Автор Тема: Укусила собака  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Rodriges

• Постоялец
  • Путаю газ с тормозом!
    • Просмотр профиля
Укусила собака
« : 09.06.12, 23:18:13 »
Здравствуйте всем. Сегодня вечером катались с ребёнком на велосипедах и когда уже направлялись домой оказались рядом с лежащим на земле мертвецки пьяным парнем. Тут мигом около нас нарисовался метающийся неподалёку стаффордширский терьер бело-золотистого окраса и  сходу без лая и рычания попытался ухватить ребёнка за ногу. Когда я закричал на собаку, очнулось создание  до этого спавшее на земле. На шатающихся ногах с разбитым в кровь лицом (видимо от контакта с асфальтом) сделал пару  невнятных команд псине. Он был просто невменяем! Собака не оставляла своих намерений напасть, она наворачивала круги то к хозяину то к нам. Благо наш подъезд был в нескольких метрах. Реально чуть бы больше промедления и беды не миновать, по поведению и настрою собаки было всё понятно. Дома уже стало ясно, что всё-таки псина  ребёнка полоснула клыком. Сын конечно конкретно испугался(как впрочем и я за сына). Вобщем уколы делать начали. Просьба ко всем, может кто видел чела с разбитым лицом, нетвёрдой походки с вышеозначенной собакой - пожалуйста сообщите хотя бы примерное местонахождение этого человека, думаю живёт он неподалёку . Было это всё с торца дома на Западной 22 к.1 напротив серой 14-ти этажки в 7 вечера.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Укусила собака
« Ответ #1 : 09.06.12, 23:44:18 »
Встань с утра пораньше часиков в 6, выйди на улицу и займи позицию в том же районе. Если оно живёт там, то оно с утра выведет псину посцать.
Псина, кстати, не виновата. Она просто защищала в жопу пьяного хозяина.
если есть мойшыно, то можно плавно нарезать круги в обозначенной местности и слушать радио до момента обнаружения персонажа.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.06.12, 23:44:31 »
Вы очень грамотно и спокойно описали эту неприятную ситуацию.
А что вы сделаете с этим "созданием", если вдруг вам посчастливится его найти?
Наврядли он вспомнит о чем идет речь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.06.12, 23:47:02 »
да, кстати...
ну вот найдёте персонажа, и чо будет?

liska

• Гость
« Ответ #4 : 10.06.12, 00:11:31 »
Вы очень грамотно и спокойно описали эту неприятную ситуацию.
А что вы сделаете с этим "созданием", если вдруг вам посчастливится его найти?
Наврядли он вспомнит о чем идет речь.
да, кстати...
ну вот найдёте персонажа, и чо будет?

Пусть напишет заявление участковому. И зарегистрирует его обязательно. Хозяина собаки обязаны будут привлечь к ответственности.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.06.12, 00:39:44 »
Пусть напишет заявление участковому. И зарегистрирует его обязательно. Хозяина собаки обязаны будут привлечь к ответственности.
как говорил старик Шварцнегер : "какие ваши доказательства?"

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.06.12, 07:42:04 »
Искать свидетелей, хотя ,в принципе, надо все-таки понять, что топикстартер ждет в итоге... И, мне кажется, надо ребенка обязательно показать врачу...

liska

• Гость
« Ответ #7 : 10.06.12, 08:00:12 »
как говорил старик Шварцнегер : "какие ваши доказательства?"

При желании доказать можно, всё что угодно. Тем более, что у ребёнка есть рана от собачьего укуса. Надо взять справку от врача.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.06.12, 08:38:38 »
А зачем ? Отомстить ? Поиметь бабок с него? Посмотреть ему в глаза и Понять и простить?

Оффлайн Rodriges

• Постоялец
  • Путаю газ с тормозом!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.06.12, 09:34:28 »
 У врача были сразу после этого случая, я и написал, что уколы стали делать. Полиция примчалась тут же, по сигналу из медсанчасти. Сказали чтобы мы пришли к ним после праздников и написали заявление, сразу предупредили, что когда хозяин собаки неизвестен, то искать его скорей всего не будут и нас ждёт стандартная отписка из полиции. В случае если он обнаружится то административные меры к нему применят. Что касается того, что мне нужно - чтобы он отволок собаку в ветеринарку и взял справку. Если всё с ней в порядке ,то хотя бы уколы пацану отменить. А мне по отцовски ему в трезвые глаза посмотреть, а дальше как пойдёт.

liska

• Гость
« Ответ #10 : 10.06.12, 13:33:44 »
А зачем ? Отомстить ? Поиметь бабок с него? Посмотреть ему в глаза и Понять и простить?
Троль?   Или владелец собаки Ваш сват, брат?
Странные вопросы... Лично для меня,  ничего из вышеперечисленного Вами в данной ситуации не подходит.
А на вопрос,  зачем? Затем, что если хозяин хоть раз заплатит штраф за свою собаку, то в следующий раз тыщу раз подумает, стоит ли спускать собаку с поводка в людном месте без намордника. Не думаю, что эта ситуация с данной собакой впервые...

Что касается того, что мне нужно - чтобы он отволок собаку в ветеринарку и взял справку. Если всё с ней в порядке ,то хотя бы уколы пацану отменить. А мне по отцовски ему в трезвые глаза посмотреть, а дальше как пойдёт.
:ay:  Только без рукоприкладства.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.06.12, 13:41:47 »
Затем, что если хозяин хоть раз заплатит штраф за свою собаку, то в следующий раз тыщу раз подумает, стоит ли спускать собаку с поводка в людном месте без намордника. Не думаю, что эта ситуация с данной собакой впервые...
да если бы трезвый хозяин, а пьяному-то море по колено. Вот что пугает.

Оффлайн AssAssiNRuS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.06.12, 15:25:14 »
Ситуация конечно очень непрятная и что самое Хр..вое что с этим ничего не поделать. Даже искать этого субъекта бесполезно. ну найдёте, ну предъявите и что??? он вас и не вспомнит и ещё что более вероятно пошлёт и будет прав. если вы не смогли принять никаких мер во время случившигося, то после драки как говорится махать руками и всем остальным бесполезно. А в некоторых случаях помахав руками вас и привлекут за это! Был случай в нашем доме когда некий персонаж подселился к местной алкашке и у него был доберман, так он вечнопьяный выпускал это чудо гулять самостоятельно, А собака не совсем видимо уравновешенная из за такого то хозяина носилась по двору и лаяла на всех проходящих , в дом было проблематично попасть и выйти тоже ! И что бы вы думали. ВСЕ органы, по отлову, Участковый, Мчс и все останые НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ! Собаку отказывались забрать, усыпить, сдать в приют и прочее из за того что на ней был ошейник, а попробуй сними его с неё, взамен можно и руку собаке подарить. И сколько было выяснений с этим субъектом. а с него что с гуся вода. собака бегала до тех пор пока он см не переехал. Так что обращаться в полицию ил ещё куда надо тока со свидетелями и имея доказательства. а тогда даже лучше в суд! А так тока могу посочувствовать за перенесённый стресс ребёнка и порадоваться тому что всё таки нечего серьёзного не случилось!