Автор Тема: Покупка авто. Ровер, 2002 год, 300 тыр?  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
речь про 75-й...
Собсно, а что с ним не так? )) Почему так дешево? Жутко красивый :)

движок 1,8 для такой машины - это совсем овощ, или более-менее? Не гонщик, но хочется чтобы хоть как-то ехал, т.к. по трассе часто езжу. Сравнивать не с чем, разве что с Фиатом 1,4 (оващ-оващ, трактор просто) и десяткой 1,5 16 кл., хочется не хуже последней.

годовой пробег 25-30 тысяч, покататься хочется пару лет. 70% трасса, 30 город (москва). Если кто сталкивался с ним или с авто такого же уровня по облуге - отпишитесь что, как. Реально ли рассчитывать приобрести авто среднестатистической ушатанности и уложиться в рамки "50 сразу + 50 ежегодно"? Или там на содержание сотни нефти уходят? ))) Вообще не представляю уровень расходов.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Eugeny

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Ровер, 2002 год, 300 тыр?
« Ответ #21 : 15.06.12, 15:51:48 »
у меня был 200, у приятеля 25, меняли прокладки, ремни, сцепление.. своими руками

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.06.12, 17:25:45 »
тут прям заядлые ровероводы собрались... =)

Автор  - кури клубный форум, FAQ и прочие прелести за несколько лет.
Особенно если на форуме есть "бортовые журналы" смотри на периодичность и характер проблем.

по сабжу, STONE слил ровера и сел на фокуса...
А вот почему..
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.06.12, 21:53:33 »
А вот почему..
почему?

Из новостей - подготовил нормальное ТЭО для семейного совета ) По результатам - два (100%) голоса за Ровер )))))))) Осталось только для себя аргументированно все за и против сформулировать.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.06.12, 23:41:03 »
тут прям заядлые ровероводы собрались... =)

Автор  - кури клубный форум, FAQ и прочие прелести за несколько лет.
Особенно если на форуме есть "бортовые журналы" смотри на периодичность и характер проблем.

по сабжу, STONE слил ровера и сел на фокуса...
А вот почему..
Он сказал,что стал сыпаться и замучился его ремонтировать.Так что-думай...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.06.12, 03:59:32 »
в зарулем за 9й или 10й год была выкладка по роверу75 по проблемам, движкам и проч

сразу скажу - продать его будет нереал
клиенты ценового сегмента предпочтут октавию
разве что залетные из тагила проездом заберут на село
ломучесть всех британцев феноменальная
ценники малые - потому что когда производство закрыли, остатки распродавали по лежалым ценам - 20000 долл, цена в мск

№1 for detaling maniacs

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.06.12, 22:49:10 »
чем больше про него читаю на профильном форуме, тем больше разочаровываюсь в его надежности. Не первый раз встречаю фразу "сейчас не ездит, жду запчасти". Чуть ли больше половины машин в описании - "вторая/третья/четвертая в семье".

Я так понял все ходовое, вроде амортов, колодок, помп - есть в наличии в клубном сервисе. А вот неходовое - под заказ из англии. Непонятки с пробегами... у всех пробег небольшой, до 200 тысяч. При этом дофига машин, которым нужна капиталка или которые ее уже прошли... На машинах с пробегом 50 тык. уже поменяли по мелочам все, что можно - ролкии, рычаги, аморты, сайленты и т.д.
Либо ресурс базовых агрегатов (коробка, движок) предельно низкий, либо пробеги скрученные.
Хотя, если для многих ровер машина выходного дня и если правда машины 2000-го года попадали к первым покупателям в 2004-м-5м, то в пробег 80-120 для такой машины можно поверить... Но если они честные - то это еще хуже, раз уж на новой машине двигатель с коробкой через 80-100 тысяч дохнут, то что же на твою долю выпадет? ))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.06.12, 22:53:30 »
Машина интересная.. но если одна и основная- не советую. там в ней скрыто много колдавства и магии) удовольствия вы от нее не оцените.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.06.12, 23:06:35 »
Машина интересная.. но если одна и основная- не советую. там в ней скрыто много колдавства и магии) удовольствия вы от нее не оцените.
вот это-то и пугает - машина одна, основная, для ежедневной езды и для дальних поездок. Ждать две недели неведомую хрень из англии не смогу.
В принципе, ничего не стоит оставить десятку второй, но для меня одного это перебор - две машины под окном держать... Одна мхом зарастет )
Ну и в целом сложилось впечатление, что недостаточно ввалить N денег и потом спать спокойно. Надежности это не добавляет.
С другой стороны - есть некоторое количество отзывов, где люди пишут, что просто ездят и все :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.06.12, 23:20:15 »

