Голосование

Что вам ближе?

Ногинск
26 (39.4%)
Богородск
18 (27.3%)
Все равно
21 (31.8%)
Свой вариант
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Переименование Ногинска в Богородск  (Прочитано 19189 раз)

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто что слышал?
Инфа крайне скудная. Известно только, что итоги референдума должны были быть подведены вчера. В Ногинске, естественно, никто ничего не знает.
http://za-noginsk.livejournal.com/

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
странно вопрос в голосовалке поставлен ... если человеку ближе, например, богородск, это это какбэ вовсе не значит, что он за переименование ногинска в богородск ...

а вообще, если честно, затрахали уже со своими переименованиями ... как будто от перемены именования что нить реальное изменится ... то блин большевики после 1917 все попереименовали, потом либерасты после 1991 снова напереименовали что попало и как попало ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Вопрос почему именно сейчас начали это воплощать?
Что мешало это сделать раньше?
зы.
почему-то эта канитель совпала с подобной по переименованию м. Войковская

Логичный ответ - а почему бы и нет?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
А действительно! Почему нет. Фигня какая. Всего-то... переименовать населённый пункт...
ДЕНЬГИ! Деньги, деньги и ещё раз деньги. Которые можно пускать на _полезные_ вещи. Поликлинику вон лучше в порядок приведи. Роддом, дет. сады, дороги... Куда ещё ткнуть?
Я еще не говорю про гемор жителей с паспортами...
«Почему бы и нет?» Жутко логичный ответ.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
А действительно! Почему нет. Фигня какая. Всего-то... переименовать населённый пункт...
ДЕНЬГИ! Деньги, деньги и ещё раз деньги. Которые можно пускать на _полезные_ вещи. Поликлинику вон лучше в порядок приведи. Роддом, дет. сады, дороги... Куда ещё ткнуть?
Я еще не говорю про гемор жителей с паспортами...
«Почему бы и нет?» Жутко логичный ответ.

Вопрос был про срок, я про него и ответил. У Вас уже с утра перебои со вниманием.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос почему именно сейчас начали это воплощать?
Что мешало это сделать раньше?
зы.
почему-то эта канитель совпала с подобной по переименованию м. Войковская
Готовятся к какому-то важному событию. Видимо, с этим связано и повсеместное возведение храмов.
Вот, что сами христиане по этому поводу говорят.

Преп. Лаврентий Черниговский (+ 1959 г.) "«Придет время, когда и недействующие (закрытые) храмы будут восстанавливать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить, как храмов, так и колоколен. А когда закончат все, наступит то время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время, для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет."

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
разве логично отвечать вопросом на вопрос?  :brr:
Переименование Ленинграда, Куйбышева и т.д., произошли практически сразу после перестройки, а Ногинчане до сих пор терпели имя революционера.
Готовятся к какому-то важному событию. Видимо, с этим связано и повсеместное возведение храмов.
с РПЦ, то все понятно, т.е. вы считаете, что сейчас они набрали достаточного влияния на власть?
Но это же можно объяснить возникновением самосознания жителей города.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
с РПЦ, то все понятно, т.е. вы считаете, что сейчас они набрали достаточного влияния на власть?
Но это же можно объяснить возникновением самосознания жителей города.
РПЦ, администрации городов - это все одно. Граждане тут вообще седьмой спицей в пятом колесе. Им сказку про духовность рассказали, и они остали с вопросами.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
РПЦ-то здесь при чем? А если бы в еще более старую Рогожу переименовывали - стоял бы вой о засилии сексуальных меньшинств с их кожаными плетками?  :bt:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, так ... для расширения общего кругозора ... речь товарища троцкого на похоронах товарища ногина:

