Автор Тема: Пятничное. )) Почему сограждане отвыкли носить ножи ?  (Прочитано 12365 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Навеяно темой про оружие..
В очередной раз спросили зачем мне при себе постоянно нож... Ну ведь когда то иметь при себе нож, фикс или фолдер, было нормой. Как так стало что сейчас наличие ножа жутко пугает и удивляет окружающих?
Почему в мое советское время наличие небольшого складничка у пацана было нормой? И поиграть в ножички,"танчики" во дворе было само-собой разумеющееся.
Да,у меня всегда с собой нож.Я без проблем могу вскрыть,отрезать и т.д. Но как получилось,что я в глазах общества странный и ненормальный?
Причем нож не мечта Рембо-а обычный складень с 8 см лезвием.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен:))) набить лицо жене, например:) зачем потом тратиться на посуду, ведь феник и сам собой пройдет :brr: :brr: ))))0
а если перед вами дебил? его мне кажется и зарезать нежалко) :ag:
Бывали случаи... когда жены лет десять терпели побои, а потом этот самый барьер (барьер ударить по живому) в человеке ломался, и - спящего муженька чугунной сковородкой по черепу...

А что дебил? Мало ли дебилов по улицам ходит. Пока он проходит мимо, мне пофигу, что он дебил. Другой совсем вариант, когда дебил агрессивный.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Хрень..
Нож-инструмент и повседневный аксессуар мужчины.. А не что-то из блатного мира и дежурный инструмент маньяка.

Все зависит от рода деятельности. Одному нож - повседневный аксесуар, а другому как в пустыне акваланг. Вот мне нож просто так внезапно не надобился, а когда он нужен (выезд на дачу, на природу, ремонт каких-то вещей) ну взял и положил в сумку.
Насчет бытовухи - человеку чтобы убить другого человека не нужен повод. У одних есть склонности к перегибу палки, а другие, даже пьяные никогда не ударят человека ножом/дубиной. С этой точки зрения ,психопаты все равно найдут, чем нанести Вам травму, неважно будет то кухонный нож, бутылка со стола или табуретка.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно интервью Сергея Бадюка не найду(есть такой человек,кто знает-остальным в поиск)-но он говорил,что проводил опыт-он и вооруженный ножом противник.в 8 из 10 случаев-его резали.. и это с его навыками..
http://www.youtube.com/watch?v=aDno3IZsN7E
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=aDno3IZsN7E
я думаю тут надо учитывать, что условными противниками бадюка там наверняка были люди, реально владеющие холодным оружием, а не гопники из подворотни с трамонтиной за 50 рублей ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навеяно темой про оружие..
В очередной раз спросили зачем мне при себе постоянно нож... Ну ведь когда то иметь при себе нож, фикс или фолдер, было нормой. Как так стало что сейчас наличие ножа жутко пугает и удивляет окружающих?
Почему в мое советское время наличие небольшого складничка у пацана было нормой? И поиграть в ножички,"танчики" во дворе было само-собой разумеющееся.
Да,у меня всегда с собой нож.Я без проблем могу вскрыть,отрезать и т.д. Но как получилось,что я в глазах общества странный и ненормальный?

Каждый день с собой ношу. Уже лет 8-мь как вошло в привычку. Тоже не тесак какой, а  ножичек со штопором и открывашечкой.
Пример использования ножа: еду вечером в электричке, рядом сидят 3-и дамы и не могут открыть бутылку вина  - помог... :ah:
И нож - это не оружие. Оружие - это пистолет, шокер или газовый баллон, которые имеют строго одно назначение.

crawler

• Гость
http://www.youtube.com/watch?v=atghC64JaQs

по теме: всегда с собой однолезвийный тактик.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
еду вечером в электричке, рядом сидят 3-и дамы и не могут открыть бутылку вина
:facepalm:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я думаю тут надо учитывать, что условными противниками бадюка там наверняка были люди, реально владеющие холодным оружием, а не гопники из подворотни с трамонтиной за 50 рублей ...
достаточно пары случайных маховых ударов по внутренней поверхности рук, ног. это када Ремба против ножика начнет руками-ногами махать. просто инстинктивно ножом отмахнутся (а-ля блок из подсмотренного кунг-фу) и привед.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm:

Да-да-да... Представьте себе приличные, ухоженные такие дамы лет 50-ти. Маникюр, косметика, прически...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
достаточно пары случайных маховых ударов по внутренней поверхности рук, ног. это када Ремба против ножика начнет руками-ногами махать. просто инстинктивно ножом отмахнутся (а-ля блок из подсмотренного кунг-фу) и привед.
проще всего по плечевой артерии чикнуть :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
проще всего по плечевой артерии чикнуть :)
ну вам виднее)
просто внутренняя поверхность предплечий наиболее уязвима для случайных ударов. в плечевую артерию как и в бедренную попасть случайно несколько сложно)

SLN

• Гость
я предлагаю бить  ( :ah:) по коленным суставам пыром, аки футболист

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
я предлагаю бить  ( :ah:) по коленным суставам пыром, аки футболист
В пах сначала бей. Остальное потом)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вам виднее)
просто внутренняя поверхность предплечий наиболее уязвима для случайных ударов. в плечевую артерию как и в бедренную попасть случайно несколько сложно)
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Запросто можно случайно, в том случае если оппонент культями махать начнет:)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И нож - это не оружие. Оружие - это пистолет, шокер или газовый баллон, которые имеют строго одно назначение.
не правда ... пистолетом ПМ прекрасно пиво открывается ... проверено!

В пах сначала бей. Остальное потом)
ничего ты не понимаешь в девушках ... не известно как потом дело пойдет - и то что в паху, еще вполне может понадобиться  :al:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Каждый день с собой ношу. Уже лет 8-мь как вошло в привычку. Тоже не тесак какой, а  ножичек со штопором и открывашечкой.
Пример использования ножа: еду вечером в электричке, рядом сидят 3-и дамы и не могут открыть бутылку вина  - помог... :ah:
восемь лет носил. десять штанов протер. и вот она удача-трем бабушками красиво бутылку распечатал.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
восемь лет носил. десять штанов протер. и вот она удача-трем бабушками красиво бутылку распечатал.
это разве красиво? красиво как гусары - шашкой наотмашь!
только я не представляю как с шашкой в электричке ездить ... там обычно такая давка, что пока до курского доедешь, человек десять сами нечаянно об твою шашку зарезаться успеют ...

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Щас времена, уже не те. И законы то же...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мда. Вот у народа тараканов в голове-то, а. Дошло таки обсуждение куда чего ножиком резать. А еще меня маньяком некоторые называют, хотя ножик в кармане по большей части чипсы да всякие другие упаковки открывать и еду на внеплановых жрат шинковать.
Я вас, обывателей безножевых, начинаю опасаться намного сильнее, чем байкеров-outlaw с живапырами в локоть длиной на бедре.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
.Я без проблем могу вскрыть,отрезать и т.д. Но как получилось,что я в глазах общества странный и ненормальный?
Каждый второй,увидев человека с ножом-подумает,что вы маньяк или убийца :bh:
Я тоже ношу с собой нож,ибо моя внешность пробуждает агрессию среди определённых кругов общества :dp:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!