С другой стороны - есть некоторое количество отзывов, где люди пишут, что просто ездят и все :)
Я такого лично знаю) ток все ТО по сервисному регламенту и два  аморта поменял и усе. но он сам говорил что это исключение.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.06.12, 23:49:00 »
Кхе-кхе! Был "счастливым" обладателем почти 2 года 1.8 на ручке. Мой совет: не ведись на внешность, ровер - говно:) Ремонтом занимался сам - выел все силы, время и деньги. Не та это машина, на которой стоит ездить, авто только чисто прокатиться. Больше даже желания писать про него нет...
С уважением, STONE.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.06.12, 01:46:53 »
забирай лучше у меня
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15351039-7bcb.html

мотор, коробка, ходовая без нареканий - почти все новое или менялось ... надо купить задний бампер и покрасить в цвет!
есть мелкие недочеты , готов чуток подвинуться в цене

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.06.12, 10:21:24 »
Больше даже желания писать про него нет...
давай, сквозь воспоминания и отвращение... Вкратце историю двух лет "счастья" ) Что ломалось, сколько ездил, сколько ремонтировал?

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.06.12, 10:42:54 »
забирай лучше у меня
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15351039-7bcb.html
прикольная )

Я не ищу редкий авто, меня именно 75-й Ровер зацепил. Если не решусь на него, то будет прагматично подбираться наиболее свежий и наименее геморный D-класс (пока это Siber или Sonata).

P.S. Мне тут уже в личку вместо ровера Лансер 1,3 предлагали ))) Вот о чем думают, когда предлагают? ))

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.06.12, 11:29:43 »
Сонату возьми и не парься.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.06.12, 14:31:39 »
давай, сквозь воспоминания и отвращение... Вкратце историю двух лет "счастья" ) Что ломалось, сколько ездил, сколько ремонтировал?
Как уже и писали, самый главный гемор - прокладка ГБЦ! Менял аж 2 раза, сам..., в гараже...., зимой...это была жесть. 2-ой раз менял из-за своей жадности, не ту прокладку сначала купил, хватило на 2 дня примерно, потом уже купил то, что надо и всё было хорошо. Далее месяца 2 ездил по сервисам на галстуке, тупо с утра не заводилась, а никто так и не смог мне сказать проблему до определённого момента. Поменял свечи, катушки, провода - ничего не помогало. Потом в одном месте мне сказали, что скорее всего это топливный фильтр, но он меняется только с насосом вместе, а это совсем не бюджет. Проблему решил так: опытным путём выяснил, что если в баке оставлять не меньше 10-15 литров, то с утра 100% заведёшься зимой. Летом заводился всегда.
Из плюсов: это хорошая, мягкая подвеска, причём очень простая и недорогая. Колодки тоже неоригинал недорого и качественно.
Ещё у них косяк с затоплением блока ЭБУ. Чтоб этого не происходило, раз в месяц примерно нужно чистить проволочкой все дренажные отверстия, а перед этим 1 раз вытащить из них резиновые трубочки и с нижнего конца подрезать под углом 45 градусов для лучшего водооотвода. Я это сделал сразу и периодически прочищал - блок, слава Богу, не затопило.
Ещё огромный минус - дорогая жестянка, не дай Бог чего-нибудь разбить или помять. Мне сталкиваться, к счастью, с этим не приходилось, только зеркало разбили, но купил отдельно стекло зеркало что-то в районе 1500, точно не помню.
О, вспомнил: у противотуманок в переднем бампере жутко капризная проводка, периодически то одна, то другая переставали гореть. Лечилось постукиванием по бамперу рядом с нужной туманкой =)
Менял ещё сцепление в сборе, а также проебался около месяца с гланым тормозным цилиндром, который, сука, расположен над педалью сцепления и он подтекал, недавая уже воткнуть ни одну передачу.
Это пока только то, что я помню))))

