Автор Тема: Требуется установка кондиционера.  (Прочитано 9682 раз)

Оффлайн titesto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Требуется установка кондиционера.
Просьба дать контакты.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот послушайте!!! поэтому я про 3500 речь и завел:) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
летом монтаж за 4шт ? Это помоему будет г... , а не монтаж, особенно нсли кондей за 30 и выше.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А просветите, чем отличается монтаж для кондея за 15 тыс, и монтаж для кондея за 45 тыс? Что, какие-то другие трубки? Как-то по-особому их надо развальцовывать? Или еще что?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А просветите, чем отличается монтаж для кондея за 15 тыс, и монтаж для кондея за 45 тыс? Что, какие-то другие трубки? Как-то по-особому их надо развальцовывать? Или еще что?
Начнем с начала) кто здесь уже ставил кондеи за 4 тыр? Пока я вижу много разговоров об этом и все.
Отличается, на вскидку, ответственностью за технику. Можно банально жахнуть внешний блок с верхнего этажа). Да еще и самому вслед полететь. Себестоимостью процедуры в принципе не укладывается в эти деньги. Т.к. Ток приличный бур с твердосплавной коронкой стремится в стоимости к этой цифре. Как быстро вы его запорете при монтажах- прогнозу не поддается. У меня, например, пришлось проходить 4ре прута арматуры. Потом, длина магистрали трубок может быть и 1 метр а может быть и 15. Моментов тьма- тип (материал) и толщина стен, длина магистралей, диаметр этих самых трубок (сильно влияет на их стоимость), штробить их или нет в стену ( а тут снова важна длина этой магистрали) тип и качество крепежа (вплоть до анкеров, которые бывают ну очень разные). И, безусловно, работает человек на себя и не с кем не делится или "на дядю".
Не, никто вас не уговаривает, ежли есть кто вам готов делать это за 4 тыр. Или за бесплатно - делайте)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Начнем с начала) кто здесь уже ставил кондеи за 4 тыр? Пока я вижу много разговоров об этом и все.
Отличается, на вскидку, ответственностью за технику. Можно банально жахнуть внешний блок с верхнего этажа). Да еще и самому вслед полететь. Себестоимостью процедуры в принципе не укладывается в эти деньги. Т.к. Ток приличный бур с твердосплавной коронкой стремится в стоимости к этой цифре. Как быстро вы его запорете при монтажах- прогнозу не поддается. У меня, например, пришлось проходить 4ре прута арматуры. Потом, длина магистрали трубок может быть и 1 метр а может быть и 15. Моментов тьма- тип (материал) и толщина стен, длина магистралей, диаметр этих самых трубок (сильно влияет на их стоимость), штробить их или нет в стену ( а тут снова важна длина этой магистрали) тип и качество крепежа (вплоть до анкеров, которые бывают ну очень разные). И, безусловно, работает человек на себя и не с кем не делится или "на дядю".
Не, никто вас не уговаривает, ежли есть кто вам готов делать это за 4 тыр. Или за бесплатно - делайте)
а я так понимаю, что делится на электростальский и московский, а отличается  что тут мало установщиков( цены задраны), а там много конкуренция. тут одни цены, а там другие.( как собственно с компами, ди и другой техникой)
да и бонально тут закушались так что за поп поднимать за определенный ценник не хотят...... нет я  вас не уговариваю ставить у них))))))))))), короче я уже на выходные договорился с установками, как сделают расскажу 
Harigast i Teiva

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да не в "тут" мало установщиков. еще раз говорю - в москве все держится на продажах, уже давно не выгодно привлекать мастеров опытных на работу т.к. последние за копейку работать не будут. выгодно нанять по трудовой на график и давать им заказы. соответственно нанять можно малоопытных людей, а систему мотивации даже я могу придумать такую, что мастера не интересующиеся работой и слабо знающие рынок - будут уверены что им дают заработать и стремиться к этому. 3 месяца с дверьми работал, мастера раз в неделю меняюся т.к. опытные не желают пахать за копейки, а неумейки идут толпой. плюс наседают на них постоянно - гарантийные вызовы бесплатно давайте сделайте, вы же у нас по трудовой итп итд. москву в счет ваще не берите - озверевший хамский город. :brr:

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Отличается, на вскидку, ответственностью за технику. Можно банально жахнуть внешний блок с верхнего этажа). Да еще и самому вслед полететь. ... Потом, длина магистрали трубок может быть и 1 метр а может быть и 15. Моментов тьма- тип (материал) и толщина стен, длина магистралей, диаметр этих самых трубок (сильно влияет на их стоимость), штробить их или нет в стену ( а тут снова важна длина этой магистрали) тип и качество крепежа (вплоть до анкеров, которые бывают ну очень разные). ...
Ты как-то частично ответил на вопрос. ;) Понятно, что длина трассы, способ ее прокладки, тип стен и диаметр трубок в каждом случае индивидуален. Но как на это влияет стоимость устанавливаемого кондея - я никак не пойму.

Вот разные анкера. Что, установщик выбирает анкера не от веса наружного блока, а от его стоимости?..

Я просто хочу понять - часто апеллируют к тому, что дешевый кондей можно поставить за 4 тыщи, а в случае дорогого сплита изволь раскошелиться и сделать дорогой монтаж. Почему так?

