Автор Тема: промывание пазух носа  (Прочитано 8910 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
промывание пазух носа
« : 17.07.12, 20:47:47 »
вообщем продолжение темы с зубами.

Уже месяц! месяц я хожу по врачам, от одного к другому, выясняя проблемы троичного нерва, который закусило. В итоге дошел до лора.
По слухам (людским), он типа профессионал в горбольнице. Черноиван.

Войдя к нему в кабинет и объяснив свою проблему, ему даже было не интересно смотреть снимок КТ прошлого года (хотя замечу, Захаров с машзаводской КТшный снимок глядел). Рентген пазух носа этого месяца взглянул небрежно, и сказал что да, там что-то есть. но что там он не видит. Я ему описание КТ-снимка, мол так вот же, тут даже с размерами все написано!
Ему это не интересно. Приносите завтра раствор, мы мол вас проколем, и посмотрим что оттуда будет выливаться, мол раствору закачаем и будем глядеть. А так мол по снимкам ничего не понятно.

Хотелось бы повторно спросить у народа - кто-нить такие промывания делал? :)) бояться чего-нить стоит?
Ну и собстна, нормальны ли такие процедуры? В интернете пишут, что плёвое дело, тыщу раз мол делают, типа как профилактика для пазух.

всем пасибо.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: промывание пазух носа
« Ответ #1 : 17.07.12, 21:10:13 »
мне делали рентген слезного канала. Я думаю, это гораздо хуже по ощущениям нежели носовая пазуха. Для начала проверили проходимость канала. Мне сказали сесть и не шевелиться на кресле. Закапали капли в глаз, типа обезболивающее. Потом врач взял шприц и попытался им тыкать в отверстие слезного канала. (Для тех кто не в курсе что это у него за отверстие во внутреннем углу нижнего века глаза - это оттуда слезы текут). Но игла не проходила. Тогда он взял что-то типа шила - и потыкал туда. затем снова шприц и удачно - влил воду. Вода вытекла через нос!Ощущения странноватые. начиная от тыканья иголкой "в глаз" как кажется, заканчивая ощущением воды в носу. После чего заменил воду на масло, и влил масло. Не теряя времени, сделали рентген. Все было хорошо - проходимость ок.
Ну вобщем главное сидеть не шевелиться. Мне было так страшно, что я оторопела :ah:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.07.12, 21:13:55 »
где делали то?

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.07.12, 22:09:27 »
делали эту  процедуру в глубоком детстве, лет 7 мне было. Не помню точно, но ничего страшного в этом нет. В одну ноздрю закачивают, из другой выходит.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.07.12, 22:12:37 »
делали эту  процедуру в глубоком детстве, лет 7 мне было. Не помню точно, но ничего страшного в этом нет. В одну ноздрю закачивают, из другой выходит.

вы промывание, и промывание с прокалыванием не путайте пожалуйста  :brr:

Оффлайн GIV

• Новичок
  • *
  • таво
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.07.12, 22:27:42 »
off...делал себе в марте две операции на нос в клинике Пирогова,так вот,врачи дают бесплатные консультации в инете.
таво

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.07.12, 22:30:27 »
off...делал себе в марте две операции на нос в клинике Пирогова,так вот,врачи дают бесплатные консультации в инете.

сцылочку.

короче почитал я про эти проколы, пишут делать нужно если гайморит блин есть..а повсем военкомовским больничкам я здоров как бы...так гайморит или не гайморит? )))

короче у нас врачи как всегда. Все через жо...

Завтра заберу свои документы, и пойду к платному товарищу. А то меня эта петрушка "ну..мне тут не видно на снимке", убила!

Как так-то?? Почему другой врач четко сказал - приноси мне рентген пазух, я тебе точно отвечу что у тебя там, зачем и почему.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.07.12, 22:57:03 »
Нафик их. Тоже - у вас гайморит, капайте лекарства по тыщи рублей, надо срочно делать операцию. И это без всяких анализов. Пошел к другому врачу- Флёровой. На рентгене гайморита не было. Ингаляции + прогревания на Ленина 11 решили проблему. Как врачи ни ругают лечение по инету, но за ними глаз да глаз нужен.

Оффлайн GIV

• Новичок
  • *
  • таво
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.07.12, 23:27:56 »
сцылочку.

http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/510187/   
мне он делал,моему другу другой,все норм,но денег любят...попробуй узнай)
http://www.lorsav.ru/
таво

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.07.12, 01:58:19 »
где делали то?
Гельмгольца, мск. Глазная тема.
Тема носа раскрыта в Сеченова.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.07.12, 07:32:51 »
Нафик их. Тоже - у вас гайморит, капайте лекарства по тыщи рублей, надо срочно делать операцию. И это без всяких анализов. Пошел к другому врачу- Флёровой. На рентгене гайморита не было. Ингаляции + прогревания на Ленина 11 решили проблему. Как врачи ни ругают лечение по инету, но за ними глаз да глаз нужен.

ну, мне писал заключение КТ - и сам операционист, и через год лор - оба одно и тоже, у вас там киста. Делайте рентген пазух, и тогда мы вам скажем точно че с этим делать.

Прихожу к распиаренному Черноивану в горбольницу (не один человек мне его хвалит). А он ни слушать не стал, ни снимки смотреть. Снимок КТ вообще отверг как че-то ненужное))) рентген поглядел и говорит - мне там не видно, что-то есть, но что-то мне не видно, давайте мы вам проколим, и будем смотреть, гной оттуда польется, или же что-то другое, мол сразу и определим  :bm:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.07.12, 07:40:36 »
мне в детстве делали промывание гайморовых пазух: на колени клеенка, ванночка, большой шприц с чем то желтым (дело было в 80-е, предполагаю что был фурацилин), прокололи, промыли ... не помню, что бы было больно и по моему было быстро ...
а так иногда бывает сам себе нос промываю: набрал шприц на 5 кубиков, голову запрокинул, дыхание задержал, в левую ноздрю влил, ноздри зажал, голову опустил, правую ноздрю открыл, убедился что жидкость влитая в левую вытекла из правой, повторил наоборот (в правую влил, из левой вылил).
для промывания развожу в стакане чуть теплой кипяченой воды чайную ложку соли и на кончике ложки питьевой соды.
если подозреваете инфекцию в пазухах, можно купить в аптеке мирамистин или любой другой аналогичный безспиртовой антисептик и разводить для промывания теплой кипяченой водой один к одному ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.07.12, 07:42:18 »
вообщем продолжение темы с зубами.

Уже месяц! месяц я хожу по врачам, от одного к другому, выясняя проблемы троичного нерва, который закусило. В итоге дошел до лора.
По слухам (людским), он типа профессионал в горбольнице. Черноиван.

Войдя к нему в кабинет и объяснив свою проблему, ему даже было не интересно смотреть снимок КТ прошлого года (хотя замечу, Захаров с машзаводской КТшный снимок глядел). Рентген пазух носа этого месяца взглянул небрежно, и сказал что да, там что-то есть. но что там он не видит. Я ему описание КТ-снимка, мол так вот же, тут даже с размерами все написано!
Ему это не интересно. Приносите завтра раствор, мы мол вас проколем, и посмотрим что оттуда будет выливаться, мол раствору закачаем и будем глядеть. А так мол по снимкам ничего не понятно.

Хотелось бы повторно спросить у народа - кто-нить такие промывания делал? :)) бояться чего-нить стоит?
Ну и собстна, нормальны ли такие процедуры? В интернете пишут, что плёвое дело, тыщу раз мол делают, типа как профилактика для пазух.

всем пасибо.
Для меня прокол очень плохо закончился, на 3 день реанимация критическая потеря крови, в итого пол года в мониках :( До сих пор мучаюсь прошло более 3 лет. Киста в левой пазухе (но вроде доброкачественная)

Был гайморит, прокол совсем не больной, т.е. реально совсем не чего не чувствуешь, только хруст услышишь и все.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.07.12, 07:45:04 »
в связи с чем это такие ужасы у вас Злоба? не туда прокололи что ли?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.07.12, 07:47:48 »
я так думаю, наверно в артерию попали ... перестарались видимо ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.07.12, 07:49:11 »
Бомбер, самолечение предлагаешь? Не пиши ерунды. У человека КТ на руках и реальные проблемы. А ты «содой сполосни»...

Да, прокол может оказаться серьезным делом. Это _раньше_ альтернативы тупо не было. Сейчас считается напрочь устаревшим методом. Хотя много где продолжают делать. По-старинке, че.
Автор- только в Москву. Лучше в какую-нибудь известную клинику с репутацией. Та же Сеченова, Гражданской авиации. Это здоровье. Ваше здоровье.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.07.12, 07:55:28 »
ну почему. почитал в интернете, и сейчас это нормальная практика. Делают эти проколы, промывки, промывки без проколов.

Но сам подход меня убил, мы вам мол разрежем, а потом будем думать  :ag:  скока раз уже зарекаюсь с горбольницей связываться..

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.07.12, 08:06:31 »
в связи с чем это такие ужасы у вас Злоба? не туда прокололи что ли?
Ну она (врач) мальца силу не рассчитала и чуть чуть мимо, вообщем отросток сонной артерии (вроде так называется который к мозгу идет) проколола случайно, 3 дня провел в больнице с томпанадой носа (скажу я вам это жесть врагу не пожелаю), потом сняли кровь остановилась, отпустили домой, ночью открывается кровотечение (ну как сказать кровотечение из носа, струя я бы сказал). Ну и выход срочная реанимация, давление критическое 72- на 50 , еще 2 минуты и все харошь :))) Ощущения не забываемые ты вроде в сознании все слышишь но ни чего сделать не можешь. Вообщем влили в меня литр крови , и 1.5 литра плазмы, тампонада носа и глотки (ни есть ни дышать нормально не получится, максимум водички попить) скажу так поменялось после этого все, и группа крови, да даже привычки некоторые. И к примеру раньше лимон есть мог а сейчас за деньги не соглашусь =)

Ни чего страшного нет, но Вы же сами попросили рассказать :)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.07.12, 08:08:08 »
А вообще если финансы позволяют в Израиль, там делают тоже самое но технология другая, там не иглой пробивают а лазером, и он не ошибается. И опять же боль не чувствуешь вообще.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18.07.12, 08:12:33 »
Вообщем влили в меня литр крови , и 1.5 литра плазмы, тампонада носа и глотки (ни есть ни дышать нормально не получится, максимум водички попить) скажу так поменялось после этого все, и группа крови, да даже привычки некоторые. И к примеру раньше лимон есть мог а сейчас за деньги не соглашусь
Жесть! Вот и шуточки в фильмах Посторонним вход воспрещен и Большая перемена. Когда от одного к другому кровь переливали) с последствиями) Оказывается все реально!