Автор Тема: Стинг надеется на освобождение Pussy Riot  (Прочитано 90782 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Стинг надеется на освобождение Pussy Riot

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Легендарный британский рок-музыкант Стинг призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя.
"Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости", - заявил Стинг, которого в среду цитирует сайт международной правозащитной организации Amnesty International.
Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе "Олимпийский", 27 июля он даст концерт в Петербурге.
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Министр культуры Франции вступилась за Pussy Riot
Ей тоже госдеп заплатил! Весь мир о справедливости! Кроме двух обиженных придурков в лице охранника и торгашки!

Весь мир это Husman  :bj:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заявление Орели Филиппетти размещено 9 августа на сайте министерства культуры Франции

По ее словам, участниц группы обвиняют в том, что является актом свободного творческого самовыражения. Филиппетти призывает российские власти "уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно".

Ахренеть
Статью 213 ч. 2УК РФ — «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан», предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы она называет свободой творчества.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ValeryM:

слыш, а ты хто по образованию и профессии, чтобы квалифицировать действия по статьям?
Я по образованию юрист, могу диплом показать. Ну дык вот, в действиях этих дур можно найти максимум административную хулиганку. И выписать им штраф. Никакого разжигания межрелигиозной розни тут нет.
Если посмотреть на их действия с точки зрения православной религии, то церковь никогда не обижала юродивых. Их держали при церкви и даже подкармливали. Сам лично видел, что порой они творят, когда работал в патриархии, и действия этих дур с этим ни в какое сравнение не идут. Такшта про православную точку зрения тоже можешь не упоминать.
Остаётся точка зрения одна - лизожопническая.
Теперь объясни нам, кому и зачем ты пытаешься вылизать задницу на этом форуме, тогда может мы сможем понять твою точку зрения. Пока я лично не вижу цели для твоего языка.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Туда же докучи:

Бывшего полицейского засудят за "неприязнь" к "Единой России"

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело против бывшего полицейского, который размещал на местных интернет-форумах негативные высказывания о партии "Единая Россия". Сообщение об этом в пятницу, 10 августа, появилось на сайте региональной прокуратуры.
Установлено, что в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года мужчина со своего компьютера размещал на одном из хабаровских интернет-форумов призывы к совершению действий против представителей "Единой России" (к которым он, по мнению прокуратуры, испытывал "неприязнь"), а также призывал к "насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ".

Экс-полицейского обвиняют по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации). Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Обвиняемому 26 лет. Его имя не называется.

http://lenta.ru/news/2012/08/10/police/

ValeryM, я не буду желать тебе попасть под колёса нашей судебной системы, поставлю за твоё здравие свечку, и попрошу у Бога твоего вразумления.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
гыг)))
в тему))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мусульмане вступились за Pussy Riot по предписанию пророка Мухаммеда

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
все-таки Буддизм рулит!

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.
Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависете от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас еще будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали:
— Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил:
— Вы свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». А теперь я спрашиваю вас:
— Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
— Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ау, ValeryM, ты не ответил на мой ответ(с)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ау, ValeryM, ты не ответил на мой ответ(с)

Слышь rооt# ссылку открыть сумеешь, а? Юрист млин  :bt:
http://spb.rbc.ru/topnews/08/08/2012/663602.shtml

Отметим, что статья, по которой судят музыкантов, (ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство)) предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
при чем тут убогая ссылка?
а чо хулиганство?
а чо не терроризм? там вообще до п/ж

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стоп,  а что не так?!

Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ][Глава 24][Статья 213]  1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Прям один в один со статьёй. Либо штраф, либо работы, либо до 7 лет.
С чего вы взяли, что их пасодют?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
слышь, ValeryM, ты читать умеешь? читатель млин.
сцылку засунь кудандь поглубже, при желании им (как уже выше сказали) и терроризм можно пришить.
У нас в стране умеют человека посадить за то, что он украл сам у себя... еще и лет на 15.
А я говорю о том, как есть на самом деле, а не о том, как квалифицируют подневольные прокуроры.
А вопрос в другом: мы тут никак не можем понять, кому ты пытаешься вылизать в этой теме задницу на ровном месте...  кому именно? Имена, фамилии, явки! (с)
Может оно действительно стоит того, и тебя можно понять и пГостить(с)...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Стоп,  а что не так?!

Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ][Глава 24][Статья 213]  1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Прям один в один со статьёй. Либо штраф, либо работы, либо до 7 лет.
С чего вы взяли, что их пасодют?

Конкретизируй вопрос, я попробую ответить.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конкретизируй вопрос, я попробую ответить.

В чем содеяное не соответствует статье?
Почему все говорят о сроке и забывают про штраф?! (на это можно не отвечать) :)

Husman

• Гость
Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу может быть  и распитие пива и матершина на детской площадке. Придурки были,есть и будут.И их всегда будет тянуть в общественные места.
На сто процентов уверен, что если бы телки спели про деда ЗЮ, ничего бы и не было! Еще бы по центральным каналам показывали , как шоу!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

про первое рут ответит
про второе. штраф невозможен в данной ситуации, т.к. они уже в сизо. штраф и прочие "условно" возможно получить, если ты пришел на суд сам, своими ногами. если привезли из сизо - будет срок. иначе как объяснить нахождение во время следствия в изоляторе? ведь все это время должно быть засчитано в общий срок отбытия наказания. это твоя родина, сынок (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Не соответствует потому, что в деяниях этих кур нет ничего даже отдалённо напоминающего разжигание розни по религиозным признакам. Я даже ролик специально посмотрел (хотя очень не хотелось). Если кто-то со мной не согласен, пускай укажет на религиозную вражду в ролике. Конкретно на какой минуте и на какой секунде.
Разжигание религиозной розни - сильно утяжеляющий статью пункт. Если его убрать - останется обычная хулиганка (что вобщем-то и было на самом деле), за которую максимум можно получить 15 суток, да и то если разозлить судью.
Я не питаю нежных чувств к этим особям (для меня все феминистки, гомики, трансвеститы и прочие "легионеры" являются обыкновенными вырожденцами), но держать полгода в тюрьме бап (пусть и долбанутых) при наличии у них малолетних детей по выдуманному поводу ИМХО это перебор.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про первое рут ответит
про второе. штраф невозможен в данной ситуации, т.к. они уже в сизо. штраф и прочие "условно" возможно получить, если ты пришел на суд сам, своими ногами. если привезли из сизо - будет срок. иначе как объяснить нахождение во время следствия в изоляторе? ведь все это время должно быть засчитано в общий срок отбытия наказания. это твоя родина, сынок (с)

Ну официально их там держат, чтобы обеспечить их безопасность. Типа националисты с ними хотели разобраться.
Так что думаю все может закончиться штрафом, ибо - это твоя родина, сынок (с)
А ваще конечно надо было побыстрому их наказывать и не делать из них великих мучениц.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ну официально их там держат, чтобы обеспечить их безопасность. Типа националисты с ними хотели разобраться.
Так что думаю все может закончиться штрафом, ибо - это твоя родина, сынок (с)
А ваще конечно надо было побыстрому их наказывать и не делать из них великих мучениц.
не важна официальная причина.
если им назначат штраф, они имеют права требовать компенсации за проведенное там время, и чтобы таких ситуаций не возникало, то всем, кто в сизо дают срок.
вероятность - что-то около 100%

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не важна официальная причина.
если им назначат штраф, они имеют права требовать компенсации за проведенное там время, и чтобы таких ситуаций не возникало, то всем, кто в сизо дают срок.
вероятность - что-то около 100%
Именно так и есть.
я думаю, скорее всего дадут как раз полгода, которые они уже отсидели, и выпустят в зале суда. Ну и штраф докучи тыщ на 100 каждой впаяют, чтоб жизнь впоследствии мёдом не казалась.