Автор Тема: Автоваз не безнадёжен. Lada Largus.  (Прочитано 10926 раз)

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я, как ярый ненавистник Автоваза, постоянно отслеживаю новости данной компании. И вот попалась мне на глаза интересная статейка.
Автоваз не стал изобретать велосипед и просто выпустил аналог Dacia LOGAN MCV, что в принципе вполне логичный ход. Ниша MCV на нашем рынке не заполнена, а если говорить про 7-ми местную комплектацию, то ничего подобного вообще не выпускалось (ВАЗ "Надежда" - не в счёт). В пользу Автоваза в плюс играет еще то, что оффициально бренд Dacia не представлен на отечественном рынке, соответственно конкуренция с оригинальной моделью сводится к минимуму.
Вообщем если говорить по чесноку, то Автоваз начал исправляться, видимо они все таки кого то там уволили и взяли более адекватных людей. Последняя реклама про "оригинальные запчасти Автоваз" - реально на голову выше всех тех рекламных роликов, которые выходили до последнего времени (особенно реклама про Ладу Гранту и ГИБДДшника, который ее остановил).
Кстати именно копирование Dacia, уже успешной модели автомобиля, а не разработка ещё одной собственной модели - очень мудрое решение на данной стадии развития компании, вполне в духе западного менеджмента. Этот ход избавляет компанию от дополнительных огромных расходов на разработку еще одной модели автомобиля и в то же время Автоваз пополняет модельный рад не обычным, востребованным ЛАРГУСом.

Новая модель должна поступить в продажу в июле, лично мне она нравится, уверен, что Лада Ларгус будет очень успешна.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=PIxlEyu90XI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=PIxlEyu90XI</a>
« Последнее редактирование: 19.06.12, 09:38:03 от Bigfoot »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Автоваз не безнадёжен. Lada Largus.
« Ответ #41 : 20.06.12, 13:45:48 »
Рено выдал АвтоВАЗу свою машину, разрешил прилепить на решетку ладью. Все! Какой есть просвет такой и есть...
просрав на старте продажи нагнать потом ооооочень трудно...
ну да это головная боль ваза и рено... на меня точно пусть не расчитыват... и не потому, что ваз презираю, а потому что щелка маленька.... :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.06.12, 13:46:29 »

но мне нравицца логика рута - если фабула пролезла (но на сугробы лучше не пускать), то и ларгусу ничо не страшно...  :bj: :bj: :bj:

Моя логика не в этом. ишьфабула имеет конструкцию подвески древнюю как говно мамонта, больше 90 км/ч на нём ездят только камикадзе, это чюдо техники предназначено для просёлка с ямами. Аутлендер же имеет клиренс повыше, может лазить по небольшим сугробам и говнам, а также на нём дорогущая многорычажная подвеска, позволяющая ему с комфортом валить под 150, но на просёлке с ямами эта многорычажка заплачет как бабки повивальные через 3 месяца поюза. Аутлендер всё же мойшыно для хороших дорог, на которой можно раз в месяц выбираться на пикничок.
У етой дачии подвеска от лохана, а у него почти такое же древнее и дубовое конструкцие, как у ижика...
всему своё назначение, вот моя позиция.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20.06.12, 13:47:28 »
просрав на старте продажи нагнать потом ооооочень трудно...
ну да это головная боль ваза и рено... на меня точно пусть не расчитыват... и не потому, что ваз презираю, а потому что щелка маленька.... :bm:

Ну они может решили пусть лучше дном скребут чем после доработки напильником подвески их обратно вниз колесами ставить будут в особо крутых поворотах.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20.06.12, 13:49:44 »
ты, блин, аута не трожь!
с мицей нет сомнения -
у нее ипонцы сплошь
в кажном поколении....
вишь, в засаду рут срулил,
прям из оппозиции,
он теперь, как рав купил,
не может нахвалицца...