На мой взгляд, раздолбай сделает свою работу плохо что в случае дешевого кондея, что в случае дорогого. А хороший мастер подключит хорошо и дешевый кондей, и дорогой. И длина трассы и диаметр трубок тут ни при чем.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты как-то частично ответил на вопрос. ;) Понятно, что длина трассы, способ ее прокладки, тип стен и диаметр трубок в каждом случае индивидуален. Но как на это влияет стоимость устанавливаемого кондея - я никак не пойму.

Вот разные анкера. Что, установщик выбирает анкера не от веса наружного блока, а от его стоимости?..

Я просто хочу понять - часто апеллируют к тому, что дешевый кондей можно поставить за 4 тыщи, а в случае дорогого сплита изволь раскошелиться и сделать дорогой монтаж. Почему так?

На мой взгляд, раздолбай сделает свою работу плохо что в случае дешевого кондея, что в случае дорогого. А хороший мастер подключит хорошо и дешевый кондей, и дорогой. И длина трассы и диаметр трубок тут ни при чем.
у классики и у бмв по 4 колеса, а пятое запасное. тока почему то масло меняют на классику за 300р а на бмв за 600 ??? интересно :ab: народ неужели вы не понимаете - если желаешь что либо премиум класса, то и платить будешь как за премиум!!!! даже если это можно сделать дешевле!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возьми фонарик и посвети снизу через качающиеся жалюзи на крыльчатку. :) Если увидишь что-нибудь типа такого, то пора чистить:

Вообще по моему опыту первый признак, что кондей пора чистить - запах в первые минуты работы.
Такого у меня конечно нет. Пах новый. А сейчас не пахнет :ab:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
у классики и у бмв по 4 колеса, а пятое запасное. тока почему то масло меняют на классику за 300р а на бмв за 600 ??? интересно :ab: народ неужели вы не понимаете - если желаешь что либо премиум класса, то и платить будешь как за премиум!!!! даже если это можно сделать дешевле!
чето не прально както, если человек купил китай за 15 или за 40 митсуху, то установка что одного что другого будет одинаково, первый раз слышу что от марки и стоимости кондея зависела цена монтажа, цена (и это понятно всем) зависит только от длинны трассы, сложности прокладки комуникаций и удобству(близости к окну чтоб не пользоваться альпинистами) подвеса наружника, больше на цену ничего не влияет!!!   
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вы невнимательны. Я ответил- сумма ответственности разная. я бы не заморачивался еслиб ставил китай за 12 тык. тут, безусловно, платить за монтаж стоимость изделия- на грани абсурда. Ставил аппарат довольно дорогой, по крайней мере для меня, поэтому пришлось заморочиться. Никто ж не неволил и не заставлял меня платить больше или меньше. :bn: я просто искал в ком я буду уверен.  А с их ценой соглашался или нет.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чето не прально както, если человек купил китай за 15 или за 40 митсуху, то установка что одного что другого будет одинаково, первый раз слышу что от марки и стоимости кондея зависела цена монтажа, цена (и это понятно всем) зависит только от длинны трассы, сложности прокладки комуникаций и удобству(близости к окну чтоб не пользоваться альпинистами) подвеса наружника, больше на цену ничего не влияет!!!
насчет цены ты прав! я насчет специалистов!!! ты пойдешь в московскую компанию работать, где тебе будут платить 30% от заказа, еще гонять по рекламациям бесплатно, итп итд. ??? непойдешь! потому что ты знаешь скока стоит твой труд! а кто пойдет??? вот такой   :brr: пацанчик :) запросто))) в москве все компании давно уже сидят на продажах и с монтажа тоже хотят поучать доход и их мало волнует профессионализм установщика! вот и все дела. серьезно говорю, с дверей ребята уходили после 1-2 недель работы т.к. компания платить не желает а мастеров одноразов хоть жопой жуй. а ребята говорили - накой хрен мне такое место работы если у меня одна стамеска стоит 11 тыщ. так же и клиенты бывало говорили - ....я тока увидел с каким инструментом он пришел, сразу понял - чел профи. такие вещи просто так не покупают.  вот я к чему:)) :bl:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня одна стамеска стоит 11 тыщ.
дай позырить)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Когда мне монтировали кондей, я у монтажников спрашивал, типо от чего монтаж зависит. Ну всего не упомнил, но пару моментов запомнил: сказали что трудки лично они покупают какой то импортной фирмы - уверены они в них, и с ними не было касяков, далее шланг для отвода конденсата - кто то ставит людям садовый, который от перепада температур трескается и начинает течь, а мы говорит такое себе позволить не могем, ибо иногда всю это бодью в штробу зафигачивают и если там потекет, то им этот гемор потом разгребать. Да они еще примеры приводили - просто все не упомнил. Да еще - при монтаже у меня не осталось НИ одной пылинки. Ну вот как то так. Мне зимой монтировали за 8. Я в десятом году узнавал цены на монтаж - меньше 6-ти не было ни у кого, а вы говорите сейчас 4-ре.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне в конце лета 10 ставили за 28. Цена была вместе с кондиционером. Кондиционер LG. Какой-то из самых дешевых. Интересно теперь, сколько же стоила установка. 
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Самый дешевый лж мог бы стоить в районе 15-20, ну вот вычисляйте сколько бы стоил монтаж

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дай позырить)
не уменя!!! с мастерами такими я по дверям сталкивался. ну серьезные инструменты у ребят. непросто банан-шуруповерт :brr:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Мне вот прям сейчас монтируют) пока нравится.
- могу телефон дать 8(926) 346-18-38 Сергей. Взяли 8,- кондей мой.

Присоединяюсь. Нам тоже понравилось!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь. Нам тоже понравилось!
Спасиба! :ab: