Автор Тема: Убей в себе дачника  (Прочитано 19740 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Убей в себе дачника
« : 06.05.12, 13:16:34 »
Сегодня около полседьмого утра бес меня попутал возвращаться из аэропорта "Домодедово" не по бетонке, а через МКАД. Вроде, думаю, раннее утро, к тому же все кто мог - уже из собянинска свалили, а белые люди вообще еще не вернулись с начала майских, такштаа проскочу. На МКАД выехал и покатился без особых проблем, еду себе соточку и мизинцем левой ноги в носу ковыряюсь... однако, чем ближе я приближался к горьковке, тем больше движение начало походить на схождение туч перед грозой. А на съезде на горьковку вообще встало. Через щелчок я ехать не решился (может зря?) и начал пихаться в унылом потоке. А в потоке буквально каждая вторая мойшыно везёт рассаду и хлам, причём марка мойшыны роли не играет. И ржавые москвичи-волги, и среднестатистическое кредитное гамно, и бмв х5 тащут ящики с растениями, старые холодильники, тумбочки и прочее.
Эпопея на горьковке продолжалась 4 часа. Последнюю милю я ниасилил, свернул в ельне и вышел на горьковку обратного направления через Глупов Ногинск.
В процессе езды нервы мои начали сдавать, из всех наименований дачников в моих мыслях самое цензурное было "п...расы", а из всех казней, которые я им придумывал, самой гуманной была казнь посажением на кол с последующей установкой кольев с корчащимися мучениками по периметру МКАД. Однако подумав, я пришёл к выводу, что мне очень повезло в том, что я живу не в дефолт-сити и у меня нет дачи. До работы я добираюсь за 10 минут (на заработок не жалуюсь), на выходных отдыхаю как и где хочу и мне не нужно переживать каждую неделю этот адов ад, а то, что я его переживаю сейчас - всего лишь досадная случайность, которая может быть вообще никогда больше не повторится. И таким себя счастливым человеком почувствовал, что этих п...расов бедных дачников стало мне искренне жаль. Мучаются, но едут. А раз едут, значит какой-то в этом есть сакральный смысел, да? Может я просто его не знаю..
Отсюда у меня вопрос возник.
Может тут на форуме присутствуют те, кто каждые выходные по нескольку часов толкается в пробке в дороге на эту пресловутую дачу, расскажите мне пожалуйста, в чём тут цымус, а?
Зачем вы тратите по полдня на жаре и в пыли, зачем мучаете в машине детей, животных и престарелых родственников? Зачем устраивать этот мазохизм за свои же деньги, причём немалые....
Нахрена тащить эти ящики с зелеными насаждениями, а потом по полдня сракой кверху торчать  с ними уже на месте?

Немного конкретизирую - я прекрасно понимаю людей, живущих за городом в своих домах. Также понимаю тех, у кого дача в пределах досягаемости...

(c)root# (забанен)
« Последнее редактирование: 06.05.12, 17:01:05 от goldman »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Убей в себе дачника
« Ответ #1 : 06.05.12, 13:54:36 »
смысл наверное в то, что живя в москве люди пытаются от нее хоть как то отдохнуть.

NG(n)

• Гость
« Ответ #2 : 06.05.12, 14:24:03 »
Я когда водилой работал, летом в пятницу вообще отказывался в Москву ездить,несмотря на потерю денег, потому-что жопа. И всегда меня мучил этот же вопрос. В Москве куча концертов, театров, выстовок, парков, вобщем есть где с пользой выходные провести.  Нет, надо 5 часов мучится в пробке, потом полтора дня не разгибаясь ковырятся в грядках и успеть сделать все дела накопившиеся за неделю, и в воскресенье опять 5 часов по пробкам домой. Да ещё мусором засрут, суки, все окресности.
Вобщем, к дачникам у меня двоякое чувство. Вроде и поубивать их всех хочется, а с другой стороны- это несчастные люди, больные на голову, но не осознающие этого.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.05.12, 14:32:15 »
Весь сакральный смысел в том, чтобы снять стресс, избавиться от негативной энергии и прочего, накопивщегося за трудовые будни...Люди на даче "отдыхают", "работая" на огороде...Некоторые отдыхают  дома у телевизора, а кто-то на свежем воздухе с лопатой... :ab:

PS Вам тоже, кстати, неплохо бы избавиться от негативной энергии :ad:
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.05.12, 15:44:55 »
мы пару лет на выходные так мотались- но старались через Щелчок основную пробку объехать:))
несмотря на музеи, театры, футболы и тд- люди хотят сменить обстановку, отдохнуть...
теперь катаемся по Стали- но дачники и тут мешают:)вернее Ногинский пост :bt: сегодня надо было в Ногинск махнуть. Чтобы не стоять на мосту по ул Декабристов (кажется так называется)-решили возвращаться  через Ельню... и на Горьковке встали....