нихера я не в апазицыи, у рава другое предназначение. Он прекрасно лазит по говнам.... пока, разумееца, на пузо конкретно не сядет. А 150 по трассе его разгониш тока если с горочки, да при попутном ветре, да еще если гороху наесться и заднюю дверь открыть.
я не пробовал, ибо всех этих совокупностей пока не достиг)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.06.12, 13:53:19 »
все, кто обсирает ваз -
живо вэлкам на кавказ.

там каждая вторая мойшыно - чорний прыора, а каждая третья - сэрэбрыстый калына... а самый крутой машына - бэлий ныва, даа...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20.06.12, 13:54:26 »
у рава другое предназначение. Он прекрасно лазит по говнам.... пока, разумееца, на пузо конкретно не сядет. А 150 по трассе его разгониш тока если с горочки,
а я про чо? идеальный после аута городской автомобиль...  :bj: :bj: :bj:

я ваще народ перестал понимать - несколько тем, полтыщи страниц про хреновые дороги и неубранные зимой дворы... и такая тяга к пузотеркам.... :bm: :bm: :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20.06.12, 13:58:02 »
а я про чо? идеальный после аута городской автомобиль...  :bj: :bj: :bj:

я ваще народ перестал понимать - несколько тем, полтыщи страниц про хреновые дороги и неубранные зимой дворы... и такая тяга к пузотеркам.... :bm: :bm: :bm:

таки да...
единственный недостаток рава - багажник, в котором тапки еле помещаются. А у меня там еще и газовый баллон на 50 литров, такшта даже пива домой не привезёшь)
ну а нащёт дачии етой, то вот обзаведёшься дачей и захочеш рассаду и навоз возить - самое то. Не будешь же ты навоз возить в аутлендере, а?
как подменный вариант вроде моего ижика - то шо нада.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20.06.12, 14:00:41 »

жаба их душит на бензин, чо нипанятнава...
Вона PVL давно просёк фишку с дорогами, обе машины в семье заменил на внедорожник и кроссовер, нормальный подход ИМХО, чем вопить о том, что дороги плохие или писюльки всякие писать по инстанциям...

