Автор Тема: ЖД билеты  (Прочитано 7140 раз)

Оффлайн Katrin0704

• Постоялец
  • Люблю свою маленькую принцесску
    • Просмотр профиля
ЖД билеты
« : 12.07.12, 20:12:38 »
Форумчане подскажите кто как берёт жд билеты за 45 суток??? чтобы успеть взять не боковые места? чтобы оперативно всё оплатить и быть уверенным в том что точно места не боковые.Может быть есть сайты хорошие.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: ЖД билеты
« Ответ #1 : 12.07.12, 20:23:37 »
Сайт РЖД.
Только он что-то стабильно падает ровно за 45 суток до даты предполагаемой покупки. Особенно актуально на популярные направления.
Видимо сутки у них считаются не с 00:00 как у всех, а часов с 8-9 утра. Нужно зарегистрироваться на сайте и собственно купить билет.
Всегда с распечаткой брал в автомате на Курском - проблем никаких. С даты продажи билетов ни разу не доставались боковушки. :ay:
Советую завести банковскую карту, с неё и оплатить покупку.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.07.12, 20:31:40 »
Форумчане подскажите кто как берёт жд билеты за 45 суток??? чтобы успеть взять не боковые места? чтобы оперативно всё оплатить и быть уверенным в том что точно места не боковые.Может быть есть сайты хорошие.
зачем вам какие то сайты, если есть официальный сайт РЖД?
www.rzd.ru
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Katrin0704

• Постоялец
  • Люблю свою маленькую принцесску
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.07.12, 20:32:52 »
www.rzd.ru
Я просто ни разу не пользовалась им,поэтому спрашиваю.На сколько все это реально?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.07.12, 20:36:10 »
Я просто ни разу не пользовалась им,поэтому спрашиваю.На сколько все это реально?
что значит "реально"?
а что, кто то ещё ходит в кассы за билетами?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.07.12, 20:45:43 »
что значит "реально"?
С rzd.ru не все так просто, на самом-то деле.
Насколько я помню, там нет возможности выбора мест при покупке. Да, можно указать, что не боковые и проч - и это сбудется.
Но конкретные места выбрать нельзя. Можно легко оказаться возле туалета. Мы , год назад, пользовались tutu.ru , там все можно было выбрать максимально удобно.
Правда, есть комиссия за покупку через них.
PS В кассы все еще ходят, как ни странно. У меня сотрудник отпрашивался недавно, когда ему нужно было билеты до Минска купить(очередь занять и все такое). Аргументы, что все нормальные люди покупают в интернете - не действовали, в принципе. Хоть и ИТ'шник.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.07.12, 21:03:30 »
Хожу, однако. Захожу в электростальский жд вокзал и налево. Сервисный центр. 300 руб. за услуги и билет покупается без напряга. Место подберут такое какое захотите. При его наличии, конечно. Сколько хожу - ни разу в очереди не стоял. А если жаба за 300 руб. душит - тогда в вокзале направо в общую кассу.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.07.12, 21:12:48 »
С rzd.ru не все так просто, на самом-то деле.
Насколько я помню, там нет возможности выбора мест при покупке. Да, можно указать, что не боковые и проч - и это сбудется.
Но конкретные места выбрать нельзя. Можно легко оказаться возле туалета. Мы , год назад, пользовались tutu.ru , там все можно было выбрать максимально удобно.
Правда, есть комиссия за покупку через них.
PS В кассы все еще ходят, как ни странно. У меня сотрудник отпрашивался недавно, когда ему нужно было билеты до Минска купить(очередь занять и все такое). Аргументы, что все нормальные люди покупают в интернете - не действовали, в принципе. Хоть и ИТ'шник.
неправда.... = ))
на ржд.ру можно задавать любые места.
там есть опции Выбор Вагона, Граница Мест, Нижние или Верхние, Схема Вагона, где тыкать в свободные-куда уж больше выбора опций..
лет 5 точно никуда не хожу. выбираю места какие хочу в любом удобном вагоне.
беру билеты с электронной регистрацией на ржд.ру. в этом случае не надо в терминале рапечатывать, а приходишь к поезду только с паспортом.
на туту- просто смысла не вижу с переплатой брать.
« Последнее редактирование: 12.07.12, 21:35:12 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.07.12, 21:15:12 »
Хожу, однако. Захожу в электростальский жд вокзал и налево. Сервисный центр. 300 руб. за услуги и билет покупается без напряга. Место подберут такое какое захотите. При его наличии, конечно. Сколько хожу - ни разу в очереди не стоял. А если жаба за 300 руб. душит - тогда в вокзале направо в общую кассу.
жаба душит тратить время подчинённых и посылать их куда то за мои же деньги.. = ))
любое место какое захочу беру на сайте никого и себя не напрягая.
насчёт очереди:зайдите завтра ради интереса и гляньте что там в сервис-центре.
p.s.по сути, мы раньше пользовались их услугами.Но  они нам в офис доставляли билеты на команду и мы никуда не ездили.
много лет как забил на это дело. всё гораздо проще и быстрей делать на офсайте...
« Последнее редактирование: 12.07.12, 21:21:28 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.07.12, 21:17:19 »
www.rzd.ru

спасибо большое пвлу! научил в прошлом году подробному мануалу, никогда тя не забуду  :ah:

мож как-нить бутыль водки те поставлю, хряпнем :)))

По поводу стабильного падания, внимательней читайте ржд, там все написано по поводу серверов и открытия билетов, и прочей лабуды... :)

Пвл, от души еще раз  :ay:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.07.12, 21:19:31 »
 :ag:  ну а теперь по делу...подруга мне говорит - 4,5 часа простояла на вокзале за билетами...

