Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119042 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Общество не готово, гопник готов. Поэтому обществу не дадим.
Образовательный ценз рулит.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Общество не готово, гопник готов. Поэтому обществу не дадим.
Образовательный ценз рулит.
If guns are outlawed, only outlaws will have guns. © Анонимус
Что, кстате, и наблюдаем в Англии.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Общество само решит, что ему иметь. Для инфорсмента решения нужен сабж. Такой catch 22, спасибо тов. Ленину.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такими темпами,скоро вспомним,что такое дуэли и оскорбление личности человека,как в старые времена,которые тут вспонмили.Только перчаток в лицо никто кидать не будет.У него пистолет,у меня пистолет.Что делаем дальше?
А дальше как у людей.. Словами покидаетесь и дальше пойдете.
Поймите,нормальные законы в области оружия защищают и владельца и окружающих.
Даже сейчас за 2 административки за год-вы лишаетесь лицензии на оружие.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
За СКОЛЬКО Вы вытащите из под зимней куртки(а пистолет надо носить скрытно,в кобуре,на предохранителе,без патрона в стволе),снимете с предохранителя,дошлёте патрон в ствол,наведёте на врага?Он вас раньше ломиком пару-тройку раз"тюк" :bj:
Все дело в практике..
Другой вопрос-а вы всегда подпускаете к себе незнакомых,подозрительных личностей или группу оных?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камера в пуговице решает затруднение со сбором доказательств.
При ношении скрытно сабж приводится в готовность prior to прогулка по сомнительному району. Вы думали, грабители держат сабж с недосланным патроном?
Авторы статьи о розжигании не готовы к готовому носить и применять обществу, не оно само.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
У нас автомобилисты в стрессовых ситуациях чуть что,сразу за травмат хватаются.А если у него будет огнестрел?
И ведь не тупое быдло стреляет то,а вполне приличные люди.Ситуации и люди разные бывают.
Так потому и хватаются-что оно "нелетальное" и не отслеживается..
А если он знает,что за огнестрел он огребет большие проблемы вплоть до нар-будет думать.
И отследить огнестрел на раз(пулегильзотека)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пулегильзотека.
А это, кстате, миф и нигде не используется. Точнее никто не вносит в базы результаты отстрела ВСЕГО оружия.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот об этом и речь. Будь у него огнестрелбное, он бы его хрен бы достал. А так...он считает, что сделает пару синяков и на этом все кончится. А предположи, что у оппонента огнестрел в кормане, так он об своей травме и не вспомнит....
Не думаю, что я адекватно смогла бы оценить обстановку, если бы на меня надвигался обидчик. Но я бы вряд и смогла защитить себя, потому как однажды у меня из рук балончик в два счета вышибли, а тут пестик. К тому же не так-то просто это выстрелить в человека. Если в воздух с целью отпугнуть ,предупредить, то может быть. Но это нужно реально АДЕКВАТНО оценивать ситуцию.

Когда видишь, как израильские армейские девушки идут наперевес с автоматом, нутро переворачивается  :cd:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
А это, кстате, миф и нигде не используется. Точнее никто не вносит в базы результаты отстрела ВСЕГО оружия.
Всего-нет..
Мы говорим о гражданском.. Если бы его не проводили-то зачем на отстрел нарезного карабина или винтовки очередь на 1.5 месяца вперед ?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Котику доверить ребёнка. Сможет.
Балончик работает в упор, пистоль на расстоянии. Для гопа вы не человек, обращайтесь с ним так же, не будет траблов с применением по человеку.
Тренировки.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Но я бы вряд и смогла защитить себя, потому как однажды у меня из рук балончик в два счета вышибли,
Простите,но это пипец.. У меня в голове не укладывается.. Вы им что-как шашкой махали ?
Или он тупо не произвел нужного эффекта и его выбили ?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всего-нет..
Мы говорим о гражданском.. Если бы его не проводили-то зачем на отстрел нарезного карабина или винтовки очередь на 1.5 месяца вперед ?
А теперь внимание впрос - накуа оно надо?
Не думаю, что я адекватно смогла бы оценить обстановку, если бы на меня надвигался обидчик. Но я бы вряд и смогла защитить себя, потому как однажды у меня из рук балончик в два счета вышибли, а тут пестик. К тому же не так-то просто это выстрелить в человека. Если в воздух с целью отпугнуть ,предупредить, то может быть. Но это нужно реально АДЕКВАТНО оценивать ситуцию.
Не следует как-то особенно оценивать ситуацию. Этим пусть спецназ занимается. Следует только понять - угрожает в данный момент опасность или нет.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите,но это пипец.. У меня в голове не укладывается.. Вы им что-как шашкой махали ?
Или он тупо не произвел нужного эффекта и его выбили ?
Нет, он был пристегнут к брюкам, налетели сзади, начали метелить. Я вроде его отстегивать, но люди оказались сильнее, да и эффект неожиданности сработал на УРА! Я тупо уронила
.
А теперь внимание впрос - накуа оно надо?Не следует как-то особенно оценивать ситуацию. Этим пусть спецназ занимается. Следует только понять - угрожает в данный момент опасность или нет.
Понимая, что у каждого умника есть оружие, я заведомо не смогу понять угрожает мне или нет.
А в милиции докажи еще,что не ты напала на 2хметрового бугая.Извините, но огнестрелку нельзя давать российскому народу...не сейчас.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы смогли достать under assault. Это есть очень хорошо, без натяжек.
При необходимости защитить отпрыска сможете? Значит, можете.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимая, что у каждого умника есть оружие, я заведомо не смогу понять угрожает мне или нет.
А в милиции докажи еще,что не ты напала на 2хметрового бугая.Извините, но огнестрелку нельзя давать российскому народу...не сейчас.
о_0
Паранойя это конечно хорошо, но доводить до абсурда зачем? Ну да ладно...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Вы смогли достать under assault. Это есть очень хорошо, без натяжек.
При необходимости защитить отпрыска сможете? Значит, можете.
я так понимаю, средний россиянин должен ходить в бронежилете, с боевым пистолетом с досланным патроном, с видеорегистратором на каске и одеть бронежилет на ребенка, ну и дать ему перцовый баллон?

да вы ёб***лись!

Констебли должны стоять на каждом углу и исполнять свои обязанности. Тогда среднему россиянину не придется ходить как робокопу.
А в темные районы нормальные люди и так не ходят. На свою жо*у приключения ищут те, кому они нужны (ну эти, с пистолетами, им прям не терпится шмальнуть в кого-то, опробовать, вот и ищут сами себе)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Извините, но огнестрелку нельзя давать российскому народу...не сейчас.
А когда ?
Снова повторюсь.. Значит молдавскому народу-можно,а русскому-нельзя ? :facepalm:
У них прям люди другие,мышление другое и не пьют совсем и дебилов нет ?
ХВАТИТ ДЕРЖАТЬ НАС ЗА ЛЮДЕЙ ВТОРОГО СОРТА !!! Кто вам это вдолбил ?  :bt:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Констебли должны стоять на каждом углу и исполнять свои обязанности.
А в темные районы нормальные люди и так не ходят. На свою жо*у приключения ищут те, кому они нужны (ну эти, с пистолетами, им прям не терпится шмальнуть в кого-то, опробовать, вот и ищут сами себе)
А вот Это-золотые слова !!!