Автор Тема: Стинг надеется на освобождение Pussy Riot  (Прочитано 90839 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Стинг надеется на освобождение Pussy Riot

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Легендарный британский рок-музыкант Стинг призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя.
"Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости", - заявил Стинг, которого в среду цитирует сайт международной правозащитной организации Amnesty International.
Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе "Олимпийский", 27 июля он даст концерт в Петербурге.
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если б ты был царем, тебе бы бошку отрубили на 15 минуте твоего царствования)))
неправда! я был бы честным царем!!!я рубаха парень о чем вы)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ну, были ж предложения, типа "приговорить отработать 2 года на Горьковке"  :ay:
В зоологическом музее... :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
неправда! я был бы честным царем!!!я рубаха парень о чем вы)
а кому и зачем нужен честный царь?
честному бы и 5 минут не дали
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Налицо прецедент, когда за административное правонарушение выдали уголовное наказание.
пипец нашей судебной системе. Причём, пипец полный.
Господа холуи, вы не боитесь оказаться на месте этих дур? Не боитесь, что вас так же могут закрыть за просто так?
Или думаете, что вам за холуйство сделают поблажку?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Саш, я, будучи в отпуске, ремонтировал в доме электропроводку. Я, напомню, электрик.
А жена моя в это самое время ездила мне по ушам советами "космического масштаба и космической же глупости", как правильно всё сделать. Я её слал подальше.

Так вот, у меня вопрос: ты кто - юрист? Ты решил, что это административка, а не уголовка, вместо судьи-специалиста, о чём пишешь на форуме. Космический, однако, масштаб.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Gordey

• Гость
Налицо прецедент, когда за административное правонарушение выдали уголовное наказание.
А разве между церковным уставом и уголовным кодексом есть разница? :ag:
После слов Чаплина, что богохульство хуже убийства уже ни чему не удивляюсь.
И буду с нетерпением наблюдать, какой срок этот персонаж получит, чтоб уже сомнений не осталось.  http://www.mk.ru/incident/article/2012/08/17/738133-svyaschennika-zadavivshego-dvuh-chelovek-smogli-otyiskat-lish-na-sleduyuschiy-den.html

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

т.е. ты подразумеваешь, что когда-то не было пипеца?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://baltija.eu/news/read/26235

Депутат парламента Эстонской Республики - государства Евросоюза (ЕС) - Михаил Стальнухин не считает суровым приговор, вынесенный в пятницу, 17 августа, в отношении участниц скандальной российской панк-группы Pussy Riot.

По мнению политика, преступление, которое они совершили в храме Христа Спасителя в Москве, закончилось бы для «пусек» гораздо трагичнее, если бы оно имело место в мечети Грозного или Казани.

Как сообщает в субботу, 18 августа, популярный у русской общины Эстонии портал «Балтия», на страницах персонального сайта-блога Стальнухин выразил недоумение по поводу той реакции, с какой «цивилизованное демократическое» сообщество восприняло 2 года лишения свободы, которые девицам из Pussy Riot назначил в качестве наказания Хамовнический суд Москвы.

«Pussy Riot не пошли беситься в какую-нибудь казанскую или грозненскую мечеть, прекрасно понимая, что там их pussy, скорее всего, раздерут до кадыка прямо на месте. Они выбрали безопасный путь, глубоко оскорбительный для десятков миллионов православных», - пишет эстонский парламентарий.

У Михаила Анатольевича вызывает недоумение, что защитники «этих… девушек или как их назвать…» совершенно не обращают внимания на вопиющие нарушения прав человека, которые гораздо больше угрожают демократии нежели справедливый приговор в отношении Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной.

«Они, эти блюстители свобод, молчат, когда в Ираке американский сержант расстреливает полтора десятка гражданских лиц, среди которых 9 – дети. Молчат, когда в Саудовской Аравии по приговору шариатского суда казнят женщин за то, за что в цивилизованном мире даже штрафа бы не назначили. И заходятся в истерике, когда в Москве дают срок зарвавшейся шпане. Так проще: вроде и на страже демократических ценностей находишься, и ничем особо не рискуешь», - констатирует Стальнухин. «Понять – могу, согласиться – никогда», - резюмирует политик.

Gordey

• Гость
Если бы да кабы.
А если бы в Грозном, а если бы в Израиле.
Кстати, за свастику на Синагоге дали по 282-ой 160 часов обязательных работ.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
перечитал 2 раза, так и не понял, так он ЗА или ПРОТИВ???
прочитал один раз - слова "не считает суровым приговор" и "дают срок зарвавшейся шпане" многое проясняют ПМСМ  :ay:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С севфорума:

Цитата: markshat
они искали табуретку повыше, чтоб их было видно получше.
сначала такой табуреткой был дарвиновский музей,
куда они забрались голышом и парами.

но этого оказалось недостаточно. тогда они устроили акцию в метро.
потом на лобном месте.
потом в богоявленском соборе.

(не знаю, может какие-то этапы этого великого пути я пропустил
или поменял местами. специально я его не отслеживал).