а я ей - еанись! ))) заведи се карточку, и не будь дурой  :facepalm:

так же сам езжу в павлик за билетами..потмоу что стоять у нас...нет сил, либо в ногич еще можно мотануться, либо в курском вокзале. если в москву едете...Т.к. у нас, это аналог простоять за билетами...один хрен, очереди офигенные..И я скажу так - это МАФИЯ ребята! ни в ногиче, ни в павлике нету никаких экспрессов! сидит тетка, которая с закрытыми глазами залпом набирает то что надо :))) и очередь движется быстрыми темпами..какие 4-5 часов? да вы че? :))) рассказать кому, засмеют

Пысы..просто на мои поезда нет электронных билетов..а если б есть, то можно и вообще не брать билеты :) за час приезжать к поезду своему.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.07.12, 21:20:24 »
спасибо большое пвлу! научил в прошлом году подробному мануалу, никогда тя не забуду  :ah:

мож как-нить бутыль водки те поставлю, хряпнем :)))

По поводу стабильного падания, внимательней читайте ржд, там все написано по поводу серверов и открытия билетов, и прочей лабуды... :)

Пвл, от души еще раз  :ay:
:gc:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.07.12, 21:22:58 »
да и еще..ихняя программа, которая сама выбирает места, выбирает с конца поезда! будьте внимательней! когда в пустом вагоне выбираете весь вагон, или половину с конца! он вам у туалета и даст!

))) так что туалетные два плацкарта, или купе отсекайте сразу )))

Смотрю я на всю эту 4 часовую толпу в нашем запердежном вокзале без кондеев и туалета, и мне их реально жалко!

пысы..кстати через ржд даже дешевле получается, чем через вокзал )))  молчу уж про экспресс +300 рэ на каждый билет, и прочие туту сайты где аналогичная фиговень.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.07.12, 21:29:28 »
При покупке на стадии Информация о пассажирах(после выбора вагона) посередине есть кнопка Схема Вагона.
можно вообще тупо тыкать в места, которые свободны.
« Последнее редактирование: 12.07.12, 21:36:04 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12.07.12, 21:44:46 »
неправда.... = ))
на ржд.ру можно задавать любые места.
там есть опции Выбор Вагона, Граница Мест, Нижние или Верхние, Схема Вагона, где тыкать в свободные-куда уж больше выбора опций..
лет 5 точно никуда не хожу. выбираю места какие хочу в любом удобном вагоне.
беру билеты с электронной регистрацией на ржд.ру. в этом случае не надо в терминале рапечатывать, а приходишь к поезду только с паспортом.
на туту- просто смысла не вижу с переплатой брать.
Может быть, спорить не буду, я в поездах очень редко езжу. Последний раз  ездил на поезде в Воронеж год назад. Вот на этот поезд совершенно точно РЖД ничего предложить не могли в плане выбора мест. Смутно вспоминаю, что году так в 2007 при покупке билета в Крым, уже после оплаты -была опция выбора мест. Мы, тогда, правда, все равно в итоге в купе проводников ехали :) И это была очень отдельная история(как оказалось на таможне, кроме нас в купе ехал еще и пакет травы :))) )

Но, энивей, посыл у вас правильный на 100%. Покупать билеты в кассе - это настолько глупо, что даже слов нет. Интернет - наше все.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.07.12, 21:47:05 »
для полноты информации: есть ещё один волшебный офсайт.
"сервис-центра".
http://www.mza.ru/
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.07.12, 21:49:21 »
Может быть, спорить не буду, я в поездах очень редко езжу. Последний раз  ездил на поезде в Воронеж год назад. Вот на этот поезд совершенно точно РЖД ничего предложить не могли в плане выбора мест. Смутно вспоминаю, что году так в 2007 при покупке билета в Крым, уже после оплаты -была опция выбора мест. Мы, тогда, правда, все равно в итоге в купе проводников ехали :) И это была очень отдельная история(как оказалось на таможне, кроме нас в купе ехал еще и пакет травы :))) )

Но, энивей, посыл у вас правильный на 100%. Покупать билеты в кассе - это настолько глупо, что даже слов нет. Интернет - наше все.
я много перемещаюсь на поездах и самолётах.
поэтому в теме.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.07.12, 22:41:38 »
Кстати, PVL прав. Есть выбор мест.
НИ РАЗУ не ездили у туалета. :ad: Даже толпой в 8-10 человек.
Электронной регистрацией не пользуюсь, ибо один хрен почти каждый день через вокзал езжу.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.07.12, 06:58:55 »
а как я могу быть не прав?
 если я знаю и делаю это постоянно?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.07.12, 15:48:16 »
хотел сейчас купить билет на поезд через ржд.ру. зарегился, заполнил все, жму далее - пишет ошибку (((
ПВЛ, расскажи, как оплатить билет, купленный через сайт?? как я его вообще получу и сяду в поезд?)) я просто первый раз так покупаю, подскажи, если не трудно)
ПыСы Еду из владимира в киров)