Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118890 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
    У меня скложилось впечатление, что вы в милиции... пардон, полиции работаете. Вот у них тоже очень негативный взгляд на людей - потому что они ежедневно вынуждены общаться с человеческим д....... Профессиональный выверт сознания. Может, ошибаюсь, конечно.
    Но для меня портрет среднего россиянина несколько другой, а то что вы так красочно описываете - это уже ниже среднего. Хотя, не могу не согласиться - какой-то процент первобытных людей, вчера спустившихся с пальмы,  присутствует в обществе.
для вас портрет другой, потому что человеческое сознание замыливает негатив, чтобы мозг не расстраивался
к сожалению, обучение иностранным языкам провоцирует усиление памяти - я помню все и всегда, хотя сейчас стараюсь выбрасывать из головы многое.
и вот мой портрет.. он совпадает, например, с портретом который видит, например, вот эта девушка (а я отвечаю, что после русской бригады мне весь ремонт пришлось переделывать, включая мебель мастерской из электростали. кроме того, в производстве 2 узбека у меня работают вместо 4 ранее "работавших" русских ничуть не напрягаясь (30% свободного времени)):
Недавно одна из газет, рассчитанных на "массового читателя", опубликовала полосу с примерно таким заголовком "Трудовая миграция – приговор стране". Массовый читатель авторов газеты горячо поддержал: "Гнать этих гастарбайтеров взашей! Проку от них никакого!" – пишет один. "Да, россияне спиваются, а где им работать? Их на работу не берут! Везде мигранты – дворы подметают они! Дороги строят они! Дома строят они!" – соглашается другой. "Какой бы контроль ни организовали над ними, они все равно сумеют напортачить, ведь не будешь же 10 часов стоять над ними, пока они работают" – поддерживает глас народа третий. И так далее.

При чтении подобных комментариев складывается ощущение, что большинство россиян никогда никого не нанимали ни для ремонта, ни для строительства. Я – нанимала. И, если хотите, расскажу. Знаю, что в меня будут кидать камни (и это в лучшем случае) и обвинять в сговоре с Госдепом – ведь он платит таким, как я, чтобы мы очерняли великий народ. И тем не менее.

Этим летом мне надо было раскидать песок по дачному участку. Много песка – десяток "КамАЗов". Я обратилась к работающим на соседнем участке таджикам с вопросом: "Сколько стоит?" Те, не моргнув глазом, заломили за каждый "КамАЗ" 3,5 тысячи.

Я согласилась. С утра ко мне прислали таджикского мальчика, который раскидал десять кубов песка (одну машину) за четыре часа. "А еще сегодня не будет "КамАЗа"? Он хочет еще работать!" – сообщил по телефону "бригадир".

Я вызвала второй самосвал. Мальчик раскидал и его. Всю неделю, до следующих выходных, мне не спалось ночами – я вздрагивала от мысли о том, что немытый таджикский мальчик зарабатывает за день 7 тысяч рублей, а я, умытая русская девочка с дипломом МГУ и 15-летним опытом работы журналистом ведущих газет, зарабатываю значительно меньше.

Это казалось мне колоссальной несправедливостью. Я набрала в Интернете "рабочие на дачу" – и поиск выдал сотни предложений. Различные фирмы предлагали рабочих с почасовой оплатой (200 рублей за час, рабочий день – 10 часов). Плюс оплата дороги (до моей дачи – 80 рублей в один конец).

Путем нехитрых математических расчетов выходило: если работник раскидает за день два "КамАЗа", то моя прямая выгода составит почти 5 тысяч. Если хотя бы один – я все равно в проигрыше не буду.

При этом на вопрос, есть ли у них рабочие-таджики, на фирмах гордо отвечали: "Да что вы! У нас исключительно русские".

И вот работник был заказан. С восьми до девяти утра я ловила его в районе платформы, пока он зачем-то бродил по окрестным магазинам. Наконец, мы пришли на дачу. "Значит, в девять он начинает у вас работать, в семь – заканчивает", – бодро сообщили мне по телефону "с фирмы".