Вообще:  авто ооооооочень капризный, со своим характером дерьмовым, но, сука, красивый.
Если будут ещё вопросы - пиши в личку, попробую подсказать, рассказать, отговорить)))ыыыы
С уважением, STONE.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.06.12, 00:40:29 »
прикольная )

Я не ищу редкий авто, меня именно 75-й Ровер зацепил. Если не решусь на него, то будет прагматично подбираться наиболее свежий и наименее геморный D-класс (пока это Siber или Sonata).

P.S. Мне тут уже в личку вместо ровера Лансер 1,3 предлагали ))) Вот о чем думают, когда предлагают? ))

ты аккумулятор видел в сайбере?  :bj:
эксклюзифф вдвое дороже обычного, а снять\поставить его примерно как разобрать торпеду у машины...
запчасти вероятно из америки онли, так что англия ближе с ровером))

соната ниче так, но неэкономичная и дизайн буэ..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.06.12, 08:08:22 »
да не очень сложно там.Недавно меняли аккум другу на Интрепиде.Да,не совсем обычно,через лючок подкрылка вынимается и не за минуту,но совсем не сложно.
Кстати он продает свой Интрепид,будет интерес-могу дать координаты,правда там лошадей около 200(если не ошибаюсь)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20.06.12, 00:03:47 »
да не очень сложно там.Недавно меняли аккум другу на Интрепиде.Да,не совсем обычно,через лючок подкрылка вынимается и не за минуту,но совсем не сложно.
Кстати он продает свой Интрепид,будет интерес-могу дать координаты,правда там лошадей около 200(если не ошибаюсь)
колесо снимать не надо?
а то что клеммы сбоку аккумулятора ничего?  :ap:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20.06.12, 12:57:03 »
Ra, ну там клемма под капот выведена. Так что колесо снимать надо будет лишь при замене аккума. То ест раз в пять лет. Ну и прайс двойной, это да. Но меня бы больше беспокоили пневмостойки, турбина и прочие вещи, если бы они там были ) Но их там нет, и авто по конструкции реально дубовый, пожалуй, аккум единственное извращение.

markiz, интрепид клевый агрегат, но они старые уже очень. В принципе, почти все омериканские машины нравятся. Интрепид/300М/Себринг-Стратус-Сайбер/даже Неон не вызвывает отвращения. Интрепиды и Себринги/Стратусы старые все, нихачу такой. Самым молодым уже десять лет. Очень симпатичен Додж Авенджер, но он дорогой.

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20.06.12, 13:20:06 »
Ra, ну там клемма под капот выведена. Так что колесо снимать надо будет лишь при замене аккума. То ест раз в пять лет. Ну и прайс двойной, это да. Но меня бы больше беспокоили пневмостойки, турбина и прочие вещи, если бы они там были ) Но их там нет, и авто по конструкции реально дубовый, пожалуй, аккум единственное извращение.

markiz, интрепид клевый агрегат, но они старые уже очень. В принципе, почти все омериканские машины нравятся. Интрепид/300М/Себринг-Стратус-Сайбер/даже Неон не вызвывает отвращения. Интрепиды и Себринги/Стратусы старые все, нихачу такой. Самым молодым уже десять лет. Очень симпатичен Додж Авенджер, но он дорогой.

гы) роверу тож 10 лет. Дим, американца мне кажется можно взять за 300 тыщ и посвежей, типа такого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21286326-7d1b4.html