёнку, которая хоть как то затемняла салон и могла бы пройти по нормам и всё безрезультатно.... Если покажете мне такую плёнку с результатами тестов - готов пива поставить!
Единственные стёкла, которые чуть притонированы и прошли ГТО, видел на волге 3110, но стёкла были заводские и не с плёнкой, а с каким то слоем, возможно, что даже стекло многослойное или напыление....  :bn:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Могут, все могут.... но я на протяжении уже нескольких лет ищу тонировочную плёнку, которая хоть как то затемняла салон и могла бы пройти по нормам и всё безрезультатно.... Если покажете мне такую плёнку с результатами тестов - готов пива поставить!
Единственные стёкла, которые чуть притонированы и прошли ГТО, видел на волге 3110, но стёкла были заводские и не с плёнкой, а с каким то слоем, возможно, что даже стекло многослойное или напыление....  :bn:
Я пока не собираюсь пока тонироваться. Документы на пленку тоже не догадался спросить. Могу предложить только затонироваться кому нибудь на новой машине и проверить на светопроницаемость у моего знакомого на станции ТО,ради эксперимента.
#яВаня

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
всегда был противником тонировки. Но несколько дней назад купил Додж Караван с глухой тонировкой - и понял для чего она нужна - в салоне прохладно! Пока не пользовался кондиционером, хотя припекает уже не слабо. Вобщем, я теперь поклонник тонировки. На предыдущей машине, логане, перед поездкой на море вырезал из фольгированного утеплителя куски по размерам 3х задних стекол, прикреплял к стеклам на присоски - отлично спасло салон от солнца. пользовался потом не раз.

по теме - вчера проходил на Караване ГТО. Содрал перед этим тонировку с передних стекол. Т.к. из многих источников слышал, что ни одна пленка не пройдет ГТО - пройдут только атермальные стекла (тонировано сам состав стекла) и то с пропускной способностью света не менее 70%. Сдирать надо было по любому, т.к. насколько я знаю с 1 июня гаишники будут иметь право снимать номера за тонировку передних стекол. Сняли тонировку за 500р за оба стекла. Снимать элементарно - знал бы снял бы сам.

про ГТО.
Проходил в "Техноконтроле" (вроде бы так называется) на пересечении Мира и Победы. Мне понравилось. Быстро, просто. Намного быстрее чем у гаишников. Заняло около 1 часа. С учетом, что я выехал после всех проверок, сходил купил несколько лампочек и огнетушитель, заменил и заехал снова на площадку. Позвал чела - тот проверил что я все исправил и отдал диагностическую карту. С ней пошел в окно выдачи документов - через 5 мин вышел с талоном ТО. Стоило все удовольствие 680р. Оплачивать надо в здании бани по соседству перед началом всей процедуры.

Съемная тонировка мне кажется уместной в плане защиты от солнца. Тоже что-то изготовлю на передние стекла. Может шторки повешу рулонные - но мне они не сильно понравились - плохо защищают от солнца. На окна дома кстати тоже давно хочу что-то подобное сделать съемное солнцезащитное. Жалюзи долго не протянут - дети оторвут.  Идея съемного тонированного листа жесткой тонированной пленки давно зреет.

Оффлайн Fedko

• Старожил
    • Просмотр профиля
и понял для чего она нужна - в салоне прохладно!
Лучше уж атермальные стекла, пусть дороже, но зато все законно.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
Вот вы заморачиваетесь. Машина без тонировки ездит ничуть не хуже))

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
аэродинамика очень сильно меняется.....
солнечные лучи на отскакивают, а проникают сквозь беззащитные стекла, нагревают воздух в салоне и этот воздух нагреваясь приподнимает машину, вследствие чего..........
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В машинама без тонировканама оченьма жаркама. Все остальное от лукавого.
#яВаня

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
В машинама без тонировканама оченьма жаркама. Все остальное от лукавого.
включается климат и через 2-3 минуты в салоне изо рта идёт пар :brr:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ангинама летом не приятнама осень.
#яВаня

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
в шестерке пар идет только зимой  :bj:
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
у меня на работе приборчик есть для проверки светопропускания, надо будет на досуге поэкспериментировать с разными плёнками.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня на работе приборчик есть для проверки светопропускания, надо будет на досуге поэкспериментировать с разными плёнками.
В ближайшие дни хочу наклеить маленький кусок "той" пленки и проверить её.
#яВаня

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дышишь паром и щуришь морду! А потом ходишь с руками разной загорелости... :bj: У некоторых и половина фэйса, бывает, загорает... :ab:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
В ближайшие дни хочу наклеить маленький кусок "той" пленки и проверить её.
а где проверять планируешь?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а где проверять планируешь?
ТО на Мира.
#яВаня