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20.06.12, 15:31:30 »
по существу скажу только одно - добивали инвалидов только фашисты.
нормальным людям сама мысль будет кощунственной такое ляпнуть.
ну а если бы ты жил в тольятти, где вся экономика города - автозавод, то вероятно подростковый максимализм резко на убыль пошел бы, когда объявили бы о выгоне с работы твоих родителей - поехал бы каской стучать в москву и плакать.
Эвтаназию придумали задолго до фашистов. Я живу в Электрогорске. И у нас градобразующее предприятие "Электрогорскмебель". Кстати давно уже на ладан дышит. Многих людей сократили. Включая моих родителей. И я каской не поехал стучать. Я работаю и помогаю им.
Кстати, где помощь правительства??? Где миллиардные вливания? Где повышение пошлин на импортную мебель??? Всем пофиг на людей оставшися без работы?
P.S. sorry за оффтоп.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20.06.12, 15:41:54 »
Эвтаназию придумали задолго до фашистов. Я живу в Электрогорске. И у нас градобразующее предприятие "Электрогорскмебель". Кстати давно уже на ладан дышит. Многих людей сократили. Включая моих родителей. И я каской не поехал стучать. Я работаю и помогаю им.
Кстати, где помощь правительства??? Где миллиардные вливания? Где повышение пошлин на импортную мебель??? Всем пофиг на людей оставшися без работы?
P.S. sorry за оффтоп.
Дык, насколько мне известно, завод искусственно обанкротили с планом рейдерского захвата.
К нам в контору пришло тендерное предложение - в одном из корпусов собираются металлические двери производить.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20.06.12, 15:44:16 »
АвтоВАЗ не трогать!
Он нужен России, но не нужен в Подмосковье и Москве. Это вы тут зажрались, а на галерке и семера за щастье.
Вот такое умозаключение...
Только сегодня вернулся из Брянской области. Недалеко от границы с Украиной и Белоруссией. Тазиков там очень мало. Гораздо больше поношенных немцев. Думаю из Беларуссии таскают. И прекрасно обходятся без поделок АвтоВАЗа.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20.06.12, 15:53:44 »
В 2009 году, когда по стране банкротились тысячи еще недавно прибыльных предприятий, а остальные, высунув язык, искали финансирование, государство выделило (насколько я помню) без малого 80 млрд. рублей на спасение АвторВАЗА,который в прошлом году произвел 294 т. автомобилей против 800 т. годом ранее. Все это делалось под предлогом спасения десятков тысяч сотрудников предприятия от безработицы, а города Тольятти — от социальной катастрофы. Этого оказалось мало, и вот уже в 2010 году премьер-министр России колесит по Сибири на «желтой Калине», давая неиллюзорную рекламу этому автомобилю.
На мой взгляд, это УЖАСАЮЩИЕ по своим стратегическим последствиям действия.
1. АвтоВАЗ — чудовищно неэффективное предприятие. Вот что нам сообщает, например, Wikipedia: «Выпуск автомобилей на одного работника составляет около 5 автомобилей в год, например у «Renault S.A.» этот показатель равен 19 автомобилей в год, а у Honda Motor — 25 автомобилей и 88 мотоциклов в год, при соизмеримом количестве сотрудников». В 2009 году компания произвела 24 млрд. рублей убытка.
2. АвтоВАЗ — рассадник криминала. В 1990-е гг. деятельность вокруг этого предприятия превратила Тольятти в один из самых криминогенных городов России. Ситуация хотя и улучшилась, но по-прежнему остается неблагоприятной.
3. АвтоВАЗ — прямая противоположность идеи «Предприятия, которым мы можем гордиться». Неспособность разрабатывать актуальные модели, неспособность производить качественные автомобили. При этом неуклонный рост цен на этот автомобиль: Лада Калина в приличной комплектации стоит уже около 10 т. долл., Лада Приора — 11−11.5 т. долларов. Цена Рено Логан начинается от 12.7 т. долларов.
Таким образом, огромные средства направлены на спасение экономически неэффективного, социально опасного и эмоционально позорного предприятия.
Разговоры про спасение 50 тысяч человек от безработицы — опять же чистейшая социальная демагогия. Простое упражнение: 50 тысяч человек — это 1000 предприятий по 50 человек. 75 млрд. делим на 1000 предприятий — получается 75 млн. рублей на предприятие. На этим деньги вполне можно было организовать 1000 производственных предприятий, создающих и продающих более эффективные и прибыльные товары, и трудоустроить туда те же 50 тысяч человек. Грубо, но «плюс-минус» правда, которую никто не хочет видеть. Теперь же миллиарды денег отправлены Калине под выхлопную трубу.
В результате сотни предприятий, входящих в РОСТЕХНОЛОГИИ, сотни безтолковых ФГУПов и МГУПов увидели, что лучший рецепт получения всемерной поддержки государства — взять несколько тысяч человек на предприятие, производить неконкурентный убогий продукт, наделать побольше долгов и получить побольше убытка, замесить немного криминальной суеты возле заводского забора и все получиться.
P.S. Не мое. Но абсолютно согласен!

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20.06.12, 17:41:17 »
жаба их душит на бензин, чо нипанятнава...
Вона PVL давно просёк фишку с дорогами, обе машины в семье заменил на внедорожник и кроссовер, нормальный подход ИМХО, чем вопить о том, что дороги плохие или писюльки всякие писать по инстанциям...
поступил абсолютно так же.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.06.12, 21:27:55 »
гыг))))
я вот более кардинально поступаю)))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20.06.12, 21:57:13 »
гыг))))
я вот более кардинально поступаю)))))))
Из страны свалил?))

