Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118867 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

СкиF

• Гость
Это антиснайперская винт. У наших есть аналог, но меньшего калибру. Для такой мишеньки видимо ставятся от километра и до ....
Самая бестолковая задача для таких систем на таких расстояниях с такой мощностью.
Представьте себе. что для поражения цели размером 30х20см на расстоянии 2 км требуется точно обнаружить цель, точно определить расстояние, рассчитать поправки на температуру заряда, воздуха, деривацию, направления приземного продольного и бокового ветра, давление, ввести поправку на время полета и произвести одиночный выстрел, после которого необходимо покинуть незаметно позицию.
Все приведенные условия не дают данному оружию стать эффективным средством поражения снайперов на поле боя.
Возможно применения только в качестве спецсредства при проведении локальных не боевых операций.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самая бестолковая задача для таких систем на таких расстояниях с такой мощностью.
Представьте себе. что для поражения цели размером 30х20см на расстоянии 2 км требуется точно обнаружить цель, точно определить расстояние, рассчитать поправки на температуру заряда, воздуха, деривацию, направления приземного продольного и бокового ветра, давление, ввести поправку на время полета и произвести одиночный выстрел, после которого необходимо покинуть незаметно позицию.
Все приведенные условия не дают данному оружию стать эффективным средством поражения снайперов на поле боя.
Возможно применения только в качестве спецсредства при проведении локальных не боевых операций.
Посмотрите какие сейчас прицелы, с встроенным компом, дальномером и прочей лабудой. Ну шмальнул он по снайперу, нафига незаметно покидать? Снайпер из свд или подобной один фиг не добьет, или промажет на таких расстояниях.
Винт зачетный, вон на видео как отдачей стрелка назад двигает  :bm:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Револьвер «Велодог» аналог этого, очень нужен, например, любому колясочнику. Только, кто ж разрешение выдаст - если у человека "справка", например. А жить - хочется всем. :bk:
« Последнее редактирование: 25.05.13, 00:18:32 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Револьвер «Велодог» аналог этого, очень нужен, например, любому колясочнику. Только, кто ж разрешение выдаст - если у человека "справка", например. А жить - хочется всем. :bk:
:ai:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ai:
Да, когда он появился - бродячих собак было также много. А  велосипед - стал удобной модной "игрушкой".
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, когда он появился - бродячих собак было также много. А  велосипед - стал удобной модной "игрушкой".
а шокер не? Он собак офигительно отпугивает.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а шокер не? Он собак офигительно отпугивает.
Стаю или течную суку с компанией кобелей?
У меня на друзей - нападали. Сзади.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стаю или течную суку с компанией кобелей?
У меня на друзей - нападали. Сзади.
Треск шокера отпугивает стаю вместе с течной сукой, проверял лично.
Страждущий купить оружие, любыми путями добьется своего, но стоит призадуматься — рикошет. Загонишь прохожего в коляску, нечаянно и что? Для таких целей оно не нужно.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пока с мамой хожу. Если буду если одна гулять - очень понадобится. А "велодог" -  он только на собак.
И Вы не учитываете, что человек на коляске более уязвим, чем Вы. И горло у него для собаки - в большей досигаемости т.к. он сидит.
« Последнее редактирование: 25.05.13, 01:28:09 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пока с мамой хожу. Если буду если одна гулять - очень понадобится. А "велодог" -  он только на собак.
И Вы не учитываете, что человек на коляске более уязвим, чем Вы. И горло у него для собаки - в большей дссигаемости т.к. он сидит.
Чем эта хреновина стреляет так и не написали. Если ствол не салюминовый, нет рассекателей, да еще и нарезной. Пулелейка со станком в подарок к нему идет? :ab:     :fy:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сказала, современный аналог. А по ссылке- раритет.
"Размеры: общая длина 20 см., длина ствола до барабана 7,4 см., калибр 5,6 мм"
Чем в 19 веке стреляли, из револьвера? :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сказала, современный аналог. А по ссылке- раритет.
"Размеры: общая длина 20 см., длина ствола до барабана 7,4 см., калибр 5,6 мм"
Чем в 19 веке стреляли, из револьвера? :ab:
Свинцовой пулей. Про рикошет - актуально. Да, вам разрешение дадут! И собак отстреляете и на форуме местном не обидят  :ag:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тупоконечные пустотелые-рикошета нет.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

