Автор Тема: Аудиокниги  (Прочитано 31086 раз)

Оффлайн Verbatim

• Старожил
    • Просмотр профиля
Аудиокниги
« : 02.04.06, 10:48:13 »
Форумчане,помогите пожалуйста,ищутся аудиокниги,все равно каких авторов.
Скажите пожалуйста у кого можно скачать!..
« Последнее редактирование: 12.01.07, 09:20:39 от Леди ФСБ »
Нужно решить как жить. Потому что ради чего жить - не понятно. Осталось хотя бы решить как...

Оффлайн MOZG

• Старожил
  • Таких, как я, не было, нет, да и не надо бы...
    • Просмотр профиля
Re:АУДИО КНИГИ.
« Ответ #101 : 20.08.06, 17:23:04 »
Семь путешествий Трурля и Клапауция

Автор: Станислав Лем

Язык русский.  2004г. . Время звучания 2 час. 22 мин. С 1995 года в московском, и не только, FM диапазоне регулярно синтезируется странное `варево`... транслирует свои позитивные вибрации литературно-музыкальный проект `Модель для сборки` . Сочетание чтения `странной` литературы с продвинутой электронной музыкой дает поразительный эффект: включив собственную фантазию, каждый слушатель получает свой вариант мысленной визуализации услышанного, напрямую подключаясь к магическому процессу творчества. То что вы держите в руках ? не просто аудиокнига, это настоящее путешествие без движения, которое Вы можете осуществить просто нажав кнопку `PLAY`. Ваши проводники: Влад Копп & Михаил Габович. Незаметно присоединяйтесь.

« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:22:41 от MOZG »
<a href="ftp://">    _,_//""|//^^пиво^^|
 (|__|___||___________|
(@)**(@)(@)|*""(@)(@)[/url]

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20.08.06, 17:25:09 »
Футурологический конгресс

Авторский сборник. Язык русский. 2003г. Исполнитель: Влад Копп. Время звучания 7 час. 55 мин. Модель для сборки. Станислав Лем (1921) - видный польский писатель, драматург, критик, литературовед и оригинальный философ.. Лем дожил до времен, когда многие из самых смелых и отчаянных фантазий - такие, как глобальная информационная сеть, клонирование, виртуальная реальность - стали реальностью жизни, и он смог по достоинству оценить их последствия и действительную ценность: `Несчастным и странным желанием судьбы стало то, что большинство из нафантазированного мною воплощается в реальности?`. Помимо повести `Футурологический конгресс`, в этой книге собраны и другие известные произведения Станислава Лема - одного из ведущих классиков современной научной фантастики: `Существуете ли Вы, мистер Джонс`, `Темнота и плесень`, `Вторжение с Альдебарана`, `Автоинтервью`, `Рассказ Пиркса` и рассказы из сборника `Сказки роботов. Кибериада`. Голос Влада Коппа знаком десяткам тысяч любителей зарубежной и отечественной фантастики и поклонникам величайших культовых писателей современности. За семилетку в FM-эфире прозвучали сотни произведений, MP3-архив записей занимает почти 30 Гб. Содержание: Футурологический конгресс. Существуете ли Вы, мистер Джонс. Темнота и плесень. Вторжение с Альдебарана. Автоинтервью. Рассказ Пиркса. Из сборника `Сказки роботов. Кибериада`. Урановые уши. Как уцелела Вселенная. Машина Трурля. Крепкая взбучка. Три электрыцаря. Белая смерть. Спецификация: 160 kBit/sec, 44,1 kHz. Stereo, MPEG Audio Layer 3.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:23:05 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20.08.06, 22:54:01 »
Непобедимый

Язык русский. Исполнитель: Петр Маркин. Время звучания 7 час. 20 мин. Могучий земной крейсер ?Непобедимый? совершает посадку на пустынной, ничем не приметной планете Рерис III. Цель ? выяснить обстоятельства исчезновения другого звездолета, год назад не вышедшего на связь. И вот экспедиция обнаруживает, что на планете существует жизнь, но только совершенно особая, рожденная эволюцией инопланетных машин? Чем закончилась эта драматическая встреча двух чуждых друг другу миров, вам предстоит услышать. Станислав Лем, признанный классик научной фантастики родился во Львове в 1921 году, медицинский факультет университета закончил в Кракове. Первая публикация ? 1946 год. С начала пятидесятых ? профессиональный писатель, в шестидесятых к нему пришла всемирная известность. Лем ? не просто блестящий и самобытный прозаик, он ещё социолог и философ, одновременно неудержимый фантазёр и сухой аналитик. Его многогранное творчество ? редчайшее явление в культуре ХХ века. Один из самых известных романов ? ?Непобедимый? посвящен проблемам встречи человека с иными формами жизни и разума на далеких планетах. Это глубокое исследование в форме настоящего триллера нельзя читать наспех ? вот почему его особенно хорошо слушать.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:23:23 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01.09.06, 09:08:08 »
Гиблое место

