Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61335 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #1 : 16.07.12, 12:36:46 »
Так Ваши варианты трактования правил ПДД   :ag:
На мой взгляд, для авто № 3 и 5 Штраф в 500р, а вот для авто № 8 лишение прав. т.е. для первых 2 по ст. 12.15.1, а для №8 по статье 12.15.4.
И кстати, обратили внимание, какая теперь будет широкая обочина на фрязевском шоссе, теперь в принципе нельзя будет ехать в 2 ряда, т.к. теперь ширину обочины более чем в 2 раза увеличат  :bm:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.07.12, 13:22:04 »
Меня всегда прикалывают крики, сигналы и моргание фарами торопыжек на фрязевке.
Я, значит, должен ехать по обочине, рискуя нарваться на 500р штраф и собирать всю бяку своими колëсами, рискуя их проколоть, чтобы торопыжка мог меня обогнать чиста па правилам, не выезжая на встречку.
ХА! ЩАС! РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.07.12, 13:24:28 »
А проехать, не нарушая ПДД и разметку религия не позволяет?
Я так понял, что разметку эту сделали для борьбы с мудаками, которые едут в два ряда, а перед сфетовором начинают пихаться в правый ряд, создавая помехи нормальным водителям.
Прямо представила  :bj:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.07.12, 13:44:56 »
у вас одни пихи на уме...(с)  :fl:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.07.12, 13:46:13 »
Нормальная разметка. Не вижу ничего плохого в этом. Все правильно сделали. Теперь главное,чтоб поворачивающие направо на Победу делали это по шустрее.
#яВаня

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.07.12, 14:20:08 »
подвеска дорогая. быстрее нельзя.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16.07.12, 14:21:48 »
Нормальная разметка. Не вижу ничего плохого в этом. Все правильно сделали. Теперь главное,чтоб поворачивающие направо на Победу делали это по шустрее.
согласен!!! отличная разметка, просто те кто удивлен - дальше своего района выезжали тока на такси или поезде :ag:!!! ща еще постоят там гайцы, за встречку полишают правишек, и дело пойдет в гору!!! :brr: :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.07.12, 14:24:21 »
подвеска дорогая. быстрее нельзя.
Проезжай чуть дальше. Там нормально.Т.е. не в правую полосу,а сразу в левую.
Хотя...интервал увеличили. Больше мешать будут "как г..но в проруби".
#яВаня

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.07.12, 14:24:50 »
мне ваще похер.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.07.12, 14:25:55 »
Я, значит, должен ехать по обочине, рискуя нарваться на 500р штраф и собирать всю бяку своими колëсами, рискуя их проколоть, чтобы торопыжка мог меня обогнать чиста па правилам, не выезжая на встречку.
ХА! ЩАС! РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
хоть раз за обочину штраф получал?))) или просто законобоязливый?_ :brr:

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.07.12, 15:17:19 »
Нормальная разметка. Я бы лучше поговорил о светофоре на перекрестке около макдака, после последней настройки с Победы и Ялагина невозможно выехать, по вечерам пробки образуются, в тот момент когда Фрязевка уже пустая...
парам пам пам

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.07.12, 15:23:22 »
я так понял - что если на поворот больше одной машины фрязевка встает?  :bt:
пожарная сигнализация

