Автор Тема: Крым - куда?  (Прочитано 97596 раз)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Крым - куда?
« : 17.05.12, 14:03:54 »
Вообщем расклад такой - нужно тихое место в крыму, где можно снять дом или комнату в коттедже на месяцок для жены и ребенка.
Кроме Казантипа/Поповки и Судака в крыму нигде небыл, да и то лет 10 назад было. А сейчас встал вопрос куда отправить ребенка с супругой летом.
Может кто где был, приметил норм место, где не шумно и народ друг на друге не лежит ?

SLN

• Гость
Re: Крым - куда?
« Ответ #361 : 22.07.15, 13:00:29 »
кто то не обламывается и под холодной водой дома моется, когда горячую отключают

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22.07.15, 13:11:49 »
Как сообщили в пресс-центре союза туриндустрии России (РСТ), из-за улучшения транспортной ситуации в регионе поток туристов в Крым возрос на 70-80% в сравнении с прошлым годом, а в сравнении с 2013-ым годом (до кризиса) – на 15-20%.

В РСТ объяснили, что минувший год считается провальным, а в последнее время ситуация с транспортом на полуострове существенно улучшилась.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, итоги крымского сезона прямо зависели от транспортной доступности. В минувшем году ни авиарейсы, ни морская переправа не могли компенсировать отсутствие железнодорожного сообщения, которое обеспечивало 70% всего турпотока из РФ в Крым.

Согласно данным союза, симферопольский аэропорт каждый день обслуживает порядка 20-ти тысяч пассажиров. Керченская переправа обеспечивает транспортировку около 30 тысяч пассажиров в день и очередей там не наблюдается. Это обстоятельство и решило судьбу сезона.

В РСТ сообщили, что загрузка гостиниц и санаториев Крыма в начале июля составляла более чем 50%, и это на 10% больше, чем в минувшем году. Некоторые здравницы были загружены на 80%.

Стоит напомнить, что согласно прогнозам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, Крымский полуостров в нынешнем году посетят порядка 5 миллионов туристов, каждую неделю Крым посещают 200 тысяч туристов. В 2014-ом году крымские курорты посетили порядка 4 миллионов человек.

В течение 12-ти месяцев 2013-го года на полуострове провели отдых 5 млн 890 тысяч туристов. Такую статистику приводит издание «Сегодня» (Украина), ссылаясь на министерство курортов и туризма республики Крым (воссоединение Крыма и России состоялось в 2014-ом году).

Крымский курортный начался 1-го мая. Прогноз по количеству туристов на текущий год составляет 4,3 млн туристов, и это на 15% больше, чем число посетивших Крым в прошлом году. Тем не менее, руководство региона надеется, что Крым посетят около 5 миллионов туристов.

В Крыму на майские праздники отдохнуло прядка 175 тысяч человек, и это на 60 тысяч больше, чем в прошлом году.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22.07.15, 13:42:11 »
Не спорю. Симферополь принимает самолет за самолетом. Оттуда вылетал на немаленьком арбасе330. Движуха не сравнить с 2013 годом. Но в Ялта народу в разы меньше. Прям пустынно. Далеко ходить не надо- смотрите он лайн камеру из Судака, например, пляж и набережная полупустые. А 2013 там яблоку упасть негде было...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22.07.15, 13:47:51 »
вот судак и одесса навскидку для сравнения...
http://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html
« Последнее редактирование: 22.07.15, 14:59:19 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22.07.15, 13:52:48 »
Одесса неинтересно. Там сейчас цены взлетели. Простому хохлу проще как и нам в Египет или Турцию махнуть. В Коблево народу тьма сейчас отдыхает.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22.07.15, 13:57:39 »
конечно не интересно.
это я к тому, что в одессе пусто, а в судаке битком.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22.07.15, 14:12:20 »
Я, конечно, желаю Крыму отличнейших сезонов всегда, но мне было больше приятней и удобней отдыхать, когда людей было мало :ag:
 По мне так в Ялте было очень много людей  :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 22.07.15, 14:18:03 »
эх, Судак, Судак...первое моё самостоятельное путешествие с подругой было в Судак. По 18 лет нам было. Помню, было весело. Пиво помню "Славутич айс" а ля украинский Miller. Денег нам ни на что не хватало, но мы не заморачивались. На маршрутке ездили в Новый Свет (минут 10 ехать). Ходили по тропе Голицына. Видели Царский пляж. Случайно попали на фестиваль в Судакской крепости. Там была огромная катапульта. Она метала кожаные мячи с песком, но что-то пошло не так. Мяч полетел за пределы крепостной стены в сторону посёлка. Хорошо, что на голову никому не прилетел.