Дин Кунц

Совершенно фантастическое дело расследуют частные детективы ? супруги Бобби и Джулия Дакот. Кровавый вурдалак ? двуполый маньяк, наделенный сверхъестественной способностью к телепортации и излучению разрушительной биоэнергии, преследует своего брата, чтобы расквитаться с ним за убийство их матери-ведьмы. Удастся ли им вычислить и уничтожить убийцу, сеющего смерть и разрушения на своем пути?
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:23:47 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01.09.06, 09:14:58 »
Лолита

Автор: Владимир Набоков

Язык русский.  2005г. Исполнитель: Максим Пинскер. Время звучания 15 час. 18 мин. Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого. Еще в начале 40-х годов Набоков написал небольшой рассказ "Волшебник" о человеке, который после неудавшейся попытки изнасиловать падчерицу, погибает, бросившись под колеса грузовика. Но, по словам Набокова "вещицей я был не доволен и уничтожил ее после переезда в Америку". В результате работа над "Лолитой" была начата лишь спустя десять лет. История мужчины средних лет, который женится на вдове, чтобы быть ближе к ее двенадцатилетней дочери, вызвала у критиков настоящее эмоциональное потрясение. Роман обвиняли в антиамериканизме, его признавали бессмысленным и безнравственным. Американские издательства наотрез отказывались печатать роман, но через несколько лет, после оглушительного успеха книги в Европе, они изменили свое мнение, и "Лолита" начала триумфальное шествие по миру. "Лолита" никогда не перестанет шокировать читателя" - писал официальный биограф Набокова Брайан Бойд. И то, что интерес к роману не угасает вот уже пятьдесят лет - лишний раз подтверждает эти слова.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:24:09 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13.09.06, 13:57:19 »
Дневник мага

Автор: П.Коэльо

Язык русский. 2006г. Исполнитель: Ю. Васильев. Время звучания 8 час. 30 мин. Это первое произведение Пауло Коэльо, рассказывающее о путешествии писателя, предпринятом им много лет назад и сыгравшем в дальнейшем огромную роль в его жизни и творчестве. Без этой книги не было бы потом ни "Алхимика" ни скандальных "Одиннадцати минут". Эта книга позволят понять истоки философии Коэльо. Прежде чем стать всемирно известным писателем он совершил паломничество, преодолев пешком более семисот километров по древней дороге в Сантьяго-де-Компостела, город, куда до сих пор стекаются последователи христианского учения. Подобно тому, как мусульманская традиция требует, чтобы всякий правоверный хотя бы раз в жизни прошел вослед пророку Магомету в Мекку и Медину, первое тысячелетие христианства знало три пути, почитаемых священными и сулящих Божье благословение и искупление грехов каждому, кто пройдет по ним. Первый путь - к гробнице Святого Петра в Риме, второй - к Гробу Господню в Иерусалиме, и, наконец, третий путь вел к бренным останкам Святого Иакова - по-нашему Сантьяго - захороненным на иберийском полуострове в том месте, где однажды ночью некий пастух увидел, как сияет над полем яркая звезда. В сопровождении наставника Петруса паломник отправляется в странствие по старинной средневековой дороге Испании, известной как Чудесный Путь Святого Иакова, в надежде найти смысл жизни, понять и обрести себя, постигнуть все тайны и красоты окружающего мира. На пути он встречает мудрых наставников и жестоких противников, учится изгонять демонов и видеть скрытый смысл в давно привычных вещах. Известно, что после публикации романа в Европе, количество паломников в Сантьяго-де-Компостела увеличилось в тысячу раз. За это Коэльо даже получил премию от правительства Испании. Уверены, что после выхода романа в России, на пути Святого Иакова появятся и русские паломники.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:24:31 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13.09.06, 14:12:39 »
Обмен разумов. Рассказы

Автор: Роберт Шекли

Язык русский. 2005г. Исполнитель: Кирилл Петров. Время звучания 9 час. 3 мин. Названия треков: 1. Служба ликвидации. 2. Паломничество на Землю. 3. Страж-птица. 4. Запах мысли. 5. Ритуал. 6. Человекоминимум. 7. Обмен разумов. 8. Поднимается ветер. 9. Форма. 10. Особый старательский. Описание: Не заманчивая ли идея - увидеть Марс глазами марсианина? Для этого надо всего лишь обменяться с ним разумом. А как насчет того, чтобы на целую ночь купить себе вечную любовь? Именно за этим и совершают паломничество на Землю. Но если жизнь на Земле довела вас до попытки самоубийства, всегда найдутся люди, которые предложат вам стать ??человекоминимумом?? и на собственной шкуре испытать, пригодна ли для обитания новая планета. Предлагаем Вам познакомиться с избранными рассказами Роберта Шекли - одного из ведущих представителей сатирической и юмористической фантастики США. Спецификация: 192 kBit/sec, 44,1 kHz, Stereo, MPEG Audio Layer 3. Содержание Служба ликвидации. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Паломничество на Землю. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Страх-птица. (переводчик: Нора Галь) Рассказ Запах мысли. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Ритуал. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Человекоминимум. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Обмен разумов. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Поднимается ветер. (переводчик: Эдвадра Кабалевская) Рассказ Форма. (переводчик: Н. Евдокимова) Рассказ Особый старательский. (переводчик: Алексей Иорданский) Рассказ.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:24:48 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13.09.06, 14:20:50 »
Принеси мне голову Прекрасного принца

Автор: Роберт Шекли

От издателя
 Несоврешеннолетний демон Аззи вообразил себя новым Франкенштейном: собрав по кусочкам Прекрасного принца и Спящую Красавицу и выписав со склада Волшебный замок, стеклянную гору и Заколдованный лес, он решил разыграть сказку. Но безалаберность и непосредственность Аззи привели к тому, что Принц отказался влюбляться. Аззи был вынужден сам исполнять желания капризной девченки, и только помощь высших сил спасла его замысел.

От Ozon.ru

"Принеси мне голову Прекрасного принца" - не самый остроумный роман у Шекли и не самый увлекательный у Желязны. И для того, и для другого цикл про симпатичного и незадачливого демона Аззи, играющего в азартные игры с силами Света, как мне представляется, довольно проходной. Обычная такая среднестатистическая "ироническая фэнтези", от других образчиков жанра отличающаяся только тем, что действие ее происходит на просторах реальной средневековой Европы. "Почерк мастера", конечно, чувствуется: время от времени всплывают вопросы, которые не дают покоя то одному, то другому соавтору. Но главный плюс романа в том, что он под новым углом позволяет взглянуть на давно и хорошо знакомых мастеров. Так что резюмирую: роман "Принеси мне голову Прекрасного принца" безусловно будет интересен тем, для кого важнее всего именно этот "новый взгляд". Ну, а остальным - постольку-поскольку.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 19:57:32 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13.09.06, 14:30:12 »
Центурии

Автор: Мишель Нострадамус

Язык русский. Исполнитель: И.Прудовский. Время звучания 6 час. 11 мин. Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, - французский философ, врач, астролог и предсказатель. Главным его трудом остается пророческая книга Центурии - ??Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса??. Ее составляют около тысячи четверостиший - катренов, объединенных в главы - центурии по 100 катренов каждая. Каждая центурия предсказывает события, должные однажды свершиться и изменить ход истории. Считается, что в одном из написанных им катренов Нострадамус предсказал собственную смерть. Слава предсказаний Нострадамуса надолго пережила автора, споры вокруг них не утихают и по сей день.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 19:58:47 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16.09.06, 02:03:35 »
я вот думая - у меня в авто мп3 не поддерживается, как мне эти книги слушать? конвертить ихо муторно, может есть оригиналы, в удобоваримом формате?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн nikitaCH

• Пользователь
  • **
  • TOOL
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17.09.06, 20:13:26 »
А есть Лукъяненко и Лем ? Хочется до непрличия!!! bb:X

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30.09.06, 17:10:06 »
Ричард Бах.
Иллюзии, или приключения Мессии-по-неволе, есть в DC++?
И у кого?
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн N@bokoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30.09.06, 18:40:19 »
Сальваторе ни у кого не появился?
Сайт-форум Школы Юного филолога г.Электросталь:
http://www.elshuf.tu1.ru/

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01.10.06, 14:34:07 »
Чёта я давно тут не появлялся  :)
я вот думая - у меня в авто мп3 не поддерживается, как мне эти книги слушать? конвертить ихо муторно, может есть оригиналы, в удобоваримом формате?
Книги есть как есть а в "удобоваримый формат" можно и перегнать  ;)
Ричард Бах.
Иллюзии, или приключения Мессии-по-неволе, есть в DC++?
И у кого?
Если есть у кого какие-нибуть книги заливайте мне на фтп!!!
Сальваторе ни у кого не появился?
Лично мне не встречалось ни одной ауди книги этого автора.
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03.10.06, 15:52:57 »
Моя жена - ведьма

Автор: А. Белянин

Этот роман замечательного писателя Андрея Белянина способен увлечь и рассмешить практически любого человека, независимо от пола, возраста и литературных предпочтений.