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.07.12, 15:24:08 »
Нормальная разметка. Я бы лучше поговорил о светофоре на перекрестке около макдака, после последней настройки с Победы и Ялагина невозможно выехать, по вечерам пробки образуются, в тот момент когда Фрязевка уже пустая...
да, переборщили лишка по времени, майор был пьян и фокус перенастройки неудался)) так приказ и оставили :brr:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.07.12, 15:25:35 »
кстати по моим эмпирическим подсчетам, в ближайшие 1.5-2 недели там ожидаются аварии типа 'лоб в лоб'.......ждемс!!! !лишбы никто не помер. а так пофиг)) :brr:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.07.12, 15:34:13 »
ХА! ЩАС! РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
Этот идиотизм уже не смешит. Надо отдельную тему походу создавать. То ли читают через тему, то ли тупят так дико. Сколько же можно мусолить одно и тоже в каждой теме? А, Кпзмквхрнг??
Прижмись _к разделительной_! Ничего не нарушишь. _Я_ тебя объеду по обочине. Ты чист и бел перед своим любимым законом. Лишь бы не плёлся _посередине_, как г-но, ни там ни сям, ни себе ни людям, сам не еду и другим нихрена не дам...
Тошни сколько влезет, никому ты нафиг не сдался. Окружающим только не мешай. Тебя просят лишь не создавать помех. Больше ничего. Просто так никто тебе мигать не будет. Ищи причину в себе.

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16.07.12, 15:43:13 »
я так понял - что если на поворот больше одной машины фрязевка встает?  :bt:
Фрязевка как раз по зеленой, повернуть все успевают за один проход....
парам пам пам

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16.07.12, 15:43:40 »
Прижмись _к разделительной_! Ничего не нарушишь. _Я_ тебя объеду по обочине. Ты чист и бел перед своим любимым законом. Лишь бы не плёлся _посередине_, как г-но, ни там ни сям, ни себе ни людям, сам не еду и другим нихрена не дам...
Тошни сколько влезет, никому ты нафиг не сдался. Окружающим только не мешай. Тебя просят лишь не создавать помех. Больше ничего. Просто так никто тебе мигать не будет. Ищи причину в себе.
Ну здесь вопрос уже не столько к людям, сколько к строителям дорог и нашим ПДД. С одной стороны езда по обочине это на рушение, с другой стороны это реалии нашей повседневной жизни, что законы и состояние дорожного фонда не отвечают современным требованиям, как и госты, по которым эти дороги  строят. По сему ты либо едешь по обочине и пропускаешь, тех кто едет быстрее, либо едешь ровно по середине со скоростью 40 км/ч, что кстати, ограничение на фрязевке и показываешь всем остальным средний палец. Вообще удивляет избирательность выполнения требований ПДД. Поеду я 60, при ограничении 40,  но при этом, ни в коем случае не по обочине.
Что же никто не ездит по шоссе со скоростью 40? Выполняйте все требования знаков и разметки, раз такие законопослушные.
?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.07.12, 15:55:04 »
Этот идиотизм уже не смешит. Надо отдельную тему походу создавать. То ли читают через тему, то ли тупят так дико. Сколько же можно мусолить одно и тоже в каждой теме? А, Кпзмквхрнг??
Живя на этом свете ты уже кому то мешаешь))) И че теперь,пойдешь и убьешься? По фрязевке: Пока вроде бы можно не напрягаясь двигаться в два ряда почти на всем протяжении. Если тебе надо обгонять в месте,где это не предусмотрено- обгоняй. Как ты это будешь делать-твоя проблема. ССышь лезть на встречку через сплошную-тащись и не рыпайся. Захотят-уступят,не захотят-их полное право. Не надо жест доброй воли людям в обязанности вменять!!! По М5 не парюсь и сдвигаюсь за черту обочины,НО вне населенного пункта. Кто там ездил,тот знает о чем я.
#яВаня

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.07.12, 15:57:39 »
Вообще удивляет избирательность выполнения требований ПДД. Поеду я 60, при ограничении 40,  но при этом, ни в коем случае не по обочине.
Что же никто не ездит по шоссе со скоростью 40? Выполняйте все требования знаков и разметки, раз такие законопослушные.
Во-во. Двойные стандарты, чё. Тут нарушу, что ж делать. А тут нееее, не фига, я принципиально по пдд еду. Идиотизм ей Богу. Скажи, Лам? Скажи, Кспзрхчпттпп?
У повората на Красную на Фрязевке, когда с Ногинска едете прямо, все ведь объезжаете поворачивающих по обочине. Нарушаете голубчики? А чего тогда потом дурака включаете? А? Не поедет он по обочине...