Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 16885 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #1 : 21.06.12, 12:28:11 »
я если не тороплюсь никуда, то и один по трассе в правый ряд встаю и 80 качу ... так лучше получается насладиться самим процессом ... да и зачем быстрее если никуда не опаздываешь?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.06.12, 12:28:44 »
когда еду один - держу крейсерские 120 км, на обгонах 140, главное чтобы не попасть под лишение)). когда с семьей ( жена и  ребёнок), то стараюсь 80-100, что бы если придётся  оттормаживаться, они у меня по салону не летали)). 

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.06.12, 12:32:23 »
Едь как все, т.е. со скоростью потока.

Я езжу так. Правда если тороплюсь, то быстрее, но стараюсь не больше 140 вне города.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.06.12, 12:32:53 »
Ересь все это... Там где в данный момент можно безопасно ехать 200 с семьей, через час может быть опасно и на 80.
Нет четких рамок и критериев, есть опыт и понимание дорожной ситуации, с их помощью выбирается нужная цифра на спидометре. И эта цифра только твоя: никто не в праве требовать от других движения со скоростями больше/меньше/равной своей.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.06.12, 12:34:52 »
я если не тороплюсь никуда, то и один по трассе в правый ряд встаю и 80 качу ... так лучше получается насладиться самим процессом ... да и зачем быстрее если никуда не опаздываешь?
А если опаздываешь? Или дорога просто дальняя - 1000 км, например? Ведь тут вопрос безопасности стоит. Всё равно выше какого-то собой определённого лимита не станешь гнать. (Ну, может, совсем исключительные случаи не стоит рассматривать.)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.06.12, 12:35:40 »
когда с семьей ( жена и  ребёнок), то стараюсь 80-100, что бы если придётся  оттормаживаться, они у меня по салону не летали)). 
А пристёгиваться? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.06.12, 12:38:11 »

Я езжу так. Правда если тороплюсь, то быстрее, но стараюсь не больше 140 вне города.
Ну я вот хотел рассмотреть ситуацию, когда выраженного потока нет. Дорога - свободная и довольно хорошая. То есть внешних негативных факторов, заставляющих снизить скорость - нет. Таким образом выбор скоростного режима - чисто за водителем.
Живём дальше... ;)

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.06.12, 12:42:09 »
А пристёгиваться? )
ребенок пока грудной, в коляске/люльке, не всегда удобно сзади ехать пристёгнутыми))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.06.12, 12:43:21 »
А если опаздываешь? Или дорога просто дальняя - 1000 км, например? Ведь тут вопрос безопасности стоит. Всё равно выше какого-то собой определённого лимита не станешь гнать. (Ну, может, совсем исключительные случаи не стоит рассматривать.)
ну сегодня с дачи на работу торопился, эстакаду у красного электрика левым рядом на 140 прошел ...
у меня в принципе и машина больше подходит для спокойных неторопливых поездок  ... моторчик то 1,4 к тому же евро-4 ...
« Последнее редактирование: 21.06.12, 12:52:51 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.06.12, 12:47:20 »
По трассе типа "Дон" или "Новой Риги" езжу 100-120. Выше уже не комфортно. По бетонкам и прочим узким дорогам до 100. В проезжаемых населенных пунктах не более 80. А вообще по обстоятельствам. По хорошему нужно держать скорость потока (ряда) - не отставать и не подпирать. Ну и от машины много зависит - летящие 140 по МКАДу тазы вселяют в меня ужас и страх за сидящих внутри камикадзе.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.06.12, 12:49:46 »
читаю тему и понимаю - форум стареет. скоро начнем обсуждать можно ли занимать для погрызки семечек лавочки в соседних дворах, или же вдруг нельзя:))

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.06.12, 12:50:20 »
ехал с сочи 3 дня назад, средняя 120, последние 500км  средняя 150, все камеры есть на карте регистратора...вроде как все нормуль
Harigast i Teiva

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.06.12, 12:50:40 »
ну сегодня с дачи на работу торопился, эстакаду у красного электрика левым рядом на 140 прошел ...
молодец! так держать!   :ay:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.06.12, 12:50:55 »
130-140 еду по 4-6-полоскам с отбойником, хорошим покрытием, днем, в сухую погоду... По всяким "бетонкам" не выше 100.

Многие считают, что 80-100 будет безопасно. Только это обман себя самого, 80-100 тоже опасно, автомобиль и дорога в принципе опасны, как и вся жизнь ) Просто 80-100 в ряде ситуаций (в большинстве, полагаю), будет безопаснЕЕ, чем 100-120. Но 60-80, опять же, в части ситуаций, будут еще безопаснЕЕ, чем 80-100. И так вплоть до полной остановки :)

На практике все бывает так - http://ru-chp.livejournal.com/1816291.html ))))) Кстати, стерильные условия. Отличная дорога, отбойник, небольшой трафик, солнце, день, сухо... И вот автор ролика, как твой друг, "безопасно" едет 80-100... :)

И при крейсерской 80-100 маршрутная будет выходить около 60... Про любые дальние поездки можно будет забыть, до Воронежа по прекрасной новой М4 нужно будет целый день ехать, вместо 4 часов.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.06.12, 12:55:38 »
Как в анекдоте.
Утро. Последний пост ГАИ на трассе перед городом. Пустая дорога. Вдруг летит иномарка на бешенной скорости. Гаец ее тормозит. За рулем блондинистая дама. Он объясняет, что по этой трассе можно ехать только на 80 км/ч медленней, поэтому он вынужден выписать штраф. Дама в возмущении. Говорит, что в автошколе,которую она недавно окончила, их учили, что правильней двигаться со скоростью потока.
Гаишник: "Ну и где вы видите поток?"
Дама: "Я ЕГО ДОГОНЯЮ"
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.06.12, 12:55:40 »
110-130. Выше уже и жор идет и приходиться играть газ-тормоз, так как культуры вождения у нас нет . В зеркала ни кто не смотрит и фуры с автобусами считают своим долгом заставить тебя тормозить юзом..."Патамушта им нада"!
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.06.12, 12:57:30 »
По хорошей трассе выбираю режим "10км/ч до лишения" ). То есть если стоит знак "Автомагистраль" с разрешенной скоростью 110 - еду 150-160, при условии что в машине нет детей. С детьми я езжу строго по правилам +20.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.06.12, 13:04:10 »
С детьми я езжу строго по правилам +20.

Строго по правилам это всежеж +0 =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.06.12, 13:36:28 »
Балашиха - не более 90, девизия/мкад - не более 100. мкад - 120 (130 очень редко - если в полпятого еду, когда мало машин), бетонка - 80/90 если есть встречная колонна - чтобы успеть на обочину сползти, в случае чего. в светлое время по бетонке езжу с 4мя включенными фарами- 2 ближних и 2 желтых туманки, т.к один ближний из-за большого числа почти лобовых выездов видимо не воспринимается. если встречного потока нет и боковые выезды просматриваются, то могу те же 120 втопить.
War Thunder \\ mangustiwe