Оффлайн fevral

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 22.07.15, 14:47:22 »
За мой отдых было до 23-24. Это вполне себе ок) но и 18 тоже было, конечно.
Хотя еще раз скажу, не было дня чтобы кто-то не купался в море))) я сама была в шоке, что люди и в такой прохладной воде купаются) в том числе и дети.

А у нас было 2-3 дня, когда никто не купался. Штормило сильно потому как. А вообще море постоянно менялось, идешь на пляж и не знаешь, что там. Вчера была ровная, как зеркало, штиль полный (даже не интересно купаться), а на следующий день спасатели на пляже предупреждали, мол смотрите за детьми, волнение увеличивается до 3 баллов.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 22.07.15, 14:59:41 »
А у нас было 2-3 дня, когда никто не купался. Штормило сильно потому как. А вообще море постоянно менялось, идешь на пляж и не знаешь, что там. Вчера была ровная, как зеркало, штиль полный (даже не интересно купаться), а на следующий день спасатели на пляже предупреждали, мол смотрите за детьми, волнение увеличивается до 3 баллов.
Я про температуру больше говорила) а так то да) бывало и в первой половине дня тишь да гладь, а после обеда резко ветер и уже волны :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 22.07.15, 15:09:23 »
эх, Судак, Судак...первое моё самостоятельное путешествие с подругой было в Судак. По 18 лет нам было. Помню, было весело. Пиво помню "Славутич айс" а ля украинский Miller. Денег нам ни на что не хватало, но мы не заморачивались. На маршрутке ездили в Новый Свет (минут 10 ехать). Ходили по тропе Голицына. Видели Царский пляж. Случайно попали на фестиваль в Судакской крепости. Там была огромная катапульта. Она метала кожаные мячи с песком, но что-то пошло не так. Мяч полетел за пределы крепостной стены в сторону посёлка. Хорошо, что на голову никому не прилетел.
тоже там была с таким же набором событийностей)) один минус - пляжи все плотно уложены телами загорающих! и в аквапарке длинная очередь.

Оффлайн fevral

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22.07.15, 15:13:01 »
Я про температуру больше говорила) а так то да) бывало и в первой половине дня тишь да гладь, а после обеда резко ветер и уже волны :ab:

А так, температура комфорта у всех разная... я приехала в этом году, меня все друзья, которые только  на Аланийское побережье ездят в июне-июле и больше никуда, спрашивают с злорадством в глазах: "Ну как, в море то зашла хоть раз?". А мне 20-22 градуса ничего, и ребенок купался, а теплее 24 уже и не надо. услышав про эту температуру в море, они сказали, что даже в пьяном состоянии не полезли бы) кому чего)))