Работник Дима начал с вопроса: "Где тут у вас переодеться?" Сделать это на участке, как таджики, он почему-то не мог. Пришлось вести его в дом. Не знаю, что он там снимал и надевал, но переодевание закончилось примерно через час.

"Чаю бы попить", – заметил Дима. Чай он пил не торопясь и к одиннадцати успел прикончить пять чашек и две пачки печенья. Самое страшное заключалось в том, что пить чай в одиночестве мой работник не мог, и все это время приходилось развлекать его разговорами.

Заодно я сообщила Диме, что мне, кроме песка, надо поднимать дом на столбчатый фундамент, бетонировать забор и делать еще кучу разных важных дел. И если он возьмется за эти дела с каким-нибудь другим работником, то я буду платить каждому из них в день по 2,5 тысячи (Дима жаловался, что фирма платит ему всего тысячу в день).

Начался дождь. Когда дождь кончился, наступил полдень, и Дима сел обедать ("Ты не волнуйся, обед у меня с собой"). Потом он пошел работать. Я ушла в дом заниматься своими делами, но, сколько ни прислушивалась, никаких звуков лопаты или едущей по двору тачки услышать не могла. Я пошла искать Диму. Найти удалось только шлепанцы – сам Дима, как оказалось, улегся под деревом "часок отдохнуть".

Я начала звонить на фирму. Они стали звонить Диме. Объяснения по телефону были бурными: "Я час работаю, потом пять минут курю! – кричал в трубку Дима. – Тут целый "КамАЗ" песка! У меня сейчас обеденный перерыв!"

Затем "с фирмы" стали звонить уже мне. Стыдили, что я хочу перетаскать целый "КамАЗ" на бедном Диме. Я пыталась возражать и приводить в пример таджикского мальчика. "Ничего, не волнуйтесь. Сейчас он начнет работать", – пообещали мне в конце концов.

Однако Дима не спешил. Он заявил, что мне необходимо вытащить на улицу магнитофон, и чтобы там пела Королева, потому что без Королевой он работать не в состоянии. "И еще у меня сигареты заканчиваются. Я за ними схожу в магазин, или ты беги, а я тут пока поработаю".

Я решила воздействовать на Диму трудовым примером. Вытащила вторую лопату, и мы стали грузить песок в тачку вдвоем. Вернее, грузила я, а Дима стоял, опершись на лопату, и приговаривал: "Вот видишь, как хорошо! Сразу дело пошло веселее!"

Оставшиеся до конца рабочего дня три часа Дима развлекал меня рассказами о своей жизни. Жизнь у него, как выяснилось, тяжелая – сам он из деревни в Ульяновской области, никакой работы в деревне нет. А виноват во всем, конечно же, Путин – это он все развалил.

В итоге, к семи вечера мы вдвоем смогли перевезти треть "КамАЗа". Еще треть я перевезла на тачке уже без Димы за следующие три часа.

На следующий день телефон разбудил меня в шесть утра. Звонил Дима: "Ты говорила, у тебя работа есть, да? Я могу подъехать. Я готов за тысячу у тебя работать, не через фирму. Тебе это будет выгодней". Я подумала, что за три дня Дима, возможно, раскидает один "КамАЗ" песка. Но для этого мне надо работать вместе с ним, поить его чаем, развлекать Наташей Королевой, бегать в магазин за сигаретами и выслушивать его рассказы о тяжелой жизни в деревне под Ульяновском, где русскому человеку работать не дают.

Бетонирование забора и установку фундамента пришлось в итоге поручить таджикам. За работу они запросили 150 тысяч.

Накануне бетонирования я поехала в гости к своему брату, который работает инструктором по вождению. Брат жаловался: учеников летом нет, сидит третий месяц без работы, на шее – жена и трое детей. Причем старший сын – десятиклассник двухметрового роста.

У меня была какая-то надежда, что, услышав про забор и фундамент, брат скажет: "Давай лучше я с сыном сделаю тебе этот забор и фундамент! И ты мне заплатишь 150 тысяч, а никаким не таджикам". Вместо этого брат долго распинался о том, что таджики вконец обнаглели, что поднять дом – это пара пустяков.

В конце концов, пришлось-таки нанять таджиков, хотя упорный Дима звонил целыми днями и ночами. Забор они забетонировали тяп-ляп, но за один день. Фундамент сделали относительно прилично. В итоге труд одного члена бригады, по моим подсчетам, обошелся мне в 15 тысяч в день.

Брат, узнав о моих расходах, был невероятно возмущен. Правда, пообещал сделать водопровод, но про это обещание быстренько забыл. По его логике получалось, что я должна сидеть без света, без водопровода, без забора, без фундамента, зимой – без печки, и отдавать все деньги ему в качестве благотворительной помощи.

После этого всего я пришла к такому выводу: лишь небольшая доля наших соотечественников могут и хотят реально работать. Остальные желают сидеть на печи и рассуждать о том, что "работы нет", и что "Путин все развалил". Причем такая леность, словно грибок, поражает целые регионы.

Ну, а следующий вывод очевиден: с таким подходом к труду ничего хорошего наш народ определенно не ждет.

Взято здесь: http://www.utro.ru/articles/2012/08/08/1064065.shtml
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Леди,а вам слонов убивать ?
На расстоянии 5-10 метров и ближе(мы же обороняемся,а не войну ведем)
ПМ с его тупой пулей имеет офигительный останавливающий эффект
Наоборот, под мою ручку (6 размер перчаток) отечественная промышленность даже оных перчаток не шьет. Если приобретать оружие для самообороны - оно должно быть компактным.... ПМ же по габаритам на среднестатистического мужика рассчитан.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и до кучи
Всем доброго дня. Пока лежу в роддоме, встретила двух любопытных "экземпляров" в плане только что ставших мамами. Хочу рассказать (ни дай бог вам быть такими).

Первая:
Была со мной в начале, потом меня перевели.
Беременность у нее первая, ребенок - ну, может и желанный даже. Кормить грудью особого рвения у нее не было, даст на 3-4-10 минут и все. В остальное время пыталась вкрутить ребенку соску. Удивлялась, что у нее набухает все время грудь, каменеет и болит.
Когда ребенок кричал голодным плачем (а это был он и ниже, почему), она разговаривала с мужем и размышляла, с чего бы он "свое хлебало открыл", совсем офигел, кормила всего пол-дня назад.
При всем этом, два первых дня малыш назывался исключительно как "пиздюк", "засранец" и подобные им слова. То, что его зовут Валерой, узнала я случайно - по имени она ни разу к ребенку не обращалась.
После ночи, когда к этому наглому и вечноголодному ребенку надо было встать раза четыре, девушка жаловалась всем - мужу, маме, подругам, что этот засранец всю ее вымотал и не давал спать. Речь обильно сдабривалась матами. В день выписки на нее нахлынул таки инстинкт материнский, и засранец пару раз был назван "солнышком" и даже с ним погулили.
При всем при этом нормальная девушка абсолютно, не производит впечатления грубиянки и т.п. Разве что, красный пеньюар, надетый на кружевной, ярко-розовый не_кормительный лифчик, вкупе с зелеными резиновыми тапками... Но это кому как нравится

