Огромное спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос! Хотелось бы поподробнее узнать о каждом рекомендованном с хорошей стороны учебном заведении - какие предметы хорошо преподаются, какие есть специализированные классы или направления в учебе, отсутствие проблем с курением, наркоманией и т.п.? Также интересует вопрос об оплате за обучение. Заранее всем спасибо! 
В 14 лицее очень неплохо преподается математика и физика. Собсно, лицей стремится именно к этому направлению. Русский... нормально. Раньше, правда, был очень сильный учитель, он ушел, но ходят упорные слухи, что с сентября 2012 туда придет еще один очень сильный филолог из другой школы.

Английский - супер, если его преподает Минаева А.А. Биология/химия - Рубцова Ирина Алексеевна прекрасно ведет эти предметы - педагог с большой буквы. По физике - просто суперучитель Абрамова Светлана Сергеевна, она же завуч школы: преподает очень интересно. Вот как-то так.
По последним годам могу сказать, что поступаемость выпускников в приличные вузы очень даже высокая. По крайней мере все одноклассники и "параллельноклассники" дочери - поступили туда, куда планировали. 2 года назад.
Сейчас учится сын, тоже очень доволен.
Про наркоманию... ничего сказать не могу: не видела чтобы шприцы в туалете валялись. Про курение... странный вопрос. Боюсь, что это не зависит от школы. По классу дочери могу сказать, что, как ни странно, у них не курил ни один мальчик. Курили однако 4 девочки.

Вне школы, правда)))
И вообще, должна сказать, что если человек учиться НЕ ХОЧЕТ (плюс родители не прикладывают усилий в этом направлении - я имею в виду, не ремень, а правильное воспитание, попытки заинтересовать, увлечь и пр.), его не спасет ни один суперлицей... Это факт!