- Товарищи! Я вспоминаю, что в первый раз увидел Виктора Павловича Ногина - "Макара" - 22 года тому назад в Лондоне, куда он приезжал по вызову Владимира Ильича и где он работал над усовершенствованием печатного нелегального станка. "Макар" поставил себе задачей создать бесшумно-действующий аппарат, и с настойчивостью, которая отличала этого молодого текстильщика, он работал над маленьким делом усовершенствования техники тогдашней печати, - которой скоро - я говорю об "Искре" - суждено было перевернуть сверху донизу всю нашу страну. В последний раз я видел и слышал Ногина накануне его отъезда в Америку, куда он ехал как председатель нашего текстильного синдиката, одной из самых могущественных хозяйственных организаций мира. В беседе со мной Ногин окидывал широким оком марксиста-революционера международную обстановку, положение хлопководства в Америке, пути дипломатии и перспективы революции. Это был большого исторического размаха революционер, вышедший из школы Маркса и Ленина.

Сейчас я сближаю эти два момента, разделенные 22 годами. Виктор Павлович - у рукоятки небольшого подпольного ручного станка, и Виктор Павлович - у рычага величайшего текстильного синдиката. Колоссальное различие обстановки! Четверть века борьбы и глубочайших переворотов! А в начале его и в конце его Виктор Павлович один и тот же. На протяжении этого периода он жил - и материально, и духовно - с рабочим классом. Это был все тот же скромный, простой рабочий человек, накопивший большие знания, имевший большой кругозор, но оставшийся до конца сыном пролетариата. И в эти же 22 года укладывается вся история нашей партии, - партии, прошедшей от ручного подпольного станка до руководства могущественнейшим хозяйством, до переговоров с буржуазными владыками мира от имени нового государства рабочих и крестьян.

И тяжко, и отрадно. Тяжко - потому, что мы хороним соратника, друга, верного и стойкого борца, подобных которому история создает не часто. Отрадно - потому, что 26 лет работы Ногина врезались драгоценным клином в историю рабочего класса.

И перед его прахом окинув взглядом все, что сделал он, лучший из лучших, мы опустим его в могилу с этим смешанным чувством глубокой скорби и высокого нравственного удовлетворения. Надо сказать молодняку: иди по этим стопам, и ты недаром проживешь жизнь! А тебе, Виктор Павлович, от глубины наших потрясенных сердец - последнее братское прости!

"Правда" N 118,
27 мая 1924 г.

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не нуачо . Начать с переименования города и продолжить улицами и проспектами . :facepalm:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хоть кто-нить ответьте, какое вам не все-равно как они себя назовут?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Мне денег жалко. Их денег. На которые можно б было дороги отремонтировать. Их дороги. По которым в т.ч. мне ездить.
И ещё гора мест, куда б можно б было б пустить деньги. Нежели на такую чушь.

Жил бы в пиндосятине какой-нибудь, то да, то пофиг было б... А так- нет, не все равно.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
А гражданская позиция?  :ag:
В Ногинске можешь ты не жить,
Но мнение свое иметь обязан! (под В. Маяковского)
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Даёшь Волгоград в Сталинград! :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
это не православно

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
В Царицын етить...  :facepalm:

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Переименовывать, так в комплексе, вместе с улицами. Советскую в Дворянскую, 3-го Интернационала в Московскую, Горького в Училищный переулок, площадь К. Маркса в Казарменную сборную площадь, Розы Люксембург в Благовещенскую, Володарского в Шалаевский тупик и т.д. Гулять так на все деньги. Надо нещадно бороться с постылым революционным прошлым! Да и обязательно Трудовую в Купеческую. Труд ныне не в почёте.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ага. Рабочую в Соборную.
А как пл. Ленина в Глухово называлась. И Советской Конституции?
А вообще названия ногинских улиц доставляют: Ремесленная, Текстилей, Индустриальная, Ревсобраний, Аэроклубная, Ильича. Есть в них какая-то оголтелая романтика 20-30-х.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
предлагаю площади перед кристаллом вернуть ее историческое имя - площадь сталина ... и обязательно воздвигнуть соответствующий названию второй памятник!