Вторая:
После нее первая предстала очень хорошей мамой.
В палате был телевизор и смотрела она его не на самом тихом режиме. Любила сериал по рентв, про убийства, жирных полицейских-взяточниках и так далее. Была она без каких-либо вещей, с севшим телефоном, потому как муж (как позже выяснилось), забухал и не подумал, что жену надо бы проведать в первый день и принести нужности.
В роддоме (16), выдавали рубашки и халаты - халат один, а рубашку меняли каждый день и можно было попросить новую. Она ходила целый день и легла в ней спать в окровавленной и заляпанной.
Так подробно описываю, чтобы передать ощущения пои случившимся дальше.
Вечером зашла медсестра, спросила, как наши дела, как с кормлением, пеленанием и т.п. Тут выясняется, что женщина грудью не кормит, и первого она тоже не кормила - молока нет. На вопрос медсестры - а пробовала ли она прикладывает к груди, было буркнуто что-то невразумительное. Ребенок тем временем начал кричать - тоненько, тем же самым плачем, что и у первой. Бывает, малыши кричать надрываясь, громко - но уверенно. Здесь же - голодно-жалобные звуки, которые я теперь узнаю с первого вскрика.
Медсестра принесла воды в шприце - в 16 ом при совместном прибывании мамы с малышом смесь не дают. Переодела его - подгузник был весь грязный, у женщины не было своих, да, но можно было воспользоваться старыми добрыми пеленками, коих здесь предостаточно.
Попыталась женщину вразумить, попросила попробовать приложить к груди - в ответ злое быр-быр.
Я приготовилась к веселой ночи, потому как голодного ребенка и можно успокоить укачиванием, однако сытым он от этого не станет. Так и случилось - через полчаса он проснулся и снова начал стонать этим своим особенным плачем. Женщина со своей кровати говорила "шшшш", явно не собираясь подходить. Спустя несколько минут пришла медсестра, снова попыталась узнать настрой женщины на ГВ. Получила ответ, что первого та не кормила и не собиралась и этого так же. На вопрос, почему об этом утром не сказано было детскому педиатру, послышалось знакомое бур-бур. Ребенок кричит, медсестра пытается его успокоить, женщина недовольна топает ножками, раздраженно шуршит пакетами, и орет, что она не виновата и вообще отказывается от ребенка.
Сейчас пока все спокойно, все спят. Сердце у меня наболелось за этих детей, за этих женщин. Не понимаю, ну как так. Или я неправа и каждый имеет право на подобное отношение к своему ребенку?

© lunatic_coffee

и какой у вас портрет среднего россиянина?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
а вы смотрели дату размещения..? сейчас они стоят мама не горюй  :bm:

я бы с вами поспорил конечно, но за год в цене они не сильно поднялись и на сторонних ресурсах акромфя ганзы можно с легкостью нати за 20-25 пм-т. Только вот оно вам надо7
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
По 20.000 ? в пределах москвы и области? надо конечно !
Я ими на ганзе барыжить буду )) Там цена ниже 40.000 не опускается на ПМ-Т

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для вас портрет другой, потому что человеческое сознание замыливает негатив, чтобы мозг не расстраивался
к сожалению, обучение иностранным языкам провоцирует усиление памяти - я помню все и всегда, хотя сейчас стараюсь выбрасывать из головы многое.
и вот мой портрет.. он совпадает, например, с портретом который видит, например, вот эта девушка (а я отвечаю, что после русской бригады мне весь ремонт пришлось переделывать, включая мебель мастерской из электростали. кроме того, в производстве 2 узбека у меня работают вместо 4 ранее "работавших" русских ничуть не напрягаясь (30% свободного времени)):
     А мы вот не в состоянии устранить косяки, которые заложили таджики при постройке дома. Тогда как русский отделочник выполнил свою работу прилично. Лень, пьянство, неумение работать - не имеют национальности.
     Но мы как-то отступили от основной темы. Вы считаете, среднестатистическому таджику, в отличие от среднего алкаша русского, можно доверить оружие?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
     А мы вот не в состоянии устранить косяки, которые заложили таджики при постройке дома. Тогда как русский отделочник выполнил свою работу прилично. Лень, пьянство, неумение работать - не имеют национальности.
     Но мы как-то отступили от основной темы. Вы считаете, среднестатистическому таджику, в отличие от среднего алкаша русского, можно доверить оружие?
тем более нельзя - он даже не прописан  :ag:
вы поймите, вы рассуждаете с позиции москва и область
отъедьте подальше в какую-нибудь чемодановку - и вся беспощадность среднего россиянина обрушится на вас  :bj:
у нас офис в москве позиционируется как суперпремиум - недавно русская бригада сделала туалет
при закрытии двери, дверь упирается в край толчка
представьте, куда вы денете ноги  :bj:
мне кажется даже узбеки так не отожгут

а как вам формулировка российского суда? среднее быдло, а не судья
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с "Фондом Храма Христа Спасителя". Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.

О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.

Ранее Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью Храма Христа Спасителя фонд того же имени допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности. После того, как Хамовнический суд отказал ОЗПП, общество подало апелляцию на это решение.

В ответ "Фонд Храма Христа Спасителя" перешел в контрнаступление. Представители хозяйствующего субъекта обратились в прокуратуру с требованием инициировать проверку деятельности ОЗПП. Православных возмутила публикация на сайте общества, согласно которой только 7% культового комплекса используется для религиозных нужд. В администрации ХХС заявляют, что эта информация носит клеветнический характер.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и до кучи
 и какой у вас портрет среднего россиянина?
Я и из собственной жизни могу привести массу примеров дебилов обоего пола, не из интернета. А также я общалась с талантливейшими музыкантами, учеными с мировым именем и просто славными людьми. В моей жизни все же хороших людей было больше. А средний человек для меня - это работяга, который семью кормит...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я и из собственной жизни могу привести массу примеров дебилов обоего пола, не из интернета. А также я общалась с талантливейшими музыкантами, учеными с мировым именем и просто славными людьми. В моей жизни все же хороших людей было больше. А средний человек для меня - это работяга, который семью кормит...

да нет, тут все по плану

«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости».

http://www.novayagazeta.ru/politics/53867.html?print=1
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы поймите, вы рассуждаете с позиции москва и область
отъедьте подальше в какую-нибудь чемодановку - и вся беспощадность среднего россиянина обрушится на вас  :bj:
В чемодановке не была. Была недавно в деревне, откуда мои предки родом. Порадовалась. Лет 20 назад там жили преимущественно бабки-пенсионерки и алкашня. Сейчас алкашня уже повымерла, остались эдакие крепкие хозяйственники. Асфальт, спутниковая антенна, вышка для мобильного телефона... У моего дядьки - бахча с арбузами и дынями - это в средней полосе России. Другой дядька дом достраивает. Вот это - обыкновенные "средние" люди из глубинки. Если им оружие нужно, свой дом защищать и урожай - то я только "за".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В чемодановке не была. Была недавно в деревне, откуда мои предки родом. Порадовалась. Лет 20 назад там жили преимущественно бабки-пенсионерки и алкашня. Сейчас алкашня уже повымерла, остались эдакие крепкие хозяйственники. Асфальт, спутниковая антенна, вышка для мобильного телефона... У моего дядьки - бахча с арбузами и дынями - это в средней полосе России. Другой дядька дом достраивает. Вот это - обыкновенные "средние" люди из глубинки. Если им оружие нужно, свой дом защищать и урожай - то я только "за".

согласен
но они не средние
средние - это те, кто им завидует и ничего не производит сам
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен
но они не средние
средние - это те, кто им завидует и ничего не производит сам
Там все живут своим хозяйством, иначе с голоду можно помереть. До ближайшего города, где есть производство и рабочие места - часа два ехать. Поэтому алкашня и вымерла. Кстати, думаю, у многих есть охотничьи ружья - так как там рядом охотничья угодья, утиные болота. Никто никого пока не перестрелял. Думаю, может, и пальнули когда в воздух, чтобы воров пугнуть с поля - никто не побежал в милицию заявлять.
Кстати, они все считают, что у нас тут "в столицах" жизнь опасная :-)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    У меня скложилось впечатление, что вы в милиции... пардон, полиции работаете. Вот у них тоже очень негативный взгляд на людей - потому что они ежедневно вынуждены общаться с человеческим д....... Профессиональный выверт сознания. Может, ошибаюсь, конечно.
    Но для меня портрет среднего россиянина несколько другой, а то что вы так красочно описываете - это уже ниже среднего. Хотя, не могу не согласиться - какой-то процент первобытных людей, вчера спустившихся с пальмы,  присутствует в обществе.
Негативное отношение к человечеству часто приходит с опытом. Негативным. Хорошо если ваш образ жизни позволяет вам удержаться в своем комфортном узком кругу общения людей которых вы считаете достойными. Но это точно НЕ большинство туловищ перемещающся в пространстве на ногах.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наоборот, под мою ручку (6 размер перчаток) отечественная промышленность даже оных перчаток не шьет. Если приобретать оружие для самообороны - оно должно быть компактным.... ПМ же по габаритам на среднестатистического мужика рассчитан.
Пм спокойно ляжет в руку. Да и ПСМ никто не забыл)
З.ы а что за разговоры вокруг травмата пм?? Редкостная кака..

