Автор Тема: Читалкa под море и солнце  (Прочитано 3520 раз)

Оффлайн Marinad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нахожусь в поисках хорошей читалки на время отпуска и на будущее. Литературы прочитать надо много , поэтому и хочу ридер ,а не планшет , и заплатить хочу за качественный продукт ( чтоб стоил не меньше 6000 ) . Какой тип экрана подойдёт лучше всего для отдыха на пляже и постоянных передвижений? Что из моделей посоветуете?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Читалкa под море и солнце
« Ответ #1 : 31.07.12, 10:47:08 »
Литературы прочитать надо много , поэтому и хочу ридер ,а не планшет , и заплатить хочу за качественный продукт ( чтоб стоил не меньше 6000 ).
очень порадовал меня amazon kindle 4 wi-fi. Даже с клёвым чехлом стоит меньше 6000. Можно посмотреть Sony PRS-T1, хотя и это будет меньше 6000.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.07.12, 10:52:48 »
У этой читалки на данный момент самое большое разрешение среди 6" устройств: Gmini MagicBook M6HD - и тоже с экраном Pearl. Хотя amazon мне понравился больше )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.07.12, 11:04:46 »
Нахожусь в поисках хорошей читалки на время отпуска и на будущее. Литературы прочитать надо много , поэтому и хочу ридер ,а не планшет , и заплатить хочу за качественный продукт ( чтоб стоил не меньше 6000 ) . Какой тип экрана подойдёт лучше всего для отдыха на пляже и постоянных передвижений? Что из моделей посоветуете?
С электронными чернилами бери не пожалеешь. Сам юзаю чпокетбук 360+ доволен . Правда она не особо большая, но это кому что нужно.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.07.12, 12:36:45 »
Киндл соотношения цена/качество впереди планеты всей!
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.07.12, 15:18:07 »
Киндл соотношения цена/качество впереди планеты всей!
подтверждаю!
зачетные девайсы.

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.07.12, 21:50:54 »
Archos 07b ereader  И читалка\ полу планшет. Стоить где то в районе 3500 не помню точно. И музыка, видео, ви - фи. И читается гуд! Акб держит около  дня\полтора  (если только читать) на видео к сожалению 6 Ч. Не плохой бюджетный вариант!

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.08.12, 09:48:44 »
Archos 07b ereader  И читалка\ полу планшет. Стоить где то в районе 3500 не помню точно. И музыка, видео, ви - фи. И читается гуд! Акб держит около  дня\полтора  (если только читать) на видео к сожалению 6 Ч. Не плохой бюджетный вариант!
и на солнце читать комфортно?
Статья как будто специально для топикастера http://www.the-ebook.org/?p=13259

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.08.12, 10:17:05 »
Фу - это не читалка, день/полтора заряда - фу! Месяц/полтора вот срок. Читать не с eink - глаза не жалко? Сенсор на читалке вообще отврат - читаем свои отпечатки пальцев?
« Последнее редактирование: 01.08.12, 10:22:15 от ZeleD »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01.08.12, 11:17:20 »
Пользуясь случаем, продал бы тыщи за 4 PocketBook 611 тёмно-серый, прошивка последняя 15.7, на гарантии.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.08.12, 19:37:48 »
Sony PRS-T1 - мне нравится.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн Marinad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.08.12, 13:41:05 »
boolean

Посмотрел кстати покетбук 611 и очень понравилась - одна из немногих читалок , которая имеет оценку 4.5 от пользователей на яндексе и кучу положительных отзывов. Для себя соответственно выделил E-Ink, стоимость , поддержку многих форматов, настраиваемый размер шрифта и мощную батарею. Мне кажется может стать очень неплохой покупкой. А электронику с рук никогда не покупаю, ток новенькую, но спасибо что открыли для меня такую читалку)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.08.12, 13:47:24 »
я жене купил покетбук тоже, тока 612
охеренная вещь
и на солнце отлично все видно
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.08.12, 15:09:45 »
Фу - это не читалка, день/полтора заряда - фу! Месяц/полтора вот срок. Читать не с eink - глаза не жалко? Сенсор на читалке вообще отврат - читаем свои отпечатки пальцев?
Мне читалка на 3 дня хватает. А видео на 6Ч. + есть wi fi  и он на андройде. Пиратские видео в унылом качестве, довольно хорошо просматриваются. Все новинки посмотрел  (которые не стоит смотртеть  в кино) И динамик довольно громкий, на дачке вместо майфуна заменяет. И отпечатков нету, там есть клавиши.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.08.12, 14:35:47 »
Для себя соответственно выделил E-Ink, стоимость , поддержку многих форматов, настраиваемый размер шрифта и мощную батарею.

Поддержки кучи форматов на самом деле в большинстве случаев не требуется. Ставите что-нибудь типа MyHomeLib и конвенртите на лету.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.08.12, 14:36:43 »
Мне читалка на 3 дня хватает. А видео на 6Ч. + есть wi fi  и он на андройде. Пиратские видео в унылом качестве, довольно хорошо просматриваются. Все новинки посмотрел  (которые не стоит смотртеть  в кино) И динамик довольно громкий, на дачке вместо майфуна заменяет. И отпечатков нету, там есть клавиши.
А глаза с нее не устают читать? Это же TFT - тот же свет в глаза как и с монитора.

Оффлайн Marinad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.08.12, 11:48:31 »
Купил PocketBook Touch , решил что нужен чуть более современный экран. Почитал и про Amazon, который настоятельно советовали, и про PocketBook отзывы и комментарии и несмотря на чуть более высокую цену больше понравился второй и вот он у меня. Если кому то будет что то интересно узнать об этой читалке - спрашивайте не стесняясь, как приеду с отпуска всем отвечу  :ab:

Оффлайн Бегун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.09.12, 12:11:54 »
Поздравляю - я себе такой же купил к институту и очень рад своей покупке.Для тех кто не в курсе - тут и высококонтрастный экран E Ink Pearl (безопасен для зрения) , и ёмкостный аккумулятор и словари и с форматами всё гладко. Такую читалку грех не посоветовать  :ab:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.09.12, 12:22:20 »
Какой из них имеет больший/лучший экран? Задача-читать pdf Lonely Planet, примерно А5 формат. Цветные pdf? Ударо-, влагозащищённость? Об LP в формате читалок знаю.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Marinad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.09.12, 22:22:01 »
mga

У Touch экран нового поколения, так что под PDF подоидёт хорошо