Автор Тема: нужен мастер по москвичам 2141  (Прочитано 3037 раз)

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уже почти 2 недели сбившись с ног ищу мастера чтоб на 2141 поменял цепь (ГРМ), успокоитель, натяжитель и отрегулировал есно клапана и зажигание, может и колпочки поменять если по стоимости пройдём. Итог таков.... то не кто не занимается, то времени нет, то перезвони позже или цены загибают не реальные :bt: Посоветуйте мастера мудрого чтоб понимал в москвичах и был одекватен в реальном ремонте и стоимости. Автосервисам ужо не особо доверяю, просят много потом ещё и надбавят со словами (НУ МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ!) и ещё что нибудь сломают. Спасибо!

Оффлайн Ant3

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: нужен мастер по москвичам 2141
« Ответ #1 : 31.07.12, 10:47:06 »
Мотор уфимский или вазовский? Магазин "Москвич - Иж" на развилке где пост гаи ногинский, там сервис при магазине, попробуй там спросить. Есть там мастер Костиком зовут, не раз выручал, достаточно грамотный мужик)))

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.07.12, 13:55:48 »
112бес, а может просто купишь мой Москвич?! 41-й. Всего-то тыщ за 30 отдам. ГРМ в норме. И вообще гоняет, как угарелый. Пробег что-то не далеко от 40 т., кажется...
Целый авто за одну зарплату! (если тут в Стали работать) Люди на него между прочим _годами_ копили!!

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.07.12, 16:05:37 »
По опыту знаю, хрен кто возьмется. Денег мало, времени убьется много. Да еще после переборки косяки полезут.. И вообще не любят сервисмэны наших нищебродских красавиц :ag: Гаражные кулибины.. Тоже им веры особой нет, мне в последний раз на ниву башмак от какой-то другой машины вкрячили. Через 10 тыщ он развалился, потянул за собой успокоитель и клапана загнуло..
Берите книгу и вперед :ct: Желательно под присмотром неглупого и чуткого старшего товарища. ТАм ничего сложного нет, из хитрого инструмента нужен рассухариватель (рублей 300), ключик на 38 (рублей 250), много времени, не очень много пива и  хорошее настроение :bm: А мастера пусть важно и пафосно дворнички на матизах меняют.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.07.12, 21:06:33 »
112бес, а может просто купишь мой Москвич?! 41-й. Всего-то тыщ за 30 отдам. ГРМ в норме. И вообще гоняет, как угарелый. Пробег что-то не далеко от 40 т., кажется...
Целый авто за одну зарплату! (если тут в Стали работать) Люди на него между прочим _годами_ копили!!
Да у меня их два. Пока один стоит на другом матаюсь. Вобщем своих хватает.

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.07.12, 21:08:00 »
По опыту знаю, хрен кто возьмется. Денег мало, времени убьется много. Да еще после переборки косяки полезут.. И вообще не любят сервисмэны наших нищебродских красавиц :ag: Гаражные кулибины.. Тоже им веры особой нет, мне в последний раз на ниву башмак от какой-то другой машины вкрячили. Через 10 тыщ он развалился, потянул за собой успокоитель и клапана загнуло..
Берите книгу и вперед :ct: Желательно под присмотром неглупого и чуткого старшего товарища. ТАм ничего сложного нет, из хитрого инструмента нужен рассухариватель (рублей 300), ключик на 38 (рублей 250), много времени, не очень много пива и  хорошее настроение :bm: А мастера пусть важно и пафосно дворнички на матизах меняют.
Да в своё время менял, щас сам не полезу буду искать мож кто и созреет.

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.07.12, 21:10:16 »
Мотор уфимский или вазовский? Магазин "Москвич - Иж" на развилке где пост гаи ногинский, там сервис при магазине, попробуй там спросить. Есть там мастер Костиком зовут, не раз выручал, достаточно грамотный мужик)))
УФА двигатель. Но там автосервис а они любят деньги потому что нужно процент свой заработать в отличии от мастера частного.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.07.12, 21:19:26 »
Да у меня их два. Пока один стоит на другом матаюсь. Вобщем своих хватает.
Во! Третьего _как раз_ не хватает!!!
Точно говорю!!
Вне всяких сомнений!
Да и продашь его потом за сорокет. Иль полтос...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.07.12, 21:54:10 »
Ацетон (Technik88)
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.07.12, 22:21:27 »
Ацетон (Technik88)
ХА! Клоны атакуют)   А я всё думаю, куда Ацетон пропал))

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31.07.12, 22:23:24 »
Во! Третьего _как раз_ не хватает!!!
Точно говорю!!
Вне всяких сомнений!
Да и продашь его потом за сорокет. Иль полтос...
Так продавай за сорок или полтос. Кчему такие льготы. Я и так буду продавать их позже.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31.07.12, 22:33:53 »
ХА! Клоны атакуют)   А я всё думаю, куда Ацетон пропал))

он ключи от аккаунта потерял :bn:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01.08.12, 19:21:37 »
Ацетон (Technik88)
Не, я не полезу. Там половину движка надо разобрать чтобы цепь поменять если речь про 41-го с Уфимским движком. Если ещё и звездочку на коленвалу менять, то вовсе движок вынимать (там ни одним съемником не подлезешь, а как правило насажена она на коленвал с приличным натягом), а у меня сейчас и работа и гараж и свои колымаги незнаю когда приводить в божеский вид. Так что звиняйте, но никак.

Хотя что могло с цепью случиться? Сколько на Москвичах езжу, обычно цепь ходит от капремонта до капремонта двигателя, а распредвал так и саму машину переживает. В этом плане Москвичёвские движки в отличии от Жигулёвских себя зарекомендовали как нельзя лучше. Мне честно говоря ни в одном уфимском движке в головку дальше регулировки клапанов и лазить-то небыло необходимости.

Маслосъёмных колпачков на уфимском движке кстати нет по конструкци. Те, что продают в магазинах это полная фигня, самодеятельность и самопал да и не нужны они там.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01.08.12, 21:16:00 »
В уфимском моторе успокоитель цепи крепится на двух шпильках, разбивает успокоитель-срезает шпильки. Неодходимость замены цепи маловероятна. Увидеть это безобразие можно сняв клапанную крышку и (незнаю как эту шнягу обозвать) верхнюю часть передней крышки. На 412 космиче, для работ по замене успокоителя приходилось снимать радиатор. Успокотель должен находится справа, если смотреть от морды авто.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.08.12, 20:36:39 »
Да интересные ответы но ничего полезного((. Понятно одно что тут нет никого.