Автор Тема: Минфин предлагает обязать платить зарплаты по «безналу»  (Прочитано 7230 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Он также разработал поправки о введении обязательной возможности оплаты товаров банковскими картами почти во всех магазинах России.
Рабочая группа при Министерстве финансов разработала законопроект, согласно которому предлагается принудительный переход на безналичные платежи, сообщают «Ведомости». Согласно предлагаемым поправкам в Трудовой кодекс, будет запрещена выплата зарплаты наличными, деньги должны будут поступать на банковский счет. Исключение предусмотрено только для малого бизнеса при условии, что количество фирмы не превышается 35 человек или даже 20, если речь идет о торговых компаниях. Также получать зарплаты наличными смогут люди, работающие в труднодоступных местностях.

Группа также предложила внести поправки в законы о защите прав потребителей и основах регулирования торговли, согласно которым магазины должны обязать предоставлять покупателям возможность расплачиваться банковскими картами. Исключениями в этом случае могут стать торговые точки без кассового аппарата или магазины, имеющие выручку меньше 2 млн рублей в год.

Предполагается, что эти поправки должны вступить в силу с 2013 года, однако для магазинов предусмотрен переходный период.

Минфин считает, что эти предложения будут иметь смысл тогда, когда у граждан не будут возникать проблемы с проведением платежей, а также будет решена проблема мошенничества с картами. «Но мы не поддерживаем ограничение наличных расчетов — это законное средство платежа, и граждане должны иметь право сами выбирать, как им получать зарплату», — добавил заместитель главы Минфина Алексей Саватюгин, хотя идея оборудовать магазины системами по приему карт ему нравится.

В 2011 году Герман Греф предлагал в письме премьеру Владимиру Путину ограничить хождение наличных. По расчетам глав Сбербанка, прямые издержки экономики от излишков наличности в 2009 году составили 1,1% ВВП (430 млрд рублей).

В апреле этого года сообщалось, что Минфин разрабатывает законопроект и собирается обязать бюджетные организации использовать при расчетах кредитные карты. В марте Минфин внес в правительство законопроект о переводе российских бюджетных учреждений на обслуживание из расчетно-кассовых центров ЦБ РФ в кредитные организации.

------------

началось - по телеку по России в новостях показывают Швецию и рассказывают, что вот в Швеции вообще хотят наличные отменить, ведь наличные - это путь к криминалу, преступным группировкам и прочим безобразиям и всего 3% наличных против 25% в России.
И вот как классно, что в шведских церквях стоят банкоматы, чтобы пожертвовать не наличными. И вот даже уличные музыканты карточный терминал с собой носят, ведь у 9 из 10 прохожих наличных нет. И что процент маленький комиссии и как это всем выгодно.
Потом музыканта АББА показали и он сказал, что однажды его ограбили и как было бы классно, если бы вор не смог продать украденное, если бы не было черной налички.
И тут видимо самих журналистов весь чес достал (а может по формуле для достоверности оппозицию показали) и они в конце положили реплику от торговца зеленью, который просто сказал, что все это просто очередной способ заработка для банка, и если помидоры стоят 5 крон, а банк за транзакцию берет у него 10 крон, то вдвое дешевле выйдет отдавать помидоры даром.

Короче, очередная бомбардировка тупых сограждан а-ля "13% и спи спокойно" видимо понеслась. К концу года маневров не оставят, разве в 13м новый бухучет позволит все запутать ))

-----

вот сейчас какие-то новости врубил типа рбк, так там заливаются обязать все торговые предприятия в обязательном порядке приобрести карточные терминалы, соответствующие документы куда-то там уже отправлены и проч.

тут мотивация другая (зампред цб или кто там выступил) - "ведь откаты чиновникам не наличными, а в нынешнее время главным образом безналичными перечисляется на фирмы и зарубежные счета"...

ну что тут сказать - единство противоположностей

нал - плохо, безнал - тоже плохо, а есть третий способ откаты получать?