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 22.07.15, 15:18:44 »
А так, температура комфорта у всех разная... я приехала в этом году, меня все друзья, которые только  на Аланийское побережье ездят в июне-июле и больше никуда, спрашивают с злорадством в глазах: "Ну как, в море то зашла хоть раз?". А мне 20-22 градуса ничего, и ребенок купался, а теплее 24 уже и не надо. услышав про эту температуру в море, они сказали, что даже в пьяном состоянии не полезли бы) кому чего)))
Это точно :ag:
Я тож свою мелкую в 22 купала) и ничего) ей нравилось   :ab:
А вот муж мерзляк) все нас на азов таскал несколько раз)я ему говорю фу уже в такой воде купаться :ag: а ему нравится)))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23.07.15, 10:50:19 »
Что точно не надо делать, так это сеять панику. Есть сайт, где можно посмотреть очередь в реальном времени: http://parom.drom.ru. Сами в прошлом году ждали паром туда 6 часов, обратно 14. В этом году добавили паромов и облагородили территорию. Так что всё проходит быстрее.
Не надо делать безапелляционных заявлений, что очередей из Крыма нет - народ поверит и не заложит этот риск в свой отпуск.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 23.07.15, 11:00:52 »
Не надо делать безапелляционных заявлений, что очередей из Крыма нет - народ поверит и не заложит этот риск в свой отпуск.

Специально для тебя: закладывай сутки – двое на паром, хоть неделю. Остальные, у кого толщина черепной коробки тоньше, в любой момент тыкнут на ссылку, которую я дал выше и посмотрят сводку на переправе в реальном времени. И будут планировать возвращение исходя из реальных данных, а не январских. Больше мне сказать нечего.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 23.07.15, 11:06:17 »
Вчера коллега по электронному билету (купленному чуть ли не в первый день их продажи) переправлялся.
Пишет, что в 19-12 заехал в первый отстойник. В 20-33  пишет, что в порту, ждет погрузку. Потом прислал фото в 20-55 уже загруженной машины, сзади на фото было видно как поднимается хрень по которой на паром переезжают.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23.07.15, 11:24:25 »
Зачем бронировать? Обратно нет очереди.
Сегодня нет, завтра есть.. Очередь не предсказуема.Опять же. Вы ездили в июне вроде. а сейчас конец июля.. народ может потянутся домой ))
Во общем купить билет заранее, мне кажется не проблема. Даже если не успеете в свое время, деньги не пропадут. так же попадёте в общию очередь и всё. А за то, при наличии очереди и соблюдение временного интервала, стоять не будете.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 23.07.15, 11:31:43 »
Сегодня нет, завтра есть.. Очередь не предсказуема.Опять же. Вы ездили в июне вроде. а сейчас конец июля.. народ может потянутся домой ))
Во общем купить билет заранее, мне кажется не проблема. Даже если не успеете в свое время, деньги не пропадут. так же попадёте в общию очередь и всё. А за то, при наличии очереди и соблюдение временного интервала, стоять не будете.

А если нет возможности надо поднимать панику? http://forum.electrostal.com/index.php?topic=253370.msg1051291015#msg1051291015
Это ж не конец августа =)

PS
Мы ездили в первой половине июля.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23.07.15, 12:05:57 »
Специально для тебя: закладывай сутки – двое на паром, хоть неделю. Остальные, у кого толщина черепной коробки тоньше, в любой момент тыкнут на ссылку, которую я дал выше и посмотрят сводку на переправе в реальном времени. И будут планировать возвращение исходя из реальных данных, а не январских. Больше мне сказать нечего.
Нежнее, Александр, нежнее. Удалось скататься без проблем - отлично. Я в прошлом июне катался в Крым, на переправу приехал около часа. Переправился часа за 2-3. В 11 по утверждениям рабочих, очереди не было вообще. Когда я отчаливал - хвост ожидающих начал расти в сторону Керчи.
Буквально за часы поменялась погода и вуа-ля.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23.07.15, 12:46:30 »
Нежнее, Александр, нежнее. Удалось скататься без проблем - отлично. Я в прошлом июне катался в Крым, на переправу приехал около часа. Переправился часа за 2-3. В 11 по утверждениям рабочих, очереди не было вообще. Когда я отчаливал - хвост ожидающих начал расти в сторону Керчи.
Буквально за часы поменялась погода и вуа-ля.
Не нужно сравнивать с прошлым годом.
Мы когда ехали с маленьким ребенком на нас смотрели, крутили пальцем у виска и пугали двухдневной очередью :ag: