Автор Тема: Приборы в автомобиль, помогаем и делимся опытом  (Прочитано 8348 раз)

Оффлайн Fiest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Cкopo отпуcк и нужны определённые девайсы , такие как навигатор и регистратор непосредственно для поездки и экшен – камера для фиксации всей тусовки в которой я собираюсь жить пару недель). Приветствуются названия моделей каждого из перечисленных девайсов которые вы бы приобрели сами либо уже имеете и у вас нет нареканий на счёт качества

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
антирадар- sho-me 530- окупился за 150 км от Москвы на М2:))
из навигаторов Garmin экран от 5"
регистратора нет- не знаю :cw:
в дорогу: ребенку брали в свое время ДВД плеер ( в возможностью питания от автоприкуривателя).Сейчас, наверное, планшетник.
по сабжу: обязательно иметь запаску, фонарик, инструменты,документы ( в том числе действующую страховку), деньги, ремень ГРМ, масло, антифриз, набор предохранителей, набор карт ( на навигатор, конечно, надейся, но лучше иметь бумажный вариант), вода, еда (огурцы, семечки, яблоки- чтобы не уснуть), для самообороны (нож, бита и т.д. :ag:)
Самое главное- голову (свежую):)))
 :ay: :ay: :ay: :ay:

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
Блин, дружище, ты еще не уехал?!?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Так, ясно, наверное буду думать о планшетнике

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Поизучал инет, был в мвидео, вот думаю что взять: что подешевле (например teXet TM-7025)
или же подороже (например Samsung GT-P3110). Стоит ли переплачивать, когда нужно только смотреть мультики, ну и может инет по wi-fi дома.
  :dp:

Оффлайн Fiest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так там же в яндексе ссылки на немалое кол-во обзоров. Выбирая регистратор в своё время - также узнал об этом производителе ) А отсутствие full hd устроит для использования в качестве обычной камеры?

720p думаю вполне достаточно чтобы совмещать регистратор с экшн-камерой

Блин, дружище, ты еще не уехал?!?

Неа, отпуск с 6 августа , поэтому и писал заранее чтоб побольше мнений и советов принять к сведению)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как недолго - ну например на юг соберемся ... На счет планшета понял
Еду скоро на Юга. Повезу ДВД-плеер,планшет,ноут и т.д....Но вот я на 100 % уверен,что меня это не спасет и дети будут просить то попить,то пописать, то лечь,то встать,то покушать :ak: Это все из опыта прошлых поездок. Это они дома мультики часами могут смотреть :ak: самое оптимальное-ехать в ночь-большую часть пути дети спят.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Регистратор - Mystery mdr-800hd. Самое адекватное качество из недорогих  регистраторов )
Повелся на это сообщение и тоже себе купил. Доволен пока как слон.
#яВаня

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да нихрена у мистери ниче не может быть адекватное :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да нихрена у мистери ниче не может быть адекватное :)
Я тоже так думал. Это модель под разными лейблами продается, и их хвалят. Я в этом убедился.
#яВаня

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вощьму себе какой-нибудт уДОД он по моим предположениям хуже не должен быть?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вощьму себе какой-нибудт уДОД он по моим предположениям хуже не должен быть?
аналог где то так же и стоит) И скорее всего это тоже самое)
#яВаня

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
меня от одного слова мистери воротит :brr: хотя раньше,будучи пиз@юком,была непомню по какому каналу программа,где песни угадывали ,так вот там была реклама мистери,и я думал что это не в рот хорошая фирма :brr:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Повелся на это сообщение и тоже себе купил. Доволен пока как слон.
лично у меня претензии лишь к креплению. Пластик слабый, под солнцем машина круто нагревается на стоянке, пластик немного повело, хотя у товарища в этом плане - норм. Сейчас буду искать более адекватную липучку. А ещё люфт пластиковых болтов имеется. Постоянно подкручиваешь, а они разбалтываются, а потом крошатся... )) В общем, крепление не порадовало. А вот крепление для Garmin - потрясающее! :) У меня навигатор 2495LT - глонасс, бесплатные яндекс-пробки, голосовое управление.

Меня от Мистери тоже воротит. В целом - низкокачественные товары у бренда. Однако эта модель одинаковая у целой массы фирм. Отличия лишь в лэйбле и цене. Только Каркам немного доработал ПО для Q2.

Качество Full HD радует ) Можно даже как камеру использовать :) Хотя на дороге в городе порой перевожу в режим 720p - в этом случае угол пошире, но качество - ниже.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и вот, можно ознакомиться: Регистраторы семейства F500 (DX F500L, Mystery MDR-800HD, Каркам Q2, DOD F500LHD, DOD F200, Subini DVR-F880LHD) - да, это один и тот же регистратор :) Ссылка интересная и полезная для владельцев реальных и потенциальных.
« Последнее редактирование: 01.08.12, 06:09:54 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Только Каркам немного доработал ПО для Q2.
Не только.

Только в Каркамы ставятся микросхемы памяти 256 МБ вместо 16 что ли МБ у остальных регистраторов. И это позволяет, используя внутреннюю память, делать на месте копию любого видеофрагмента максимальной длительностью чуть больше трех минут. Выделил фрагмент расстановкой точек А и В, скопировал во внутреннюю память, сменил (на выключенном аппарате, разумеется) флешку, вставил другую, маленькую. Скопировал на нее фрагмент - и приложил к протоколу, или выдал потерпевшему.

Насколько я знаю, ни один другой регистратор такого не умеет.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и по твоей же ссылке, отличия Каркама от прочих. То, что очень удобно и/или чем я пользуюсь регулярно:

- 228Мб доступной встроенной памяти против 14Мб у F500L.
- Копирование во внутреннюю память выбранного ролика или его фрагмента и дальнейшая запись его на другую SD-карту "для протокола".
...
- Защита ролика от перезаписи нажатием джойстика (защищаются текущий и предыдущий ролики).
- Функция автоматического отключения дисплея по таймеру при отсутствии внешних воздействий (нажатий на кнопки и т.п.)
- Инвертирование джойстика при перевороте регистратора (присутствует далеко не у всех 500-х "аналогов").
- Отображение даты, времени создания файла и его размера при предпросмотре.
- Возможность увеличения картинки при просмотре на регистраторе.
- Возможность замедленного воспроизведения файла.
- Настройка порога освещённости для перехода в "ночной" режим (вдвое понижается частота кадров, увеличивается экспозиция)..
- Цветной и чёрно-белый ночные режимы.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и цена у Каркама Q2 на 2 тысячи больше. Защита ролика от перезаписи после прошивки возможна и на Мистери, если верить отзывам на яндекс-маркете. На 2 тысячи можно купить нормальное крепление, а также несколько карт памяти и запасной аккум, чтоб просто побегать на улице с камерой :)

p.s.: я не против каркама. Просто для себя искал самый дешёвый рег с адекватным качеством записи )
« Последнее редактирование: 01.08.12, 09:46:45 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не вопрос, каждый для себя решает сам. :) Кто-то отдаст всю карту памяти для протокола (менты ее _всю_ посмотрят, и выпишут штраф на _каждое_ нарушение, которое они увидят), кто-то не отдаст (и потом суд может не принять карту в качестве доказательства, либо усомниться в подлинности записи на ней - мало ли ты что там за это время смонтировал, да и вообще, откуда она взялась?..). Кто-то будет возить с собой планшет/ноутбук, чтобы через него сделать копию...

А у меня есть возможность на месте, при свидетелях, сделать копию нужного участка записи, и приложить его к протоколу.

Я считаю, это дорогого стоит. :)

Оффлайн Fiest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Остался при своём варианте, Мистери не брал  :ab:, взял Адвокам и Action Kit - лучший по-моему существующий набор креплений так как в нём есть всё от гермобокса до всяких там креплений на одежду, велик и т.д. . Навигационную прогу всё ещё выбираем, но так как 2 дня до отъезда, надо будет немного поспешить). Обо всём расскажу тогда уже после возвращения :ad: