Голосование

Что выбрать?

Мазда 6
24 (15.9%)
Мазда 3
6 (4%)
Фокус 3
6 (4%)
Церата
5 (3.3%)
Элантра
10 (6.6%)
Цивик 4д
12 (7.9%)
Октавия
50 (33.1%)
Джета
26 (17.2%)
Лансер
12 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 149

Автор Тема: Что взять в пределах 800 тыр?  (Прочитано 48464 раз)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужна новая машина в пределах 800 т.р. что порекомендуете?
Б/у не рассматриваются. Желательно седан.

Склоняюсь к мазде 6, но она говорят шумная и низкая.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что взять в пределах 800 тыр?
« Ответ #121 : 05.07.12, 19:26:11 »
Ниче, что АКПП и имеется в виду DSG. Однако владельцы Пассата могут об этом и не знать однако. Темнота.  :brr:
Внезапно. http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html (2.0TSI (155кВт), 6-авт. (DSG))

Сцуко дурят народ.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05.07.12, 19:42:04 »
Не знаю насколько байка, но зимой менеджеры говорили, что с весны сего года на двигателях 1,8тси на октавиях будут ставить гидротрансформатор, ибо 7ст дсг работает с этим двигателем на пределе крутящего момента 250Нм.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05.07.12, 19:57:49 »
у октавии один минус (ну который напрягает) - зимой прогревается долго (батя у мня прям бесился. Я бы сказал так на холостых прогревать - бесполезно. В книге по эксплуатации написано: нужно проехать 5 км и тогда пойдет нагрев. Так оно и есть. Специально засекали, как только проехали 5 км по спидометру - стрелка температуры тронулась с места и поползла живенько вверх.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05.07.12, 20:08:13 »
DSG 7 не ставят только на 1.8 октахи. Йети с 1.8 идет с ДСГ - 6. А вот про нее можно у Корадыча спросить. У него на гламурном тракторе (passat-cc 2,0tdi) такую заменили по гарантии.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05.07.12, 20:13:20 »
Ниче, что АКПП и имеется в виду DSG. Однако владельцы Пассата могут об этом и не знать однако. Темнота.  :brr:
Внезапно. http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html (2.0TSI (155кВт), 6-авт. (DSG))

Сцуко дурят народ.
Вы какой-то странный. Есть две коробки, dsg7 и dsg6. Dsg7 ставят на все пассаты, кроме топовых, двухлитровых. Конечно и то, и другое акпп. Про dsg7 ссылку я давал. То, что у вас 6, мне кажется странным.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05.07.12, 20:42:55 »
у октавии один минус (ну который напрягает) - зимой прогревается долго (батя у мня прям бесился. Я бы сказал так на холостых прогревать - бесполезно. В книге по эксплуатации написано: нужно проехать 5 км и тогда пойдет нагрев. Так оно и есть. Специально засекали, как только проехали 5 км по спидометру - стрелка температуры тронулась с места и поползла живенько вверх.

Двигатель-то какой?

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05.07.12, 21:16:31 »
DSG 7 не ставят только на 1.8 октахи. Йети с 1.8 идет с ДСГ - 6. А вот про нее можно у Корадыча спросить. У него на гламурном тракторе (passat-cc 2,0tdi) такую заменили по гарантии.
Круто-круто. Мне даж завидно. Почему на октавиях с 1.8литра ставят DSG-6, которая, по слухам, несколько надежнее чем 7я, а на пассатах DSG-6 ставят только на топовые модели? А на 1.8 DSG-7???
А топовые пассаты - вещь странная, например, двухлитровый бензин стоит 1 551 000 рублей, + 60 тыс за ксенон больше ляма шестьсот. Да я  лучше бэху возьму за 1 360 000 http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=7744669_7959538_7959517
Которая по всем параметрам лучше, особенно по цене.
Потому искренне предположил что DSG-6 коробка редкая, в сравнении с 7й.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05.07.12, 21:17:45 »
Да не минус это. Это у всех турбомоторов так. У меня на пассате тоже. Ответ простой - не нужно её греть вообще, на холостых она никогда не прогреется. Берешь и едешь. Смысл греть? включаешь обогрев задницы и вперед.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05.07.12, 21:43:01 »
Не весь коробас, мехатроник только. Типа новая ревизия. Вроде пока (тьфу*3) не сдохла.
Впрочем можно танцевать: на нашей улице перевернулся фургон с кокаином местные кулибины научились и директшальтгетрибе ремонтировать.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05.07.12, 21:56:50 »
Нет, она сама крутится ещё несколько минут после глушения двигателя.
Вернее не она... а вентилятор. Ну короче, не надо.
Сам видел, как крутится.

Лол и бугагашеньки...
Григорий Остёр со своими "вредными советами" заплакал и застрелился в туалете.
именно поэтому глушить сразу нежелательно. А при езде на высоких оборотах - противопоказано.
на заглушенной машине на подшипник крыльчатки турбины перестаёт поступать масло. Масляный насос-то отключен.
Долго без масла подшипник не живёт, на многих мойшынах меняется только вместе с турбиной.
Может еще и сумму попадалова озвучить?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05.07.12, 22:02:25 »
Голоснул за октавию. Патамушта ВАГ и патамушта пока еще их не развелось столько, шо куда ни плюнь...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06.07.12, 01:42:28 »
Лол и бугагашеньки...
Григорий Остёр со своими "вредными советами" заплакал и застрелился в туалете.
именно поэтому глушить сразу нежелательно. А при езде на высоких оборотах - противопоказано.
на заглушенной машине на подшипник крыльчатки турбины перестаёт поступать масло. Масляный насос-то отключен.
Долго без масла подшипник не живёт, на многих мойшынах меняется только вместе с турбиной.
Может еще и сумму попадалова озвучить?
Вы тут конечно такие умные, словами бросаетесь, ну а я чо, на форумах тоже посмотрел. Короче там электронасос масло через турбину гоняет после глушения двигателя ещё некоторое время. Так что все в порядке. И вообще, все в один голос говорят, что турбина - самое последнее, что ломается в пассатах. Коробка умрет гораздо раньше.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06.07.12, 07:18:27 »
Голоснул за октавию. Патамушта ВАГ и патамушта пока еще их не развелось столько, шо куда ни плюнь...
ойойой, навалом их!)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06.07.12, 07:42:57 »
Вы тут конечно такие умные, словами бросаетесь, ну а я чо, на форумах тоже посмотрел. Короче там электронасос масло через турбину гоняет после глушения двигателя ещё некоторое время. Так что все в порядке. И вообще, все в один голос говорят, что турбина - самое последнее, что ломается в пассатах. Коробка умрет гораздо раньше.

Ещо бы.
Забудьте про надёжные и долговечные автомобили. Даже от VAG.
3 года - и нахер под пресс...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06.07.12, 08:02:58 »
Да не минус это. Это у всех турбомоторов так. У меня на пассате тоже. Ответ простой - не нужно её греть вообще, на холостых она никогда не прогреется. Берешь и едешь. Смысл греть? включаешь обогрев задницы и вперед.
Ну кому как.
Сел я в минус 20 и поехал (типа все равно на хх не греется) и пока выехал из дворов лобовуха запотела и заледенела, т.к. из печки холодный воздух прет, он ее даже не отогревает. Вот проделал себе амбразуру рукой и поехал как в танке накатывать эти 5 км, батя у меня окошки стал приоткрывать чтоб не запотевало стекло. Ну все это в принципе при морозах ниже 15. А если в районе -7 - -10 то все в принципе быстро и ниче не успевает запотевать.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06.07.12, 08:22:10 »
Ну кому как.
Сел я в минус 20 и поехал (типа все равно на хх не греется) и пока выехал из дворов лобовуха запотела и заледенела, т.к. из печки холодный воздух прет, он ее даже не отогревает. Вот проделал себе амбразуру рукой и поехал как в танке накатывать эти 5 км, батя у меня окошки стал приоткрывать чтоб не запотевало стекло. Ну все это в принципе при морозах ниже 15. А если в районе -7 - -10 то все в принципе быстро и ниче не успевает запотевать.

Ога, я так зимой под камаз запаркованный уполз выезжая из двора. теперь ученый =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06.07.12, 08:22:41 »
Короче там электронасос масло через турбину гоняет после глушения двигателя ещё некоторое время.
Ну включайте вы голову когда буквы читаете хоть немного. Покажите мне такой электронасос который с давлением в два бара будет вам на заглушеном моторе масло гонять, от аккумулятора, ага... некоторое время...

идем в гугол, ищем программы самообучения (SSP) и читаем про охлаждение турбы... про подшипники рут абсолютно прав - хочешь продлить жизнь компрессору - дай мотору минуту попердеть на холостых после отжига... а уж с распространением двухсторонних сигналок с автозапуском/турботаймером это вообще никаких забот не требуется, кнопку нажал и пошел..

Странные вы люди, верите одному форуму, где несут ересь и спорите на другом только потому что он не про фольксваген.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн PaulSidor20000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06.07.12, 09:21:19 »
ОКТАХА  :ct:

Автору: ищи по ссылке "Выбор Skoda Octavia II - сравнение с одноклассниками"

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=89913&sid=f8c1ccdedf14ed43b0d6bbd767618009

кто то её скучной назвал - наверно не ездил - я сам так думал пока не вжал газу на 1.8TSI+ручка (конкурентов в классе нет)
скучно сидеть в салоне и кнопочки рассматривать - надо тест-дравить!!!

c 5% скидкой в свои 800 должен уложиться

А вот оценит ли прелесть этой машины жена, раз жене покупаеш, вопрос.... :bk:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06.07.12, 11:55:36 »
Ну кому как.

Ну плиииз... как -же двигатель?...

1,4 атм., 1,6 атм,. 1,4 турбо, 1,8туртбо,; 1,9 tdi, 2,0tsi? Какой????

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06.07.12, 12:07:38 »
Ну включайте вы голову когда буквы читаете хоть немного. Покажите мне такой электронасос который с давлением в два бара будет вам на заглушеном моторе масло гонять, от аккумулятора, ага... некоторое время...

идем в гугол, ищем программы самообучения (SSP) и читаем про охлаждение турбы... про подшипники рут абсолютно прав - хочешь продлить жизнь компрессору - дай мотору минуту попердеть на холостых после отжига... а уж с распространением двухсторонних сигналок с автозапуском/турботаймером это вообще никаких забот не требуется, кнопку нажал и пошел..

Странные вы люди, верите одному форуму, где несут ересь и спорите на другом только потому что он не про фольксваген.
А говорят что с турботаймером угоняют часто, в тот момент пока он там еще сам работает на холостых.
В целом все равно больше трех лет пока не собирался эксплуатировать.