Автор Тема: Условные знаки на дороге, моргание...  (Прочитано 3177 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В первую очередь меня интересует моргание... что оно означает и как различить: пропускают тебя или предупреждают?

Пару раз при выезде с второстепенной мне моргали дальним, обозначая себя и предупреждая меня, чтоб обождал. Как-то интуитивно понял это. Один раз было и так, когда остановился на светофоре не в своей полосе, хотел перестроиться на соседнюю полосу - моргнула машина, пролетающая мимо. И уже понял было, что моргание - предупреждение, как заметил, что одна машина как-то моргнула мне в пробке, пропуская в свою полосу. Потом вспомнил, что видел, как машина может пешеходам моргнуть, чтоб проходили...

В большинстве случаев интуитивно как-то понимаешь, что к чему, но вот эти противоположные случаи смущают. Хотел бы наверняка разобраться...
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да щас все кому не лень моргают - имхо рандомно чтобы себя показать - а что ето обозначает хз

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывает вылетает чудо тебе в лоб и вот моргает себе без перерыва... Наверно намекает чтоб я на обочину съехал...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
В первую очередь меня интересует моргание... что оно означает и как различить: пропускают тебя или предупреждают?
...
В большинстве случаев интуитивно как-то понимаешь, что к чему, но вот эти противоположные случаи смущают. Хотел бы наверняка разобраться...
Могание - эт хорошо,диалог,тебя видят,  это не пропускаютъ и не предупреждаютъ, а
типо просто начало фразы:
"Мужик, я тебя вижу, тебе говорю, что..."
а далее фраза по ситуации, смотря что делал:
"....видишъ? я лечу, хрен успею остановитъся - пропусти.."
"....пешеход, вишъ я остановился, давай, шевели булками..."
"....видишъ я притормозил, давай, поворачивай..."
"....там будет гибдд, смотри сам...."
и т.д.  :bk:
No comme....................................

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Исторически сложилось, что длинный или включенный дальний - "пропусти", короткий - "пропускаю", два коротких встречному - "гаи/опасность/тормози, мля!!!"

подробности у яндекса по запросу "азбука световой сигнализации"

но, так как правильно сказано что...
да щас все кому не лень моргают - имхо рандомно чтобы себя показать - а что ето обозначает хз
— в любом случае стоит быть готовым к неадекватному поведению других участников дорожного движения...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
http://www.ph4.ru/auto_light.ph4

Вот про это не слышал
Hа трассе при движении в левом ряду можно просить двигающегося впереди водителя уступить дорогу включением левого поворотника. В Европе этот жест вполне понятен, в России последнее время тоже входит в обиход.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
европа - понятие растяжимое
в германии ваще моргать запрещено, а в италии тебя раз 5 обморгают, пока ты еще машину не завел даже
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
В первую очередь меня интересует моргание... что оно означает и как различить: пропускают тебя или предупреждают?...
Вроде все просто. Короткие вспышки дальним - дружелюбный знак. Так приветствуют или дают понять, что пропускают. Еще двумя-тремя вспышками предупреждают о засаде на дороге или опасности. Длинные "очереди" дальнего - знак недружелюбия. Так обращают внимание на себя, давая понять, что еду по-любому и не уступлю. Или требуют уступить дорогу, подвинуться с полосы.
Примерно то же и с гудками. Коротким гудком можно поблагодарить дальнобоя за то, что он подвинулся и пропустил, поравнявшись с ним. Длинным - наоборот, "обматерить".

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Говна привнесу.
Каждого , кто блеать за пропускание или прочее (многие твари вообще моргают даже находясь на главной дороге и думали что их пропускают из вежливости) аварийками якобы в знак благодарности - СРАЗУ НА КОЛ !
upd. в течении крайних 20 лет такой куйни не видел - думаю это все от офисного планктона маськовскаго пошло , типа флешмоба
Ты там не лопнул, бедный?

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
моргание помогает на дороге- особенно при дальних путешествиях- и о засаде сообщат, и предупредят :ay:
Когда плетешься за дальнобоем-он поворотником (правым) покажет, что можно обгонять...
на трассе обычно водители в большинстве своем адекватные, в городах любят "светомузыкой" вносить дисбаланс...

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ты там не лопнул, бедный?
ты  не обосрался написав это ?

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
моргание помогает на дороге- особенно при дальних путешествиях- и о засаде сообщат, и предупредят :ay:
Когда плетешься за дальнобоем-он поворотником (правым) покажет, что можно обгонять...
на трассе обычно водители в большинстве своем адекватные, в городах любят "светомузыкой" вносить дисбаланс...
C этим то понятно , но блеать когда включают каждый раз аварийки - реально раздражают . Думаешь сразу- спереди чп и надо тормозить и прочее..

upd/ повторюсь , что существует прослойка говноводятлов , которым уступаешь по правилам а они тебе моргают аварийками ... стрелять свиней !

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
чота по постам и не скажешь, что ты сразу думать начинаешь...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
чота по постам и не скажешь, что ты сразу думать начинаешь...
Спс. зомбоящег смотрю .по тв3 хорошее кино .

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Еще двумя-тремя вспышками предупреждают о засаде на дороге или опасности
Третья вспышка у меня уже мыслю толкнет, что оттормозится неплохо бы, видимо там ппц, а не просто гаяиц.

В задницу моргать последнее время безполезное занятие, сердца через нее всеравно не увидить )))
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Моргают, значит привлекают на себя внимание. А зачем, ситуация подскажет. Правда, если моргает встречный, если он конечно никого не сгоняет со своей полосы, я расцениваю как опасность (аварийная ситуация на дороге) или патрулирующий экипаж ГИБДД.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
на мото я моргаю дальним только чтобы привлечь к себе внимание и в меня никто не перестроился. В основном в пробках. уже, правда, задумался об установке доп. реле, чтобы просто тумблером щёлкнуть и он сам намаргивал :))
а на авто моргаю только в целях предупредить о засаде в виде гаишнеков.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)