и оффтоп- из рассказа знакомого паренька из Ростова. Приехал он в Москву к друзьям на выходные. Решили они его на шашлыки свозить на дачу (аля 50 км от Москвы). 3 часа в пробке.  3 часа на шашлыки и... обратно. Смысла "отдыха"он не понял...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.05.12, 16:09:24 »
Изначальная глупость автора в попытке объезда по МКАД.
Я даже ночью туда или обратно через мск не поеду. Где Ваш моск???
#яВаня

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.05.12, 16:18:57 »
ночью ездил и со свистом. особенно в субботу.
выходит намного быстрее бетонки.
про глупость согласен, называю себя земляным червяком и посыпаю голову пеплом.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.05.12, 16:22:51 »
Весь сакральный смысел в том, чтобы снять стресс, избавиться от негативной энергии и прочего, накопивщегося за трудовые будни...Люди на даче "отдыхают", "работая" на огороде...Некоторые отдыхают  дома у телевизора, а кто-то на свежем воздухе с лопатой... :ab:

PS Вам тоже, кстати, неплохо бы избавиться от негативной энергии :ad:

неужели эта дача настолько крутое лекарство, что избавляет от негатива рабочей недели, да еще и от негатива 4-5 часового толкания в пробке?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.05.12, 16:25:30 »
нихрена ты Сашо не понимаешь.
вот что я хочу тебе сказат.
и даже если прилетаешь в 3 часа ночи, не пытайся попасть на МКАД в выхи или праздники.
вот почему домодед кошерней шерика или внучки.
в этом весь его смысл-ехать лехко и непринуждённо не через мкад.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.05.12, 16:30:03 »
вот, кстати, банально забыл привести твой пример, хотя очень хотел.

ТВОЮ дачу я понимаю. Именно в твоём случае это самая адекватная покупка дачи из всех, что я знаю в природе. Она находится на самом беспроблемном в плане пробок направлении. Дорога до твоей дачи (все 300 км через 4 области) за рулём для меня лично просто по кайфу. Я реально с удовольствием езжу по этой дороге и ничуть не устаю, а даже наоборот. Эдакое небольшое путешествие. Но торчать в пробке в духоте и пыли - нет уж, увольте-сссс.... Мож, канешн, у меня с нервами не всё в порядке, но после даже часа такого толкания у меня возникает стойкое желание взять черенок от лопаты и отп...здить всех.
« Последнее редактирование: 06.05.12, 16:47:15 от goldman »

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06.05.12, 16:53:48 »
(...)и даже если прилетаешь в 3 часа ночи, не пытайся попасть на МКАД в выхи или праздники.
вот почему домодед кошерней шерика или внучки.
в этом весь его смысл-ехать лехко и непринуждённо не через мкад.
собсна я уже говорил:

про глупость согласен, называю себя земляным червяком и посыпаю голову пеплом.
к тому же у меня была достаточно веская причина ехать по хорошей дороге, а не через вишняково-бронницы, патамушта я пробил колесо, на месте нашёл прокол, закрутил тудой саморез, колесо надул и ехал с таким вот самопальным ремонтом, перманентно очкуя, что вот-вот мой колхоз разрушится... а шиномонтажи на бетонке - не такая уж часто встречающаяся штука.

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.05.12, 16:55:38 »
Не понимаю этой фразы : Убей в себе дачника
Ездить на дачу это прекрасно, сел в электричку доехал, пешочком погулял. Пожарил шашлычка, поспал часок другой. Красота! А кто ненавист дачников убейтесь!

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.05.12, 16:57:05 »
я их не ненавижу. я их жалею. и понять не могу.
а про электричку таки согласен.

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.05.12, 16:59:12 »
я их не ненавижу. я их жалею. и понять не могу.
а про электричку таки согласен.
Я вот, кстати то же не могу понять таких энтузиастов, которые ездят на дачку, только ради покапать или полить грядочку  :facepalm:
Дача создана что бы отдыхать!

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.05.12, 17:17:33 »
Не понимаю этой фразы : Убей в себе дачника
Ездить на дачу это прекрасно, сел в электричку доехал, пешочком погулял. Пожарил шашлычка, поспал часок другой. Красота! А кто ненавист дачников убейтесь!
и тут плавно можно перейти к теме пятницы (вечер).Когда толпы дачников штурмуют электрички , мешая гражданам возвращаться с работы :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.05.12, 17:25:46 »
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Здесь очень хорошо написано про дачников.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.05.12, 17:41:26 »
Я этих дачнегов тоже ненавижу, но понемайу.
#яВаня

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.05.12, 17:43:25 »
собсна я уже говорил:
 к тому же у меня была достаточно веская причина ехать по хорошей дороге, а не через вишняково-бронницы, патамушта я пробил колесо, на месте нашёл прокол, закрутил тудой саморез, колесо надул и ехал с таким вот самопальным ремонтом, перманентно очкуя, что вот-вот мой колхоз разрушится... а шиномонтажи на бетонке - не такая уж часто встречающаяся штука.
т.е. институт запасок нам неведом...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.05.12, 17:45:18 »
Дача создана что бы отдыхать!
Штоб ея отдыхать, надо ея сначала построить!(с)
(Народная Ильбрусская поговорко-пословица)
не надо набояривать. (с)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.05.12, 17:48:54 »
т.е. институт запасок нам неведом...

ведом, но в данном случае этот квест выполнить было сложнее, чем ввинтить саморез.