Автор Тема: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов  (Прочитано 24140 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то тотальная ликвидация филиалов дошла и до нас.
МИСиС не получил набора в этом году и еще часть ВУЗов.
Кто как считает это есть нормально? Т.е. если я хочу учиться скажем в МИСиСе то обязан ездить в москву? А если я живу во Владивостоке?))

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов
« Ответ #181 : 22.07.12, 22:57:07 »
у вас есть высшее образование?  Или нет или это было оч давно и вы просто забыли,
Есть

Почему Вы считаете что правописание каких- нить. "жи-ши" так важнее чем помнить сколько штатов в США, сколько элементов в таблице менделеева (да и ее самою), формулу расчета площади круга или тому подобную шляпу которую большинство забыло через год после выхода из школы (при условии что не продолжили образование именно в этом узком профиле)
А с чего Вы взяли, что я так считаю? Мы общаемся и думаем на этом языке. И для грамотного общения достаточно школьной программы. Стыдно не знать родной язык. Если пишешь для людей, то пиши так, чтобы твой текст был читабельным и люди не спотыкались об твои ошибки.
По поводу как Вы выразились, подобной шляпы - знание этой шляпы и есть то самое совковое образование ))
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22.07.12, 23:50:32 »
Есть
А с чего Вы взяли, что я так считаю? Мы общаемся и думаем на этом языке. И для грамотного общения достаточно школьной программы. Стыдно не знать родной язык.
Вы путаете теплое с мягким. Богатая речь, эрудиция, обширный словарный запас и прочие составляющие хорошего собеседника не имеют ничего общего с его умением писать без ошибок. Это разные области знаний. С учетом того что письменной речи остается все меньше, это знание утрачивает такое великое значение, как все пытаются ему приписать.

Если пишешь для людей, то пиши так, чтобы твой текст был читабельным и люди не спотыкались об твои ошибки.
Похоже вы не видели этого баяна:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдауж бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

- удивительно, да?

По поводу как Вы выразились, подобной шляпы - знание этой шляпы и есть то самое совковое образование ))
То самое, которое бестолковое. Как часто вы считали площадь круга после окончания школы? Или сколько раз вас спасло знание о том что не стоит смешивать натРий с водой на кухне? Чего толку радоваться обширности нашей школьной программы, если действительно усвоить, переварить и сохранить  на длительное время такой обьем знаний по разным областям могут единицы из класса? В моем классе было три медалистки. Одна преподаватель русского языка и литературы в школе (вечерней) (хотя искренне уважаю такой труд и она пожалуй единственная распорядилась полученным образованием честно). Вторая работает на заводе по рабочей специальности. третья "удачно вышла за муж". Несколько человек отсидели, один работает в  канаде (вроде)  преподавателем в универе (химия). Вообще никто, кроме этой учительницы, ничего не сделал на ниве полученных в школе знаний. Включая меня. То же и с продолжением обучения. На сколько я знаю, те из класса кто стал работать по полученным специальностям карьеры не сделали и жизнью давольны слабо. Я это все к чему?  К посту где вы пишете как Ваш сын в 5ом классе писал реферат. И получил трояк.  А копипаст получил отлично.. - да болт с ним! Ваш сын учится не за и не для оценки. И не для того чтобы быть более отличником нежли сосед по парте. И не для того шоб вы его дневник на работу носили хвастаться. Он учится учиться. Токмо для себя. А тот копипаст) - время все само расставит. И покажет кто будет на коне. Более усердный в той или иной ситуации или тот кто быстрее находит варианты ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23.07.12, 20:00:26 »
Вы путаете теплое с мягким. Богатая речь, эрудиция, обширный словарный запас и прочие составляющие хорошего собеседника не имеют ничего общего с его умением писать без ошибок. Это разные области знаний. С учетом того что письменной речи остается все меньше, это знание утрачивает такое великое значение, как все пытаются ему приписать.
Это Вы путаете. Эрудит уже является разносторонне развитым, образованным, начитанным человеком. Начитанный человек и пишет без ошибок.
И откуда такая уверенность, что письменной речи становится меньше? Может быть просто читать стали меньше?

Похоже вы не видели этого баяна:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдауж бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

- удивительно, да?
Есть еще один баян времён советско-финской войны - "красноармейцы выибли белофиннов" :ap: Текст тоже читается без проблем, не так-ли? А смысл уже другой. Так что идут эти исследователи лесом.
И очепятка не является орфографической ошибкой.
А вот "жи-ши", "ча-ща" - они как таблица умножения, на всю жизнь. Или Вы её тоже забыли?

То самое, которое бестолковое. Как часто вы считали площадь круга после окончания школы? Или сколько раз вас спасло знание о том что не стоит смешивать натРий с водой на кухне?
Не поверите, площадь круга, да, часто. А Вы полезете в учебник геометрии? А если бы не проходили химию, то вообще б не знали что такое "натрий". Это я опять возвращаюсь к Вашей любимой эрудиции.
« Последнее редактирование: 23.07.12, 20:12:48 от boolean »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24.07.12, 10:33:34 »
они как таблица умножения, на всю жизнь. Или Вы её тоже забыли?

Не знаю, как Ser., но гарантирую, что 90% населения таблицу умножения, за исключением элементарных операций, забыли, либо не знали. Рекомендую и Вам проверить себя. 7x6 ? Сколько думали ?

