Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61369 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #181 : 27.07.12, 13:55:59 »
Наша Фрязевка теперь Уже улиц города. Бред полный... Запретили бы тогда фурам ездить транзитом... Напрягают гайцы в засаде.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27.07.12, 14:03:30 »
...Напрягают гайцы в засаде.
Без этих как без мух в сортире. Где говно - там и они.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27.07.12, 15:24:56 »
изменилось! разметка терь быстоо разделила водил на две категории - едущих по факту в потоке и едущих по правилам :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27.07.12, 16:14:15 »
а зачем на встречку выезжать для поворота налево?
При данной разметке проблемы не у тех кто поворачивает налево, а у тех кому нужно прямо...

Выб хоть прочитали чтоли тему...
+100
#яВаня

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27.07.12, 17:14:33 »
да пипец...
вчера только ехала, недоезжая до Макдака съезд на ул. Западная... до этого нормально ближе к обочине прижимаешься и съезжаешь.
Сейчас  там не разметка а пигня какая-то...
Местные уже привыкли, что  если впереди идущий автомобиль там  показал поворотник.. то он  прижмется  к обочине и повернет (раньше ширина это позволяла) ....  никто особо даже не притормаживает сзади..  вчера мне так чуть в зад не въехали..
Можешь стать жертвой подставы-если будешь поворачивать из этой полосы,а человек поедет прямо по обочине... :ab:С него штраф,с тебя ремонт.По правилам,при повороте должен занять крайнее положение.
Я на Жулябина от Фрязева с обочины поворочиваю,да и другим советую!

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27.07.12, 17:53:10 »
Можешь стать жертвой подставы-если будешь поворачивать из этой полосы,а человек поедет прямо по обочине... :ab:С него штраф,с тебя ремонт.По правилам,при повороте должен занять крайнее положение.
Что-то вы не то глаголите. Подстава с обочины? С обочины и виноватый. Обочина, как крайнее положение, не считается. Хотя разумнее там поворачивать именно с обочины.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27.07.12, 20:00:46 »
Хочу озвучить случайно услышанную инфу. Сам не верю... Водила маршрутки тут со мной разговорился. Со слов его кореша, работающего на строительстве нашей развязки с Ногинском, вся эта разметка - временная. В ноябре заканчивают строительство развязки, - и сразу СЧАСТЬЕ - по плану - ДВУХПОЛОСНАЯ Фрязевка. Типа всё привязано к мосту. Не знаю верить или нет...
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27.07.12, 21:10:03 »
Что-то вы не то глаголите. Подстава с обочины? С обочины и виноватый. Обочина, как крайнее положение, не считается. Хотя разумнее там поворачивать именно с обочины.
Да мне можно не "выкать" :ab:А ты попробуй сам.Тот,кто едет по обочине заплатит штраф,а ты,как не пропустивший ТС,двигающееся без изменения траектории-оплатишь ремонт!
Если есть знакомые в ДПС,можешь у них проконсультироваться.
То что,человек прет по обочине это его проблемы и головная боль-и это никого не должно волновать кроме ДПСников,так же как и при повороте налево-если ты поворачиваешь налево,а тебя обгоняют по встречке и вы встретились,угадайте-кто виноват?

SLN

• Гость
« Ответ #189 : 27.07.12, 21:15:16 »
ВВП?))

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27.07.12, 21:27:47 »
Хочу озвучить случайно услышанную инфу. Сам не верю... Водила маршрутки тут со мной разговорился. Со слов его кореша, работающего на строительстве нашей развязки с Ногинском, вся эта разметка - временная. В ноябре заканчивают строительство развязки, - и сразу СЧАСТЬЕ - по плану - ДВУХПОЛОСНАЯ Фрязевка. Типа всё привязано к мосту. Не знаю верить или нет...
Думаю, что это вероятно имеет место быть...На мосту ведь будет 4 полосы.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27.07.12, 21:28:02 »
Конечно, двухполосная. По снегу рисовать начнут, как раз в декабре.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

SLN

• Гость
« Ответ #192 : 27.07.12, 21:29:59 »
Конечно, двухполосная. По снегу рисовать начнут, как раз в декабре.

:bj: :bj:

Оффлайн vasilia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27.07.12, 21:36:50 »
вчера вечером около макдака газель с регионом 163 выехала на встречку и чуть такси в лоб не *бнула.
и причем встречка была полосой по центру(тоесть которая для поворота).

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27.07.12, 21:42:13 »
den717, вы водительское удостоверение где взяли? Да, кстати, мне вам желательно "выкать". Как говорится-читайте "букварь" и с такими знаниями лучше передвигайтесь на общественном транспорте. Там, кстати, симпатичные девушки, взять к примеру SLN.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28.07.12, 09:31:27 »
den717, вы водительское удостоверение где взяли? Да, кстати, мне вам желательно "выкать". Как говорится-читайте "букварь" и с такими знаниями лучше передвигайтесь на общественном транспорте. Там, кстати, симпатичные девушки, взять к примеру SLN.
Права в 92-м получил в автошколе около Машиностроителя,сдал с первого раза в Стулово,а учили еще на "копейках".Последние лет 15 на ОТ езжу 2 раза в год(пияный по праздникам).
Букварь и группа разбора-это разные вещи,еще раз спроси у сотрудников ДПС...
Удачи тебе с такими знаниями...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28.07.12, 09:58:05 »
:bt: :bt: :bt:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28.07.12, 10:35:31 »
Да мне можно не "выкать" :ab:А ты попробуй сам.Тот,кто едет по обочине заплатит штраф,а ты,как не пропустивший ТС,двигающееся без изменения траектории-оплатишь ремонт!
Если есть знакомые в ДПС,можешь у них проконсультироваться.
То что,человек прет по обочине это его проблемы и головная боль-и это никого не должно волновать кроме ДПСников,так же как и при повороте налево-если ты поворачиваешь налево,а тебя обгоняют по встречке и вы встретились,угадайте-кто виноват?
Обгон на перекрестке запрещен и будет виноват тот,кто обгонял. :facepalm:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28.07.12, 10:37:41 »
Права в 92-м получил в автошколе около Машиностроителя,сдал с первого раза в Стулово,а учили еще на "копейках".Последние лет 15 на ОТ езжу 2 раза в год(пияный по праздникам).
Букварь и группа разбора-это разные вещи,еще раз спроси у сотрудников ДПС...
Удачи тебе с такими знаниями...
Хуплохо Вас учили. Обгон и поворот налево-как минимум спорная ситуация. Все зависит от  обстоятельств. Обочина и поворот налево-если уступили двигавшиеся в ряду,а дол...б их по обочине обгонял,то угадай кто виноват будет? не надо глупости писать. Очень многое будет зависить от свидетелей и группа разбора не истинна в последней инстанции!
ЗЫ: А вообще, если Вы знаете что по Фрязевскому могут ехать по обочине,то не проще ли убедиться в том,что там никого?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28.07.12, 10:42:35 »
Обгон на перекрестке запрещен и будет виноват тот,кто обгонял. :facepalm:
Не факт.
#яВаня

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28.07.12, 10:50:53 »
Не факт.
Ну понятно,что не факт.Все зависит от ситуации и от места.Например,если по 2 полосы в каждую сторону,то обгон разрешен,если нет запрещающих знаков и т.д.И если разметка есть,то к перекрестку она сплошная и получается выезд на встречку.