Автор Тема: кпк, планшет или нетбук?  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
кпк, планшет или нетбук?
« : 18.06.12, 12:35:28 »
Для поездки хочу приобрести девайс. Требования наличие GPS, сотовой связи и интернета.
Сначала хотел планшет, но с такими требованиями дешевле 12-14т.р. не найти вроде.
Нетбуку нужно доп. оборудования USB модем и GPS
Кпк больше всего подходит и по цене можно найти в районе 10т.р. но экран маловат, но с этим можно смериться
И так я больше склоняюсь к кпк, посоветуйте какую лучше модель, чтобы спутники быстро и надёжно ловил, и Wi-Fi брал чётко, батарея была на уровне.
К платформе привык виндусовой, анройд не разу не пробовал (читал он хавает энергии больше)
Посоветуйте что-нибудь.

Bryan Adams

• Гость
Re: кпк, планшет или нетбук?
« Ответ #21 : 19.06.12, 13:33:08 »
я купил HP TouchPad, когда от них избавлялись на ибее по 150баксов.
я правда купил за 9 через перекупщиков. щас же они стоят по 13. Если остались еще, ОС стояла WebOS, я поставил пиратку Андроида 4.0, работает на Ура! 9.7", IPS, разрешение как у всех. Я доволен на мильон процентов.

человеку еще звонить по нему надоть.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.06.12, 14:05:04 »
человеку еще звонить по нему надоть.
а.. пардон.
тогда кпк в помощь.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.06.12, 14:11:21 »
Да, над КПК. Ещёб и двухсимовый бы, вообще красота. У мну был както кпк glofiish, мне нравился.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #24 : 19.06.12, 14:20:19 »
Да, над КПК. Ещёб и двухсимовый бы, вообще красота. У мну был както кпк glofiish, мне нравился.

за двухсимочными это к Arah'u.  :ag:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.06.12, 14:41:30 »
КПК вмерли, теперь это никомуникаторы. GPS там, вероятно, будет, однако не sirf star. Игрушка для города на день. Выбирай в магазине, что понравится, они одинаковы, за исключением ифона.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.06.12, 15:21:03 »
Для поездки хочу приобрести девайс. Требования наличие GPS, сотовой связи и интернета.
Сначала хотел планшет, но с такими требованиями дешевле 12-14т.р. не найти вроде.
Нетбуку нужно доп. оборудования USB модем и GPS
Кпк больше всего подходит и по цене можно найти в районе 10т.р. но экран маловат, но с этим можно смериться
И так я больше склоняюсь к кпк, посоветуйте какую лучше модель, чтобы спутники быстро и надёжно ловил, и Wi-Fi брал чётко, батарея была на уровне.
К платформе привык виндусовой, анройд не разу не пробовал (читал он хавает энергии больше)
Посоветуйте что-нибудь.
Если планируете пользоваться GPS, то забудьте про все эти устройства. Всё в одном это сказка, хотя бы потому, что достойными аккумуляторами эти девайсы (от простых коммуникаторов до навороченных планшетников) не комплектуются, а значит вся функциональность съедается зависимостью от наличия электросети. К тому же у коммуникатора постоянно включенного в прикуриватель аккум умрет через 2-3 месяца и брать его с собой вне машины будет бесполезно.
Так что в идеале - GPS навигатор + коммуникатор.
Думаю если будете брать Huawei Honor,то лучше взять тот же китай но в два раза дешевле,с теми же функциями http://lsk-shop.ru/description.php?id=7244
Не вздумайте следовать этому "совету". Huawei - фирма, которая уже отвоевывает свою ншу недорогих коммуникаторов и планшетов на андройде. Почти год пользуюсь их аппаратом (под лого МТС), и скажу, что качество сборки и все показатели на уровне (а то и выше) недорогих LG и Samsung и уж точно не сравнится с этим нелепым говном на МТК платформах с процессорами от приставки денди внутри, которые хочется разбить об стену через пару часов использования.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.06.12, 15:41:20 »
Автор, навигатор автомобильный дорожный или суровый туристический? В любом случае, чип должен быть от сирфа, только они умеют находить спутники везде. "Приём в любом подвале" и общая надёжность это гармин. В моём случае, например, ваш убер девайс состоит из 3. Навигатор, телефон, ноут. КПК в качестве словаря, которым не пользовался вне хостерий и ахенсий.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.06.12, 16:43:25 »
Автомобильный навигатор у мну есть.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.06.12, 16:44:56 »
а какой именно
SiRF 3i+
SiRF Atlas III
SiRF Atlas IV
SiRF Atlas V
SiRF Star II
SiRF Star III

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.06.12, 17:44:14 »
Это лучше, чем в Мвидео за 29990 ;)
я свой за 16 взял..

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19.06.12, 21:14:23 »
В последних гарминах стоит 3. Мне неизвестно, почему они не применили чипы новее. Можете посмотреть magellan или delorme, но: карт по раше нет, официальных поставок тоже. REI говорили, при покупке навигатора с картами они будут по Штатам. Копирайт на разные носители карт гармина отличается, с CD они наследуются другим устройством, с флешки нет или наоборот.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.06.12, 22:37:33 »
я свой за 16 взял..

Я свой за 16800 =)
Сейчас он подорожал на штуку...