но все это были недостаточно высокие табуретки.
и вот на них снизошло использовать в качестве табуретки ХХС.
и – о, счастье! – их, наконец, увидели.

так на фига им ваше христианское милосердие.
и нужно ли с христианским милосердием к ним соваться.
не лучше ли вспомнить слова –
не мечите бисера своего перед свиньями,
ибо растопчут бисер и обратятся против вас.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, я, будучи в отпуске, ремонтировал в доме электропроводку. Я, напомню, электрик.
А жена моя в это самое время ездила мне по ушам советами "космического масштаба и космической же глупости", как правильно всё сделать. Я её слал подальше.

Так вот, у меня вопрос: ты кто - юрист? Ты решил, что это административка, а не уголовка, вместо судьи-специалиста, о чём пишешь на форуме. Космический, однако, масштаб.

Да, я юрист по образованию. Я об этом уже писал.
Но если я для тебя не авторитет в области права, то может быть ты прислушаешься к словам г-на Барщевского?

т.е. ты подразумеваешь, что когда-то не было пипеца?

не знаю.
но чтобы так вот открыто и на всю страну дать всем понять, что на честное правосудие у нас в стране рассчитывать нельзя... это пипец вообще.
хотя... если вспомнить дело Ходорковского....
« Последнее редактирование: 18.08.12, 19:24:58 от rооt# »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Мои выводы сегодня подтвердил г-н Барщевский в интервью Вести-ФМ.

не знаю.
но чтобы так вот открыто и на всю страну дать всем понять, что на честное правосудие у нас в стране рассчитывать нельзя... это пипец вообще.
хотя... если вспомнить дело Ходорковского....
можно что угодно вспоминать вплоть до первых поселений на территории нашего государства
правосудия, как и здорового общества никогда не было)))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
только здесь?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
про другие места ничего не знаю, поэтому говорить не буду

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои выводы сегодня подтвердил г-н Барщевский в интервью Вести-ФМ.
Пардон - или я запамятовал, или не знал.
С другой стороны - я, пройдя двухчасовые (ДВА ЧАСА) курсы в 1996г., уверенно имею право заявлять, что одно из моих образований - промышленная психология. Бумажка же есть %))

А с третьей стороны - есть юристы и есть юристы. И между ними, с большой буквы, тоже есть разногласия, уходящие в сферу того, что я называю словом из уголовного жаргона "понятия". В данном случае Барщевский считает, что вкатили не по понятиям, а судья - что по понятиям. Барщевский может сколько угодно распинаться, а судья - не будет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я уже говорил один раз, повторюсь еще. Судят их по ч.2 ст.213 УК РФ. Однако дело в том, что никакого разжигания розни на религиозной почве допущено не было. Если этого нет, то это административка, а не уголовка. А разжигание розни было притянуто за уши теми, кто состряпал это дельце, дабы была возможность посадить.
кто не согласен - приведите мне фразу в ролике, возбуждающую рознь по религиозным признакам.
это равнозначно тому, что человека, превысившего скорость, будут судить за наезд на пешехода со смертельным исходом.
Миша, когда обсуждаешь, будь пожалуйста объективен. Вообще понять не могу, почему тебя к холуям в компанию потянуло.
« Последнее редактирование: 18.08.12, 19:45:10 от rооt# »

СкиF

• Гость

Миша, когда обсуждаешь, будь пожалуйста объективен. Вообще понять не могу, почему тебя к холуям в компанию потянуло.
Прошу прощения за свои пять копеек.
Саша, очень напоминает одну банальность:
ст.1 "Я всегда прав."
ст.2 "Если кто сомневается, то см. ст.1"

Безнаказанность порождает вседозволенность. За групповуху в музее спустили на тормозах, срачь на крейсере АВРОРА тоже, пляска с песней ПУссей на Лобном месте сошла с рук(кстати, они там исполняли "Бунт в России - путин зассал"). Но церковь есть церковь, согласно Конституции РФ ст.17 п.3 "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
« Последнее редактирование: 18.08.12, 20:11:41 от СкиF »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Саш, возможно, тебе прояснят ситуацию следующий диалог с ФФ:

Это, Изя, называется "православие головного мозга в терминальной стадии". Не моё. Помнится, где-то то ли в Томске, то ли в Перми года 4 назад попЫ пытались запретить постановку в местном ТЮЗе "Сказки о попе и работнике его Балде" - тоже по тем же причинам. Не помню, чем дело кончилось - вроде пролетели, как фанера над Парижем.
Неужели ты выступаешь в защиту Pussy Riot? Или ты и нашим, и вашим?
Я выступаю против дураков и дур, если ты до сих пор не понял. Глупость - такой же грех, как чревоугодие и мужеложество.
Я и не сомневался.
Красиво лавируешь :-)
Изя, я просто иду своей дорогой (или гну свою линию).
Называй, как хочешь: собака лает, а караван идёт.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я тебя еще раз прошу: будь объективен.