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
З.ы а что за разговоры вокруг травмата пм?? Редкостная кака..
ПМ-Т ? Нормальное оружие. не путаем переделку АКБС с переделкой ИЖМАША..

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПМ-Т ? Нормальное оружие. не путаем переделку АКБС с переделкой ИЖМАША..
Я ничего не путаю) для открывашки слишком дорого, для травматики слишком слаб и не точен.
Хотя я сам чуть стечкина не купил исключительно ради коллекции. Хорошо что здравый смысл и жаба победили)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я ничего не путаю) для открывашки слишком дорого, для травматики слишком слаб и не точен.
Вы не правы.С какого испуга беззубый ствол с нормальным патроном будет слаб ? А неточность-от рук и практики зависит.
Нормально у ПМ-Т с кучностью.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
вы успокойтесь пожалуйста
для меня средний россиянин - это тот кто не любит работать, а во всех бедах винить царя, пить водяру ведрами и считать это элементом национального здоровья (мы русские сильные), если ему сказали что-то по телевизору или соседи болтанули - принимать стадную точку зрения и брызгать слюной, при виде оружия - незамедлительно пытаться из него в кого-нибудь выстрелить (хоцца проверить чо будит) или доказать кому-то, что на иерархическом дереве его ветка выше (стрельба в пробках), это те, кто валит по обочинам в пробках парализуя движение всем остальным, это те, кто рожают детей не из любви, а чтобы госбабла сорвать или "так вышло", средние россияне также известны своей неумной жестокостью по отношению к слабым - пинать пострадавших (а я убедился в этом на примере темы девушки с испорченным подонками автомобилем) и добивать лежачих, мне достаточно было посмотреть на суд над пусси райот, где прокурор рвет 3 года дать (напомню, там есть и мама с малышом, девочки в тишине молча станцевали в храме, где адские танцы под адскую музыку устраивают попы каждый день и без этого), при этом телку с ребенком задавившую двух женщин освобождают на 14 лет от наказания, а мирзоеву, убившему человека, прокурор (такой средний русский) просит 2 года домашнего ареста, средний русский н удовольствием поцарапает автомобиль соседа, потому что тот слишком хорошо по его понятиям живет, средний русский мент (он тоже русский, и тоже средний) никогда не поможет, средний русский врач настолько бездарен и неквалифицирован, что легче лечиться по википедии, а средний русский банковский служащий потрясает своей безграмотностью.
про среднего русского автомеханика, я могу добавить только, что из последнего циркового номера - это забить кувалдой фильтр салона кверх ногами всмятку и сломав мотор заслонки кондея, при этом фильтр легко входит и защелкивается если вставить правильной стороной.
это ведь тоже русское качество - если не идет, то не попробовать другой стороной, а добить загнать, сломать, но не отступить.
это также бесхозные русские подростки, которые вынуждены расти по понятиям гопоты, а потом вырастать в того самого среднего быдлорусского.
и уж поверьте, на этом среднерусском фоне хорошо заметны адекватные, порядочные русские, профессионально рабирающиеся в том, чем они занимаются, с которыми хочется общаться, дружить и делать совместные дела.
к сожалению, их мало настолько, что руководству страны приходится адаптироваться под большинство в принятии решений. как пример, тот же метанол в незамерзайке, который свободно продается в финляндии, но который у нас запрещен потому что средние русские имеют тренд его хлестать и умирать. в этот момент уж точно правительство заботилось не о тех 10-20% адекватных русских.
и как вы думаете будет принят закон об оружии? из расчета на среднего русского.
Категорически не согласен. :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так пусть постреляют друг дружку. Кого-то прихватят, увы, зато не более, чем сейчас.

Gato к выходным, см. аттач.
« Последнее редактирование: 10.08.12, 18:46:01 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы не правы.С какого испуга беззубый ствол с нормальным патроном будет слаб ? А неточность-от рук и практики зависит.
Нормально у ПМ-Т с кучностью.
Холиварьте на ганзе) я останусь при своем. Рук не имею, практикой не владею. Тока почитать и поговорить)