З.ы. Странно как мало в теме упоминаний РАВ4
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21.06.12, 01:07:51 »
подожди, сейчас я что-нибудь прикуплю...  :ag:

злобикс (надеюс ник не отражает сущность) - никто не утверждает, что автоваз афигеть как эффективен. более того, только дети не знают, что выделения из бюджета осели где надо.
но люди из города никуда не делись - пойми, мой юный друг: наверху в шахматы играют, а внизу обычно самые нормальные и порядочные люди страдают. и вместо выплескиваний в адрес правительства - порадуйся за тольяттинцев, им повезло.
в электрогорске худо - но это судьба любого пригорода мегаполиса, а тем более столицы. такое ощущение, что в электростали шоколад.
пашня с ямами здесь зовется дорога, земли своей шиш, один из градообразующих машзавод зажрался окончательно - денег жмет на город.
я-то помню, что в стали было чисто как в хирургии, все бордюры подкрашены, дороги отличные и несмотря на плавку стали в городе пахло зеленью и травой.
но ёмаё - какое это всё имеет отношение к теме модели автомобиля?!

маркетологи таза (надеюсь их всех разгонят, пока они не начали) разумеется будут гнать пургу про семейный автомобиль  :facepalm:
вместо того, что это коммерческий автомобиль для ИП и мелкого предпринимателя - можно еще и с семей выехать или с сотрудниками на объект.
поживем-увидим, на украине много таких машинок в деревнях уже, как раз влаелцы аптек, магазинчиков итд товар подвозят.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21.06.12, 08:58:02 »
Из страны свалил?))

уже почти)))
2 недели осталось)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21.06.12, 09:05:41 »
Простое упражнение: 50 тысяч человек — это 1000 предприятий по 50 человек. 75 млрд. делим на 1000 предприятий — получается 75 млн. рублей на предприятие.
расчеты, видимо, проводились на кухне. Каждая домохозяйка должна уметь управлять страной. Где-то видел аналогичный расчет с попыткой поделить сумму гос.средств на количество работников, что-то около ляма на человека получалось, вывод - все будут счастливы.
Во-первых там тысяч 300 человек, не меньше, а с семьями и зависимыми за миллион.
И не задумывались, что это будут за 1000 мелких предприятий? Это же, блин, так просто, как в SimCity - кнопочку нажал, понатыкал на карте тысячи мелких предприятий. И эти предприятия там, в Тольятти, руками бывших слесарей с конвейера начинают вдруг производить некую новую, востребованную и самое главное, очень конкурентноспособную на мировом и нашем рынке продукцию. Разработанную, опять же, бывшими сотрудниками НТЦ ВАЗа и продвигаемую бывшими заводскими маркетологами.
Замена АвтоВАЗа - это реально огромная трудно решаемая проблема.
О том, в чем разница между производством и импортом применительно к АвтоВАЗу доступно написано здесь:
http://rusanalit.livejournal.com/524766.html

Кстати, там в пункте 11 проскакивает мысль, которую мало где встретишь. Уничтожение АвтоВАЗа и отмена пошли убьет и все те многочисленные заводы, что появились в Москве, Питере, Калуге и т.д. Те самые пошлины - единственное, что заставляет иностранных производителей переносить производство. И долю локализации они увеличивают из-под палки правительства - им гораздо проще завозить готовые компоненты и собирать из них машину. Или завозить готовые машины.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21.06.12, 11:51:04 »
пойми, мой юный друг
Спасибо за юного.  :ag:
Да все я понимаю. Просто раздражает политика нашего правительства решать любые проблемы методом закидывания миллиардами. Ведь могут же французы организовать в России эффективное и прибыльное автопроизводство в Москве. И немцы в Калуге. Естественно про закрытие АвтоВАЗа я не серьезно. Но правление АвтоВАЗа надо пустить на органы полным составом. Получать дотации от государства и платить себе многомиллионные бонусы это гипернаглость.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21.06.12, 11:56:20 »
но ёмаё - какое это всё имеет отношение к теме модели автомобиля?!
Действительно, мы ушли от темы. Сорри за оффтоп.
А по поводу данного автомобиля, я искренне надеялся, что его производство начнут на Автофрамосе под маркой Рено.
Погубят хорошую машину "спецы" автовазовские... А перспективы у нее были не плохие...