Вот Шкода удивиться. Пердеть в лужу то проще.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4930
DSG 6 мало у кого есть. После этого в принципе можно заканчивать разговор. Но. Ваше мнение очень важно Шкода и ВАГ вообще. Бу га га.
По Вашей ссылке нет конфигурации 1,8 TSI DSG
Это во-первых
Во-вторых, информация о том, что DSG не будут ставить на октавии с 2012 года, точно была. Если ставят - значит что-то изменилось, передумали.
Про DSG-6, это действительно редкая коробка. Например, на пассатах их ставят только в одной комплектации, двухлитровый турбо-дизель, в остальных всех вариантах DSG-7. Вы много видели пассатов двухлитровых дизельных? Я мало. Потому что за такие деньги лучше бэху купить. Я честно, сомневаюсь, что у вас DSG-6. Вы уверены, что у Вас 6я коробка? Где это написано? Написано это точно только в сервисной книжке, на сайтах не пишут.
У меня у самого пассат B7. Но механика. Потому что я полгода сидел в интернете и изучал проблему. И коробка действительно сырая. И часто выходит из строя. На ней я ездил, конечно, в том числе и на октавии, когда делал тестдрайв. Когда спрашиваешь даже менеджеров салонов про надежность коробки, обычно говорят, "механика, конечно, надежнее". Не хвалят сами, в общем.