Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119266 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меняйте. Родина не та, которая родила.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Мга, я тебя умоляю. Только не надо снова о том же. Да ещё как всегда в сторонней теме.
Меняйте. Уезжайте... Одно дело государственная власть, государство. И совсем другое Родина (заметь с заглавной буквы, не с проста наверное), родные, Русь,...
Я вот работаю на безопасность своей Родины. И мне это нравится. Делаю это во благо своим родным и близким. Мне так спокойнее. Моей совести. Я УЖЕ доволен тем, чего я достиг и сделал в этой никчёмной жизни)
А работать в другой стране = работать во вред своим родным и близким, Родине. Тебя это устраивает? Что ж люди разные бывают...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чел видимо не знает, что означает слово "родина" в славянских языках - украинском, польском, словацком, чешском. Или слово "породица" в сербском.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
и что же7
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мга, я тебя умоляю. .
Начнем с того , что вы заключили 5ти летний контракт(прапорщик) для того чтобы не служить срочную . Или я не прав ?
« Последнее редактирование: 31.07.12, 23:07:04 от shoig »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
и что же7
Даже не интересно, кстати)  Совершенно.
Многие вкладывают в слово что-то своё. Никому не известное.
Меня этому слову учили родители, школа, жизнь. И плевать я хотел что оно там значит на татарском языке.
Может вы мне тут ещё какие-то языческие понятия раскроете.. о слове х, скажем. Ох, жутко интересно, ога...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
М-да.. Нельзя оружие разрешать.. Даже прочитав тему по диагонали понятно. Сами себя поубивают на пару с соседями и прохожими. А жаль =(
Себе кстати тт взял переделанный ток из- за клейма производства 1945 год) какой никакой а раритет)  а еще он плоский с мощным патроном и без предохранителя)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Естественный отбор такой. Пусть поубивают.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
посмотрите вокруг - сколько женщин ножами убивали насильников.
все сидят.
насильников меньше не стало.
свеженькое - http://gorynych-zmei.livejournal.com/116879.html
А это нас возвращает к теме несовершенства законов..
Сейчас как-есть труп,есть тот,кто его сделал-надо сажать..
А надо-пытался изнасиловать,есть следы борьбы и удачная защита-то несостоявшейся жертве грамоту и почет за гражданское мужество..

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
М-да.. Нельзя оружие разрешать.. Даже прочитав тему по диагонали понятно. Сами себя поубивают на пару с соседями и прохожими. А жаль =(
Себе кстати тт взял переделанный ток из- за клейма производства 1945 год) какой никакой а раритет)  а еще он плоский с мощным патроном и без предохранителя)
а еще у него сменный ствол, так что никакая пулегильзотека не поможет  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а еще у него сменный ствол, так что никакая пулегильзотека не поможет  :ag:
Тсссс..... :ad:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока вы обсуждаете, по городу африкански тётки ходют.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
такое ощущение, что наши обсуждения на что-то повлияют.
влиять надо было походом на выборы, а не сидеть дома с лицом кармического фаталиста, пока школьники за тебя расписывались на избирательных участках  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
такое ощущение, что наши обсуждения на что-то повлияют.
влиять надо было походом на выборы, а не сидеть дома с лицом кармического фаталиста, пока школьники за тебя расписывались на избирательных участках  ;D
Любые обсуждения на, что то да влияют. Пусть они не влияют в прямую на власть, но они влияют на думающего человека, а значит и на принимаемые им, в дальнейшем, решения. В том числе и идти на выборы или нет.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почему то у нас про оружие населению все сводят к улице и гопникам ... можно для примера взять другую ситуацию:
дачный поселок в районе васютино, ближайшие полиционеры сидят в электрогорске ... по ночам местные таджики вооруженные болторезами и гвоздодерами никого не боясь вскрывают дома, переворачивают внутри все вверх дном и выносят оттуда все что могут унести ... электроинструмент, жратву, даже распечатанную и начатую, туалетную бумагу, хозяйственное мыло ... даже старые носки ... и что в такой ситуации может им противопоставить одинокий дачник кроме боевого ствола?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почему то у нас про оружие населению все сводят к улице и гопникам ... можно для примера взять другую ситуацию:
дачный поселок в районе васютино, ближайшие полиционеры сидят в электрогорске ... по ночам местные таджики вооруженные болторезами и гвоздодерами никого не боясь вскрывают дома, переворачивают внутри все вверх дном и выносят оттуда все что могут унести ... электроинструмент, жратву, даже распечатанную и начатую, туалетную бумагу, хозяйственное мыло ... даже старые носки ... и что в такой ситуации может им противопоставить одинокий дачник кроме боевого ствола?
Обычно грабители такого пошиба забираются в пустующие дома...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обычно грабители такого пошиба забираются в пустующие дома...
ну и допустим грабят они пустующий дом соседа ... так и что же в такой ситуации лучше, дожидаться пока пустующим будет твой дом и они придут грабить тебя или, при наличии конечно ствола, задержать их и сдать полиционерам?
сами то полиционеры похоже никого ловить и не собираются, мотивируя это тем, что "по нашим оценкам, в нашем районе около 15 тысяч нелегалов" и "мы наверняка все равно никого не найдем" ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и допустим грабят они пустующий дом соседа ... так и что же в такой ситуации лучше, дожидаться пока пустующим будет твой дом и они придут грабить тебя или, при наличии конечно ствола, задержать их и сдать полиционерам?
Как здесь уже неоднократно писали, разрешение на хранение/использование оружия - согласно новому обсуждаемому закону - касается только ВАШЕГО землевладения. Так что приехавшие полиционеры вас не одобрят. Надо, чтобы таджик ваши носки упер.
Хотя лично я - полностью на вашей стороне.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А кто сейчас запрещает иметь дома дробовик? например помпу с коротким стволом и пистолетной рукояткой

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Её даже в тир не отвезти.