Автор Тема: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов  (Прочитано 24144 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то тотальная ликвидация филиалов дошла и до нас.
МИСиС не получил набора в этом году и еще часть ВУЗов.
Кто как считает это есть нормально? Т.е. если я хочу учиться скажем в МИСиСе то обязан ездить в москву? А если я живу во Владивостоке?))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов
« Ответ #41 : 11.05.12, 22:31:29 »
Я заканчивал ВУЗ, который, когда я туда поступал, занимал первое место в рейтинге Московких ВУЗ-ов. Меня учили люди, непосредвенно создававшие отечественную вычислительную технику. Знания моих преподавателей были основаны не на УГ графах, а на реальной научной работе на результат. Что изменилось ? А эти люди умерли, представьте себе. Кто-то физически умер от старости, кто-то ушёл на пенсию по состоянию здоровья, не совместимого с преподавательской деятельностья, кто-то нянчит внуков и сожалеет о происходящем, а кто-то так и остался на уровне середины 90-х. Люди, преподающие в ВУЗе, должны делать науку, принимать участие в реальных работающих разработках, которые внедрены, а не УГ для бессмыссленых конференций, публиковать научные труды, которые интересны, которые покупают и читают, но не студентики, которых заставляют это делать, и не коллеги-подельники, накручивающие рейтинг цитируемости друг у друга, а люди, пришедшие в книжный магазин. С преподавателем должно быть интересно, от него должно светить интеллектом и опытом работы в самых высокотехнологичных проектах. А когда преподавтель дисциплины, связанную с программированием, написал свою последнюю программу на пАскале 20 лет назад - это извините, убиение времени молодого человека.
Классно ушёл от вопроса. Столько много слов, и не ответил по существу :ay:
У тебя талант.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11.05.12, 23:00:43 »
У тебя талант.
Ага )))
Нет бы просто написать название ВУЗа, нужно обязательно доказать, что тогда это был очень крутой и самый лучший, а сейчас все вузы говно

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.05.12, 23:29:35 »
Я заканчивал ВУЗ, который, когда я туда поступал, занимал первое место в рейтинге Московких ВУЗ-ов. Меня учили люди, непосредвенно создававшие отечественную вычислительную технику. Знания моих преподавателей были основаны не на УГ графах, а на реальной научной работе на результат. Что изменилось ? А эти люди умерли, представьте себе. Кто-то физически умер от старости, кто-то ушёл на пенсию по состоянию здоровья, не совместимого с преподавательской деятельностья, кто-то нянчит внуков и сожалеет о происходящем, а кто-то так и остался на уровне середины 90-х. Люди, преподающие в ВУЗе, должны делать науку, принимать участие в реальных работающих разработках, которые внедрены, а не УГ для бессмыссленых конференций, публиковать научные труды, которые интересны, которые покупают и читают, но не студентики, которых заставляют это делать, и не коллеги-подельники, накручивающие рейтинг цитируемости друг у друга, а люди, пришедшие в книжный магазин. С преподавателем должно быть интересно, от него должно светить интеллектом и опытом работы в самых высокотехнологичных проектах. А когда преподавтель дисциплины, связанную с программированием, написал свою последнюю программу на пАскале 20 лет назад - это извините, убиение времени молодого человека.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.05.12, 07:34:01 »
МКУиНТ (колледж) на Красной постигла та же участь что и наш МИСиС :ac: В том году отпраздновал 55 лет!!! А тут...эх...
Да, а зачем смотреть, что колледж разменял 5 десятков, что он в ходит в число 100 лучших ССУЗов России.....проще закрыть, а на его месте офис сдать)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.05.12, 08:48:18 »
Да, а зачем смотреть, что колледж разменял 5 десятков, что он в ходит в число 100 лучших ССУЗов России.....проще закрыть, а на его месте офис сдать)

а лучше Диксе открыть!!!
а вместо Мисиса зделать плазу какую нибудь , да и больницу зделать адну, но качественную и в Черноголовке где-нибудь или в Орехове..
и чтоп Фурсенка приехал на открытие

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.05.12, 09:06:41 »
а лучше Диксе открыть!!!
а вместо Мисиса зделать плазу какую нибудь , да и больницу зделать адну, но качественную и в Черноголовке где-нибудь или в Орехове..
и чтоп Фурсенка приехал на открытие
Чтоб Фурсенко сам туда лечиться ездил))Прочувствовал так сказать)))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.05.12, 10:15:43 »