А вот "жи-ши", "ча-ща" -

За собой много раз замечал подобные опечатки-ошибки, потом себя и читаю, и не верится, что это я наляпал такое, а вот как-то получается.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24.07.12, 11:45:30 »
Джаст бизнес. По предметам которые мне не интересны- купил бы. Если мой ребенок сам заработает денег чтоб купить реферат по скучной ему теме/ предмету- допускаю. И даже возможно поддержу. Но сам денег не дам). Одно из двух. Или учится заоабатывать или учится учится (что бы потом один фиг превращать знания в заработок). Если знания есть а как на них заработать человек не знает (или негде)- это или фикция а не знания или он выбрал не ту профессию или он выбрал для жизни не ту страну. В любом случае, он бездарно потратил неск лет жизни.
гы ... мне кажется не стоит так зацикливаться на деньгах и их зарабатывании ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24.07.12, 15:44:21 »
гы ... мне кажется не стоит так зацикливаться на деньгах и их зарабатывании ...
зациклены явно вы) была предложена задача- я показал пути ее решения. из всего написанного вы увидели ток про деньги- у вас явно озабоченность ден знаками)

Не знаю, как Ser., но гарантирую, что 90% населения таблицу умножения, за исключением элементарных операций, забыли, либо не знали. Рекомендую и Вам проверить себя. 7x6 ? Сколько думали ?
не, я считаю оч много)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24.07.12, 15:49:56 »
не, я считаю оч много)
Недавно был аналогичный опыт, 6 на 7 и 7 на 8 повергли собеседника в задумчивость. Так что это явление местами присутствует. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24.07.12, 16:41:45 »
Недавно был аналогичный опыт, 6 на 7 и 7 на 8 повергли собеседника в задумчивость. Так что это явление местами присутствует. :ab:

Чем дальше - тем хуже.
Скоро это необразованное поколение придет к власти. И наступит в стране один сплошной откат.  :brr:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24.07.12, 16:46:36 »
отсылка к словам кролика:

где-то недалеко от МАСКВА-СИТИ...голос в темной комнате одного другому:

"7 на 6, мне 60 млн..."
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24.07.12, 17:54:58 »
Рекомендую и Вам проверить себя. 7x6 ? Сколько думали ?
В умножении самое главное - быстро складывать и отнимать )))
Все знают, что при зубрёжке таблицы проще всего запоминаются операции умножения одинаковых чисел, например 6х6=36, 7х7=49, 8х8=64. Вот в примере с 7х6 можно к 36 прибавить 6, или из 49 отнять 7. В примере с 7х8 можно к 49 прибавить 7, или от 64 отнять 8  :ag:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24.07.12, 18:12:22 »
Это Вы путаете. Эрудит уже является разносторонне развитым, образованным, начитанным человеком. Начитанный человек и пишет без ошибок.
вы сами что ли это предумали? Как это вообще связанно между собой? Где причино- следственные связи?
И откуда такая уверенность, что письменной речи становится меньше?
Может быть просто читать стали меньше? Из жизни. Письменная речь и переписка на форумах это не одно и тоже. Вы ручкой по бумаге крайний раз больше 50 строк сколько лет назад написали?
Есть еще один баян времён советско-финской войны - "красноармейцы выибли белофиннов" :ap: Текст тоже читается без проблем, не так-ли? А смысл уже другой.
вообще не понял к чему этот припер и надо ли тут смеяться. В моем приере смысл текста именно что НЕ искажен.
Так что идут эти исследователи лесом.
видимо про английских ученых вы не знаете.. http://lurkmore.to/Английские_ученые

А вот "жи-ши", "ча-ща" - они как таблица умножения, на всю жизнь. Или Вы её тоже забыли?
Не поверите, площадь круга, да, часто. А Вы полезете в учебник геометрии?
скорее в гугл, но могу и в учебник- я их все сохранил.
А если бы не проходили химию, то вообще б не знали что такое "натрий".
и на кой мне сдалось это знание? Мне хватало бы раличать съедобную поваренную соль и все остальные.
Это я опять возвращаюсь к Вашей любимой эрудиции.
по- поводу забивания своей головы ненужным мусором очень хорошо Шерлок Холмс в исполнении Ливанова в кино говаривал) http://ru.wikiquote.org/wiki/Шерлок_Холмс_и_доктор_Ватсон

Оффлайн Torango

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13.12.12, 21:46:47 »
А кошка слушает, да ест. Болтология

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26.07.13, 08:00:11 »
http://ocw.mit.edu/courses/find-by-topic/
вот что закроет филиалы перманентно.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26.07.13, 08:36:57 »
Пока что это все ерунда. Есть реальное обучение в MIT и т.п., есть какие-то учебные материалы из MIT, есть очное обучение здесь - вещи принципиально разные.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26.07.13, 08:40:45 »
Прочитайте снова.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26.07.13, 11:27:38 »
Прочитайте снова.
Прошу изъясняться точнее.
Что читать - список онлайн-курсов МИТа или трактовать единственную фразу?
Что и кого закроет-то? МИТ свои филиалы, МИТ закроет проект Opencourse или этот проект сам поспособствует закрытию каких-то других филиалов?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26.07.13, 11:51:25 »
"Прочитайие", что есть course в там и элементом чего он является.
Во многих случаях требуется сертификаты, это в там получить можно.
В других случаях требуют умения, не диплом.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26.07.13, 11:52:58 »
"Прочитайие", что есть course в там и элементом чего он является.
Во многих случаях требуется сертификаты, это в там получить можно.
В других случаях требуют умения, не диплом.
Ты перевод гугла чтоль сюда скопипастил?))) Прочитайте снова)))))