В первый день счастливой супружеской жизни Сергей узнает, что его жена - ведьма. Он замечает у нее в волосах клочок волчьей шерсти и машинально бросает его в огонь, после чего любимая жена исчезает. Куда же она делась и как ее вернуть? На помощь Сергею приходят два брата-близнеца - ангел и черт. Эта странная компания отправляется в Темные миры на поиски пропавшей ведьмы.
Общее время звучания: 13 часов 36 минут.
P.S За книгу Спасибо Mixa !!!  :)
« Последнее редактирование: 21.12.06, 19:59:56 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03.10.06, 16:02:48 »
Жизнь взаймы

Автор: Эрих Мария Ремарк

(аудиокнига MP3 на 1 CD) Пер. с нем. Л.Черной. Язык русский. 2004г. Исполнитель: Татьяна Телегина. Время звучания 9 час. 45 мин. Ремарк (Remarque, Remark) Эрих Мария (22.6.1898, Оснабрюк, ? 25.9.1970, Локарно, Швейцария), немецкий писатель. Участник войны 1914-18 гг. После войны ? учитель, коммерческий служащий, репортер, редактор. ?Жизнь взаймы? (1959, рус. пер. 1960) ? один из поздних романов Ремарка. Автогонщик Клэрфе приехал в Швейцарию, чтобы навестить старого друга. Здесь он знакомиться с Лилиан, которая смертельно больна. Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности уже нечего. Это ? любовь на грани обреченности. Это ? роскошь на грани разорения. Это ? веселье на грани горя и риск на грани гибели. Будущего ? нет. Смерть ? не слово, а реальность. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!! Спецификация: 128 kBit/sec, 44,1 kHz, Stereo, MPEG Audio Layer 3.

P.S За книгу Спасибо Mixa !!!   :)
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:01:12 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13.11.06, 11:18:33 »
Билл-герой галактики

Автор: Г.Гаррисон

Язык русский. 2006г. Исполнитель: П. Моргунов. Время звучания 6 час. 46 мин. Однажды, в туманном прошлом, Билла занесло в низкопробный бар на планете Пойло. Билл сидел за столом, опрокидывал в себя стакан за стаканом, быстро приближаясь к совершенно невменяемому состоянию, и поглядывал краем глаза на пышные груди местных шлюх, которые напоминали гигантских личинок овода, ? подобного развлечения не существовало ни на какой другой планете известной Вселенной. Книги Гарри Гаррисона радуют своими захватывающими сюжетами и неизменным юмором. Их могут читать люди совершенно разных возрастов, поскольку с первой же страницы попадаешь в удивительный и беззаботный в мир в котором все так легко и так романтично. Не говоря уже о том, что главные герои так обаятельны? Содержание: Билл - герой галактики. Билл - герой галактики отправляется в свой первый отпуск. Спецификация: 192 kBit/sec, 44,1 kHz, MPEG Audio Layer 3.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:02:05 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13.11.06, 11:30:37 »
Человек-невидимка

Автор: Герберт Уэллс

Язык русский. 2004г. Исполнитель: Александр Хорлин. Время звучания 6 час. 18 мин. Один из самых известных и популярных романов английского писателя Герберта Уэллса. Динамичная по сюжету фантастическая история о молодом ученом, сумевшем претворить в жизнь давнюю мечту человека - стать невидимым. Получив такую способность, он попадает в жуткие и захватывающие ситуации, но чем закончится "курс" выживания человека-невидимки? Спецификация: 192 kbit/sec, 44.1 kHz, Stereo, MPEG Audio Layer 3.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:03:47 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13.11.06, 11:32:47 »
Остров доктора Моро

Язык русский.  2004г. Исполнитель: Александр Хорлин. Время звучания 5 час. 19 мин. От одного взгляда на его пациентов кровь стынет в жилах. Операции, которые он проводит, страшнее пыток. Из-под его скальпеля выходят звери, которые способны мыслить, обладают даром речи и горят желанием расквитаться со своим создателем. Но Доктора Моро охраняет кровавый Закон, который держит в страхе весь Остров. Кто же возьмет верх - жестокий экспериментатор или его жертвы?. Написанная на заре жанра фантастики, эта захватывающая драма до сих пор остается непревзойденным образцом фантастического триллера. Спецификация: 192 kBit/sec, 44,1 kHz, mono, MPEG Audio Layer 3.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:05:07 от MOZG »
 (|__|___||___________|

Оффлайн MOZG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13.11.06, 11:35:40 »
Война миров

Язык русский. Исполнитель: А. Борзунов и Р. Суховерко. Реконструкция легендарного радиоспектакля, поставленного Орсоном Уэллсом. 32 миллиона радиослушателей поверили во вторжение марсиан на землю, началась массовая паника. С помощью музыки популярной в 30-е годы создается атмосфера ушедшего века. И - мороз по.
« Последнее редактирование: 21.12.06, 20:06:04 от MOZG »
 (|__|___||___________|