Ага )))
Нет бы просто написать название ВУЗа, нужно обязательно доказать, что тогда это был очень крутой и самый лучший, а сейчас все вузы говно

Да это не секрет какбэ, но зачем ? Вы думаете, что стены преподают чтоли ? Или вы думаете, что люди вечные, черпают научные знания из эфира ? Или, может быть вам кажется, что научные знания вкалываются УГ "молодёжи" шприцом, которые лежат на каждой кафедре по 100500 штук ? Я уже всё выразил, что хотел, если вас это не впечатляет - ну, увы тогда.
 Место "лучшего" ВУЗ-а России, на который все молятся - 356 на данный момент, и это не предел падения. Я уверен, что и эта оченка завышена, и в ближайшие 3-5 лет он вылетит из тысячи ведущих ВУЗ-ов мира и не вернётся туда в течении нашей жизни уж точно. Не поможет ни дурацкий ремонт, не УГ "суперкомпьютеры", для которых задачи-то никто из тел, трудящихся там, не способен поставить.
 А вы, ребята, живите иллюзиями о великом совеццком прошлом. Блажен, кто верует. Печально только то, что вы и такие, как вы - и есть работодатели, которые верят в русские дипломы государственного образца, цена которым грош. А потом удивляются, почему это вдруг ВНЕЗАПНО на "русских" машинах всё импортное, почему русские "инженеры" не могут вообще ничего, и почему Булава не летит.
« Последнее редактирование: 12.05.12, 10:37:42 от Нервный »

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.05.12, 10:40:31 »
Да это не секрет какбэ, но зачем ?
видимо все-таки успели окончить в свое время Военный Институт КГБ, контрразведка

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.05.12, 10:44:52 »
М-да. Сейчас у нас у каждого старшего помощника младшего дворника имеется диплом о высшем образовании.
Учиться должна "элита" (как во всем цивилизованном мире), всем остальным лишние знания ни к чему.
Всем остальным - начальное образование с религиозным уклоном.
« Последнее редактирование: 12.05.12, 10:50:05 от Lel*ka »
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.05.12, 10:57:12 »
видимо все-таки успели окончить в свое время Военный Институт КГБ, контрразведка

Да нет, но что изменится, если я напишу, как ВУЗ я закончил ? Вылезут звёздные тела, и глубокомысленно, но очень авторитетно проулюлюкают что-нибудь типа "Да ты лошара, дружок. Вся илита в Бауманке". Любой переход на личности не приводит ни к чему, кроме, ср@ча и его провокации.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.05.12, 11:12:25 »
Ни-ни, в физтехе. Пишут софт для банков.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.05.12, 11:38:01 »
Ни-ни, в физтехе. Пишут софт для банков.

Я правильно Вас понял, что вот эти e-mail и SMS рассылки, в которых теряются транзакции и Х.З. как считаются деньги, эти глючные и чудовично убогие банк-клиенты, которые не живут без двух 0дминов и трёх бубнов, эти морды к лицензированному и арендованному ПО в банкоматах, прибитые гвоздями к Шиндовс XP - и есть высшее достижение элитарных ВУЗ-ов ? Всё правильно ? Ну, ребята, тогда 356-е место в рейтинге ведущих ВУЗ-ов завышено даже не на два порядка...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.05.12, 11:56:20 »
Это аутсорт таджикам. Местные токмо направляют.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.05.12, 12:01:24 »
Надо не ВУЗы сокращать (сами отомрут, которые никакие), надо банально сократить спрос на высшее образование, а именно: а) военная кафедра, б) если работодатель пишет, что ему нужен чел. с высшим образованием - пусть платит минимальный оклад в 100 тыс. рублей ему, ибо не хера наводнять рынок спросом на бездарей с дипломами. Специальностей, где нужно реальное высшее образование, можно пересчитать по пальцам одной руки. И проблема уйдет сама собой, пойдут учиться в ВУЗ только те, кому это действительно нужно.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.05.12, 12:09:45 »
Надо не ВУЗы сокращать (сами отомрут, которые никакие), надо банально сократить спрос на высшее образование, а именно: а) военная кафедра, б) если работодатель пишет, что ему нужен чел. с высшим образованием - пусть платит минимальный оклад в 100 тыс. рублей ему, ибо не хера наводнять рынок спросом на бездарей с дипломами. Специальностей, где нужно реальное высшее образование, можно пересчитать по пальцам одной руки. И проблема уйдет сама собой, пойдут учиться в ВУЗ только те, кому это действительно нужно.
В том то и дело, что заставить работодателей скорректировать свои требования нереально, а тем более заставить платить оклад 100 к.
А как тогда быть с бюджетниками? В госструктурах вообще без вышки делать нечего - зп будет три рубля.
Мне думается, гос-во должно начать с себя. Вернее со своих служащих.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12.05.12, 12:15:40 »
Это аутсорт таджикам. Местные токмо направляют.

Нда ? А что тогда разработала илита из илитаных учебних заведений ? Только не врите, что процессинговые центры - это не так. Они практически все даже физически находятся не в этой стране.

надо банально сократить спрос на высшее образование, а именно: а) военная кафедра,

С пробуждением. Военные кафедры уже вырезаны практически полностью.

если работодатель пишет, что ему нужен чел. с высшим образованием - пусть платит минимальный оклад в 100 тыс. рублей ему

Примерно подобная система уже действует в некоторых развитых европейских странах. Ни к чему, кроме невозможности найти работу специалисту высокого уровня, это не приводит.

госструктурах вообще без вышки делать нечего - зп будет три рубля.

Вот за моей спиной прямо сейчас сидит человек без высшего образования, его зарплата гораздо выше 100k. А по коридорам хотят толпы ничтожеств хороших костюмах, хорошо побриты и подстрижены, чистенькие и беленькие, c образованием МИФИ и подобное, но единственная роль которых - сгенерировать среднюю зарплату 30-40k по предприятию, дав людям, которые могут работать, работать. Ни на что более эта "м0лодёжь" не способна. Полные нули, вообще ничего не могут. Единственный вред от этих полюлюдей - поср@ть проблемно в последнее время стало, заняты туалэты постоянно. Вот таких специалистов сейчас готовят наши распрекрасные ВУЗы.
« Последнее редактирование: 12.05.12, 12:37:05 от Нервный »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12.05.12, 12:26:50 »
В очередной раз вынужден согласится с Нервным(
БОльшая часть талантливых и успешных людей с кем приходится работать не имеют высшего образования или наоборот имеют запредельные мгимо (можно сказать по наследству) и ин. Вузы. Одного кстати знакомого из ПТУ советского выгнали за систематическое прогуливание занятий) успешнейший ныне человек. Учиться 'как все' говорит было скучно)
А МИСИС наш дааавно уже помойка( там единицы талантливых студентов. Они проживут и без него.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12.05.12, 12:33:10 »
Хорошие студенты есть, даже на форуме. Знавал одного, нынче в Калифорнии.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12.05.12, 12:43:54 »

Вот за моей спиной прямо сейчас сидит человек без высшего образования, его зарплата гораздо выше 100k. А по коридорам хотят толпы ничтожеств хороших костюмах, хорошо побриты и подстрижены, чистенькие и беленькие, c образованием МИФИ и подобное, но единственная роль которых - сгенерировать среднюю зарплату 30-40k по предприятию, дав людям, которые могут работать, работать. Ни на что более эта "м0лодёжь" не способна. Полные нули, вообще ничего не могут. Единственный вред от этих полюлюдей - поср@ть проблемно в последнее время стало, заняты туалэты постоянно. Вот таких специалистов сейчас готовят наши распрекрасные ВУЗы.
Дык я о том, что госслужба, где штат, как правило, дико раздут хотя один нормальный человек может заменять целый отдел - требует от каждого своего некчемного звена вышку. Если еще и ВУЗы позакрывать, в госструктурах вообще работать будет некому)).

ЗЫ: У меня тоже нет вышки, хотя и з\п тоже пока не выше 100кэ.)))

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12.05.12, 12:53:20 »
Примерно подобная система уже действует в некоторых развитых европейских странах. Ни к чему, кроме невозможности найти работу специалисту высокого уровня, это не приводит.
не, у меня идея другая... не хочешь - не пиши и бери на работу на обычных условиях, обычного человека, на любую должность, НО ежели заикнулся, что тебе на должность зав. складом например нужен человек с ВО, то и плати ему, как человеку с ВО, 100к - это с потолка цифра, главное, чтоб задуматься заставляла тех, кто требования пишет.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!