Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118942 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Огромный аккум имеет 1 заряд? Что за маленькие батарейки рядом с ним на фото в гуглпикс?
Картинку не видел,но подозреваю,что это картриджи КТР. Подробнее можно по ссылке выше прочитать.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так громкий треск шокера-это не показатель.Китайские шокеры тоже громко трещат и искру между контактами выдают.Собачек напугать хватит-а если использовать?
Так ей и надо собак пугать! Она в коляске ездить из-за них боится. Против кого она будет использовать? Против гопников которые транспорт отжать захотят? Или насильников?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так ей и надо собак пугать! Она в коляске ездить из-за них боится. Против кого она будет использовать? Против гопников которые транспорт отжать захотят? Или насильников?
Ну тогда можно и китайскую трещалку-что по электричкам по 300 рублей продают )))
Собачек пугать-самое то  :ay:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Не, ребята, трещалками пользуйтесь сами. Собачек я не боюсь, а вот против бродячих собак мне нужно, что-то подобное:
Пистолет "Марго". :ab:
А этот, деньги на ветер:

« Последнее редактирование: 28.05.13, 02:56:15 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не, ребята, трещалками пользуйтесь сами. Собачек я не боюсь, а вот против бродячих собак мне нужно, что-то подобное:
Пистолет "Марго". :ab:
Стрелял я сто лет наза с этого спортивного гомна (я про пистик Марголина, базовый) времен царя гороха, которое не пробьет целлофановый пакет   :ag::facepalm:
А с этого "Марго" застрелиться и то не получится.. Дульная энергия в 5 раз меньше ссаного ПМа. Вы им собаку только разозлите, при условии что вообще в нее попадете, учитывая ствол длиной 1 см  :bj:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Дульная энергия в 5 раз меньше ссаного ПМа.
А что значит "ссаного ПМа"? Кем он обоссан и почему??

Наверное любитель револьверов под магнумовский патрон и длиной ствола в пол метра? Раз так нравится дульная энергия... Или Дезерт Игл калибра .50?))))

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
А что значит "ссаного ПМа"? Кем он обоссан и почему??

Наверное любитель револьверов под магнумовский патрон и длиной ствола в пол метра? Раз так нравится дульная энергия... Или Дезерт Игл калибра .50?))))
Не нада передергивать, ПМ был приведен для сравнительного примера убойной силы пистоля приведенного CAT..
ПМ устаревший в край гамнопистоль, безотносительно дульной энергии. Крайне неудобен в обращении, имеет весьма херовую кучность даже для компактного пистоля. Качество изготовления оставляет желать лучшего также. Распространен на территории РФ, ввиду мегазапасов советского периода. Их в смазке до сих пор наверно не один мильён лежит..
« Последнее редактирование: 28.05.13, 08:13:23 от Taburetkin »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
ПМ устаревший в край гамнопистоль, безотносительно дульной энергии. Крайне неудобен в обращении, имеет весьма херовую кучность даже для компактного пистоля. Качество изготовления оставляет желать лучшего также. Распространен на территории РФ, ввиду мегазапасов советского периода. Их в смазке до сих пор наверно не один мильён лежит..
Нет, я всё равно не понимаю. В сравнении с чем он для вас гамно?
А что у него с кучностью не так? Каким боком вам ее не хватает на 25 метрах? Почему тогда хватает мне?
Это простейший, и да, от этого же массовейший пистолет для простого милиционера (в основном). И со своими задачами справляется на отл.
Пуля слабо рекошетит (смотря какие углы) наносит травматический шок при попадании даже в малозначимые части чел. тела.
В чем я заблуждаюсь?)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, я всё равно не понимаю. В сравнении с чем он для вас гамно?
А что у него с кучностью не так? Каким боком вам ее не хватает на 25 метрах? Почему тогда хватает мне?
Это простейший, и да, от этого же массовейший пистолет для простого милиционера (в основном). И со своими задачами справляется на отл.
Пуля слабо рекошетит (смотря какие углы) наносит травматический шок при попадании даже в малозначимые части чел. тела.
В чем я заблуждаюсь?)
Ну что мне пафосно сейчас перечислять марки и модификации из которых я стрелял, и которые на мой взгляд лучше ПМа?:) Зачем? На территории РФ получить разрешение на них не получится, ну разве что окромя Глока-17, насчет модификаций не в курсе.
Сравнивать тот же Глок и ПМ не имеет смысла вообще, все очевидно - больший магазин, лучше кучность, меньше вес, гораздо более быстрое приведение к бою, износоустойчивость, плавная отдача, надежность:) Единственный плюс ПМа разве что копеечная цена.
Да и тема не про это в конце концов:)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Вот и не надо сравнивать разные вещи. Вы же не станете сравнивать Австрию и Россию??)
Простому менту нафиг Глок не нужен. Он его не соберёт после чистки)))  А наши шпецназе воюют с более пробивным ГШ-18. Всё стоит на своих местах.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот и не надо сравнивать разные вещи. Вы же не станете сравнивать Австрию и Россию??)
Простому менту нафиг Глок не нужен. Он его не соберёт после чистки)))  А наши шпецназе воюют с более пробивным ГШ-18. Всё стоит на своих местах.
Знатокам виднее.  :bj:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Простому менту нафиг Глок не нужен. Он его не соберёт после чистки)))

Че тут разбирать?:))) Вот менту то как раз он в самый раз, не зря он на вооружении копов 2х континентов :)
Да кстати, помоему только у нас, и может еще в СНГ, полицейские сами чистят и ухаживают за оружием.
В других странах есть оружейник, который этим занимается:)
« Последнее редактирование: 28.05.13, 09:40:07 от Taburetkin »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читал, где ношение легкодоступно, глоки тащут, как модные мобилы.
Дайошь Астру 400. Красивая...
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Че тут разбирать?:))) Вот менту то как раз он в самый раз, не зря он на вооружении копов 2х континентов :)
Ша снова придет Дистрибутивный Понторез из подземно- бронетанкового спецназа и задавит всех опытом)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Вы таки хотите дойти до сравнения цены?)

Не стоит эта разница перехода на ваши Глоки. Как ни крути.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

О! И снова на арене  :brr: :facepalm:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Че тут разбирать?:))
Ок. Может разборка и не сложна. (А ПМ всё равно проще и быстрее))
Ну а количество деталей? Ремонтопригодность?

Я ж не спорю, что Глок превосходит по ТТХ и эргономике ПМ)   Просто простой мент вполне себе может выполнять свои задачи с ПМом с тем же успехом.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля

Это смотря сколько заказывать.. В розницу кажись он чет коло 500-600 долларей..
Насчет ПМа - хз, но гдет читал что Минобороны покупает их с завода что-т около 800р.. Поэтому заводу куда выгодней штамповать пневмо "Макарычи" которые оптом уходят по 2-3к :) Единственно непонял, нафиг Минобороны новые покупает когда старых еще имхо вагон :))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для самообороны и пм более чем избыточен ... и по мощности и по кучности и по боезапасу ...
а всякие глоки нужны, только если вы собираетесь небольшую войнушку замутить ...
для собак и гопников, на дистанциях 20-30 метров малокалиберного патрона вполне достаточно ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ок. Может разборка и не сложна. (А ПМ всё равно проще и быстрее))
Ну а количество деталей? Ремонтопригодность?
У глока 33, у ПМа 32 (сам не считал  :ag:, инфа с вики)

Чем тут проще и быстрей?:)