Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118892 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо же ты "чситаешь"!
То есть, по-твоему, "кривоногим-короткоруким-униженным и оскорблённым" убивать и травмировать можно, на а "нормальномц" человеку жить с ним бок о бок без ствола - это нормально.

Нормальному человеку ствол не нужен. А если нужен - то как раз защищаться от нападений уродов. А уродам ствол давать нельзя. Вывод: нельзя ствол никому.

согласен, ибо нет в мозгах ума .......
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот и это и есть ГЛАВНЫЙ вопрос ... у тебя есть травматик и огнестрел ... или даже нож!!! хватитт ли у пациента силы воли применить  ОРУЖИЕ притив нападавшего?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
согласен, ибо нет в мозгах ума .......
Не то чтобы так, но ствол в кармане сам по себе даёт в мозгах +100пицот к типа неуязвимости. Даже у вполне нормальных людей.

А про прочих... я чудом выжил в середине лихих 90-х, когда меня хотел пристрелить сожитель подруги жены - зашли к ней на тортик, мля, по её же приглашению, с женой... он пришёл основательно выпимши, докопался, что я - некий мифический любовник этой дамочки, которую я второй раз в жизни видел
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это частный случай, бытовуха, практически, в лихие 90-е ..так часто было ...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
как всегда, за скобками осталось главное: наша жизнь - это череда "частных случаев и бытовух", у каждого - свой набор.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
это ВСЕГДА основная причина смерти граждан
сейчас не лихие вроде бы, а режут и глушат другу друга ежедневно
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Падение нравов,знаете ли.Расслоение обчества.Один изделиями артели "Яблоко" обложился а второму на чек герыча бабла нет.Вот отсюда имеем такие цоррес. :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если есть на форуме служители закона, спросите у них, часто хорошими ножами (финка и т.п.) людей режут? А какие тогда ножи используются? С огнестрелом будет так же, человек купивший хороший пистоль, никогда с ним не пойдет на умышленное. Только в целях самообороны будет пользовать. В основном ничего не изменится, видишь дурак, отойди.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика утверждает, что чаще всего люди мрут от сердечно-сосудистых заболеваний... Что касается смерти не по естественным причинам, тут лидер - автокатострофы. Смерть в результате насилия где-то в конце списка, вместе с кончиной от возраста...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В Москве задержан восьмиклассник, который гулял по улице с боевым пистолетом в руке. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве.

Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел минувшей ночью. В ходе патрулирования района Щукино у дома №6 по улице Маршала Малиновского сотрудники полиции обратили внимание на мальчика, который гулял по улице с оружием в руках.

Восьмиклассник был незамедлительно задержан и доставлен в отделение полиции. Оружие, изъятое у ребенка, по результатам проведенной экспертизы было признано пистолетом ТТ образца 1930-1933гг., калибра 7,62 мм.

Как отмечают в полиции, родители мальчика шокированы случившимся и не могут прокомментировать данную ситуацию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

В настоящий момент сотрудники полиции выясняют обстоятельства приобретения подростком боевого пистолета.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Если есть на форуме служители закона, спросите у них, часто хорошими ножами (финка и т.п.) людей режут? А какие тогда ножи используются? С огнестрелом будет так же, человек купивший хороший пистоль, никогда с ним не пойдет на умышленное. Только в целях самообороны будет пользовать.
Мдааа?Ну вот есть сейчас возможность вполне легально получить гладкоствольное в дом,так вот какие"самообороны" :an:
Электрик "Мосэнерго" был задержан по горячим следам сотрудниками столичной полиции.
Он сдался после непродолжительных переговоров.
Когда Кошелева усадили в патрульный автомобиль, чтобы доставить в ОМВД по району Южное Бутово, он заявил: "Я - наемный убийца".

- Уроженец подмосковной Балашихи устроил хаотичную стрельбу по двору, где гуляли дети, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по району Южное Бутово майор полиции Юрий Соколов. - Проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На вопросы о том, что его заставило открыть стрельбу по детям, Кошелев ответил:

- Резвость, русская удаль! Оружием я владею с детства. Это ружье у меня столько, сколько я себя помню.

Кошелев стрелял по детям пулями 16-го калибра. Любая из них могла убить и ребенка, и взрослого.

