Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 16882 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #101 : 24.06.12, 13:28:31 »
Не знаю, заинтересует ли это макса, но я передам :)

ээ...я думал ты поедеш...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24.06.12, 13:47:09 »
ээ...я думал ты поедеш...
у меня канеш флюгер сорван, но не настолько штоп 4 часа лупить за две сотни игнорируя ментов и доводя дачиков до икоты и поноса :) это знакомый представитель транспортного цеха в одной газовой конторе, периодически мотается к бульбашам: мешок документов и мешок денег на взятки, вот такой суровый бизнес :) психи, чего с них взять :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24.06.12, 13:49:04 »
у меня канеш флюгер сорван, но не настолько штоп 4 часа лупить за две сотни игнорируя ментов и доводя дачиков до икоты и поноса :) это знакомый представитель транспортного цеха в одной газовой конторе, периодически мотается к бульбашам: мешок документов и мешок денег на взятки, вот такой суровый бизнес :) психи, чего с них взять :)
А вроде там взяточников не любят. В Беларуси.
В тюрьмы говорят, сажают за попытку дать взятку гаишнику.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24.06.12, 13:49:45 »
это они местных боятся, а у россиян берут с превеликим удовольствием
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24.06.12, 17:28:33 »
очередная тема ни о чем!
скорость зависит от множества факторов- и машины, и обстановки и т.д. и т.п
Пару лет назад мог из Стали до Посада за 50-55 минут доехать. Бетонка в 7 утра была пустая, гаишников не было!теперь минимум 1.5 часа- и ремонт моста, и работа светофоров, и гаишники.
Про Воронеж- давно не был- но всегда минимум часов 6 занимала дорога :bn: слишком много фур было. Но говорят, что М4 реально стала скоростная :bj:
Вчера с (из) Украины приехали. Антирадар рулит :ag: М2-ну....разная:))Курская область- это жесть -но ремонтируют:)больше 110 не пойдешь:) Белгородская область-супер! 130-140-150.Что поразило- большинство пропускает, фуры показывают, когда можно на обгон. Но есть индивидумы :bt: :bt: :bt:
По Украине- тоже дорога разная- у Харькова есть шоссе с разрешенной скоростью 130 км/ч (150-160- не чувствовались :ay:)А есть участки, хуже чем во дворах Стали. К сожалению, там большинство ездят без включенных фар- проблемы при обгоне .
А так- можно ехать и 20, и 150 - главное,доехать! :ay:

p.s.: 1200 км(пригород Донецка) за 15 часов-в каждую сторону. Туда в ночь. Обратно в день! без учета таможни ( 45 минут). В той же Курской области меняют асфальт, и при этому кругом знаки обгон запрещен-и буквально за каждым поворотам экипаж :bt: спасибо встречным водилам и здравому смыслу!  :ay:
« Последнее редактирование: 24.06.12, 17:42:44 от Посад »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24.06.12, 18:31:45 »
К сожалению, там большинство ездят без включенных фар- проблемы при обгоне .
Где корреляция??? )))
Или фары всё же прибавляют лошадей?)  Я думал это враки))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24.06.12, 18:34:31 »
Где корреляция??? )))
Или фары всё же прибавляют лошадей?)  Я думал это враки))
Человече, включай мозги, встречные авто плохо видно, ферштейн?

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24.06.12, 18:42:33 »
В январе ездил в Пермский край, поселок Березники, почти 1800 км  туда доехал за 20 часов, обратно за 16.5 дорога пустая практически , машин очень мало было

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24.06.12, 19:36:45 »
почитал тему - теперь знаю кто все эти люди, тормозящие поток и создающие пробки  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24.06.12, 19:51:37 »
очередная тема ни о чем!
Пару лет назад мог из Стали до Посада за 50-55 минут доехать. Бетонка в 7 утра была пустая, гаишников не было!теперь минимум 1.5 часа- и ремонт моста, и работа светофоров, и гаишники.
Посад - это который Павловский ? если да то какие 1,5 часа вы о чем - мотаюсь регулярно по выходным по горьковке - 50 минут это край, если не будет какого-нибудь дтп или ремонта дороги. Причем еду не спеша средняя скорость 80км/ч

