Автор Тема: Скручивают номера  (Прочитано 36582 раз)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Скручивают номера
« : 04.05.12, 20:16:14 »
На выходных в восточном районе с 22 машин скрутили по одному номеру.
Напомню, что езда без хотя бы одного номера карается штрафом как раз в 5 К.
Пострадал и мой знакомый, рассказ с его слов.
Владельцы пострадавших авто нашли под дворником записку с предложением вернуть утраченный номер за вознаграждение.
Пострадал и мой знакомый, рассказ с его слов. Позвонив по указанному номеру ему назвали сумму - 5000 р. И возможность вернуть его, перечислив деньги на счет WebMoney.
Поторговавшись, скинули цену до 2500. Выйдя во двор он обнаружил других владельцев с похожими проблемами и наряд миполиции принимающих заявление о краже.
Чуть позже выяснилось, что пресловутого предпринимателя нашли в перелеске за бассейном "Кристалл" вместе с инструментом, похищенными номерами и распечатками о возврате. По слухам (одна бабка сказала) им оказался гражданин 1993 г.р.
Потерпевшие владельцы авто, написавших заявление о краже, свои номера получить назад не могут (видимо их как вещдоки приобщат к делу), а те, кто же написал заявление о пропаже госномера, спокойно их получили на руки.
Не секрет, что подобный "бизнес" процветает в Москве, видимо пришел и наш черед.
« Последнее редактирование: 09.05.12, 14:57:47 от skovoroda »
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Скручивают номера
« Ответ #121 : 26.05.13, 13:37:28 »
Единицы дровяной продукции?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29.05.13, 14:43:24 »
Записка была приклеена скотчем к водительскому зеркалу – и даже не записка, а просто тонкая полоска бумаги в клеточку, на которой написан телефон, в манере как пишут индекс на конвертах. И больше никаких пояснений – остатки пустой пластиковой рамки от номера на переднем бампере говорили яснее всяких слов. Номер украли у моего знакомого, но ворам он звонить не стал: вызвал наряд, написал заявление и дожидается теперь, пока уголовное дело закроют, чтобы получить новые номера. Из интереса решил позвонить мошенникам сам: набрал поздно вечером, послушал гудки и положил трубку. Но буквально через полминуты мне перезванивают – номер не определяется, значит, точно они.
- Я по поводу номеров, которые вы у меня украли! – говорю вместо здрасти.
- Не украли, а нашли, - скучающим голосом поправляет меня собеседник.
- Ну, давайте, я переведу вам деньги. Куда?
- Номер скажи у тебя какой.
- Что значит «какой»? Он же у вас!
- Он один тут, думаешь? Алле… Номер скажи.
- У243РЕ – придумываю на ходу.
- Минуту повиси, - просит трубка. – Алле… Какой, еще раз? Нет тут такого.
- Но записка-то у меня от вас!
Мой собеседник берет пару секунд на раздумья. Честный, значит, жулик – в своем роде. Я-то полагал, что он с радостью согласится, чтобы я перевел деньги за несуществующий номер.
- Тебя кто-то разводит, - после паузы говорит он. – Или ты сам прикалываешься, алле… Давай, короче, не звони сюда больше. Нет здесь твоего номера.
- Погоди! – говорю я и представляюсь журналистом. Кажется, моего собеседника развлекает мысль, что с ним общается пресса, и он ведет себя нарочито развязно.
- Во сколько оцениваешь свои хлопоты по скручиванию номеров? – в тон ему спрашиваю я.
- Я лично по телефону с тобой разговариваю, алле… ничего не скручиваю, понял? Молдаване крутят.
- Почему именно молдаване?
- А что им еще делать? – приводит он неотразимый аргумент.
- Сколько стоит вернуть номер?
- И бесплатно возвращаем.
- Да ну?
- А ты как думал? Разные обстоятельства жизненные у людей бывают.
- И кому возвращаете бесплатно? – спрашиваю.
- Старикам отдаем, уважаемым людям.
- Средняя цена какая?
- Средняя по палате температура, - поучает воришка. – У тебя тачка на каких номерах?
- Обычных, российских, - отвечаю.
- Ну и спи спокойно. Кому нужны твои жестянки…
- А какие нужны? – не отстаю.
- Если литовец или белорус – можешь начинать нервничать.
- Сколько стоит вернуть литовский номер?
- Слышал, что пятнарик, - довольным тоном сообщает трубка.
- Что-то дорого?
- Не, а ты что хотел? Сам прикинь, если мужик тут на литовских номерах ездит – он стопудово крутит: налог не платит, алле… штрафы не платит, так? А совсем никому не башлять нельзя – не хочешь платить государству, плати нам.
- А сами-то вы кому платите?
- Кому надо, - смеется он. – Ладно, пока!
- Погоди, ты не стал брать деньги за несуществующий номер – это твоя «фирма» такая честная или таковы общие правила?
- За других не знаю, - веско отвечает мошенник. – Но мы не накалываем. Хулиганье, залетные какие-нибудь могут и не вернуть номер. А мне зачем дело портить?
- Значит, у тебя солидная, долговременная организация? А не боишься, что вычислят?
- Ну, вычисли, давай, - бычит трубка. - Ты опасный, да? Все грозятся.
Расчет у таких воров простой: человеку легче заплатить деньги и сразу получить номера (как правило, кстати, припрятанные где-то неподалеку), чем проходить по всем кругам бюрократического ада – тем более что за возврат обычного российского номера мошенники требуют примерно ту же сумму, что и официальные инстанции – около 2,5 тысяч рублей. Ценник на зарубежные номера выше – от 5 тыс. руб., так как восстановить белорусские госзнаки, например, это целая история. Необходимо ехать в Белоруссию на автомобиле, номера с которого похищены, но передвигаться на нем по России нельзя – за езду без номеров грозит лишение прав.
По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, криминальный бизнес быстро бы сошел на нет – если бы власти упростили процедуру получения новых номеров: «Сегодня это целое дело. Например, одному моему приятелю, который отказался платить жуликам, пришлось в итоге «проставиться» бутылкой водки участковому – чтобы тот побыстрее закрыл уголовное дело, без чего новые номера не выдадут. Ужасная, в общем, волокита. Если бы можно было в заявительном порядке, имея документы на машину, заказать на Госзнаке новые номера – этот криминальный бизнес бы сразу исчез. Кроме того, людям не приходилось бы ездить с мятыми и облупившимися после ДТП номерами».

Алексей Сивашенков

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1758507/

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30.05.13, 09:29:57 »
И никакой управы на таких не найти=(
Законными путями - долго и не эффективно.
Незаконными - так тупо стекла поколотят.
Поганенько как-то =(

Оффлайн sunduk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30.05.13, 09:56:47 »
Да. Моя полиция меня бережет. :ak:  :facepalm:выход один походу вечером снимать и уносить домой . У нас во дворе уже машины 3 Так стоят со снятыми знаками

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30.05.13, 10:05:39 »
закрутил номер плоскими болтами и гайками, теперь сам снять не могу :ag:

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30.05.13, 10:15:10 »

У друга сняли номера которые были прикручены на секретки, плюс эти секретки были мальца поломаны так чтоб их в дальнейшем невозможно было снять. Но ни че вышел с утра номеров нет а болты на месте.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #127 : 30.05.13, 10:15:37 »
через годик они еще и ржой схватятся, тогда только дрелью.  :ay:

У друга сняли номера которые были прикручены на секретки, плюс эти секретки были мальца поломаны так чтоб их в дальнейшем невозможно было снять. Но ни че вышел с утра номеров нет а болты на месте.
что во что другу обошлось?

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30.05.13, 10:20:45 »

шайбы надо нормальные ставить, от 1.5см :ab:
на секретках есть за что зацепиться, а на плоских не за что цепляться, тем более они проворачиваются
что бы открутить нужны хитрые пооскогубци, что бы подлезть и зацепить сам болт :cp:

через годик они еще и ржой схватятся, тогда только дрелью. 

тоже подозреваю это :ab:

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30.05.13, 10:31:15 »
Может быть это поможет?

Ворам номеров придумали суровое наказание

Похитителей номерным знаком предложили лишать свободы на срок до двух лет и штрафовать на 200 000 рублей. Такая инициатива будет рассмотрена депутатами Заксобрания Новосибирской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный парламент.
Кража автомобильных номеров стала серьезной проблемой в Новосибирской области. Количество зарегистрированных случаев за 2012 год увеличилось почти в 2,5 раза по сравнению с показателями позапрошлого года. Всего заявление написали 1923 водителя.
«Похищение государственного регистрационного знака транспортного средства наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли постановление, которое предусматривает внесение изменения в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации, вводя уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1758589/

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30.05.13, 10:31:52 »
через годик они еще и ржой схватятся, тогда только дрелью.  :ay:
что во что другу обошлось?
Обошлось в 2 рубля, когда вернули номера долго ржал, дырки акурат размером с болты)))))) Так что там болты вообще не трогали а просто выломали номер.
« Последнее редактирование: 30.05.13, 10:37:10 от ZLoB@ »

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30.05.13, 10:36:00 »
а куда они были сныканы?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30.05.13, 10:37:02 »
Может быть это поможет?

Ворам номеров придумали суровое наказание

Похитителей номерным знаком предложили лишать свободы на срок до двух лет и штрафовать на 200 000 рублей. Такая инициатива будет рассмотрена депутатами Заксобрания Новосибирской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный парламент.
Кража автомобильных номеров стала серьезной проблемой в Новосибирской области. Количество зарегистрированных случаев за 2012 год увеличилось почти в 2,5 раза по сравнению с показателями позапрошлого года. Всего заявление написали 1923 водителя.
«Похищение государственного регистрационного знака транспортного средства наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли постановление, которое предусматривает внесение изменения в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации, вводя уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1758589/

Можно подумать, что их ловят пачками и дело только за наказанием. Здесь выше правильно упоминалось, что этот "бизнес" сойдет на нет, если получить новые будет не муторно и не дорого.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30.05.13, 10:37:40 »
а куда они были сныканы?
в соседнем дворе, но там правда если не знаешь где не найдешь, т.е. хорошо спрятали.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30.05.13, 10:38:22 »
в соседнем дворе, но там правда если не знаешь где не найдешь, т.е. хорошо спрятали.
а номер был "красивый" ??
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30.05.13, 10:41:12 »
а номер был "красивый" ??
ДА конечно 3 цифры, обычно простые номера вроде не трогают.

Я свою машину боюсь теперь даже вечером оставлять во дворе.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #136 : 30.05.13, 10:54:10 »
ДА конечно 3 цифры, обычно простые номера вроде не трогают.

Я свою машину боюсь теперь даже вечером оставлять во дворе.
колхозить прокручивающийся крепеж только. или сажать гайку на холодную сварку, т.е. только под высверловку.
а про одинаковый размер шляпки и отверстия это конечно мощно.  :ag:

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30.05.13, 14:40:04 »
колхозить прокручивающийся крепеж только. или сажать гайку на холодную сварку, т.е. только под высверловку.
а про одинаковый размер шляпки и отверстия это конечно мощно.  :ag:
Нет вы не поняли ))) Размер был разный но так выломали что он стал одинаковым ))) Кароче дырка в номере стала больше теперь.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30.05.13, 14:45:08 »
ставить стальные рамки с отбортовкой + крепить и рамку и номер доп креплениями по периметру.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30.05.13, 14:55:56 »
ставить стальные рамки с отбортовкой + крепить и рамку и номер доп креплениями по периметру.
Мож тупо поставить на защелки и по приезду снимать и забирать с собой?  :brr:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30.05.13, 14:56:47 »
Кусачки и пассатижи с ними быстро разделаются
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.