Подскажите , а с не мелкой собакой(лабрадор) на пароме можно , и как оформлять, если надо. Нужна ли вет.справка? Кто имел опыт , мы то всегда ехали через материк(украину)
Игорь, спасибо! вестимо определился я куда таки поеду в отпуск.
подскажите, плиз, как обстоят дела с сотовой связью? волнует вопрос работы московских симок МТС и Мегафон до того момента, пока не куплю местную. Или, самый лучший вариант, подключить услугу типа: "везде как дома". Кто как решал данную проблему?
не, не надо. этож теперь УраКрымНаш ))) Вези смело, на пароме из машины просто не выпускай да и всё.удачного путешествия!
Через пару недель собираемся в Крым на машине. Волнует вопрос: а с банкоматами там как? Или лучше налик везти?
Банкоматы и оплата картамиБанкоматов в крупных городах много, наличные можно снять. Оплату по картам при этом никто не принимает. В ходу только рубли.По состоянию на 01.08.14: денег в банкоматах, как правило, уже нет. Снять наличные возможность есть в крупных городах. В Керчи, и близлежащих к портам городах, с наличными в банкоматах ситуация на данный момент напряженная. Оплату по картам гарантированно принимают только крупные сетевые АЗС. Ближайший банкомат Сбербанка находится в порту Кавказ. На полуострове представителей Сбербанка нет.
Что может предложить Крым, кроме дороги дешевле турецкой? Более позднее начало сезона? Из очевидных преимуществ доступность. Как с перелётами?
Доступность? не смешите мои яйца. от суток до трех на переправе. О самолетах. Аэродром(ы) не приспособлены для массового приема самолетов (больших). И летим...через толдопердыево....
О самолетах. Аэродром(ы) не приспособлены для массового приема самолетов (больших).
Ну понятно, что не Суварнабхуми, однако вообще никаких проблем. Домодедово - Симфи 1:50 лету, 7 тыщ туда сюда на человека. Супруга с сыном с большой опаской поехали (подстраховались близкой родственницей в Симферополе). Уже четвертый день живут в районе Коктебеля, довольные и радостные. Тихо, спокойно. Жратвы - море (пардон за каламбур). Погода просто супер! Цены вполне себе. Их оценка, однозначно лучше Турции. Просьба за рекламу не считать.
где вы там этих таких татар находите? те, которых я знаю, милые, отзывчивые, доброжелательные люди. ну и приближается фестиваль джаза в Коктебеле : http://koktebel-jazz.ru/Ну и приятное, о Kоктебеле 18+: )))https://www.youtube.com/watch?v=dQMcp3P00no
Их оценка, однозначно лучше Турции.