СкиF

• Гость
Ну шмальнул он по снайперу, нафига незаметно покидать?
За 2-4км?))))
Хотя вполне возможно, если учесть что снайпер противника будет полным идиотом, стоять в полный рост и держать плакат с надписью, что он снайпер.

Снайпер из свд или подобной один фиг не добьет, или промажет на таких расстояниях.
Простой вопрос - зачем стрелять на такие расстояния из 20мм снайперской винтовки, когда есть артиллерия, авиация, ДРОНы, т.е возможность не таскать с собой дурнину весом в 25-30кг?

Винт зачетный, вон на видео как отдачей стрелка назад двигает  :bm:
Десять выстрелов и он больше не снайпер на пару месяцев.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
это антипрезидентская винтовка
нужен один скрытный выстрел и всё
как будто в припяти в коловдьюти не стреляли  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тупоконечные пустотелые-рикошета нет.
У норм.пневмы — пулька тупоконечная, пустотелая, рикошет мама не горюй. Если не верите, могу поспорить на бутыль коньячка (ну скажем "ной"). От вас нужно будет только присутствие  :ag: (на этом форуме как понял все требуют веские доказательства)  :brr:
Простой вопрос - зачем стрелять на такие расстояния из 20мм снайперской винтовки, когда есть артиллерия, авиация, ДРОНы, т.е возможность не таскать с собой дурнину весом в 25-30кг?
Десять выстрелов и он больше не снайпер на пару месяцев.
Последний конфликт в Рашке показал эффективность дронов, авиаций и артелерий  :bf:
10 выстрелов, зато каких  :ab:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свинцовой пулей. Про рикошет - актуально. Да, вам разрешение дадут! И собак отстреляете и на форуме местном не обидят  :ag:
А вот на такой - ПСМ? Их вообще ещё выпускают? Или есть какой современный(надёжный) аналог? Больно хороша, "игрушка". :ay:
P.S. Упомянутой "справки" у меня - нет. Бог миловал!
« Последнее редактирование: 26.05.13, 02:14:46 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

СкиF

• Гость
Последний конфликт в Рашке показал эффективность дронов, авиаций и артелерий  :bf:
Не знаю такой страны Рашка.
Басаев был уничтожен взрывом управляемой мины, Дудаев был уничтожен УАБ.

10 выстрелов, зато каких  :ab:
детЦкий сад.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот на такой - ПСМ? Их вообще ещё выпускают? Или есть какой современный(надёжный) аналог? Больно хороша, "игрушка". :ay:
P.S. Упомянутой "справки" у меня - нет. Бог миловал!
Есть, называется он иж, калибр 7,62 тоже нарезной, самозарядный. В чопах сейчас очень модный. Вроде позиционируется как спортивный, если опустить все заморочки, то получить разрешение и прикупить будет легче чем макаров. А кто вас так зацепил на форуме?  :ab:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть, называется он иж, калибр 7,62 тоже нарезной, самозарядный. В чопах сейчас очень модный. Вроде позиционируется как спортивный, если опустить все заморочки, то получить разрешение и прикупить будет легче чем макаров. А кто вас так зацепил на форуме?  :ab:
Подробности, что надо, чтоб разрешение дали и как, и где купить - можно в личку? Ну, и по цене сориентируйте.  :ab:
Бог с Вами - какой форум? Только собачки (бродячие и дикие городские)... :ap:
« Последнее редактирование: 26.05.13, 13:13:40 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©