ну нам, простым людям ваще флажками обложили - не отмахаться.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне не нужно платить за дом.телефон, за мобильный. Продукты покупаем в магазинах без карт. В Эльграде мелочевку всякую. Вот зачем она мне вообще? Есть карты МКБ за вклады. Но зарплату получаем в др.банках.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Мне не нужно платить за дом.телефон, за мобильный. Продукты покупаем в магазинах без карт. В Эльграде мелочевку всякую. Вот зачем она мне вообще? Есть карты МКБ за вклады. Но зарплату получаем в др.банках.
Икея, Анашн, Эльград, Окей и пр. торговые центры, там можно покупать по безналу. Никто наличку отменять не будет, хлеб и молоко в маленьком магазиньчике и так можно будет купить около дома за наличку. А за домашний телефон платить никуда идти не надо, сел за комп и оплатил. Так же если совершаете покупки через интернет. Хотя здесь возможностей больше, через всякие прочие платежные с-мы, но картой, на мой взгляд удобней. Покупка Авиа и ЖД билетов через интернет, не выходя из дома уже есть бронь на руках. И все это благодаря пластиковой дебетовой карте (не путайте с кредитками).

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
:) а еще, например, можно случайно в магазине где-нибудь у черта на куличках увидеть "платье моей мечты", а денег в кармане не хватает.. либо пластиковая карта спасет, либо возвращаться, либо остаться без покупки и кусать локти потом :) А бывает и такое, что зп задерживают, или ее дадут завтра, а надо сегодня...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не совершаю покупки через интернет. В школу ребенку нужна наличка. За спортзал и тренеру плачу наличкой. В Икею и прочую Мегу в лучшем случае раз в год. Спонтанно практически никогда не покупаю. Авиабилеты, если самостоятельно летим, тоже раз в год. Для этого просто кладем нужную сумму на карту и она списывается :bn:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:) а еще, например, можно случайно в магазине где-нибудь у черта на куличках увидеть "платье моей мечты", а денег в кармане не хватает.. либо пластиковая карта спасет, либо возвращаться, либо остаться без покупки и кусать локти потом :) А бывает и такое, что зп задерживают, или ее дадут завтра, а надо сегодня...
Два плюса для дебетных карт.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
главный плюс дебетных- тебя не закатают в бетон банкиры, после того как твой счет закредитуют мошенники.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
главный плюс дебетных- тебя не закатают в бетон банкиры, после того как твой счет закредитуют мошенники.

По любой ДЕБЕТОВОЙ карте можно войти в технический овердрафт. Если не следить за своим балансом.
Например, расплатился за аренду машины. а они поставили на безакцептное снятие по дням. И вот оно идёт и идёт... Деньги заканчиваются, карта блокируется клиентом, а деньги всё уходят в минус и уходят.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
По любой ДЕБЕТОВОЙ карте можно войти в технический овердрафт. Если не следить за своим балансом.
Например, расплатился за аренду машины. а они поставили на безакцептное снятие по дням. И вот оно идёт и идёт... Деньги заканчиваются, карта блокируется клиентом, а деньги всё уходят в минус и уходят.
Вы ничо не перепутали? Нет?...))) На дебетовую карту кредитов не дают, сколько есть, столько и потратил...)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Вы ничо не перепутали? Нет?...))) На дебетовую карту кредитов не дают, сколько есть, столько и потратил...)))

Сталкивался просто пару раз.
http://www.pocreditam.ru/overdraft/tehnicheskiy-overdraft
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3434312
http://bankir.ru/dom/threads/101915-Технический-овердрафт-ошибка-банка
http://bankir.ru/dom/threads/81836-технический-овердрафт

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Антихрист идет, ура!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Антихрист идет, ура!

вызовите кто-нибудь уже санитаров...  :cp:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вызовите кто-нибудь уже санитаров...  :cp:
А о санитарах вы подумали? А если ОНО кого-нибудь укусит и заразит ? Вы хотите зомбилэнд в Электростали ?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно вам  девочку обижать), может к ней просто жених(с таким странным именем) в гости пришел, со своей пополненной дебетовой картой. Сейчас они  пойдут по безналу тратить деньги, отсюда такая радость :brr:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы хотите зомбилэнд в Электростали ?
Ружжо дадут?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут надысь в Ашане видел в субботу (в Карачарово), в кофетерии, в 8.45 утра чувак небрежно одетый, с краснрой мордой ... заказывает напиток и чебурек - 27.90 вроде ...   расплачивается карточкой ......
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.