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24.06.12, 19:58:43 »
почитал тему - теперь знаю кто все эти люди, тормозящие поток и создающие пробки  :ag:
Вы про тех кто за 4-е часа вокруг света? Поток в среднем идет 110.
#яВаня

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24.06.12, 21:34:40 »
Посад - это который Павловский ? если да то какие 1,5 часа вы о чем - мотаюсь регулярно по выходным по горьковке - 50 минут это край, если не будет какого-нибудь дтп или ремонта дороги. Причем еду не спеша средняя скорость 80км/ч
Сергиев Посад! было 50-55 минут- теперь минимум 1.5ч...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25.06.12, 00:58:07 »
Вы про тех кто за 4-е часа вокруг света? Поток в среднем идет 110.
нет, я про тех, которые при виде камеры или дпс усираются и едут 30кмч...
хочется иногда в бампер ткнуть сзади

№1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25.06.12, 06:50:08 »
нет, я про тех, которые при виде камеры или дпс усираются и едут 30кмч...
хочется иногда в бампер ткнуть сзади
Ааа.. Сам жалею, что спереди не швеллер, вместо пластика.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25.06.12, 06:57:43 »
к швелеру все равно нужно:
1. каско...
2. самому никуда не спешить...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25.06.12, 07:14:50 »
к швелеру все равно нужно:
1. каско...
2. самому никуда не спешить...
Зачем? Я же аккуратно))) Только чтобы лишить бампера. Кстати, если бы тихоходы ползли только в правом ряду, то вообще никаких претензий. Если впереди Вас ползет авто с московскими номерами по левой полосе и не реагирует ни на какие сигналы и моргания, то процентов на 70 там едет бабо. Причем всякие пугалки их провоцируют еще к большему и стойкому стоянию в левом ряду. Скорость передвижения непредсказуема. То они едут так же как правый ряд, то медленнее, то чуть быстрее.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25.06.12, 07:50:03 »
Кстати, если бы тихоходы ползли только в правом ряду, то вообще никаких претензий. Если впереди Вас ползет авто с московскими номерами по левой полосе и не реагирует ни на какие сигналы и моргания, то процентов на 70 там едет бабо.
ничего подобного... я уже тут, на форуме, обмовилсо от тошнотиках, тупо стоящих перед небольшой ямочкой, пропуская встречный поток, дабы объехать по встречке... оказалось, что те, у кого "подвеска денег стоит" сплошь и рядом типо мужикофф...
в левой полосе может ползти спокойно охренительно уверенный в своей правоте "пацан", который "имеет право ехать в левом ряду не нарушая пдд со скоростью 90 кмчас", активный автор тем типо "ОНИ паркуются как дураки", "ОНИ чайники на дороге", "ОНИ не умеют быстро ездить"... как правило в тематических разделах сети это несравненные автопрофессионалы - доезжающие до парижа за полтора часа, разбирающиеся во всех марках машин и ставящие по несколько раз на дню по стойке смирно инспекторов гибдд....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25.06.12, 08:23:58 »
Сергиев Посад! было 50-55 минут- теперь минимум 1.5ч...
Аааа, тогда да согласен.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25.06.12, 08:49:08 »
ничего подобного... я уже тут, на форуме, обмовилсо от тошнотиках, тупо стоящих перед небольшой ямочкой, пропуская встречный поток, дабы объехать по встречке... оказалось, что те, у кого "подвеска денег стоит" сплошь и рядом типо мужикофф...
в левой полосе может ползти спокойно охренительно уверенный в своей правоте "пацан", который "имеет право ехать в левом ряду не нарушая пдд со скоростью 90 кмчас", активный автор тем типо "ОНИ паркуются как дураки", "ОНИ чайники на дороге", "ОНИ не умеют быстро ездить"... как правило в тематических разделах сети это несравненные автопрофессионалы - доезжающие до парижа за полтора часа, разбирающиеся во всех марках машин и ставящие по несколько раз на дню по стойке смирно инспекторов гибдд....
Я таких типов не исключил. И правила они ,все же, нарушают.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25.06.12, 08:50:41 »
И правила они ,все же, нарушают.
они уверены в обратном...
но это тема отдельного восхитительного срача....  :bj: :bj: :bj: