Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118950 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я б, наверное, все же на месте Кэт остановилась на шокере. Да, у Ser а собаки не боялись шокера - но у него, предположу, собаки дрессированные на охрану - это немного другое дело, чем дворняжки. В случае чего шокером можно порадовать и двуногое прямоходящее, если необходимость возникнет...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Не, Света. шокер - это для тебя. У тебя горло не в такой досигаемости... да и псины на него - плюют по большей части. Мне надо останавливать на подходе.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Покажу почему зря потратили время.
Таких "доброхотов" и без Вас... рубль пучёк в базарный день. Созреете для тира  - свисните. :ah:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я б, наверное, все же на месте Кэт остановилась на шокере. Да, у Ser а собаки не боялись шокера - но у него, предположу, собаки дрессированные на охрану - это немного другое дело, чем дворняжки. В случае чего шокером можно порадовать и двуногое прямоходящее, если необходимость возникнет...
Ауууу! Она верхом н коляске передвигается. Ее ногами запинают даж не подходя на расстояние вытянутой руки, если захотят.  :facepalm:

Самые дебелые "самооборонщики" это те кто купят пистоль и думают шо все- оборонились. С коляски у нее эффективный сектор стрельбы втрое меньше чем у ходячего. Разорвать дистанцию она не может. Ей остается ток с пистолетом в руке все время ездить. Да еще лазерную указку к стволу изолентой примотать. За что ее очень быстро примут- и правильно сделают. Человек с таким настроем мыслями и оружием угроза для посторонних. Возвращайтесь к автомобильному сигналу. Одна/ ночью/ на безлюдной улице она даж при желании перемещаться по многу не может, увы. Ошеломить и привлечь внимание в ее случае более чем достаточно. И люди (недовольные) на автомобильный вой сбегуться куда скорее и охотнее чем на пальбу.

BSOD, то о чем вы пишите называется СХТ-40 для самообороны не представляю как применять) но из зданий выкуривать можно на испуг)
http://youtu.be/plTB7alBu0c
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужно ли, не нужно... но: " Депутаты предлагают за драки с оружием сажать на 10 лет"
Это решили рассмотреть, после бунта в Пугачеве. А ранее они ничего не замечали? Конечно же нет, т.к. ездят в бронированных машинах, а на глазах-шоры)

Подробнее: http://www.surgut-today.ru/news/437/13408/
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таких "доброхотов" и без Вас... рубль пучёк в базарный день. Созреете для тира  - свисните. :ah:
Тир ничего общего не имеет с реальной стрельбой. Прям совсем. Для начала в пейнтбол попробуйте поиграть. Крайне надеюсь что разрешения вам не дадут.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тир ничего общего не имеет с реальной стрельбой. Прям совсем. Для начала в пейнтбол попробуйте поиграть. Крайне надеюсь что разрешения вам не дадут.
Пейнбол на коляске - нонсенс. Зря надеетесь, я свои права если надо отстоять сумею. :al:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я б, наверное, все же на месте Кэт остановилась на шокере. Да, у Ser а собаки не боялись шокера
Лучшее средство от злобных собак-это петарда! Проверено на стае окружающих псов) :ab:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ауууу! Она верхом н коляске передвигается. Ее ногами запинают даж не подходя на расстояние вытянутой руки, если захотят.  :facepalm:
Ser, на дальнем расстоянии фиг поймешь, что собрались нападать. Если за 5 метров кричат "я щас тебя убивать буду", можно успеть милицию вызвать по телефону. Но реально с таким не сталкивалась, нападают неожиданно. И если не убьют с первого удара, то тут и шокер пригодится. Мужчина чаще всего не ожидает сопротивления от мелкой женщины, а уж от женщины в инвалидном кресле - тем более. Некоторый опыт применения средств самозащиты имею. На пистолет, будучи в кресле, я бы не решилась по той причине, что могут увидеть, как стреляешь собак  и захотят украсть, долбанут сзади по голове и хана. Но вполне можно дома хранить, потому что одинокие люди, старики, инвалиды часто становятся жертвами грабителей...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пейнбол на коляске - нонсенс. Зря надеетесь, я свои права если надо отстоять сумею. :al:
Вы так много кричите про права что все время забываете про обязанности. Вы потенциальный источник легкого завладения оружием для криминальных элементов будете. это во- первых. в следствии обьективных ограничений в самом процессе стрельбы, попадете в постороннего как здрасьте (даж без рикошетов)
А стрельба с коляски норм? Пейнтбол вот никак а по собачкам запросто? :an:
Ни одна собака не нападает в лоб. Вы не сможете вести оружие за двигающейся мишенью. У вас ограничен сектор. (Это я пока ток про собак, про людей ни слова).
Чтобы понять почему именно вы несете ахинею, проведите простое упражнение. Возьмите большой мяч, пусть его кидают в вашу сторону с отскоком от земли(не под счет а внезапно) с условием что мяч должен отлетать слева- справа от коляски на расстоянии полуметра- метра. Там (у вас за спиной)его ловят и тем же макаром обратно. Возьмите вашу пневматическую пукалку. Ваша задача попасть в мяч пока он в воздухе / скачет. Потом расскажете что получилось. Заодно скок раз залепите в тех кто мячик кидал.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ser, на дальнем расстоянии фиг поймешь, что собрались нападать. Если за 5 метров кричат "я щас тебя убивать буду", можно успеть милицию вызвать по телефону. Но реально с таким не сталкивалась, нападают неожиданно. И если не убьют с первого удара, то тут и шокер пригодится. Мужчина чаще всего не ожидает сопротивления от мелкой женщины, а уж от женщины в инвалидном кресле - тем более. Некоторый опыт применения средств самозащиты имею. На пистолет, будучи в кресле, я бы не решилась по той причине, что могут увидеть, как стреляешь собак  и захотят украсть, долбанут сзади по голове и хана. Но вполне можно дома хранить, потому что одинокие люди, старики, инвалиды часто становятся жертвами грабителей...
Наконец верно рассуждаете. И снова возвращаемся с автомобильному гудку. А на сдачу поставить дома видеоглазок с записью. И перцовый балон купить. Типа "шок". На круг выйдет как 1/4 стоимости приличного резиноплюя. При куда бОльшем сумарном КПД.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я очень извиняюсь, но на людной улице - надеюсь, мне применять пистолет не придется. Или у нас столь равнодушные горожане,что пропустят летящую на меня озверевшую стаю диких помойных собак, просто расступившись и запасясь попкорном будут наблюдать за развязкой "интриги"? :ai:
И в тёмную подворотню  после стрельбы заворачивать, с целью одарить грабителя пистолетом - я не имею желания.  :ad:
« Последнее редактирование: 16.07.13, 23:11:31 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наконец верно рассуждаете. И снова возвращаемся с автомобильному гудку. А на сдачу поставить дома видеоглазок с записью. И перцовый балон купить. Типа "шок". На круг выйдет как 1/4 стоимости приличного резиноплюя. При куда бОльшем сумарном КПД.
Баллончик применять, будучи  в кресле, а тем более дома.... будут валяться, обливаясь слезами и соплями штабелем вместе с нападающим.... и не факт, что первой продерет глаза Кэт. Баллончик - это для человека, который может быстро бегать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я очень извиняюсь, но на людной улице - надеюсь, мне применять пистолет не придется. Или у нас столь равнодушные горожане,что пропустят летящую на меня озверевшую стаю диких помойных собак, просто расступившись и запасясь попкорном будут наблюдать за развязкой "интриги"? :ai:
И в тёмную подворотню  после стрельбы заворачивать с цеью одарить грабителя пистолетом - я не имею желания.  :ad:
Удивительное рядом :ag: в изложенно выше я один вижу взаимоисключающие утверждения?
Выходит что стрелять в людном месте по собакам нужды нет, но если ограбить решат то это не произойдет в "грязной подворотне"? А если вы окажетесь в подворотне, то там собаки будут ток ждать и никогда грабители? :bj:шедеврально!
Как и это:
...озверевшую стаю диких помойных собак,
  с такой фантазией и тревожностью вам не за пистолетом а к врачу надо.

Пока что видно ток одно. Вы тупо хотите ствол потому что хотите. На деле он вам нах не нужен, как и зачем применять даж приблизительного представления не имеете.
Баллончик применять, будучи  в кресле, а тем более дома.... будут валяться, обливаясь слезами и соплями штабелем вместе с нападающим.... и не факт, что первой продерет глаза Кэт. Баллончик - это для человека, который может быстро бегать.
Где я говорил применять балон дома? И да, вкупе со средствами привлечения внимания(все тот же гудок автомобильный, телефон с кнопкой "тревоги")- можно и поплевать соплями полчасика, ничего страшного не произойдет. Про то что бывают средства балон+нейтрализатор даж говорить не хочу и бесполезно- дама тупо хочет пистолетик, шоб как в кино.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ai: кто ее ногами запинает, собаки? Тут речь только о собаках ведется, т.к.против человека который хочет обидеть инвалида, ну тут вообще нет защиты, если только конечно крупно повезет. Объясню почему, вы едете, ничего не подозреваете, человек с умыслом имеет преимущество, он знает когда и где нападет. Это примерно как нападение в подъезде (поэтому в подъезд сначало заходят телохранители, а потом уже охраняемый объект. Ито нет 100% гарантии, могут напасть из любой квартиры.)
Преимущества шокера уже писал. Если собака не боящаяся шокера получит удар шокером, укусить или порвать человека после удара она уже не сможет, то потом она уже обязательно будет боятся шокера  :ag:
А если вам нужно обораняться от всех биоцелей, купите боевую гранату. Смерть быстрая,а осознание то что нападающему отомстите (хоть и посмертно) будет на небе душу греть.  :brr:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про то что бывают средства балон+нейтрализатор даж говорить не хочу и бесполезно- дама тупо хочет пистолетик, шоб как в кино.
    Нейтрализатор? Это что-то новое? Я раньше с собой таскала бутылку воды, глаза промывать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Нейтрализатор? Это что-то новое? Я раньше с собой таскала бутылку воды, глаза промывать.
Вода не поможет и в случае взаимодействия с некоторыми веществами ток усилит эфект. Используется слабый раствор соды из подручных средств. Удивительное рядом  :ag:

http://forum.guns.ru/forum_light_message/28/574421-m13986299.html

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все, нашел беспроигрышный вариант, если вас не устраивают все предложения. Щас опишу.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все, нашел беспроигрышный вариант, если вас не устраивают все предложения. Щас опишу.
Вы научились генерировать защитное силовое поле?  :ag:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тоже не слышала ни о каких нетралезаторах. Дама не тупо, а как все - хочет выжить в родном городе. Где собак по заявлениям частных лиц не отлавливают и не отстреливают ибо это по мнению властей, не гуманно. Сама на оф. сайте читала, что с фирмами предлагающими отстрел - контракты не заключаются из соображений гуманности. А покусанных людей - всё больше.
 Ф.Э. Дзержинский ©