- В связи с тем что в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ "Покушение на убийство из хулиганских побуждений", отнесенного законодателем к подследственности Следственного комитета, а также для проведения наиболее полного и объективного расследования, руководитель Главного следственного управления СК России по Москве направил в прокуратуру города Москвы ходатайство о передаче этого уголовного дела в следственные органы ГСУ СК РФ по Москве, - сообщили Life News в пресс-службе СКР.

"Самооборона",ага :bl:
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Житель Якутска устроил стрельбу по полицейским из охотничьего ружья, при задержании злоумышленника один из полицейских получил касательное ранение головы, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.
Инцидент произошел в субботу: в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья. Когда сотрудники полиции подъехали к частному дому, он открыл стрельбу по полицейским и скрылся в здании. К месту происшествия подъехали бойцы СОБРа и ОМОНа, жители из близлежащих домов были эвакуированы, территория оцеплена.
"На требования полицейских сложить оружие и сдаться злоумышленник произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции. Было решено штурмовать дом. В ходе спецоперации он был задержан - им оказался 35-летний местный житель", - говорится в сообщении.
При задержании стрелявший получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в больницу. У него было изъято гладкоствольное охотничье ружье "Сайга" 12-го калибра, зарегистрированное на его отца.
"При задержании касательное огнестрельное дробовое ранение головы получил сотрудник полиции", - говорится в сообщении.

Следователи начали проверку в связи с инцидентом. По предварительным данным, задержанный состоит на учете в Якутском психоневрологическом диспансере.

Ну класс :ay: "Самооборона"рулит :ap:
9 апреля, вечером, житель одной из квартир на улице Спортивная, находясь у себя дома, в нетрезвом состоянии, взял свое гладкоствольное ружье и начал беспорядочно стрелять по квартире. В помещении никого не было. На шум от выстрелов выглянула 77-летняя соседка стрелка по лестничной клетке. Когда она из любопытства через дверь спросила у мужчины, что происходит, он снова начал стрелять. Пожилая сосведка получила огнестрельные ранения ног и была госпитализирована.
Полизию вызвали соседи мужчины. На место прибыли бойцы ОМОНа. Именно они смогли уговорить стрелявшего успокоиться, вошли в квартиру и задержали его. Он до сих пор находится в невменяемом состоянии, потому пояснить свои действия не может.
Известно, что он является предпринимателем, частенько употребляет спиртное. Разрешение на оружие у него имеется.

Ну так что...Вы.лично,даёте гарантию,что какой-нить нажравшийся в зюзю владелец пЫстоля не решит по детям во дворе пострелять?
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Ну так что...Вы.лично,даёте гарантию,что какой-нить нажравшийся в зюзю владелец пЫстоля не решит по детям во дворе пострелять?
Ну что за дурацкая привычка передергивать?!
Звезда! А про ножи чего ж не надёргал??? Что, кто, сколько и чего «делает» ножом? Делает вещи куда более страшные. Отобрать ножи??? А ДТП? СКОЛЬКО умирают от ДТП? Запретить авто может?
Смешно? Или глупо? Вот и ваш пост, как минимум меня просто позабавил. Журналисты ещё любят так же передёргивать.

А вот ФАКТЫ уже говорят, что при легализации короткоствола, преступность- падает. См. опыт таких стран.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что за дурацкая привычка передергивать?!
Тиха-тиха. Этож традиция русской интеллигенции. "А судьи кто?" ©
А кто же гарантирует, а кто же будет решать.
Скоро дойдет до поиска великой справедливости, и чтоб никому в бока не надуло. :)
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А вот ФАКТЫ уже говорят, что при легализации короткоствола, преступность- падает. См. опыт таких стран.
Это США то?Там,где недавно опять сопляк в школе пострелял малость?Аааааа....Ну афигеть опыт :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Это США то?Там,где недавно опять сопляк в школе пострелял малость?Аааааа....Ну афигеть опыт :bj:
Ну ваще-т я не сша имел ввиду. У них оружие слишком давно. Не интересно их рассматривать. Я имел ввиду страны, которые не так давно легализовали, а изменения заметны уже. Погугли. Мне неудобно с телефона.
А во-вторых, даже имея у себя там (в сша) дюжину (две, три, пофигу) таких вот стреляющих сопляков, У НИХ с преступностью куда лучше. И от рук преступника (в т.ч. этих сопляков) умирает куда меньше людей. Интересно почему.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А во-вторых, даже имея у себя там (в сша) дюжину (две, три, пофигу) таких вот стреляющих сопляков, У НИХ с преступностью куда лучше. И от рук преступника (в т.ч. этих сопляков) умирает куда меньше людей. Интересно почему.

Нельзя сравнивать уровень преступности, ссылаясь только на запрет/разрешение оружия. Надо учитывать еще кучу факторов, например уровень жизни. Если взять один город, то преступность вбогатом и бедном районах будет разной.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ааааа...Так мы имеем в виду Прибалтику :ap: О тоже пример :ay: Там и до разрешения ношения нарезного гладкоствольного преступность была"гламурной"...Знаю,жил :ag: А не стреляют по пьяне там потому,что каждый чих владельца контралирует полиция и чуть что-штраф немеренный.ТАМ ПОЛИЦИЯ РАБОТАЕТ,потому и преступность падает(да и воровать то уже нечего).Вот когда и наша так же заработает НА ПРОФИЛАКТИКУ преступлений,вот тогда и поговорим :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну ваще-т я не сша имел ввиду. У них оружие слишком давно. Не интересно их рассматривать. Я имел ввиду страны, которые не так давно легализовали, а изменения заметны уже. Погугли. Мне неудобно с телефона.

что ж все такие плосковизорные? в тридэ смотрите

1. не пробовали узнать, на фоне падения количества преступлений как изменяется ТЯЖЕСТЬ преступлений? проще говоря, насколько больше трупов стало. отвечаю - количество УБИТЫХ выросло, хотя общее количество преступлений снизилось (синяки и травмы) http://www.fbi.gov.
2. в странах, где не работает полиция, сейчас никто ничего не легализует.
3. когда близкого человека убьет такая школота, вопросы высокоинтеллектуального оружейного форумтролльного порядка и государственного мироустройства как-то резко минимизируются до "какого хрена его никто не контролировал" и "дайте мне застрелить этого гада". и если у некоторых разум еще есть, то основная масса, жиранув пивандрия, пойдет убивать и мстить.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
3. когда близкого человека убьет такая школота...
Дык она и сейчас убить может. И гораздо быстрее и смелее, ибо у оппонента совершенно точно нет пистолета. Подбегай вчетвером с ножичками и бери всё что попросишь...

Не убедил короче. Хоть 3д, хоть все 4...

Не забываем про жёсткое регулирование, а не так, как сейчас с травматами. Я и не предлагал раздать оружие здесь, сейчас и каждому.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык она и сейчас убить может. И гораздо быстрее и смелее, ибо у оппонента совершенно точно нет пистолета. Подбегай вчетвером с ножичками и бери всё что попросишь...

Не убедил короче. Хоть 3д, хоть все 4...

Не забываем про жёсткое регулирование, а не так, как сейчас с травматами. Я и не предлагал раздать оружие здесь, сейчас и каждому.

да я уже понял, что если завалить всех религиозных фанатиков, мир станет безопасным и мирным.
переубеждать фанатиков - неблагодарное дело, обоснование под любимое занятие любой фрик всегда найдет.
и неважно какая религия - оружейная, например. действует только прямой случай, типа верил-верил, а тут молнией родственника убила. больше не верю, да?

ты что ль, жестко регулировать будешь? у нас даже полиции нет нормальной, кого они там жестко отрегулируют?
фантастические миры не надо рисовать под желание иметь легально ствол. прям все государственные мужи, знают как управлять страной )))) теоретики-мутанты..

вот она, реальность:
Поехали в Североморск. Без спецпропусков туда не проехать. Серьезное кпп, ребята с автоматами в беретах, собаки, вышки, колючка, бетонные блоки. Посмотрев мне в глаза, погранец согласился пропустить внутрь спецзоны за 1000 рублей с носа. Положите в паспорт, подъезжайте через 10 минут. Не подъехали. Было противненько, вот она, родина. Выстраивать барьер за сумасшедшие деньги, когда лакеи за копье все равно рушат в корне всю систему.

п.с. кол-во убитых полицейских с помощью холодного оружия = 0 - см. фбиайный сайт.
« Последнее редактирование: 20.08.12, 13:44:33 от Ra »
  №1 for detaling maniacs